1 ч. 0 мин
Брауни в микроволновке
Брауни из белого шоколада
Брауни (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
Шоколадный брауни с вишней
/ / /
1 ч. 5 мин
Брауни из тыквы
Шоколадный брауни из кабачков
Брауни в чашке
2 ч. 0 мин
Брауни с мятой
Брауни с шоколадом
Шоколадный пирог Брауни
1 ч. 10 мин
Брауни с карамелью
Браунис соленой карамелью
Брауни в мультиварке
1 ч. 30 мин
Брауни со сливочным сыром
Брауни в мультиварке «Филипс»
Брауни с творогом и вишней
Брауни с бразильскими орехами
Шоколадный брауни без выпечки
Шоколадный брауни с привидениями
Шоколадный торт «Брауни»
/ / / /
1 ч. 40 мин
«Брауни» без соды и разрыхлителя
1 ч. 50 мин
Брауни с грецкими орехами
Брауни с капучино
1 ч. 15 мин
1 ч. 30 мин Вкусный шоколадный «Брауни» /
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
- Классический шоколадный брауни в домашних условиях
- Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
- Домашний брауни с какао в духовке
- ПП торт брауни в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
- Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
- Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
- Нежный шоколадный брауни с вишней
- Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
- Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Браунис соленой карамелью
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Видео рецепт «Браунис соленой карамелью»
- Похожие рецепты
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
- Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
- Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.
- Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.
- Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.
- Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.
- Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.
- Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.
- Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
7. Переливаем массу в форму для выпекания.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время приготовления: 30 минут
- Какао – 60 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
5. Начинаем размешивать заготовку.
6. Должна получиться однородная сухая смесь.
7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
9. Старательно вымешиваем продукты.
10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
13. Разглаживаем поверхность десерта.
14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
- Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
- Кэроб перуанский – 1 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Сахар кокосовый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
2. Размешиваем сухую смесь венчиком.
3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.
5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
7. Снова взбиваем продукты.
8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Вишня – по вкусу.
1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
- Какао – 1 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
1. Подготовим продукты по списку.
2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
4. Дополняем заготовку какао.
5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
7. Заливаем банан шоколадным тестом.
8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
- Шоколад темный – 180 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вишня – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Шоколад темный – 80 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время приготовления: 1 час
- Какао – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.
3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.
4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.
5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.
Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.
Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 180 г
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 75 г
- сахар 250 г
- соль 1/4 ч. ложки
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
Предлагаю уважаемым сообщникам рецепт брауниc (brownies), десерта, который при всей своей невероятной вкусности, поддается даже самым лентяйским лентям в области кулинарии. Браунис это и не кекс, и не торт, а something in between, нечто среднее. Очень шоколадное, в меру сладкое, мягкое, нежное, влажное внутри. В употреблении универсален: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с молоком, хоть с кефиром. Любая компания ему подходит. Вариаций браунис существует великое множество (с орехами, с кусочками шоколада, с прочими добавками), есть даже безшоколадный браунис (называется блондис %)), но я люблю классический браунис без добавок, просто очень-очень шоколадный. Рецепт этого десерта очень прост и испортить браунис практически невозможно. Главное, знать правильные пропорции (тут я вам помогу 😉 Вам понадобятся:- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)- 1/2 стакана муки- 3 яйца- 1/2 ч.л. разрыхлителя- коньяк, виски или ром — 2 ст.ложки * (необязательно)
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
5. Перемешайте все до получения однородной массы.
6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Готово! Теперь можно выпекать.
7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Теперь смесь готова к помещению в духовку.
8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Вот так они выглядят, когда вы только-только достали браунис из духовки.
Потом начинают остывать и слегка оседают.
Когда совсем остынут, можно нарезать.
Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).
Как и при нарезке чизкейка, чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытирайте нож о бумажное полотенце, чтобы убрать с него остатки влажной серединки.
Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита и вкусных вам браунис 😉
Браунис соленой карамелью
Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар
100 грамм в карамель, 200 — в тесто - Сливочное масло
115 грамм в тесто, остальное — в карамель - Сливки
- Соль
- Шоколад
- Яйцо
- Ванильный экстракт
- Мука
Шаг 1
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
Шаг 2
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
Шаг 3
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
Шаг 4
4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления «Брауни» с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели — с ванилью, например, или медом.
Шаг 5
5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
Шаг 6
6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
Шаг 7
7. Для приготовления основы «Брауни» нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг 8
8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
Шаг 9
9. Достать из холодильника карамель.
Шаг 10
10. Нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 11
11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.
Шаг 12
12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать «Брауни» с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
Шаг 13
13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.
Видео рецепт «Браунис соленой карамелью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Чтобы приготовить вкусненького на десерт? Над этим вопросом задумываются многие. Я советую браунис орехами в домашних условиях по традиционному рецепту. Гарантирую, вам понравится!
- Сливочное масло
- Шоколад горький
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Грецкие орехи
1. Начать готовить брауни с орехами в домашних условиях следует со взбивания яиц с сахаром. Я делала это миксером, но можно и обычным венчиком.
2. Растопите шоколад на водяной бане, после чего постепенно добавляйте к нему сливочное масло. Массу постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела. Грейте до тех пор, пока структура не станет однородной консистенции.
3. Остудите шоколад до теплого состояния и введите яйца. Взбивайте около двух минут, чтобы масса была без комочков. Уже после этого в самом конце добавьте орехи (мелко нарезанные) и муку.
4. Смажьте форму для выпечки или застелите специальной бумагой. переложите смесь в емкость и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. проверяйте брауни периодически спичкой, чтобы не пересушить тесто. После выпекания остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте.
5. У меня получились вот такие красивые кусочки прямоугольной формы. Посыпьте брауни сахарной пудрой — так они будут выглядеть еще аппетитнее и эстетичнее.