Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Лучшие рецепты заварного крема для торта.

Заварной крем для торта — один из самых простых вариантов, который не требует больших затрат времени, сил, а также средств. В этой статье мы приведем несколько самых удачных рецептов заварного крема для торта.

Содержание
  1. Заварной крем для торта
  2. Сметанно-заварной крем для торта
  3. Рецепт со сгущенкой для торта
  4. Заварной крем для торта без молока
  5. Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом
  6. Как приготовить заварной крем для торта
  7. Ингредиенты
  8. Поделись рецептом с друзьями!
  9. Важные принципы приготовления заварного крема без масла
  10. Классический рецепт с молоком
  11. Ванильный крем
  12. Из сгущенки
  13. Шоколадный с какао
  14. На крахмале
  15. Шоколадный с плиткой
  16. Бисквит с заварным кремом без масла
  17. С бананами
  18. Эклеры с заварным кремом без масла
  19. Советы и хитрости
  20. Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале
  21. Заварной крем с картофельным крахмалом классический
  22. Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой
  23. Заварной крем на картофельном крахмале без яиц
  24. Заварной крем для Наполеона на картофельном крахмале
  25. Заварной крем с картофельным крахмалом на яичных желтках

Заварной крем для торта

Основная особенность пропитки в том, что ее готовят с применением нагрева и веществ, позволяющих сгущать субстанции. В нее вводят стандартные ингредиенты, такие как молоко, яйца и муку. Но сделать продукт можно и по рецептам, в которых нет муки и яиц. В качестве загустителя используются другие компоненты.

Он отлично подойдет для пропитки теста с насыщенными органолептическими характеристиками. Обычно это медовик, сметанник, или шоколадные коржики. Бисквит также можно пропитывать такой субстанцией, однако, получается очень вкусно. Соответственно лучше для пропитки такой нейтральной основы использовать вовсе не стандартный продукт с завариванием, а с добавлением сгущенки, сметаны или шоколада.

  • 2 крупных яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 100 г коровьего масла
  • 210 г мелкого сахара

Заварной крем для торта, классический рецепт:

  • В посудине взбалтывают 50 мл молока с пшеничной мукой, до получения густого теста. Небольшими порциями вводите жидкость, чтобы получить субстанцию без комков.
  • Влейте яйца, подсластите, и превратите в субстанцию без вкраплений венчиком или лопастями миксера. Превращать в пену нет необходимости.
  • Добавьте сухие компоненты. Теперь стоит держать смесь при слабом нагреве, постоянно усреднять. Можно использовать водяную баню, но в таком случае приходится готовить немного дольше.
  • Обязательно усредняйте жидкость, чтобы не образовывалось сгустков, и паста не пригорала. Когда паста станет очень густой, стоит выключить нагрев и добавить жир, постоянно взбалтывая.
  • Нужно, чтобы жижа была эластичной. Накройте миску с готовым продуктом пленкой, и дайте охладиться при температуре +3+5.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рай для сладкоежек

Сметанно-заварной крем для торта

Сметанный крем — это лучшая пропитка для яичного коржа, рыжика, или черепахи. Он отлично держит форму, однако не подходит для конечного оформления под мастику. Заварные субстанции не используются для оформления верхушки, из-за текучести. Лучшее решение для смазывания сухой основы, нередко дополняют орехами, сухофруктами, или свежими апельсинами, бананами.

  • 300 мл жирной сметаны
  • 150 г мелкого сахара
  • 25 г крахмала из риса или кукурузы
  • 150 г коровьего масла

Сметанно-заварной крем для торта, рецепт:

  • В емкости взболтать желтки с белками и кисломолочный продукт, влить загуститель, подсластить. В рецепте используется именно кукурузный крахмал, так как картофельный придает неприятного привкуса.
  • Однородную субстанцию стоит поставить на водяную или паровую баню. В данном случае использовать нагрев нельзя, так как сметана при воздействии температуры свернется, в итоге вы испортите крем. Далее, нужно подогревать смесь на паровой бане до загустения.
  • Когда субстанция станет однородной, достаточно густой, стоит выключить нагрев и отставить в сторону. Нужно, чтобы продукт приобрел температуру примерно 40 градусов.
  • В отдельной емкости стоит при помощи лопастей миксера взбить жир. Когда паста с кисломолочным продуктом остынет, ее нужно вводить небольшими дозами в масло, и тщательно усреднять миксером. Получится воздушный, достаточно пышный, однородный продукт

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепт со сгущенкой для торта

Паста со сгущенкой применяется для бисквита, сметанников, медовиков. Органолептические свойства очень насыщенные, поэтому нужно применять для основы с нейтральным вкусом, отлично подойдет для Наполеона.

Перечень необходимых продуктов:

  • 380 мл сгущенного молока
  • 320 мл обычного молока
  • 55 г мелкого сахара
  • 25 г пшеничной муки
  • 100 г коровьего масла

Заварной крем, рецепт со сгущенкой для торта:

  • Продукт готовится без яиц, в качестве компонента для сгущения используется мука. В миске взболтайте коровье молоко с загустителем, подсластите.
  • Смесь прогревается, пока субстанция не станет однородной и эластичной. Когда смесь станет густой, влейте полпорции сгущенного молока, не убирая нагрев, и тщательно усредняя.
  • После этого стоит влить остальную сгущенку, и охлажденный жир. Продукт тщательно перемешивается и охлаждается.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем для торта без молока

Очень интересный, необычный рецепт, который оценят гурманы. Готовится с применением лимонов, без использования молока.

  • крупных лимонов с тонкой кожицей
  • 4 крупных яйца
  • 250 г мелкого сахара
  • 100 г коровьего масла

Рецепт заварного крема для торта без молока:

  • Нужно в посудину выжать сок из цитрусов, а кожицу перетереть на терке. Подсластите, и поставьте смесь в печь СВЧ на пару минут.
  • Нужно, чтобы цедра отдала все свои эфирные масла в сок. Процедите субстанцию через марлю, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
  • Добавьте 4 взбитых яйца, поставьте на огонь. Смесь нужно быстро усреднять, чтобы яйца не свернулись. Когда паста станет достаточно густой, введите жир.
  • Продолжайте перемешивать. Охладите продукт перед тем, как нанести на основу. Это идеальная начинка для фруктовых миксов, а также бисквита с фруктами. Своеобразный легкий десерт, который разбавит летнее чаепитие.
Выпечка:  Рецепт традиционных архангельских козулей и пряничных козулей

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом

Необычным вкусом отличается пропитка с какао. Ее можно приготовить с использованием шоколада. Это отличный вид пропитки простых покупных основ. С минимальными затратами времени с этим топпингом удастся приготовить шоколадный десерт.

  • 500 мл молока
  • 210 г мелкого сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 2 крупных яйца
  • 4 столовых ложки какао
  • 150 г коровьего масла

Шоколадный заварной крем для торта с крахмалом, рецепт:

  • В отдельной посуде смешать третью часть молока, с яйцами, какао, кукурузным крахмалом, чтобы получить пасту без вкраплений, подсластите. Остаток сахара с молоком нужно поставить на огонь и вскипятить.
  • Горячее молоко маленькими дозами, при постоянном перемешивании необходимо ввести в пасту с какао и крахмалом. Смесь тщательно взбалтывается, выдерживается при слабом нагреве до загустения.
  • Не забывайте, что продукт нужно все время усреднять, чтобы избежать пригорания и образования комочков. Как только паста станет густой, однородной, необходимо ее отставить и охладить до температуры примерно 50 градусов.
  • После этого в смесь вводится жир и тщательно растирается венчиком.

Как приготовить заварной крем для торта

Чтобы правильно приготовить такую пропитку для теста, необходимо придерживаться определенных правил. Существуют правила, позволяющие добиться уникального вкуса и отличного аромата.

Как приготовить заварной крем для торта, секреты, правила:

  • Варите смесь в емкости с толстым дном. Обратите внимание, что эмалированная кастрюля для этого не подходит, так как в ней все пригорает. Для улучшения органолептических характеристик вводите коньяк, красители, эссенции, ром, также сиропы.
  • Субстанцию можно смешивать даже с топпингом. Для приготовления используйте только свежие яйца. Если хотите получить пропитку с насыщенными вкусовыми характеристиками, вместо целого яйца используйте исключительно желтки.
  • Для усреднения применяйте деревянную ложку. Не используйте алюминиевую посуду, она может повлиять на вкус.
  • Хранить готовую пропитку можно не более 48 часов при температуре +2+5. Обычно на поверхности субстанции часто появляется пленка. Чтобы этого не происходило, емкость с продуктом покрывают пищевой пленкой, или пергаментной бумагой, предварительно пропитав ее маслом.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо посмотреть на обратную сторону ложки. Если масса с нее не стекает, остаются висеть плотные капли, можно выключать нагрев. Предпочтительнее готовить продукт на водяной бане, или на пару. Приготовление на огне часто становится причиной пригорания, и образования комочков.
  • Маргарин или спред не подходит, будет ощущаться посторонний привкус. Стоит применять исключительно продукт, полученный из коровьего молока.

Конечно, каждая хозяйка готовит крем с завариванием по-своему, с использованием своих секретов. Ниже можно ознакомиться с отзывами

Заварной крем для торта, отзывы:

Елена: Обожаю выпечку, готовлю достаточно часто. Привыкла готовить домашние десерты, когда была в декрете, но после того, как вышла на работу, привычка осталась. Поэтому на выходных радую своих близких . Часто для пропитки теста использую заварной крем. Готовлю классический, с яйцами, молоком и мукой. Мне не очень нравится его пресный вкус, поэтому часто ввожу фруктовые эссенции, которые продаются в каплях, в

Ольга: Я не люблю готовить, но иногда, по просьбе своего ребенка, пеку домашние торты. Однако тестовую основу обычно приобретаю в магазине. Считаю, что самым лучшим видом для пропитки медовых коржей является заварной крем со сметаной. Он отличается выраженной кислинкой, а также высокой жирностью. Коржи получаются влажными, но крем очень нейтральный, и не перебивает привкус меда. Часто дополняю такие тортики орехами.

Светлана: Я обычно предпочитают белковые кремы, или из сливок. Но иногда готовлю заварные. Обычно это хороший способ пропитки Наполеона, или слоеных коржей. Часто готовлю обычные коржи из пресного слоеного теста, и пропитываю классическим кремом на яйцах с завариванием, посыпаю орехами и семечками. Мои близкие очень любят такие десерты.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Много интересных рецептов тортов, выпечки, кремов можно найти на нашем сайте:

Рецепты тортов. Как приготовить быстро простой домашний торт? Торт Наполеон, Медовый, шоколадный, Прага

Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком

Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы

Лучшие рецепты свадебных тортов. Как приготовить шоколадный, белковый, многоярусный свадебный торт с кремом и мастикой в домашних условиях?

Торт Муравейник: классический рецепт пошагово. Рецепт торта Муравейник без выпечки с печеньем с домашних условиях

Заварной крем — универсальный, его можно дополнить фруктами, орешками, шоколадом, цедрой. Это отличный вариант для бисквитных коржей, медовика и Наполеона.

  • Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  • Сметанный крем для бисквитного торта: 7 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне? Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
  • Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления
  • Рецепты кремов для выравнивания торта: ганаш, творожный, сливочный.
  • Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна.
  • Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях?

Как приготовить Заварной крем для торта Наполеон и бисквита? Это Лучший Рецепт Заварного крема! Крем такой легкий и нежный, как сливочное облачко!

Ингредиенты

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.В миску насыпать крахмал.Добавить сахар.И перемешать крахмал с сахаром венчиком. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Совет

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Перелить смесь в кастрюлю.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

В процессе нагревания крем начнет густеть.Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой — так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Взбиваем сливки.Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

И хорошо перемешиваем, до однородности.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный — легкий и нежный, как сливочное облачко!Если не собираетесь использовать крем сразу и готовите его заранее, то можно миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт — так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка и убрать в холодильник.Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», эклеров и других пирожных и десертов.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Вот такие тарталетки с заварным кремом и ягодами я покажу в своих ближайших видео 😉 Поддержите лайком и комментарием, если хотите увидеть этот видео рецепт. Или рецепты на каждый день более актуальны?

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Приятного аппетита!Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить заварной крем без масла? Читайте нашу подборку 9 лучших рецептов с пошаговым приготовлением и фото в домашних условиях.

Заварной крем без масла – 9 классических рецептов

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем — один из самых дешевых и вкусных вариантов. Там так много рецептов. Чего только в него не добавляют, а иногда и убирают. Например, некоторые делают сладкое угощение без масла. Попробуем?

Выпечка:  Печенье пряничный человечек рецепт с фото пошагово

Важные принципы приготовления заварного крема без масла

В креме всегда есть молочная основа. На ней экономить нельзя. Иначе пострадает вкус. Обязательно с добавлением сахара, можно взять пудру. Иногда кладут натуральный мед или сироп, патоку или сгущенное молоко.

Что использовать для густоты:

  • мука;
  • крахмал;
  • желтки;
  • шоколад.

Все ингредиенты комбинируются в определенном порядке и нагреваются. Лучше всего пользоваться водяной баней, но это занимает много времени.

Поэтому чаще всего угощение готовят на плите в кастрюле. Как только крем станет густым, его нужно немедленно снять его с огня. Как только он остынет, станет еще гуще и насыщенней.

Классический рецепт с молоком

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Для приготовления заварного крема без масла подготовьте продукты в соответствии с перечнем:

  • Взбейте яйца ручным венчиком с сахаром и ванилью.
  • Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
  • Если они все же образовались и не исчезают, протрите смесь через сито.
  • Вылейте молоко в кастрюлю, в которой будет вариться заварной крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Затем вылейте немного горячего молока в миску с яичной смесью, интенсивно перемешивая.
  • Залейте смесь из яиц и молока в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Огонь средний.
  • Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
  • Когда он начнет плюхать, кипятите его еще буквально полминуты, перемешивая так же тщательно.
  • Крем без масла готов.
  • Переложите в миску (чтобы он быстрее остывал), накройте пленкой в контакт, т. е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
  • Остудите полностью в таком виде.
  • После охлаждения крем загустеет. Его можно будет отсадить насадкой.

Ванильный крем

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на основе муки и яичных желтков. Смесь густая и насыщенная, подходит для всех тортов и печенья.

  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванили.
  • Осторожно отделите желтки от белков и сразу же поместите их в кастрюльку.
  • Сначала смешайте сахар с мукой, затем добавьте в яичные желтки. Смешайте все вместе, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавьте молока, снова перемешайте и поставьте на плиту.
  • Готовьте крем около 7–10 минут, не оставляя без внимания. По мере того как смесь загустевает, ее нужно чаще перемешивать, и делать это непрерывно до конца приготовления, иначе она пригорит.
  • Всыпьте ваниль и удалите заварной крем с огня. Немного охладите, но можно и полностью. Это не имеет значения.
  • Погрузите в нее миксер, взбейте пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Из сгущенки

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это не испортит его, наоборот, многим людям эта версия нравится даже больше.

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • ваниль.
  • Взбейте желток с мукой и добавьте сначала сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
  • Теперь введите воду, разбавьте смесь.
  • Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
  • Добавьте ваниль или любой другой ароматизатор.
  • Удалить загустевший заварной крем с плиты, дайте остыть и при необходимости взбейте для пышности.

Шоколадный с какао

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Еще одна вариация на тему шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Лучше всего брать натуральный черный порошок, предназначенный для десертов, а не для растворимых напитков, как Nesquik.

  • 0,5 литра молока;
  • стакан сахара;
  • 30 граммов какао;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 яичных желтка.
  • Смешайте просеянное какао с мукой, добавьте сахар-песок и немного молока. Смешайте до гладкости, получите консистенцию шоколадного крема.
  • Добавьте яичные желтки, отделенные от белков, и разотрите со всеми ингредиентами.
  • Разведите шоколадную смесь молоком и сразу поставьте на плиту.
  • Варите крем до тех пор, пока он не станет густым и гладким.
  • Дайте остыть, можно добавить молотые орехи и ваниль по вкусу. Коньяк хорошо сочетается с шоколадным кремом, на это количество десерта хватит 1–2 столовых ложек алкоголя.

На крахмале

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепт без муки с добавлением картофельного крахмала. Вы также можете использовать кукурузный, если найдете его, так как на рынке он встречается гораздо реже. Вы можете использовать любую эссенцию вместо ванили, добавить немного изюма или корицы.

  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • ваниль;
  • 200 грамм сахара.
  • Отделите половину стакана молока, добавьте крахмал и перемешайте. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.
  • Смешайте яичные желтки, сахар и оставшееся молоко, взбейте до получения однородной массы, затем поставьте вариться на плиту, периодически перемешивая будущий крем.
  • Как только смесь нагреется, добавьте разбавленный крахмал тонкой струйкой. С этого момента постоянно перемешивайте смесь в кастрюле, она будет быстро загустевать по краям и на дне.
  • Добавьте ванилин, можно также использовать эссенцию или ванильный сахар. Удалить с плиты.
  • Дайте остыть, по желанию дополнительно взбейте миксером.

Шоколадный с плиткой

Существует множество вариантов шоколадных кремов без масла. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, тогда вкус будет насыщенным.

  • 600 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 граммов шоколада;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки.
  • Соедините муку и сахар, перемешайте, добавьте куриные желтки и залейте молоком партиями.
  • Поставьте на плиту и приготовьте простой заварной крем.
  • Шоколад разбивается на мелкие кусочки и добавляется в крем в самом конце.
  • Удалите с огня и энергично перемешайте, ожидая полного растворения кусочков.
  • Отложите заварной крем в сторону для остывания, но не охлаждения. Он сильно застынет в холодильнике, станет твердым и будет похож на шоколадную пасту.

Бисквит с заварным кремом без масла

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепт простого бисквитного торта, пропитанного заварным кремом без масла. Он может быть приготовлен по любому рецепту, описанному выше. Торт подойдет с любым вкусом, от банана до ванили и шоколада.

  • 3 больших яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • заварной крем 700 мл;
  • стакан муки;
  • 4 столовых ложки сахара.
  • Просейте муку. Добавьте щепотку разрыхлителя, который является гарантией на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.
  • Разбейте яйца в чистую сухую миску, погрузите миксер, включите его на максимальную скорость и взбейте массу в течение примерно пяти минут.
  • Постепенно добавляйте сахар и взбивайте не менее 20 минут. Пена должна быть густой, пушистой и белой, на дне миски не должно оставаться жидкого яйца.
  • Всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанно жиром. Нужно также смазать боковины.
  • Выпекайте. Оптимальная температура 175–180. Если ваша форма меньше 20 см, установите ее на 160.
  • Дайте коржу остыть. Лучше оставить на 5–10 часов. Затем возьмите длинный нож и порежьте торт на несколько слоев. В идеале должно быть три.
  • Нанесите крем на коржи. Смажьте также верхнюю часть и боковые стороны десерта. Украсьте по желанию.

С бананами

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепт универсального заварного крема, который можно использовать как начинку для тортов и пирогов. Если добавить к нему шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты и красиво украсить его, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

  • 3 банана;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яичных желтка;
  • ваниль пакетик.
  • Разделите молоко на две части. К одной добавьте сахар и поставьте на плиту.
  • Соединить яичные желтки с мукой, замесите, добавьте ваниль и щепотку измельченного кардамона, но можно обойтись и без него. Разбавьте молоком.
  • Очистите бананы и раздавите их до консистенции пюре. Выберите спелые плоды для густого и насыщенного вкуса.
  • Добавьте в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой в закипающее молоко, перемешайте и продолжайте нагревать.
  • Как только смесь начнет сгущаться, бросьте в нее бананы и снова нагрейте.
  • Удалите крем с плиты приправьте ванильным сахаром, перемешайте и отложите до полного охлаждения.
  • Слегка взбейте холодный крем миксером и используйте в соответствии с инструкцией.
Выпечка:  Салат из цветной капусты с помидорами и салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом без масла

Рецепт воздушных эклеров, который можно наполнить любым кремом. При использовании версии без масла пирожные не будут слишком жирными, а будет менее калорийными.

В зависимости от того, насколько заполнены эклеры и насколько велика их внутренняя часть, вам может понадобиться немного больше или меньше крема.

  • стакан муки;
  • ст. воды;
  • 100 граммов масла;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 700 гр крема.
  • Вскипятите стакан воды с маслом и солью. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой. Верните на плиту и подержите еще минуту, но не переставайте мешать. Смесь должна быть гладкой.
  • Удалите с огня, затем немного остудите. Тесто должно быть теплым.
  • Самый важный момент — как ввести яйца. Добавляйте по одному яйцу зараз, смешивая каждый раз очень хорошо.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте конец и выдавите эклеры на противень. Примерная толщина 2–3 см, длина неограничена ничем, но они обычно изготавливаются в виде пальчиков. Помните, что изделия станут намного больше, поэтому оставьте между ними достаточно места.
  • Выпекайте до подрумянивания корочки, температура для заварных пирожных 200–210. Отложите до полного охлаждения.
  • Наполните пустые эклеры приготовленным кремом. Это удобнее сделать с помощью кондитерского шприца.

Советы и хитрости

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Если у вас нет свежего молока или сгущенки, вы можете приготовить заварной крем со сливками с любым содержанием жира. Это тоже будет вкусно.

Если в креме есть комочки, это можно легко исправить. Смесь может быть протерта через сито. Еще проще – взбить до однородной консистенции блендером.

Если крем не хочет загустевать, нужно добавить больше муки. Разведите ее холодной водой и добавьте в горячую смесь на плите. Очень важно быстро смешать массу лопаточкой.

Вам помогла статья?

12 раз уже помогла

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Классический рецепт Классический рецепт является самым популярным. Готовый продукт будет нежным и кремообраз

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Что такое заварной крем Заварной крем — это пропитка для выпечки сладких десертов, которая изготавливается пут

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем классический готов.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Удачного вам приготовления!

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем на крахмале представляет собой плотную устойчивую массу, которая внешне напоминает самостоятельный готовый десерт. Его используют для перемазывания тортов, булочек, профитролей и других кондитерских изделий.

Нежный и насыщенный вкус крема зависит от качества используемого молока. Желтоватый оттенок масса приобретает благодаря яичным желткам. Срок хранения такого продукта составляет не более 2-4 суток, поэтому нужно всегда контролировать срок годности кондитерских изделий.

Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале

  • Заварной крем используют в качестве основы. Для дополнительного вкуса к классическому рецепту добавляют ваниль, шоколад, карамель, цитрусовую цедру, ореховую пасту.
  • Картофельный крахмал рекомендуется использовать для кремов, которые проходят термическую обработку при запекании в духовке. Чтобы правильно приготовить заварной крем на картофельном крахмале, нужно знать ключевые кулинарные тонкости.
  • Крем на крахмале нельзя сильно взбивать, иначе получается слишком жидкая масса. Дополнительные ингредиенты – сливки, фруктовую массу, шоколад подмешивают постепенно с помощью ложки.
  • Заварной крем на картофельном крахмале нельзя передерживать на огне – теряется плотность. В недоваренном креме слишком выражен привкус крахмала.
  • При смешивании картофельного и кукурузного крахмала используют соотношение 1 к 2, так как картофельный крахмал делает кондитерскую массу гуще.
  • В заварной крем для профитролей, пирожных, эклеров на одинаковое количество ингредиентов добавляют в 2 раза больше картофельного крахмала, чем при приготовлении крема для тортов.

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Заварной крем с картофельным крахмалом классический

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Как приготовить заварной крем на картофельном крахмале:

  • Яичную массу соединить с сахаром и взбить в однородную массу.
  • Присоединить крахмал и вымешать густую смесь.
  • Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой к приготовленным ингредиентам.
  • Заготовку с равномерной консистенцией выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. В течение 3-5 минут завариваем густую массу с постоянным помешиванием.
  • Снимаем с плиты и даем остыть. В теплый крем добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Вымешиваем до однородности заварной крем на картофельном крахмале.

Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Нужно использовать только желтки

  • Емкость с молоком нагреваем на среднем огне.
  • При постоянном помешивании венчиком присоединяем желтки и крахмал.
  • Хорошо взбитую массу смешиваем со сгущенным молоком.
  • Однородную массу отправляем на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Ждем пока масса загустеет и снимаем с огня. При правильном вымешивании достаточно 3 минут.
  • Перед использованием заварной крем на картофельном крахмале нужно остудить. Чтобы на поверхности не появилась корочка, помешать 2-3 раза.

Заварной крем на картофельном крахмале без яиц

  • 700 мл молока
  • 500 г сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • по 3 ст. л. пшеничной муки и картофельного крахмала

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Можно приготовить без яиц

Как приготовить заварной крем без яиц:

  • Перемешиваем крахмал и мучную составляющую.
  • Разбавляем сухие ингредиенты 200 мл холодного молока.
  • Пол-литра молока доводим до кипения на среднем огне, всыпаем сахар и вымешиваем до растворения.
  • Соединяем теплую и холодную молочную смесь. Равномерно перемешиваем.
  • Заготовку выливаем в кастрюлю и отправляем на пару минут на огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и снимаем с плиты.
  • Присоединяем сливочное масло, вымешиваем до однородной густой массы.
  • Остывший заварной крем на картофельном крахмале используем для мучных заготовок.

Заварной крем для Наполеона на картофельном крахмале

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

  • Емкость с молоком отправляем на плиту нагреваться. Не доводя до кипения снимаем с огня.
  • В яичную массу добавляем сахар и крахмал. С помощью вилки равномерно перемешиваем.
  • Постепенно вливаем молоко к заготовленным ингредиентам при постоянном помешивании.
  • Чтобы масса загустела, отправляем ее на 3-4 минуты на маленький огонь.
  • Даем заготовке остыть и присоединяем сливочное масло. Вымешиваем до полного растворения.
  • Накрываем пленкой и даем остыть. В остывший заварной крем на картофельном крахмале порционно подмешиваем охлажденные сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Заварной крем с картофельным крахмалом на яичных желтках

  • 4 яичных желтка
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала

Заварной крем на крахмальном молоке рецепт и 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы

Идеальное наполнение сладостей

Как приготовить заварной крем с крахмалом на яичных желтках:

  • К яичным желткам присоединяем сахар и взбиваем вилкой в однородную массу.
  • Присоединяем крахмал и замешиваем густую массу.
  • Пересыпаем в глубокую емкость и вливаем 200 мл теплого молоко. Равномерно размешиваем и ставим на огонь.
  • Постепенно добавляем оставшееся молоко. Нагреваем массу при постоянном помешивании.
  • Как только крем начинаем густеть, снимаем емкость с заварной массой с огня и продолжаем помешивать еще пару минут.
  • Остывший заварной крем на картофельном крахмале готов к употреблению.

Хотите узнать о других рецептах кремов для сладостей. Тогда советуем прочесть статьи, где вы узнаете о рецептах крема для:

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий