Белый гриб – как приготовить

древесные грибы маринованные,

Белый гриб – как приготовить

купили тыс. раз

самый полезный отзыв

Заказала впервые, в восторге. СПАСИБО. Больше просто слов нет. Не сразу поняла, что это грибы.но+++++СПАСИБО

Россия, Московская обл., г. Одинцово

белки — 5,2г, жиры — 4г, углеводы — 3г

древесный гриб, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло кунжутное, уксус столовый, чеснок, кориандр, перец красный чили хлопья

30 суток при температуре от +1С до +4С и относительной влажности воздуха не более 85-95%. После вскрытия упаковки — не более 1 суток при той же температуре в пределах срока годности

Салат по-корейски «Гребешки» — хрустящая закуска в азиатском стиле. Готовится из древесных грибов с добавлением маринада. В составе нет искусственных консервантов и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты. Особые специи оттеняют вкус грибочков и добавляют им приятную остроту. Закуска полностью готова к употреблению. «Гребешки» можно есть просто так, добавлять в другие блюда, подавать к гарнирам.

Белый древесный гриб – как приготовить

Белый гриб – как приготовить

Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы – популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты.

Состав маринада

на 1 кустик белого древесного гриба

  • Уксус столовый (6% или 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Горячая вода (кипяток);
  • Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка).
Выпечка:  Азербайджан. ВИДЕО.,Азербайджанские супы.

Как приготовить

Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.

У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.

Как делать

  • На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
  • Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
  • Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить.  Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!

Белый гриб – как приготовить

Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью

Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.

И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.

Какой вкус у белого древесного гриба

Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.

Выпечка:  Дрова под снегом блины и рецепт с фото торта на новый год рецепт торта в куче дров. Рецепт лепешки на дровах под снегом, монастырская изба, избушка под снегом, вишневая соломка

Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!

Как использовать маринованный древесный гриб

Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!

Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например).

Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.

Белый гриб – как приготовить

Лепестки древесного гриба веером отходят от единого основания (ножки)

Другие рецепты корейских закусок

Стрелки чесночные по-корейски;

Цветная капуста по-корейски;

Помидоры дольками по-корейски (быстро, острые, очень вкусно);

Свиные ушки по-корейски (вообще отпад!).

Белый гриб – как приготовить

Коралловые гребешки по-корейски

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Уксусная эссенция
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Кунжут жареный
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец

Шаг 1

Белый гриб – как приготовить

Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.

Шаг 2

Белый гриб – как приготовить

Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Выпечка:  Меренговый рулет рецепт классический в домашних условиях

Шаг 3

Белый гриб – как приготовить

Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.

Шаг 4

Белый гриб – как приготовить

Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.

Шаг 5

Белый гриб – как приготовить

Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий