Чизкейк сметанный

Творожный чизкейк из сметаны и творога

Состав / ингредиенты

* Если хотите сделать бортики из крошки, то печенья нужно больше — 300-320 г. Количество масла увеличить на 10-15 г.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Яйца, Лимонная цедра

Поиск по категории «Чизкейк»

Чизкейк

Сметану нужно отвесить.

Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану откинуть на марлю, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на сутки.

Для основы, печенье измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.

Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.

Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сахарную пудру.

Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтобы в массе не было пузырьков воздуха.

Затем в сметану по одному добавляем яйца и вмешиваем.

В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.

Достаем из духовки основу из печенья и даем немного остыть.

В остывшую основу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.

Выпекать чизкейк нужно 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.

Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.

Я сверху украсила еще персиковым желе с кусочками фруктов.

Но можете украшать на свое усмотрение.

Получается нежный десерт, который вам обязательно понравится.

Рецепт очень простой бюджетный.

Написать комментарий

Поиск по категории «Чизкейк без выпечки»

Чизкейк без выпечки – великолепное нежное лакомство для детей и взрослых.

Выбирай проверенные замечательные рецепты чизкейка без выпечки на веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации крема из сыра со сметаной, сгущенным молоком, сливками и даже шоколадной пастой. Наполни вкус начинки разнообразнейшими фруктовыми и ягодными добавками.

Основой для десерта служит печенье любого вида. В данном случае руководствоваться надо только личным вкусом и предпочтениями. В классическом рецепте начинку готовят из лучших сортов сливочных сыров. Однако не редко кулинары заменяют сыр мягким и жирным творогом. Можно разнообразить начинку чизкейка сливками (сметаной), фруктами, ягодами, изюмом, корицей, лимонной цедрой, орехами, шоколадом и другими ингредиентами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейка без выпечки

1. Печенье удобным способом измельчить в меленькую крошечку.2. Размять со сливочным маслом до равномерно промасленной массы.3. Дно разъёмной формочки покрыть пергаментом. Из печенья сформировать корж с невысоким бортиком.4. Убрать в холодильник примерно на полчаса.5. Сливочный сыр или творожок соединять с сахарной пудрой, ванилином, соком лимона и цедрой. Тщательно растереть.6. Додать сливки и желатин, заблаговременно разведённый в воде. Взбивать до массы, напоминающей консистенцией густую сметану.7. Аккуратно выложить готовый крем на застывшую основу из печенья. Разровнять.8. Отправить чизкейк, основательно охлаждаться на несколько часов.9. Перед столом украсить свежими ягодками или фруктами.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка без выпечки

• Если сливки плоховато взбиваются, необходимо их остудить до 4° — 8°.• Если крошка печенья с маслом не собираются в корж-основу, можно добавить немного сгущенного или обычного цельного молока, увеличить количество сливочного масла.

размягченное масла взбить секунд 30, добавить сахар и взбить, затем добавить яйцо и взбить. Добавить 1 ¼ ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме, или больше если вы хотите теста и по бокам формы), застелить дно (при желании и бока) формы и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке, остудить. Лишнее тесто убрать в морозилку.

клубнику перебрать, вымыть и разморозить.

засыпать смесью желфикса и 1.5 ст.л. сахара и варить, помешивая 3 минуты, всыпать остальной сахар (у меня 1 стакан), сироп и варить до полного растворения сахара. Полностью остудить.

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

крем-чиз, пакетик ванильного сахара и обычный сахар перемешать ложкой до растворения сахара и достижения кремообразной консистенции.

добавит крахмал, перемешать и по-одному ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности (миксер не использовать!)

добавить сметану и перемешать.

Влить почти половину этой смеси на остывшее тесто.

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю полку в духовке положить ёмкость с горячей водой)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

вынуть форму и выложить клубничную начинку, поверх нее влить остальную сырную массу.

уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 45-50 минут(у меня 45 минут пеклось).

Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности схватился, а серединка- если форму пошевелить — ещё подвижная, но не сильно жидкая.

Смешать сметану с ванильным сахаром и вылить на поверхность торта, разровнять.

Выключить духовку, провести ножом по краю формы (чтоб чизкейк отстал от стенок) и дать чизейку полностью остыть в духовке.

Закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бока смазать взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой, верх украсить взбитыми сливками с клубничным сиропом.

Резать надо горячим сухим ножом, иначе красиво не разрежется (окунать нож в кипяток, вытереть и резать).

Выпечка:  Рецепт бульона из говяжьих костей и Как приготовить из говяжьего языка, кости, сердца, рульки, ребер? Сколько варить говяжий бульон, когда солить, как осветлять, сколько хранить в холодильнике?
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий