Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и начать сразу готовить.
  • Тесто всегда вымешивается только в одном направлении снизу вверх. Если делать движения рукой в разные стороны, яичная масса осядет, и бисквит не получится.
  • Все продукты должны быть качественными, ведь именно от них зависит то, каким выйдет бисквит.
  • Особенно важно следить за качеством яиц. Отборные и свежие, другие идеальный бисквит не терпит.
  • Муку нужно просеять, и не единожды. Это поможет ей насытиться кислородом, и выпечка получится более воздушной.
  • Очень важно взбивать яйца в сухой и чистой посуде. Миксер тоже должен быть полностью сухим, иначе они просто не взобьются.
  • Бисквит нужно выпекать только в хорошо прогретой духовке. В процессе открывать духовку нив коем случае нельзя, иначе бисквит осядет.
  • Также запрещено увеличивать температуру духовки, когда бисквит уже в ней. Если вы это сделаете, он опять же тут же осядет.
Содержание
  1. Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
  2. Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
  3. Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
  4. Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
  5. Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
  6. Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
  7. Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
  8. Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
  9. Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
  10. Вам будет интересно
  11. БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!
  12. Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта
  13. Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта
  14. Бисквит, который получается всегда
  15. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Шаг 6
  22. Видео рецепт «Бисквит, который получается всегда»
  23. Самый быстрый бисквит
  24. Домашний бисквит на кефире
  25. Бисквит с разделением яиц
  26. Бисквит на горячем молоке
  27. Бисквит на темном шоколаде
  28. Домашний бисквит на кофе
  29. Медовый бисквит без сахара
  30. Яблочный бисквит
  31. Банановый бисквит
  32. Домашний бисквит на сметане
  33. Бисквит на майонезе
  34. Бисквит на манке
  35. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
  36. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
  37. Пышный классический бисквит для торта на кефире
  38. Как испечь воздушный бисквит на молоке?
  39. Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане
  40. Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях
  41. Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке
  42. Как испечь бисквит для торта на лимонаде?
  43. Классический пышный бисквит в духовке с яблоками
  44. Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем
  45. Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?
  46. Сочный творожный бисквит в духовке
  47. Классический пышный бисквит на кефире для торта
  48. Шоколадный бисквит в духовке для торта
  49. Бисквит на молоке в домашних условиях

Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов

Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.

Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.

Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.

Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.

Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.

Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

  • мука – 230 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке

Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.

Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.

  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • сахар – 370 гр.;
  • мука – 270 гр.;
  • масло сливочное для смазывания.

Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.

На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.

Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.

Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.

Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.

Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 160 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • ванильный сахар – пакетик.
Выпечка:  Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе

Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.

Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус для гашения соды;
  • ванильный сахар.

Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.

Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.

Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.

Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.

Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.

Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.

Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт

Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.

Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.

Вам будет интересно

Поиск по категории «Бисквит классический»

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил. 1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками. 3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.7. Запекать около 40 минут.8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта

• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

2 ч. 0 мин

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

1 ч. 0 мин

/ / /

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит в микроволновке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

4 ч. 0 мин

Торт «Ванька кучерявый»

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит из творога

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на желтках

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Крем сливочный для торта

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Торт «День и ночь»

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

3 ч. 0 мин

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

6 ч. 0 мин

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на скорую руку

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для рулета

Творожный крем для бисквитного торта

Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит с персиком

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит в мультиварке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит с замороженными ягодами

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Масляно-сметанный крем для торта

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Рулет бисквитный с ягодами

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

1 ч. 30 мин

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на сковороде

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквитный пирог с вишней

Крем для бисквитных коржей

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вишневый торт «Наслаждение»

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

8 ч. 0 мин

Торт на сковороде со сметаной

Пышный бисквит для торта

Шифоновый бисквит Энди Шефа

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Сметанный крем с желатином

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит на молоке без яиц

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бисквит, который получается всегда

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
    для смазывания формы
  • Соль

Шаг 1

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Шаг 2

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Шаг 4

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Шаг 5

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Шаг 6

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

После этого остудите его и используйте по назначению — для создания тортов и пирожных.

Видео рецепт «Бисквит, который получается всегда»

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

Самый быстрый бисквит

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Домашний бисквит на кефире

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

Бисквит с разделением яиц

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Бисквит на темном шоколаде

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Домашний бисквит на кофе

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Медовый бисквит без сахара

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Яблочный бисквит

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

Банановый бисквит

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

Домашний бисквит на сметане

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Бисквит на майонезе

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Бисквит на манке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

Выпечка:  Как приготовить рецепт и классические драники, с фаршем, кабачками, с сыром

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Для ЛЛ: Москва 24 сняла сюжет, в котором говорится, что долгострой — жилой комплекс Царицыно-2 достроен, и дольщикам выдали ключи. Это неправда. Я в интервью сказала правду, но в эфир пустили куцую нарезку

Вчера в 12:50 мне позвонили активисты обманутых дольщиков жилого комплекса Царицыно-2 и попросили дать интервью телеканалу 24. Почему я? Просто потому что живу близко к объекту, и находилась в тот момент дома, а сюжет предполагалось снимать вот сейчас, через десять минут. У меня были свои дела, но я их отложила и пошла. Не каждый день предоставляется возможность рассказать всей стране про наш недострой, постоянно сдвигающиеся сроки, про фиктивную «сдачу» домов, в результате которой ключей никто не получил. Пока я одевалась и шла, мне на вотсап пришли вопросы интервью. Далее дословная цитата:

1) что произошло?

2) сколько ждете?

3) что Вам обещали?

4) что делали когда строительство затянулось?

5) что известно по документам, дольщикам и сколько они заплатили(если есть возможность рассказать про это)»

Произошло несколько проволочек — мне дали телефоны двух репортеров, каждый из которых говорил про второго: «Я не на объекте, это он на объекте.» В конце концов нашли того, кто действительно был на объекте, и я с этой группой встретилась. Меня сняли на камеру, якобы «в прямом эфире». Не помню дословно, что я сказала, сама не записывала разговор, но примерно я сказала следующее. Я — это я, Ж — это совсем не жопа с микрофоном, а журналистка

Ж: -Что произошло?

Я: — Долгострой самый обыкновенный. Люди вступили в долевое строительство, а квартир пока не получили.

Ж: — Какой был срок сдачи?

Я: — 2017-2018 год, я уже не помню точно. Сейчас, как видите, не 17й и не 18й.

Ж: -Сколько стоили квартиры?

Я: — Обычную рыночную стоимость, 100-120 тыр за метр.

Ж: — Что сделали, когда строительство затянулось?

Я: — Застройщика обанкротили, деньги, выведенные через дочерние фирмы, так и не смогли вернуть. Вот когда я родительскому комитету посылаю 500 рублей на подарки на 8 марта, так банк на уши встает, транзакция подозрительная, это точно вы? А как миллиарды уводить заграницу, так сделка чиста, ничего сделать нельзя. ЖК теперь достраивается за счет правительства Москвы. Но они свои собственные сроки уже переносили неоднократно, то в 20м они, якобы, достроят, то в 21-м. Последний срок был — декабрь 22 года. Как видите, сейчас не декабрь и не 22й год.

Ж: — Но сейчас-то комплекс сдан, ключи выдают?

Я: — Ничего не достроено, ничего не выдают. Дома сдали только на бумаге, фактически там слишком много недоделок, и дольщиков на осмотр корпусов не пускают. Ключи тоже не выдают, т.к. управляющая компания не принимает дома с недоделками. Никто из дольщиков ключей не получил, в квартиры людей не пускают. Видимо, не хотят чтобы видели, какой там бардак. Говорят, что ключи будут «в течении года». Дольщики семь лет ждут, еще год ждать?

Ж: — Но другие же корпуса сданы, живут люди?

Я: — Не знаю. Я про свой корпус говорю, корпус 30.

Собянин хочет показать себя героем, достроившим долгострой, но это он и его команда виноваты в том, что долгострой вообще появился. Застройщика занесли в список доверенных застройщиков. Все чиновники рапортовали, что стройка идёт полным ходом, денег достаточно, всё хорошо, а потом по факту получается, что деньги разворовали и вывели. Кирпича видишь ли в стране нет. Строители убежали обратно в свои аулы. И ещё 100500 причин, почему строить никак не получалось, но сейчас всё сделаем. И каждый раз снова клянчат бюджетные деньги.

Я единственная в своем роде Татьяна Облакова 85 года рождения, графоман с пикабушечки, мне нечего стыдиться своего имени. Здесь я изложила настоящие свои слова, и прошу пикабушную братию поднять этот пост в топ, чтобы как можно больше людей узнали, что Москва 24 — это не средство массовой информации, это средство массовой дезинформации, что их сюжетам нельзя верить, что даже интервью очевидцев может оказаться долбанным коллажем. Москва 24, лучи поноса вам.

Пышный бисквит в духовке для торта по классическому рецепту – мечта любой хозяйки. По нашим простым рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

  • Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.
  • Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.
  • Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150-170 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.

3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.

4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.

2. Миксером взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.

3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.

4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.

5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.

1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.

2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.

3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.

4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.

5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.

6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Вода – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.

1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.

2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.

3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.

4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  • Лимонад – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

1. Просеиваем муку и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.

3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.

4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.

5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.

2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.

3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.

Выпечка:  Мясной салат перец огурцы соевый соус кунжутно-мясной салат с говядиной перец и огурцы

4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.

Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем

Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.

  • Варенье без косточек жидкой консистенции – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.

1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.

4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков.

Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.

3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.

Сочный творожный бисквит в духовке

Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.

1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.

2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.

3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.

Бисквит — это волшебная заготовка для любимых десертов. Из аппетитных бисквитов чаще всего готовят любимые торты или пирожные. Так же используют при сборке трайфлов и многих других десертов. Существуют разные рецепты от самых простейших до трудозатратных. В этой подборке имеются и те, и другие. Я постаралась собрать доступные рецепты, которые по силам каждому.

Классический пышный бисквит на кефире для торта

Классический пышный бисквит на кефире для торта получится у всех. С этим рецептом у вас гарантировано получится пышный торт, а бисквит не осядет. Не обязательно иметь миксер, чтобы приготовить вкусный и нежный тортик. Если вы не считаете, себя великим кондитером и боитесь выпечки, как огня, смело готовьте!

Бисквит для торта получается пышным и простым. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

  • Куриные яйца достаньте из холодильника и дайте согреться. Вымойте и обсушите, а затем разбейте в объемную посудину.
  • Воспользовавшись миксером или венчиком, размешайте до однородной субстанции. Миксером получится быстрее, а венчиком придется немного потрудиться.
  • Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать. На этом этапе, конечно, лучше взять миксер. Сюда же высыпьте по щепотке соли и ванилина. Масса должна побелеть и немного увеличиться.
  • В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель.
  • Размешайте сухие ингредиенты венчиком.
  • Кефир подогрейте в микроволновке и вылейте в яичную субстанцию. Размешайте.
  • Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе главное не использовать миксер. Включите духовку разогреваться.
  • Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
  • Установите на температурном датчике 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовку. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости увеличьте время приготовления.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки. Остудите в форме.
  • Остывший пирог вытащите из формы. Оставьте на решетке полностью остывать. Присыпьте сахарной пудрой. Если будете готовить тортик, пропустите этот шаг. Разделите на коржи и используйте по назначению.
  • Я готовлю такой бисквит часто. И если мне некогда, просто присыпаю сахарной пудрой и подаю угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!

Шоколадный бисквит в духовке для торта

Шоколадный бисквит в духовке для торта, покорит вас своей влажной текстурой. Благодаря использованию растительного масла в тесте, сложно пересушить пирог. Сочный бисквит точно получится у всех. Если торты ваша больная тема, не беспокойтесь, изумительный рецепт вам в помощь. Готовьте с хорошим настроением, и все будет, как надо!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 220 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Кефир и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 3. Сюда же добавьте какао-порошок с чистым составом.

Шаг 4. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия. Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать.

Шаг 5. К яичной субстанции вылейте нагретый кефир и рафинированное масло. Объедините, перемешав электроприбором.

Шаг 6. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на умеренной скорости. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.

Шаг 7. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 8. Густое тесто вылейте в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите шоколадное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 9. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания.

Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!

Бисквит на молоке в домашних условиях

Бисквит на молоке в домашних условиях – потрясающая заготовка для ваших любимых десертов. Пышный и воздушный пирог можно употреблять как самостоятельное угощение. Но если вы пропитаете его любимым кремом, получите гастрономический экстаз.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Мука пшеничная – 165 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Шаг 1. Средние куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину.

Шаг 2. В толстостенную посуду вылейте молоко и добавьте сливочное масло хорошего качества (маргарин или спред не подойдет).

Шаг 3. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 4. Объедините составляющие венчиком.

Шаг 5. К яйцам высыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 6. Воспользовавшись миксером, соедините в гладкую пышную массу.

Шаг 7. Когда яично-сахарная масса стекает с венчиков лентой – это признак, что можно приступить к следующему этапу.

Шаг 8. Нагрейте молоко с маслом до теплого состояния, чтобы масло растворилось в нем.

Шаг 9. К яично-сахарной массе частями введите половину мучной смеси.

Шаг 10. Вооружитесь силиконовой лопаткой.

Шаг 11. Движениями снизу вверх аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.

Шаг 12. Постепенно влейте половину сливочно-молочной массы.

Шаг 13. Аккуратно вмешайте.

Шаг 14. Теперь введите оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 15. Снова влейте сливочно-молочную смесь.

Шаг 16. Опять перемешайте. Включите духовку разогреваться.

Шаг 17. Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.

Шаг 18. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите ароматное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 45-50 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.

Шаг 19. Возьмите нож и помогите им отделить тесто от бортиков.

Шаг 20. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 8 часов, лучше на ночь.

Шаг 21. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Пышный бисквит на сметане для торта получается необыкновенно нежным и воздушным, как облачко. Из пирога готовят самые любимые десерты. Пропитав любимым кремом и дав настояться, вы получите незабываемый кондитерский шедевр. Мимо такого торта не пройдет ни один сладкоежка.

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Яйца С1 – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Шаг 1. Для начала подготовьте форму. У меня разъемное кольцо, чтобы тесто не вылилось, я плотно закрываю дно и борта фольгой, а затем ставлю на противень. Вы используйте то, что у вас есть. Все зависит от того, какой формы будет ваше изделие.

Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите. Размешайте и разделите пополам сухие ингредиенты. Во вторую половину добавьте какао-порошок с чистым составом и тоже перемешайте.

Шаг 3. Сметану и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Затем введите сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 4. Продолжайте перемешивать. Важно получить пышную белую массу. Такой эффект вы получите через 10 минут интенсивного взбивания.

Шаг 5. Теперь добавьте сметану и масло без запаха и объедините составляющие электроприбором. Долго взбивать не нужно.

Шаг 6. Получившуюся субстанцию поделите пополам. В одну часть постепенно высыпьте и перемешайте светлые сухие ингредиенты.

Шаг 7. Во вторую, соответственно, сухие ингредиенты с какао и тоже перемешайте. Вымешивайте аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не повредить структуру будущей заготовки.

Шаг 8. В подготовленную форму вылейте большую часть шоколадного теста, покрутите форму, но не поднимайте, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 9. Сверху вылейте часть белого теста и проделайте с ним такие же действия.

Шаг 10. Распределите оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 11. Залейте остатками белого теста. Разогрейте духовку.

Шаг 12. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите бисквитную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 13. Горячее изделие немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из кольца, поддев ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 14. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Зовите гостей и угощайте нежнейшим десертом. Наслаждайтесь с удовольствием!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий