Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Поиск по категории «Бурито»

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Изысканное блюдо мексиканской кухни никого не оставит равнодушным!

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито

В ее приготовлении нет определенных правил, это отличная возможность пофантазировать и придумать собственный уникальный рецепт. Классический бурито представляет собой тонкую пшеничную лепешку — тортилью, в которую заворачивают мясную начинку. Хозяйки не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют для наполнения обжаренную куриную грудку или свинину, фарш, грибы шампиньоны, репчатый лук, томаты, свежие огурцы, твердый сыр, болгарский перец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

В классической рецептуре присутствует фасоль и острый перец чили – традиционные продукты для Мексики. Нет необходимости добавлять в начинку специально подготовленный соус. Во время обжарки все ингредиенты выделяют соки, которые смешиваются с растительным маслом и томатным пюре. Жидкость делает фарш сочным и отлично пропитывает лепешку. Тортилью заворачивают конвертиком или сворачивают в трубочку. Подают порционно в качестве закуски, щедро присыпав свежей измельченной зеленью.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Ингредиенты

  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Выпечка:  Как сделать грильяж в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно до золотистой корочки на растительном масле. В конце посолите мясо по вкусу.
  • На сковороду к мясу добавьте лук, чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте все вместе 3 минуты.
  • Далее добавьте консервированную фасоль, кукурузу, зиру, перец чили и помидоры. Хорошо перемешайте ингредиенты и жарьте 3 минуты.
  • Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его на сковороду и перемешайте. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня.
  • Теперь можно переходить к сбору бурито. На тортильи положите по 3-4 столовые ложки начинки. Заверните сначала нижний край, затем боковые части. Нижний край бурито оберните в пергамент или фольгу, чтобы начинка не вытекала.

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.

2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.

3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.

5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.

6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.

3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.

5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.

Выпечка:  Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.

7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.

8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.

9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.

10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.

11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.

4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.

6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.

3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.

4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.

5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.

6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. Креветки полностью разморозьте.

2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.

Выпечка:  Таболе и салат "Табуле"

3. На сковороду добавьте карри и креветки.

4. Из лимона выдавите сок.

5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.

. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.

7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.

8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.

9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.

10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Простое блюдо с богатой историей

«Бурито», «буррито», «буритос» – название традиционного мексиканского блюда. Буритос представляет собой мягкую лепешку-тортилью, в которую заворачивают разнообразную начинку.

Бурито и буррито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Удивительно, но блюдо, считающееся истинно мексиканским, на самом деле имеет европейское происхождение. В Мексику буритос попал, благодаря испанской конкисте. Еще в средние века на площадях Испании продавали рулеты из мяса, начиненные квашеной капустой. Блюдо называлось «шаварума». Кстати, эти рулеты стали прародителями и знаменитой азиатской шаурмы.

После заселения Америки выходцами из европейских стран, местные племена быстро познакомились с чуждыми для их культуры кулинарными традициями. Некоторые из блюд настолько понравились индейцам, что они взяли на вооружение способы их приготовления, адоптировав к собственным вкусам. Так и появился рецепт буритос по-мексикански.

Сначала смесь из кукурузной муки, национальных элементов кухни ацтеков и шаварумы называли «грингос». Примерно 100 лет назад блюдом заинтересовались американцы и, несколько изменив рецептуру, дали продукту новое название — «буритос».

Существует и легенда о происхождении блюда. 100 лет тому назад мексиканцы начали мигрировать на ближайшие американские земли, по большей части оседая в Техасе. Границей между Техасом и Мексикой служит река Рио-Браво. Это неширокая речка с невероятно сильным течением и очень скользкой галькой, что делает переход вброд невероятно тяжелым.

На мексиканском берегу жил старик, Хуан Мендоса, который готовил великолепные блюда. Вскоре он стал известен по обе стороны реки. Американцы с удовольствием заказывали у старика национальные мексиканские блюда. Однако доставка пищи в глиняных горшочках нередко заканчивалась печально. Поэтому Хуан Мендоса начал заворачивать приготовленную пищу в лепешки. Таким образом, и появились буритос по-мексикански. Название «буритос» в переводе с испанского означает «ослик». Говорят, у старика был осел, который помогал хозяину в доставке заказов.

К сожалению, приготовить настоящую лепешку-тортилью в России достаточно проблематично. Один из основных составляющих компонентов лепешки — кукурузная мука. При помощи домашних бытовых устройств сложно добиться тонкого помола. Поэтому в России чаще всего готовят аналог буритос, используя лаваш.

Чтобы приготовить настоящую мексиканскую тортилью, потребуются следующие ингредиенты: по 150 г муки кукурузной и пшеничной, 200 мл воды, 50 г сливочного масла и щепотка соли.

Пшеничную и кукурузную муку смешивают с солью. К ингредиентам добавляют горячую воду. Сливочное масло растапливают на водяной бане и также добавляют к муке. Тщательно вымешивают тесто, заворачивают его в пленку и оставляют в покое на полчаса.

Из теста формируют одинаковые по размеру шарики, которые раскатывают в тонкие круги с диаметром около 20 см. Выпекают тортильи на разогретой сковороде без использования жиров.

Начинки буритос отличаются большим разнообразием. Это могут быть салаты, бобы, мясные фарши с добавлением зелени и специй. Практически у каждой хозяйки в Мексике есть свой семейный рецепт. Недаром считается, что буритос — творческое блюдо.

Пример начинки: 500 г говяжьего фарша, 400 г обжаренных бобов, пучок салата, 3-4 крупные томата, пучок зеленого лука, головка репчатого лука, 2 чайные ложки порошка чили, 200 г сыра «чеддер», чайная ложка тмина, черный молотый перец, соль.

Мелко шинкованный репчатый лук обжаривают на растительном масле. Все специи смешивают, добавляя немного воды, до образования пасты. Пасту выливают в обжаренный лук. Затем, когда вода выпарится, к луку добавляют фарш и продолжают обжаривать ингредиенты.

Когда фарш будет готов, к нему добавляют бобы, мелко нарезанные помидоры, лук и салат. Ингредиенты продолжают тушить несколько минут. Готовую начинку заворачивают в лепешки.

Как приготовить мексиканские закуски с лепешками «тортильяс»

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий