Что делают из юкки

Одно из моих любимых занятий – открывать для себя в путешествиях историю продуктов и блюд. Сегодняшний поход начался для меня тридцать лет назад, и связан он с корнеплодом, о котором у нас мало кто знает, но при этом почти все, кто слышал о нем, путают его название.

Речь идет о юке. «Как же — как же, — возразят мне, юка – это такое декоративное растение, которое одно время было очень модным в Москве, только пишется оно с двумя «к».

И это правда. Действительно, какое-то время назад росла у меня на окне юкка, и у всех моих знакомых тоже была юкка. Только речь не о ней.

Я говорю о корнеплоде, который вскормил древнейшие цивилизации Америки, – от культуры Моча в древнем Перу до майя и ацтеков в Центральной Америке. На разных континентах его именуют по-разному. В испаноязычных странах Латинской Америки это юка. В Бразилии его называют маниокой (mandioca). В Африке – кассавой.

Что делают из юкки

Между прочим, юка, она же кассава, она же маниок(а) в наши дни является основой рациона для 800 миллионов человек, по этому показателю это седьмой наиболее важный продукт питания в мире. Его выращивание приносит средства к существованию 300 миллионам человек.

Тем удивительней, что у нас его почти не едят, хотя в супермаркетах иногда ненадолго появляются корни кассавы.

Я бы написала «вообще не едят», если бы не тапиока. Эти симпатичные шарики, из которых так вкусно готовить десерт, и которые получили в нашей стране некоторое распространение, делают как раз из крахмала, получаемого из юки (т.е. кассавы, или маниоки). А вот сами корни на нашей кухне практически отсутствуют, и это очень обидно.

Что делают из юкки

Прежде, чем объяснить, почему я так считаю, вернусь ненадолго к временам тридцатилетней давности, когда я жила в Панаме, где впервые и познакомилась с юкой. Для панамца юка – продукт столь же обычный и повседневный, как для нас картошка (которая, как мы помним, тоже родом из Америки). Юку варят, юку жарят в масле, из нее делают чипсы и очень вкусные пирожки кариманьолас. Я освоила весь этот репертуар на радость своему семейству. Можно сказать, что оба моих сына выросли, в том числе, на юке.

Кроме того, юка – неотъемлемый ингредиент главного панамского блюда, санкочо – наваристого куриного супа, который варят с разнообразными корнеплодами и травами.

Что делают из юкки

По прошествии тридцати лет мы с мужем вновь оказались в Панаме, и в один из первых дней отправились с нашим старшим сыном Юрием на оптовый рынок. По сравнению с той Панамой, которая осталась у меня в памяти, рынок сильно разросся и стал в большей степени соответствовать своему первоначальному назначению: для того, чтобы припарковать машину среди грузовичков, принадлежащих ресторанам и магазинам, нужно приложить неординарные усилия.

Но эти усилия вознаграждаются, когда ты выходишь из кондиционированной машины во влажную парилку панамского декабря. Воздух, кажется, можно ножом резать, как мармелад, — так он настоян на сладких ароматах фруктов, цветов, пряных запахах трав и овощей.

Кокосы выкладывают с грузовиков на землю, как ядра, – в виде пирамиды. Зеленые бананы, платанос, аккуратно сложены штабелями. Огромная желтая маракуйя, величиной с апельсин, подставляет солнцу свои ярко-желтые бока, а рядом — россыпь бордовых «древесных помидоров» (tomates de arbol). По виду этот фрукт действительно напоминает сливовые помидоры, но в действительности представляет собой нечто весьма кислое, смутно напоминающее по вкусу алычу, из чего хорошо готовить соусы к мясу.

Что делают из юкки

А вот ровные ряды ананасов манят янтарными боками, их удачно оттеняют гигантские темно-зеленые авокадо размером с голову ребенка.

Пока разглядывала все эти богатства, на которые щедра тропическая природа, проехал грузовичок с юкой. Впервые увидела, как ее перевозят. Дело в том, что юка – это кустарник, высота стеблей которого может достигать трех метров. Однако используют в юке не вершки, а корешки. Их размер тоже немал – до одного метра. Мы в тот раз купили три корня; они были настолько длинными, что в пластиковый пакет не помещались, и продавец взял в руки мачете и разрубил каждый корень на три части. Три «корешка» потянули на три с лишним килограмма.

Что делают из юкки

Да, так вот перевозят юку, располагая ее в кузове вертикально: корешки вместе с частью вершков. Так корнеплод доезжает с поля до рынка свежим, не теряя своих соков. Уже на месте бесполезные вершки отрубают мачете, а кривые коренья юки, облепленные красноземом, складывают в кучи.

Свежую юку необыкновенно приятно чистить. Для этого всего-то и надо, что сделать ножом продольный разрез и руками снять верхний одеревенелый слой. Под ним обнаружится белоснежная сердцевина корнеплода: источник необыкновенной энергии, питавшей главные цивилизации доиспанской Америки.

Что делают из юкки

Первыми открыли волшебные свойства юки перуанские индейцы около 4 тысяч лет назад. Юка, картофель и кукуруза стали тремя главными источниками питательных веществ для цивилизаций, предшествовавших появлению инков. В частности, на юке расцвела культура Моче, известная своей замечательной керамикой. Во время путешествия в Перу мы побывали в Лиме в замечательном музее Ларко, — настоящей сокровищнице древней перуанской керамики. На некоторых сосудах, наряду с кукурузой, есть изображения юки.

Что делают из юкки

В Центральной Америке юку стали культивировать позже Перу; первые упоминания ее в хрониках майя появились полторы тысячи лет назад. От майя эстафету использования юки приняли ацтеки, которые называли корнеплод простым словом куаукамотли.

А вот дальнейшее распространение юки по миру пошло после того, как об удивительных корнеплодах узнали португальские колонисты в Бразилии. Мне уже доводилось писать о той невероятной роли, которую сыграли португальцы в создании глобальной кухни, распространяя продукты из своих колоний в разных частях света. Именно благодаря португальцам юка попала из Америки в Африку и в Азию. Ныне Африка, где юку называют кассавой, производит ее столько, сколько Латинская Америка и Азия вместе взятые.

Что делают из юкки

Как попробовать вкус юки в Москве? Если повезет, наткнетесь на нее в супермаркете. Кроме того, в Интернете можно купить замороженные кусочки юки: вкус не сравнить со свежей, но лучше, чем ничего. Я как-то купила замороженную юку в магазине, который держит в нашей столице пара колумбийцев.

В ближайшее время расскажу, как я готовлю из юки вышеупомянутые пирожки кариманьолас, варю панамский суп санкочо или делаю из вареной юки гарнир к мясу.

Необычайные приключения юки

Юка — это корнеплод, произрастающий в тропических регионах Америки.

Он существует уже много веков, и изначально его выращивали коренные жители Колумбии.

В последние годы юка стала популярной во всем мире как продукт питания, потому что ее вкус можно сравнить с картофелем со слегка сладковатым привкусом.

Но каков он на вкус? Этот пост ответит на этот вопрос, объяснив, что такое юка, как ее можно есть и каков ее вкусовой профиль.

Что такое Юка?

Что делают из юкки

Юка — клубневой корнеплод, научно известный как маниока.

Выпечка:  Столовая ложка в граммах

Его едят люди с 16 века, и его можно найти в кухнях многих разных культур.

Юка является основным продуктом питания во многих странах и культурах, например, в Колумбии.

Есть две разные разновидности юки: белая юка и желтая юка (или маланга).

Белую юку можно найти на полках любого магазина или рынка в Колумбии, потому что она более доступна, чем желтая разновидность.

Оба сорта имеют свои уникальные вкусовые характеристики, но наиболее популярен белый юка.

Белая юка похожа на картофель и имеет землистый вкус, который можно подсластить, добавив сахар, мед или другие десерты.

Он используется во многих различных колумбийских блюдах, в том числе «арепас» (разновидность кукурузной лепешки), жареных платано с юка (плантаны с юка внутри) и даже в качестве десерта.

Желтая юка также вкусна в приготовленном виде, особенно если добавить чеснок для аромата.

Текстура более жевательная, чем у белой юки, что делает ее идеальной для жарки, а не для варки.

Желтая юкка сохраняет свой вкус, будь то приготовленная или жареная во фритюре, что позволяет поварам творчески подходить к приготовлению своих блюд.

Польза для здоровья и питания юки

Что делают из юкки

Отчаянно нуждаетесь в новой, более здоровой диете? Попробуйте Юка.

Этот подземный клубень богат питательными веществами и витаминами.

Юка низкокалорийна, богата калием и магнием, которые улучшают ваше настроение, а также многими другими питательными веществами.

Он также содержит резистентный крахмал — разновидность клетчатки, которая может помочь вам похудеть, улучшая здоровье клеток толстой кишки.

Крахмал также облегчает работу пищеварительной системы, потому что они легко расщепляются, не выделяя газа, который вызывает вздутие живота или расстройство желудка, как это могут делать другие крахмалы.

Он содержит много бета-каротина, который, как было доказано, помогает защитить от рака.

Он также содержит витамин С, важный антиоксидант, который укрепит вашу иммунную систему.

Юка вкуснее всего в жареном или жареном виде, потому что таким образом организму легче расщеплять углеводы.

В отличие от других крахмалов, таких как хлеб с глютеном, юка не вызывает вздутие живота или газообразование.

Юка является идеальной заменой картофелю или рису при поиске более здоровых вариантов и углеводов, потому что они содержат меньше калорий, чем другие корнеплоды.

Юка лучше картофеля?

Что делают из юкки

Юка содержит больше калорий, белков и углеводов, чем картофель.

По этой причине спортсменам и активным людям может быть полезно употреблять юку.

Наряду с рисом и кукурузой, это один из основных источников углеводов в тропических культурах.

Юка является отличным источником калия, который помогает организму поддерживать баланс жидкости и регулировать кровяное давление.

Он также содержит магний, который способствует выработке энергии.

Витамин С в юке может помочь предотвратить рост раковых клеток.

Картофель содержит немного больше клетчатки, чем юка, и витаминов группы В (пиридоксин) и А; оба необходимы для метаболизма и здоровья зрения соответственно.

Так кто лучше? Картофель или юкка? Возможно, это зависит от ваших целей.

Для спортсменов, которые хотят включить в свой рацион углеводы без слишком большого содержания жира, они могут подумать о добавлении корней юки в свой план питания.

Юка против Юкки

Что делают из юкки

Существует некоторая путаница в отношении разницы между юккой и юкой, так что вот она.

Маниока (также известная как юка или маниок) — это корневая часть растения.

Мука и жемчуг тапиоки производятся из маниоки, продукта, используемого во многих других блюдах, таких как пудинги, напитки и популярное бразильское мороженое.

Из маниоки также делают муку, из которой делают хлеб, выпечку и другую выпечку.

Юкка (также известная как юкка) — это цветущее растение с большими мечевидными листьями на верхушке длинных стеблей.

Корни растения растут гроздьями у основания стеблевидного картофеля или лука, которые растут под землей.

Их можно готовить так же, как и любой корнеплод; их, возможно, придется сначала очистить, потому что их внешний слой может содержать острые шипы, откуда он рос на уровне земли, прежде чем достигнет своей текущей высоты для большего воздействия солнечного света.

Какая на вкус юка?

Что делают из юкки

Юка — это крахмалистый корнеплод, который можно приготовить разными способами.

Он имеет землистый и слегка сладковатый вкус с оттенками мускатного ореха, корицы или кардамона.

Трудно определить конкретный вкус, но по текстуре и вкусу его сравнивают с картофелем.

При правильном приготовлении он легкий, но достаточно твердый, чтобы сохранять форму, когда его превращают в оладьи (создавая картофель фри юка), натирают в салаты, обжаривают в виде чипсов для соусов.

Он также хорошо сочетается с бананами.

Юку можно варить, жарить или жарить до золотисто-коричневого цвета и использовать в качестве гарнира к другим блюдам.

Йога-фри — это обжаренные во фритюре кусочки юки, которые подают с различными соусами для макания.

Иногда их также подают вместе с курицей-гриль с чесночным соусом (куриные юкитас).

Какой вкус у жареной юки?

Что делают из юкки

Одним из традиционных колумбийских блюд является жареная юка, которую готовят путем варки, а затем обжаривания во фритюре больших кусков юки.

Блюдо часто хорошо сочетается с соусом аджи или кетчупом.

Жареная юка — это вкусная и пикантная закуска.

У него землистый вкус с оттенками ореха и сладости, которые заставляют ваш рот просить еще кусочек за кусочком.

Текстура хрустящая снаружи, но смягчается, когда вы пережевываете ее во что-то сливочное, как картофельное пюре.

Лучше всего жареную юку готовят свежей и горячей, поэтому снаружи она приятно хрустит.

Но это означает, что вам понадобится немного терпения во время приготовления, потому что для того, чтобы это блюдо было приготовлено должным образом, требуется не менее 15 минут.

Как есть юку?

Что делают из юкки

Чтобы приготовить юку, вы можете приготовить ее так же, как запеченный картофель.

Однако предварительно следует снять кожицу.

Разрежьте клубень пополам, а затем удалите поврежденные части или корни.

Снимите всю кожу с помощью старой картофелечистки или овощечистки.

В юкках высокое содержание крахмала, поэтому они, как правило, содержат лишь небольшое количество жидкости и относительно сухие без соуса.

Обычно готовят картофель фри или кусочки юки, запекая их целиком в духовке с оливковым маслом, пока они не станут достаточно мягкими на ваш вкус.

Где купить Юку?

Что делают из юкки

Юка, также известная как маниока или маниока, представляет собой крахмалистый корнеплод, который можно найти во многих международных продуктовых магазинах.

Однако тем, кто живет на юге Соединенных Штатов, может быть сложно купить юку, а не местное растение.

Лучшее место для покупки юки — в латинском продуктовом магазине.

Латинские рынки — самые дешевые и самые аутентичные места в городе.

Если вы не находитесь рядом с ним, всегда есть Amazon Prime или другие интернет-магазины, такие как Walmart или Target, которые тоже продают их.

Подводя итог, можно сказать, что юка — это крахмалистый корнеплод с землистым ореховым вкусом, который можно описать как похожий на картофель.

Юкка растет в тропических регионах по всему миру, и ее корни обычно собирают после двух или трех лет роста.

Он также известен под другими названиями, такими как маниока и маниока.

Если вы еще не пробовали, попробуйте.

  • юкка
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов
  • В зависимости от выбранного вами рецепта, вкус может сильно отличаться.
  • Для аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  • Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
Выпечка:  Рецепт мидий из моркови по-корейски с фото и маринованных грибов по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Что делают из юкки

Антонелло / Момент / Getty Images

Кассава, также называемая юка, является основным, крахмалистым корневым овощем в тропических диетах по всему миру. Он является родным для Бразилии и был частью карибской диеты задолго до того, как Колумб «открыл» новый мир. Cassava (yuca) по-прежнему играет важную роль в карибской кухне сегодня. Рецепты ниже отражают разнообразие и другой способ приготовления клубневого овоща.

  • 01 из 10 CasabeСамый распространенный способ, которым Карибские туземцы готовили и потребляли юку, были в форме твердого, пресного, плоского хлеба, называемого casabe. Рецепт состоит из двух ингредиентов: маниока и соль. Это может показаться легким, но для овладения техникой требуется практика. На франкоязычных островах хлеб называется боль de kassav и на испаноязычных островах, он называется pan de casabe.
  • 02 из 10 Cassava (Yuca) FriesЧто-нибудь, что вы можете сделать с картофелем, вы можете сделать с маниокой. Вот классический пример — сделайте их фри. Вкус и текстура очень похожи. Эти жареные пирожки с легким приготовлением и восхитительные блюда подаются как гарнир или закуска. Почему бы им не попробовать?
  • 03 из 10 Хлеб Юка с сыромЭтот вкусный сырный хлеб использует муку из муки вместо пшеничной муки, делая ее без глютена. Конечный продукт имеет качество бисквита. Хлеб yuca традиционно запекается в форме полумесяца, но у меня был успех, выпекающий их в круглые формы бисквита. Примечание: муку Yuca также называют крахмалом тапиоки.
  • 04 из 10 Yuca con MojoЭтот рецепт — это мой прием на классическом кубинском блюде — yuca con mojo. Это вегетарианское блюдо, в котором сочетаются приготовленная юка (маниока) и соус mojo из соков цитра, чеснок и лук, и специи. Yuca con mojo обычно подается в качестве гарнира. Примечание: вы можете использовать свежий или замороженный юка в этом рецепте.Продолжить до 5 из 10 ниже.
  • 05 из 10 Creamed CassavaВот очень простой, но вкусный способ приготовить и подарить юка. Жареный чеснок и щепотка мускатного ореха придают этому блюду сладкий и вкусный аромат. Это пища для комфорта в Карибском стиле в лучшем виде. Кремовая и пюре маниока также универсальна. Например, для диеты с низким содержанием жиров вы можете использовать обезжиренное молоко, для безлактозной диеты вы можете использовать соевое молоко. Кроме того, свежая юка не нужна; вы можете использовать замороженные.
  • 06 из 10 Mofongo de YucaОбычно mofongo изготавливается из незрелых растений. Но есть еще один уникальный способ сделать это — замените корень юка (маниока) на бананы. Результаты являются исключительными. Mofongo de yuca — это восхитительное блюдо из пюре из юка, заправленного чесноком, солью и беконом.
  • 07 из 10Кукуруза и Юка ФриттерсЖареные юка и свежие кукурузные блинчики быстрые, простые и без глютена. Это также вкусный способ приготовить сладкую кукурузу, когда она в сезон.Я легко вижу, что этот маленький жареный укус заменяет щенков тишины или татар за столом. Вы также можете использовать их в качестве закуски или доставить их на следующий кастрюль.
  • 08 из 10 Ямайские BammiesBammy (bami) — это разновидность песочного хлеба кассавы. Эта версия возникла с ямайскими уроженцами. Bammies очень похожи на casabe, но они толще и обычно пропитываются в кокосовом молоке перед жаркой, паром или выпечкой. Вот как сделать ямайские баммы.Продолжить до 9 из 10 ниже.
  • 09 из 10 Cassava (Yuca) ChipsЕще одна отличная замена для картофеля. Подобно картофельным чипсам, эти чипсы из кассавы отлично подходят для закусок после школы или в ночную игру. Посыпать солью или подавать с сальсой или окунать.
  • 10 из 10 CassareepCassareep — это «секретный» ингредиент для изготовления перца. По сути, это сок кассавы, сваренный до тех пор, пока он не уменьшится и не будет карамелизироваться. В результате получается густая коричневая жидкость. Cassareep — это другое использование коренного населения для маниоки (юка).

Говорят, в сыром виде ядовита, но в нашей стране об этом не слышала, едим без проблем

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, с ещё одним экзотическим овощем, а точнее – корнеплодом, под названием Юка. Да, именно юКа, с одной «к» (не путать с пальмой юкка). Когда-то давно мореплаватели обнаружили её в Южной Америке – здесь её Родина, и, как и многие другие диковинные продукты, завезли на другие континенты, где она успешно прижилась и даже стала основной «кормилицей» бедных африканских народов. Там ей дали имя Кассава от бразильского источника. Но во всей остальной тропической Америке (в том числе и у нас в Коста-Рике) её называют Юка (yuca). Ацтеки называли это растение Куаукамотли (язык можно сломать), ну а европейцы нарекли Маниоком.

Что делают из юкки

Она входит в состав национального костариканского супа «Olla de carne» (ойя де карне, что в переводе значит – «кастрюля мяса»). Не знаю, почему именно мяса, ведь основные составляющие – это все виды картошки, здесь произрастающие, в том числе и Юка. На фото ниже — это всеми любимое блюдо, мы его тоже с удовольствием готовим. Кроме, всем знакомых, тыквы и кукурузы, справа и с лева на тарелке кусочки Юки, сверху ярко-жёлтые куски Camote (или батат), по центру с розовым оттенком Tiquisque (или колоказия) и рядом с ним круглый оранжевый – это Платано, о нём я уже писала отзыв.

Что делают из юкки

На следующем фото я показываю для сравнения все виды местной «картошки», т. е. корнеплодов, на неё похожих:

Что делают из юкки

По часовой стрелке от Юки внизу: обычная белая картофелина, Nampi, Tiquisque, Camote.

Юку обычно покрывают парафином, т. к., не смотря на жёсткую кору, она быстро портится.

Что делают из юкки

Сегодня я в очередной раз её варила и решила написать отзыв. Жаль, что подобные статьи не оплачиваются, ибо считаются не популярными. Но я всё равно пишу, чтобы люди могли больше узнавать о том, что бывает в мире, а не только в местном магазине. И особенно это может пригодиться для путешественников. Ведь приятно знать, что именно ты кушаешь в ресторанчике на экзотическом побережье.

Юка бывает разных размеров, вырастает даже до 1 метра! Мы покупаем небольшие корнеплоды.У её основания имеется срез толстого стебля:

Что делают из юкки

Юка очень твёрдая на ощупь, как камень, или ствол дерева. Чтобы её разрезать, надо применить недюжинную силу. При этом она скорее раскалывается, чем режется.

Что делают из юкки

Я пользуюсь для этого большим ножом с острым кончиком. Ним же удобно очищать её кору. Она отслаивается ровным слоем, если Юка качественная.

Что делают из юкки

В этот раз нам попалась немножко испорченная, на фото видно пятно. Вообще, она очень капризная, и угадать заранее, что там внутри, не возможно, т. к. кора всё скрывает. Бывало такое, что приходилось выбрасывать весь корнеплод. Её кора выглядит так:

Что делают из юкки

Под тонким коричневым слоем имеется ещё прослойка розового цвета:

Что делают из юкки

Почищенная Юка выглядит так:

Что делают из юкки

По центру плода на всю длину проходит жёсткий стержень, который мы вынимаем и выбрасываем, когда Юка уже сварена.

Отвариваем в воде с солью примерно 45-60 минут.

Что делают из юкки

Юка состоит на 40% из крахмала, поэтому в сваренном виде она необычайно нежная и вкусная, по консистенции нежнее картошки. А вот в сыром виде – это настоящий меловой камень, только влажный – так же крошится, такая же твёрдая, и так же оставляет белые следы.

Выпечка:  Цецебели

Сегодня на обед я просто полила её оливковым маслом и посыпала перчиком:

Что делают из юкки

Кусочек в разрезе поближе:

Что делают из юкки

Наше традиционное костариканское блюдо с Юкой, запечённым Платано и салатиком:

Что делают из юкки

Иногда, когда удаётся купить укроп (а он тут считается экзотикой и не всегда есть в продаже), я готовлю Юку по-украински – с чесночком и укропчиком, это мне напоминает Родину ))

Что делают из юкки

В магазинах Юка располагается в отделах картошки, если вы попадёте в тропическую Америку, обязательно купите и попробуйте!

Что делают из юкки

И не бойтесь насчёт цианида, в нашей Юке его нет )) Но, всё же, не рекомендую пробовать сырую, на всякий случай!

Желаю всем приятных путешествий и интересных открытий!

Что делают из юкки

La Юка уже давно является одним из самых важных товаров, выращиваемых коренными жителями Америки, поскольку это бугорок Он отвечает за предоставление как пользы для здоровья, лекарственных средств, сырья для производства других продуктов для личного и коммерческого использования, так и множества рецептов, основанных на его использовании.

О последнем мы сегодня и поговорим, так как помимо того, что он является компонентом рудиментарного употребления, Юка это также ингредиент Его используют для приготовления сытных и даже эксцентричных блюд на побережьях и в горах, где рождается его растение.

Одно из этих блюд будет показано в рецепте ниже, где легкость и сладость всего два общих слова, которые описывают, насколько интересна подготовка. Это называется Жареная юкка, наслаждение и деликатес для всех, востребованный контур в больших и маленьких ресторанах по всему миру.

Юка Фрита

  • 2 юкки или маниоки
  • Соль по вкусу
  • 500 мл масла

Дополнительная посуда

  • Разделочная доска
  • глубокий горшок
  • Сковорода или казан для жарки
  • Полотенце
  • Pinza
  • Cuchillo
  • плоская или глубокая тарелка
  • Абсорбирующая бумага или салфетки
  • Сито или фильтр

Способ приготовления

  • Возьмите корни юкки и промойте их большим количеством воды пока кожа не станет чистой и свободной от грязи
  • Высушите их тканью и снимите другую примесь что вода не исчезла
  • будь готов очистить их, так как его кожура не имеет гастрономической ценности и имеет определенные уровни токсичности
  • После очистки приступайте к нарезать маниоку. Для этого рядом с разделочной доской возьмите острый нож. Сделайте сначала разрез на половине ингредиента, а затем нарежьте кусочки по бокам от 6 до 7 см в длину и 2 в ширину. Следите за тем, чтобы не оставлять волокнистая часть маниока в порезах, так как эту часть очень неудобно переваривать и жевать
  • рубится, снова вымойте каждую часть и в случае, если какая-либо центральная прядь юкки осталась, удалите ее руками
  • Вставьте каждую деталь внутрь кастрюля с достаточным количеством воды так, чтобы он покрыл ингредиент. На сильном огне поставьте их вариться и посолите, это для того, чтобы они размякли перед жаркой. Пусть варится 25 минут
  • Наколите кусочки ножом и, когда они станут мягкими, включите огонь, снимите кастрюлю и слить их внутри дуршлага inmediatamente. Учтите, что юкка не должна быть переваренной или слабой, так как это повысит уровень сложности при обжаривании каждого кусочка или просто не послужит для продолжения рецепта.
  • В сковороду добавить обильное масло и дайте ему нагреться до среднего огня.
  • Когда он станет очень огненным, аккуратно добавьте полоска за полоской юкки и дайте обжариться 5-10 минут. Постоянно двигайте их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Поскольку каждая часть была позолочена слить их на тарелку и впитывающую бумагу, чтобы удалить остатки масла
  • позволь им прохладно немного и подавайте с сыром или соусами на ваш выбор. Кроме того, вы можете интегрировать их в качестве сопровождения к основному блюду или в качестве гарнира.

Советы и предложения

Приготовление этого блюда не является сложной задачей, так как его ингредиенты и процедуры приготовления просты, практичны и завершаются созданием богатые и питательные закуски или компаньон.

Однако не следует увлекаться тонкостями его подготовки, чтобы упустить какую-то важные моменты его разработки, такие как тщательное мытье и ополаскивание клубня до способа и самоотверженности измельчения каждого кусочка, которые являются мелкими деталями, но добавляют успех и аромат блюду.

Ввиду этого, чтобы вы не забыли подробности, которым следует следовать, мы представляем серию предложения и рекомендации чтобы, помимо того, что быть в курсе каждого движения, вы были интерпретатором лучшего рецепта на основе этого продукта. Некоторые из них:

  • При покупке маниоки всегда выбирайте ту, которая не «зеленая», это означает ту, которая зеленая. достаточно зрелый или что он завершил свой полный цикл роста. Также имейте в виду, если у юкки много корней внутри, и если да, поищите другой, который нашелся. до минимума
  • Когда будете чистить юкку, обязательно удалите всю оболочку, она включает в себя внешний цветной слой. коричневый или розоватый и еще один более толстый слой Белый что требует силы и точности, чтобы удалить
  • Нарезать на куски длинный и толстый чтобы они полностью не распадались при варке
  • Не варите юкку слишком долго, иначе она станет слишком мягкой. Если он достигнет этой точки слабости, он не будет работать по рецепту. С участием 20 в 25 протокол дайте маниоку закипеть, будет идеально
  • При обжаривании кусочков помните, что не капать воду или что они очень мокрый, так как он может разбрызгивать несколько капель горячего масла по всему периметру.
  • использование подсолнечное или оливковое масло для более низкой нормы калорий, обеспечиваемой тем же
  • Если невозможно найти маниоку в вашей стране, используйте корни семейства волокнистых маниоки. Не используйте картофель или окумос с этим рецептом, так как подготовка и последующие шаги различаются в зависимости от корня, с которым нужно манипулировать
  • Подавайте жареные юкки с холодными соусами, сладкой кукурузой, колбасным фаршем или мясом. Также раздайте их как закуски или первые блюда перед основным блюдом или в качестве гарнира

Питательный вклад

Это блюдо включает только один ингредиент, который обеспечивает и распределяет уникальное количество компоненты и минералы которые способствуют поддержанию и формированию мышц, а также костей и хрящей.

В том же смысле маниока способствует комплекс витаминов С и В для иммунной системы имеет волокно снижает аппетит, благотворно влияет на пищеварительную систему, борется с запорами, обеспечивает безглютеновый миндаль и богат другими витаминами, такими как К, В1, В2 и В5, а также пищевую помощь следующим образом:

  • Энергия 160 Ккал
  • Белки 3.2 г
  • Жиры 0.4 гр
  • Углеводы 26.9 г

История

La Юка Кустарниковое растение относится к семейству молочай Широко культивируется в Америке, Африке и Океании из-за его корнеплодов с высокой пищевой ценностью крахмала.

Это пища, впервые обнаруженная более чем 4000 лет В Южной Америке. Этот образец также называется маниока, айпим, гуакамоте, луму, касаба или по-научному как Манихот Эскулента, в соответствии с его географическим положением и считается клубнем независимо от его названия.

Кроме того, этот корень добился большой популярности во всем мире благодаря своему питательные свойства похож на картофель и его многочисленные функции на кухне и в гастрономии разных стран, особенно Перу.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий