1 дн. 6 ч. 0 мин
- Свиные ножки по-армянски
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Свиные ножки по-армянски»
- Похожие рецепты
- Общие принципы приготовления супа
- Рецепт по-армянски
- Пошаговый процесс приготовления
- Из свиных ножек
- Из ушей
- Из хвостов и свиных ножек
- Из куриных лапок
- Из крылышек
- Из гребешков
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении можожа по-армянски
- Армянская кухня
- Можож по-армянски
Свиные ножки по-армянски
Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ножки
- Соль
+ 1 в маринад - Уксус
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Зелень
Шаг 1
1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.
Шаг 2
2. Каждую аккуратно разрубите пополам.
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 4
4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.
Шаг 5
5. В отдельной емкости приготовьте рассол — растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.
Шаг 6
6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски — это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.
Шаг 7
7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.
Видео рецепт «Свиные ножки по-армянски»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Сытный можож по-армянски представляет собой промаринованные свиные ножки, отваренные до полной готовности с пряностями. Существует несколько рецептов этого блюда, главными ингредиентами которых могут быть не только ножки, но и уши, хвосты и даже куриные лапки, крылья, гребешки. Чаще всего эту холодную закуску готовят с добавлением перца или столового/виноградного уксуса, что придает блюду особую пикантность.
Общие принципы приготовления супа
При приготовлении супа следует следить за тем, чтобы соотношение жидкости и других компонентов было сбалансированным. Во время варки крайне нежелательно доливать воду в кастрюлю, поскольку это действие негативно влияет на вкус готового блюда. Перед закладыванием в посуду все ингредиенты нужно тщательно промыть и очистить (при необходимости). Соль следует добавлять в бульон за 10 мин. до окончания варки. Суп необходимо варить на несильном огне, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности бульона.
Рецепт по-армянски
Рецепт приготовления можожа по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. Однако на это уходит довольно большое количество времени, что позволяет субпродукту полностью промариноваться. В результате свиные ножки получаются очень аппетитными и вкусными.
- 2 свиные ножки;
- 4 чесночных зубка;
- 4 ст. л. поваренной соли;
- несколько горошин перца;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 3 листа лавра.
Также стоит подготовить зелень на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления
- В первую очередь, следует почистить свиной субпродукт, после чего тщательно промыть его под проточной водой.
- Затем каждую ножку необходимо разделить на 2 равные части, разрубив их вдоль пополам.
- После этого полученную массу нужно поместить в глубокую посуду для варки и залить холодной водой.
- Далее рекомендуется поменять несколько раз жидкость до того момента, пока она не станет прозрачной.
- Потом емкость необходимо поставить на плиту и включить подогрев.
- После закипания ножки стоит варить в течение 2 ч.
- По прошествии времени отваренный свиной субпродукт нужно переложить в раствор, приготовленный из 1 л чистой воды и 3 ст. л. соли.
- Через 2 мин. ножки следует хорошо вымыть.
- Затем рекомендуется заняться приготовлением маринада. Для этого в отдельной таре необходимо соединить 1 л очищенной воды с 1 ст. л. соли и оставшимися ингредиентами.
- Далее в полученный рассол нужно опустить свиные ножки и оставить заготовку на 10 – 12 ч при комнатной t°.
- По истечении заданного количества времени субпродукт в маринаде стоит убрать в холодильную камеру еще на 1 сутки.
Через 24 ч можож по-армянски готов к употреблению.
Из свиных ножек
Можож по-армянски, рецепт которого предполагает использование свиных ножек в роли главного ингредиента, по технологии приготовления схож с холодцом. Однако в бульон для можожа следует добавлять уксус.
Блюдо рекомендуется подавать с чесночным или острым томатным соусом (желательно домашнего изготовления).
Также стоит подготовить зелень и соль на свой вкус.
На последнем этапе приготовления заготовку рекомендуется отправить в холодильную камеру для полного охлаждения.
Из ушей
Можож по-армянски, рецепт которого подразумевает использование свиных ушей, получается не хуже блюда, приготовленного из ножек. В бульон рекомендуется добавить небольшое количество бальзамического соуса, что придаст готовому продукту приятную кислинку. Также его можно заменить обычным столовым уксусом.
- 2 пары свиных ушей;
- луковицы;
- 40 мл красного уксуса (виноградного);
- 2 чесночных зубка;
- морковь;
- 1 – 2 листа лавра.
Также стоит подготовить соль и черный молотый перец по вкусу.
- В первую очередь, необходимо промыть свиной субпродукт и нарезать на несколько частей.
- Затем полученную массу следует выложить в кастрюлю и залить чистой водой.
- После этого тару стоит поставить на огонь и варить около 30 – 40 мин.
- По прошествии времени сваренный продукт нужно переложить в другую термостойкую емкость и залить приготовленным бульоном, который рекомендуется предварительно процедить.
- Далее следует добавить очищенные овощи, уксус, специи, соль.
- Потом посуду необходимо поставить на плиту, включив несильный подогрев, и варить до полной готовности субпродукта.
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде, при этом бульон получается желеобразный.
Из хвостов и свиных ножек
Сочетание свиных ножек и хвостов в блюде делает можож еще более вкусным. Для пикантности в бульон рекомендуется добавить половину или треть стручка острого перца. Перед варкой субпродукт необходимо тщательно почистить. Для этого можно использовать овощечистку.
- 0,25 кг хвостов;
- луковица;
- 1/3 острого перца;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- морковь;
- ½ ч. л. душистого перца;
- 2 чесночные дольки;
- 0,6 кг свиных ножек.
Также для приготовления блюда понадобится 0,9 л прокипяченной воды.
- В первую очередь, необходимо тщательно очистить и промыть свиные субпродукты.
- Затем следует поместить их в глубокую посуду для варки и полностью залить холодной водой.
- Далее кастрюлю нужно поставить на плиту и включить несильный подогрев.
- После закипания ножки и хвосты рекомендуется готовить в течение 5 мин., после чего слить воду.
- Потом субпродукты необходимо промыть и снова поместить в емкость.
- Затем следует добавить очищенную морковь, луковицу, острый перец и соль.
- Далее в кастрюлю стоит залить кипяток и поставить на огонь.
- Свиные хвосты и ножки рекомендуется варить около 3 – 4 ч, снизив нагрев до минимального.
- По прошествии времени необходимо выключить огонь и переложить субпродукты на тарелку.
- Затем следует процедить немного остывший бульон с помощью мелкого сита или кухонной бумажной салфетки.
- Далее на дно глубокого блюда нужно выложить очищенные и измельченные чесночные зубки и присыпать сверху душистым перцем.
- Потом стоит выложить нарезанные ножки и хвосты, после чего залить процеженный бульон.
После того, как заготовка остынет, ее необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов (желательно на всю ночь).
Из куриных лапок
Можож по-армянски, рецепт которого предполагает использование куриных лапок, получается менее калорийным, нежели блюдо, приготовленное из свиных субпродуктов.
Можож по-армянски. Рецепт приготовления из куриных лапок.
В бульон можно положить любую свежую зелень на свой вкус. Готовый продукт поучается очень нежным и ароматным.
- 1 л очищенной воды;
- ½ кг куриных лапок;
- засушенный лист лавра;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- соль (на вкус).
Также в блюдо можно добавить зелень и/или черный молотый перец.
- В первую очередь, нужно почистить и хорошо вымыть размороженный субпродукт.
- Далее куриные лапки следует выложить в посуду для варки и залить водой, которая должна не полностью покрывать их.
- Затем стоит добавить небольшое количество соли и поставить емкость на огонь.
- После закипания субпродукт необходимо варить около 3 ч при минимальном подогреве. Также это можно делать в скороварке, тогда на это уйдет меньше времени – около 1,5 ч.
- По прошествии времени готовые лапки нужно переложить в глубокое блюдо.
- Далее в приготовленный бульон следует добавить лист лавра, специи, соль, измельченные чесночные дольки и перемешать ингредиенты.
- Затем полученную смесь стоит довести до кипения, после чего снять с плиты и остудить.
- Потом остывшим процеженным бульоном необходимо залить куриные лапки.
Заготовку рекомендуется отправить в холодильник на несколько часов, после чего охлажденное блюдо можно подавать к столу.
Из крылышек
Рецепт блюда из крылышек особенно понравится любителям куриных субпродуктов. Можож можно варить как из одного главного компонента, так и из нескольких. Поэтому к крыльям можно добавить немного гребешков или лапок и варить ингредиенты до полной готовности.
