древесные грибы маринованные,
купили тыс. раз
самый полезный отзыв
Заказала впервые, в восторге. СПАСИБО. Больше просто слов нет. Не сразу поняла, что это грибы.но+++++СПАСИБО
Россия, Московская обл., г. Одинцово
белки — 5,2г, жиры — 4г, углеводы — 3г
древесный гриб, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло кунжутное, уксус столовый, чеснок, кориандр, перец красный чили хлопья
30 суток при температуре от +1С до +4С и относительной влажности воздуха не более 85-95%. После вскрытия упаковки — не более 1 суток при той же температуре в пределах срока годности
Салат по-корейски «Гребешки» — хрустящая закуска в азиатском стиле. Готовится из древесных грибов с добавлением маринада. В составе нет искусственных консервантов и усилителей вкуса. Только натуральные ингредиенты. Особые специи оттеняют вкус грибочков и добавляют им приятную остроту. Закуска полностью готова к употреблению. «Гребешки» можно есть просто так, добавлять в другие блюда, подавать к гарнирам.
Белый древесный гриб – как приготовить
Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)
Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы – популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты.
Состав маринада
на 1 кустик белого древесного гриба
- Уксус столовый (6% или 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 столовой ложки;
- Горячая вода (кипяток);
- Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка).
Как приготовить
Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.
У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.
Как делать
- На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
- Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
- Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!
Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью
Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.
И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.
Какой вкус у белого древесного гриба
Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.
Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!
Как использовать маринованный древесный гриб
Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!
Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например).
Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.
Лепестки древесного гриба веером отходят от единого основания (ножки)
Другие рецепты корейских закусок
Стрелки чесночные по-корейски;
Цветная капуста по-корейски;
Помидоры дольками по-корейски (быстро, острые, очень вкусно);
Свиные ушки по-корейски (вообще отпад!).
Коралловые гребешки по-корейски
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Огурец
- Уксусная эссенция
- Растительное масло
- Сахар
- Кунжут жареный
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
Шаг 1
Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.
Шаг 2
Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!