- 1 кг куриных крылышек;
- луковица;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- морковка;
- 1 – 2 листа лавра.
Также стоит подготовить поваренную соль (на свой вкус).
- Сначала стоит тщательно промыть крылья, после чего уложить их в глубокую кастрюлю.
- Далее необходимо очистить луковицу, морковку и добавить к субпродуктам.
- Затем нужно влить холодную воду, которая должна покрывать компоненты на 5 см.
- После этого емкость следует поставить на плиту и включить огонь.
- Куриные крылышки рекомендуется варить на протяжении 3 – 3,5 ч при минимальном нагреве.
- По прошествии времени субпродукт стоит переложить на тарелку, а после остывания нарезать не небольшие куски.
- Затем в бульон необходимо добавить засушенные листья лавра, горошины черного перца, соль и перемешать ингредиенты.
- Далее полученную смесь нужно снова довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 10 мин.
- После этого следует достать из кастрюли лавровые листья, перец и поместить в бульон нарезанные куриные крылья.
- Потом заготовку рекомендуется снова поставить на плиту и прокипятить еще 5 мин. при минимальном подогреве.
- Спустя заданное количество времени стоит выключить огонь, снять крышку и оставить блюдо на некоторое время для остывания.
Затем полностью остывший субпродукт с бульоном необходимо перелить в глубокое блюдо или форму, после чего нужно убрать тару в холодильник.
Из гребешков
Рецепт можожа по-армянски из гребешков получается довольно вкусным и ароматным. Уксус, добавляемый в бульон, придает готовому блюду приятную кислинку и пикантность. Очень важно варить куриные гребешки до полной готовности. На это уйдет около 1,5 ч.
- 2 кг куриных гребешков;
- 3 л очищенной воды;
- 5 – 6 засушенных листов лавра;
- 100 мл столового уксуса;
- пучок свежего укропа;
- 5 – 6 чесночных зубков;
- 1 ст. л. черного перца горошком;
- 4 ст. л. (с горкой) крупной соли.
Также необходимо подготовить 2 л воды и 6 ст. л. соли (для рассола).
- Для начала нужно почистить и хорошо промыть куриные гребешки.
- Затем следует переложить субпродукт в кастрюлю и полностью залить водой.
- Далее емкость необходимо поставить на плиту, включив подогрев.
- Гребешки рекомендуется отварить до готовности. Для этого понадобится около 1,5 ч.
- После этого отваренный субпродукт желательно переложить в рассол, приготовленный из 2 л чистой воды и 6 ст. л. поваренной соли.
- Спустя 2 мин. гребешки стоит хорошо промыть в остывшей прокипяченной воде.
- Далее необходимо приготовить маринад, соединив в глубокой емкости воду с солью, уксусом, листьями лавра, измельченного укропа и чесночных зубков.
- Полученную жидкость следует довести до кипения и остудить.
- Затем в остывший маринад необходимо выложить гребешки.
- После этого заготовку нужно поставить в холодильную камеру на 10 – 12 ч.
Готовое блюдо стоит подавать к столу в охлажденном виде.
Полезные советы и рекомендации
Можож можно готовить из одного вида субпродуктов или нескольких.
- Перед варкой рекомендуется замочить основной ингредиент, после чего его необходимо почистить и промыть. Процесс вымачивания делает свиную шкурку гораздо мягче.
- Мясные изделия рекомендуется варить в глубокой кастрюле, при этом вода должна покрывать их минимум на 2 см. После первого закипания жидкость желательно слить, после чего залить свежую.
- В процессе приготовления необходимо периодически снимать пену шумовкой, образующуюся на поверхности бульона.
Несложные рецепты рассматриваемого блюда предполагают использование субпродуктов свиньи, курицы. Одним из главных условий приготовления ножек, крыльев, лап, хвостов является длительное кипячение. Чтобы вкус готового продукта получился более насыщенным, допускается добавление зелени и/или овощей в бульон (морковки, чеснока, репчатого лука). Также очень важно тщательно очистить главный компонент перед варкой. Можож по-армянски можно готовить в кастрюле, скороварке или в мультиварке.
Видео о приготовлении можожа по-армянски
Как приготовить можож по-армянски:
Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле
Наивкуснейшая, из бюджетных продуктов, на второе к празднику
Бастурма из говядины в домашних условиях по армянски
Идеальная мясная закуска на любой праздничный стол!
4 ч 30 мин
Хашлама из баранины
Без масла и воды, просто сложи все в казан и туши!
Чалагач из свинины в духовке
Очень вкусно, очень сочно и аппетитно — праздник каждый день
Хашлама по армянски из говядины
Аппетитная, густая, сытная, невероятно вкусная!
2 ч 25 мин
Хашлама из свинины
Приготовь мясо по-армянски. Вкусно — пальчики оближешь!
1 ч 30 мин
Долма в мультиварке
Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!
Хаш из говядины
Этот суп зарядит организм энергией и силами на целый день!
Попробуй приготовить шашлык по армянски!
4 д 14 ч
Отличная закуска к пиву в изумительном маринаде!
Суджук армянский (суджух)
Необыкновенно вкусная домашняя колбаса покорит всех!
Хаш из рубеца и говяжьих голяшки
Знаменитый суп порадует тебя и твоих близких
2 ч 30 мин
Курица в лаваше по армянски
Это блюдо порадует не только вкусом,но и красивой необычностью подачи.
25 д 4 ч
Универсальное и оригинальное блюдо для всех, кто любит мясные рецепты.
1 ч 15 мин
Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!
Армянское национальное блюдо — вкусная двухслойная мясная котлета!
1 ч 10 мин
Суп Кололик с бараниной
Подари мужу вкусный обед! Он запомнит его надолго! А рецепт тем более!
2 ч 40 мин
Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный
Этот шашлык спешил спуститься к вашему столу с гор Кавказа!
Долма из фарша с мятой в виноградных листьях в соусе мацони
Этим рецептом поделилась со мной грузинская хозяюшка
Хашлама из курицы
Вкусное блюдо армянской кухни! Готовить очень просто!
Ламаджо армянские лепешки
Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой.
Оригинальное мясное праздничное блюдо, гостям понравится!
1 д 8 ч 45 мин
Оригинальный, питательный, калорийный, полезный!
1 ч 40 мин
Долма из перца и помидор
Яркое блюдо из разнообразных овощей, фарша и риса!
Бораки армянские пельмени
Пельмени по-армянски — сначала варим, потом жарим.
Хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве
Удивительно вкусный, насыщенный и сытный густой суп!
Долма с помидорным соусом
Сочные и невероятно вкусные рулетики из листьев винограда!
27 д 30 мин
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Отличная вяленая говядина в домашних условиях — бастурма.
Бораки по Еревански очень вкусно
Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!
Лепешка с бараниной на дрожжах
Необычное блюдо со временем станет повседневным удовольствием!
3 ч 10 мин
Хашлама из баранины по-армянски
Очень вкусная смесь! Остановиться невозможно, пока все не съешь!
1 д 2 ч
Хаш из говяжьи голяшки
Интересное название и блюдо! Хоть раз его стоит приготовить! Вкусно!
Суп Мантапур с бульоном
Сделай подарок себе и гостям! Откройте вместе вкус нового блюда!
Хашлама в казане на костре
Полезно, вкусно, необычно, богато, много витаминов!
6 ч 30 мин
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Самый лучший, аппетитный, пикантный, наивкуснейший!
Бастурма из свинины в домашних условиях
Засоленное, а затем хорошо провяленное сырое мясо.
1 ч 20 мин
Вкусное, полезное и сытное блюдо армянской кухни!
Печень в жировой сетке шашлык на мангале
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы!
Бастурма говяжья домашняя
Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину!
Свиная бастурма с тмином
Приготовь бастурму из свинины — отличную закуску на любой праздник!
Бастурма по-армянски из говядины классическая
Очень вкусное деликатесное мясо армянской кухни
20 д 6 ч 40 мин
Бастурма из лосятины
Отличная закуска к пиву или вину — вяленое пряное мясо! Приготовь!
Ариса из овсяных хлопьев
Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим!
Закуска из лаваша
Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится!
Бозбаш с бараниной и горохом
Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний.
Армлов с говядиной и картофелем
Незатейливое блюдо с Кавказа будет отлично смотреться на Вашем столе!
Толма из кабачков
Отличный вариант для большого застолья! И пусть гости останутся сыты!
1 ч 35 мин
Мясной суп с айвой
В осеннее ненастье поднять настроение поможет суп с айвой!
Чхртма суп из курицы
Название тяжелое, а блюдо очень легкое! Сможешь утолить голод на раз!
Мясной рулет с говядиной в духовке
Заверни мясо в рулет и ты будешь удивлена красотой и простотой блюда!
Поиск по категории «Армянская кухня»
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!
Соус для долмы
Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто!
Этот легкий соус просто идеально подходит ко всем любимым блюдам.
Прежде чем перелистывать страницу — прочитай! За уши не оттащишь!
Армянская кухня
К домашней трапезе хозяйки готовятся долго – большая часть блюд здесь сложна и трудоемка. Мясо часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Овощи или зелень (крупные листья) тушат, фаршируют, трут в пасту. Уважают орехи, горох, чечевицу (все бобовые), рис, пшеницу, полбу. Крупы готовят с топленым маслом и зеленью, добавляют к ним в процессе мелко нарубленную птицу. Масло используют в основном такое, а на растительных делают что-то овощное или заправляют вкусные салаты. Нравится армянам кунжутное.Выращивают скот, поэтому на столах – обилие молока, кисломолочных продуктов и сыров. Кисломолочные – мацун и пахта. Из них делают жажик и чортан. Сгущеное молоко называют сероц. Эти простые и вкусные продукты есть в каждом доме. И сыр. В почете белые вроде брынзы, но сыроделы производят и твердые виды – с плесенью, плетеные.Любимое в каждом доме – толма. Начинка (баранина, рис и травы) заворачивается в виноградный лист. Постная (пасуц) толма готовится с чечевицей.Бозбаш, кюфта, хировац, бастурма, тжвжик и амич – это самые привычные блюда Армении. Любят тыкву. Лахмаджо – лепешки с мясом. Они популярны на Кавказе и Ближнем востоке. Считается, что их родина – Армения.
Можож по-армянски
Свиные ножки по армянски – простое и очень оригинальное блюдо, которое точно удивит ваших родных и близких. Маринованные свиные ножки или можож по армянски сможет приготовить абсолютно каждый. Также это блюдо однозначно понравится любителям субпродуктов. Давайте же приготовим его вместе!
- Сперва подготовьте свиные ножки к работе. Очистите их от всего лишнего и тщательно промойте под водой. Теперь разрубите ножки пополам.
- Переложите их в кастрюлю и промывайте холодной водой до ее прозрачности. После поставьте их отвариваться на 2 часа без специй.
- Теперь займемся приготовлением рассола. В тарелке смешайте 1 литр воды и 3 столовые ложки соли. Вареное свиное мясо окуните в рассол на пару минут. Затем промойте их под водой.
- Далее приготовьте маринад. Смешайте литр воды, оставшуюся соль, уксус, специи и зелень. Свинину положите в емкость с маринадом и оставьте на 12 часов.
- После истечения времени поставьте ножки в холодильник еще на сутки. Вот и готов можож по армянски – интереснейшее блюдо с необычным, пикантным вкусом. Это отличная закуска к горячему.
При выборе уксуса советуем обратить внимание на винный. Именно винный красный уксус используется в оригинальном рецепте свиных ножек
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 1 час 30 мин
КБЖУ на 100 граммов: калории — 218; белки — 8,8; жиры — 18,3; углеводы — 3,3.
- свиные уши – 2 пары;
- соль – по вкусу;
- уксус виноградный — 40 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- морковь, лук – по вкусу;
- перец черный — 1 щепотка.
- Сперва тщательно помойте свиные уши под проточной водой. Затем нарежьте их на небольшие части. Переложите их в кастрюлю, добавьте холодную воду и отваривайте на протяжении 40 минут.
- После свиные субпродукты отложите. В приготовленный бульон добавьте приправы, уксус и заранее помытые и почищенные ранее овощи. Верните уши обратно в бульон и отваривайте до полной готовности. Можож из свиных ушей готов!
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 17 часов
КБЖУ на 100 граммов: калории — 302; белки — 12,4; жиры — 27,5; углеводы — 1,3.
- ножки свиные — 600 г;
- хвосты свиные — 250 г;
- перец красный острый треть — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 2 ст.л.;
- чеснок 3 зубчика;
- перец черный – по вкусу.
- Очень важно тщательно очистить свиные ножки от грязи, волос и других лишних частей. Почистите и помойте ножки с ушами. Положите их в кастрюлю и залейте прохладной водой.
- Перед началом варки желательно поменять воду несколько раз, пока та не станет прозрачной. После поставьте ножки с ушами отвариваться на 5 минут. Затем слейте воду и еще раз помойте свиные части.
- Верните субпродукты в кастрюлю, добавьте к ним овощи со специями. Залейте все кипятком и отваривайте на протяжении 4 часов на медленном огне.
- Возьмите емкость, чтобы замариновать свиные части. На дно положите нарезанный чеснок и перец. В емкость добавьте пропущенный через ситечко бульон и положите хвосты с ножками. Блюдо поставьте в холодильник на всю ночь. После чего свиные ножки с хвостами готовы.
Перед приготовлением очень важно тщательно очистить свиные ножки и сделать их «стерильными». Все ненужные волоски, небольшие загрязнения – все это будет влиять на ваш результат.
Время приготовления: 7 мин
Время готовки: 6 часа
Количество порций: 4–5
КБЖУ на 100 граммов: калории — 189; белки — 17,7; жиры — 13; углеводы — 0,6.
Ингредиенты:
- соль 2 ст.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- Куриные лапки сперва необходимо подготовить к работе. Очистите и помойте их как следует под проточной водой. Естественно, лапки должны быть размороженными, если ранее подвергались заморозке.
- Переложите лапки в кастрюлю и залейте водой. Уровень жидкости не должен полностью покрывать куриные субпродукты. Добавьте соль и отваривайте лапки на протяжении 3 часов на минимальном огне.
- После того как все готово, переложите их в глубокую емкость. К ним добавьте все специи и нарезанный на дольки чеснок. Все это необходимо один раз довести до кипения, а затем дать полностью остыть.
- Бульон процедите через сито, залейте им лапки и отправьте блюдо в холодильник на несколько часов. Блюдо можно подавать к столу в виде замечательной холодной закуски.
Время готовки: 7 часов
КБЖУ на 100 граммов: калории — 18,1; белки — 15,3; жиры — 12,6; углеводы — 1,7.
- куриные крылья — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- Куриные крылья как следует помойте под проточной водой и положите их на дно глубокой кастрюли. Мытые и очищенные от кожуры овощи также добавьте к крыльям и залейте все это водой. Обратите внимание – уровень жидкости должен быть на 5 см выше крыльев с овощами.
- Все это отваривайте на медленном огне на протяжении 3 с половиной часов. Готовые куриные крылья остудите и нарежьте на части. В бульон добавьте все специи, в том числе лавровый лист. Смесь варите 10 минут, после чего добавьте куриные крылья.
- Бульон варите еще 5 минут. После уберите с огня и дайте блюду остыть. Для удобства перелейте бульон с крылышками в глубокую емкость и поставьте в холодильник на несколько часов. Прекрасная маринованная холодная закуска готова, можете подавать к столу.
Время готовки: 14 часов 30 мин
КБЖУ на 100 граммов: калории — 187; белки — 15,9; жиры — 13,3; углеводы — 1,2.
- куриные гребешки — 2 кг;
- лавровый лист — 5 штук;
- уксус — 100 мл;
- укроп – по вкусу;
- соль — 4 столовых ложек с горкой;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец черный – по вкусу.
- Этот вариант армянского можожа удивит вас больше всего. В этом рецепте мы используем за основу куриные гребешки. Очень необычно, но довольно интересно. Наши куриные гребешки очистите и с усилием промойте под прохладной водой от каких-либо загрязнений. Переложите их в емкость, используемую для варки.
- Залейте гребешки водой и отваривайте их до полной готовности на протяжении 1 часа 30 минут на самом минимальном огне. Вода должна еле кипеть. Пока гребешки варятся, приготовим рассол. В 2 литрах питьевой воды растворите 6 столовые ложки крупкой поваренной соли.
- Когда гребешки готовы, окуните их в солевой раствор на 2 минуты. После чего промойте их в воде. Теперь подготовим смесь, чтобы замариновать в ней наши гребешки. В бульон добавьте соль, нарезанный чеснок, уксус и другие специи. Маринад немного прокипятите.
- После чего дайте ему полностью остыть и добавьте куриные гребни. Блюдо отправьте настаиваться в холодильник на 12 часов. Можете приготовить можож рано утром и уже вечером вас будет ждать потрясающая холодная закуска к ужину.
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )