Что нужно покупать на новогодний стол

Полноценный новогодний стол за 2 часа.

  • Самый быстрый новогодний стол
  • Новогодний стол за 2 часа
  • Картофель для новогоднего стола быстро и недорого

Новогодние праздники для многих становится настоящим испытанием. Большинство женщин страны работают, поэтому сочетают ведение домашнего хозяйства и работу. Многие из женщин могут трудиться 31 декабря. Соответственно для новогоднего стола необходимо использовать блюда, которые можно приготовить в считанные минуты.

Самый быстрый новогодний стол

Чтобы сэкономить время, можно подготовить некоторые ингредиенты заранее. Многие из блюд отлично выдерживают замораживание и на протяжении нескольких дней могут храниться в холодильнике. За 2 часа можно приготовить полноценный стол, которым удастся удивить гостей.

Рецепт тарталеток с сыром для быстрого новогоднего стола

Тарталетки с сыром — это вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Для этого предварительно необходимо отварить три яйца.

  • 100 г сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез
  • 4 отварных яйца
  • Тарталетки из песочного теста

Рецепт тарталеток с сыром для быстрого новогоднего стола:

  • Предварительно тарталетки готовить не нужно, их приобретают. Сейчас в магазинах большой выбор подобных изделий, которые существенно облегчают жизнь хозяйкам. Выбирайте изделия из несладкого теста на основе большого количества жира.
  • Необходимо, чтобы тарталетки были рассыпчатые, приготовленные из песочного теста. Необходимо отварить яйца вкрутую. Это можно сделать накануне, то есть заранее, или попросить домочадцев, если кто-то из них будет дома 31 декабря.
  • Яйца очищают, измельчают на терке. Добавляют тертый чеснок, а также майонез. Смешивают, добавляют зелень. Наполняют полученной смесью подготовленные корзиночки.

Пикантный салат с корейской морковью

Основная особенность в том, что блюда готовятся с уже приготовленных заранее продуктов, которые можно купить в магазине.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Консервированная фасоль в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • Один пучок зеленого лука

Пикантный салат с корейской морковью, рецепт:

  • Морковку предварительно отжимают, чтобы удалить лишний сок. Добавляют ветчину, нарезанную соломкой и сыр. Его также предварительно нарезают на небольшие кусочки.
  • Все это смешивают с майонезом, добавляют пучок зеленого лука и майонез. Смешивают до получения однородной субстанции.
  • Основная прелесть этого блюда в том, что ничего подготавливать и отваривать не нужно.

В качестве горячего для новогоднего стола лучше всего выбирать яства, которые запекаются в духовке. Основное преимущество в том, что для их приготовления нет необходимости готовить какой-то кляр, обжаривать на сковороде и постоянно присматривать.

Быстрое горячее для новогоднего стола

Это освобождает руки и позволяет во время выпекания горячего блюда готовить закуски, нарезать салаты.

Для приготовления горячего из куриной грудки понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупных томата
  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл майонеза
  • 1 крупная луковица

Быстрое горячее для новогоднего стола:

  • Для приготовления блюда необходимо измельчить лук на тонкие полукольца. Их посыпают солью, разминают руками, чтобы лук напитался солью. Куриное филе разрезают на кусочки толщиной 1 см. В итоге из одного куриного филе должно получиться три-четыре кусочка.
  • Их посыпать солью и перцем, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Поверхность смазывают небольшим количеством майонеза, выкладываются рубленные кубиками томаты. Сверху поливают небольшим количеством майонеза, запекают в духовке на протяжении 20 минут.
  • После этого посыпают поверхность каждого кусочка мяса овощами с сыром, запекают еще на протяжении 5 минут. В итоге получается очень сочное, вкусное и пряное куриное филе. В процессе выпекания можно заняться подготовкой закуски на чипсах.

Быстрая закуска на чипсах на Новый год

Для приготовления закуски на чипсах лучше всего выбирать крупные пластинки, например, pringles или другие, которые продаются в специальных контейнерах и упаковках, но не в пакетах. Основная задача, чтобы все чипсы были целыми, красивой изогнутой формы, напоминающие лодочки.

  • Пачка чипсов 70 г с нейтральным вкусом
  • Сардина в масле
  • Два отварных яйца
  • 100 г консервированной кукурузы

Быстрая закуска на чипсах на Новый год:

  • Чтобы приготовить начинку для чипсов, необходимо слить жидкость с сардины в масле и раздавить вилкой до получения пюре. В смесь добавляют отваренные, измельченные на терке куриные яйца. Также вводят специи и консервированную кукурузу.
  • Добавляют зелень, тщательно перемешивают и вводят майонез. В итоге получается пластичная масса. Ее выкладывают на чипсы, предварительно скатывая шарики влажными руками. При приготовлении не использовался сок сардины, чтобы масса была сухой, отлично скатывалась в шарики влажными руками.
  • В данном салате время тратится лишь на то, чтобы отварить яйца. Остальные продукты уже готовые, не требуют никакой подготовки. Их необходимо лишь измельчить, перемешать.

Что нужно покупать на новогодний стол

Картофель для новогоднего стола быстро и недорого

Основная задача — это приготовить гарнир. Очень много времени тратится на то, чтобы очистить картошку. Поэтому предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо из неочищенного картофеля.

Для его приготовления понадобится:

  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г сала с мясом или бекона

Картофель для новогоднего стола быстро и недорого:

  • Картофель стоит выбирать среднего размера. Необходимо, чтобы каждый корнеплод был примерно одинакового размера. Их предварительно заливают водой, тщательно моют, чтобы убрать грязь и мусор. После этого разрезают на половинки.
  • На противень выкладывают половинки картофеля, сало нарезают тонкими пластами. Можно использовать бекон. Закалывают зубочистками в виде парусов и запекают в духовке на протяжении 40-50 минут.
  • Время приготовления зависит от того, насколько крупный картофель. В процессе приготовления лодочки солят, добавляют перец, любимые травы. Блюдо получается приготовить с минимальным участием хозяйки.

Что нужно покупать на новогодний стол

Полезные рецепты на сайте:

На приготовление салата, горячего блюда, закуски на чипсах, картофеля и корзиночек с острой начинкой, достаточно потратить 2 часа. Конечно, новогодний стол может быть более сытным, состоять из большого количества блюд. Но в таком случае придется подключить домочадцев, или заранее подготовить полуфабрикаты. Как показывает опыт, грибы с луком можно обжарить заранее, использовать для приготовления начинки в слоеные пирожки. Хорошо себя зарекомендовали закуски из лаваша. Они готовятся очень быстро, но необходимо время, чтобы они пропитались. Их можно готовить за день до Нового года, то есть 30 декабря.

Подготовка новогоднего, да и любого праздничного стола — повод задуматься. Главный вопрос: как рассчитать количество еды так, чтобы никто не остался голодным, а вы в финале вечера не оказались перед холодильником, заполненным подкисшими за ночь салатами?

Не менее важно и другое: какое меню выбрать для большого семейного застолья? С одной стороны, хочется блеснуть умениями, с другой — разбавить привычные оливье и селедку под шубой. При этом не стоит забывать о том, чтобы все праздничные продукты и напитки не упали камнем на дно желудка. Так как выбрать их сочетание?

С этими вопросами мы обратились к Юрию
Манчуку, бренд-шефу и совладельцу петербургского ресторана
.

Что можно и нужно делать заранее

Для начала определитесь с количеством гостей.
Прикиньте, сколько среди приглашенных будет мужчин, женщин и детей.
Это важно для составления меню: если собирается преимущественно мужская
компания, сделайте упор на сытные, мясные блюда — женщины будут скорее налегать на легкие салаты и рыбные закуски, а детям можно приготовить
что-нибудь особенное вроде имбирного печенья или цветных канапе со смешными
рожицами, они это оценят.

Если среди приглашенных только близкие и знакомые, то, скорее всего, вы
в курсе их предпочтений. Но если за столом могут оказаться люди, которых вы
видите в первый раз, лучше это предусмотреть.
Вполне может оказаться, что среди них найдется тот, кто, например, не
ест мяса, или у него аллергия на креветки, а может, он терпеть не может
субпродукты, а у вас гвоздем вечера планировался запеченный говяжий язык.

Учтите, что среди нелюбимых продуктов часто оказываются разного рода потроха,
мясо с кровью, тыква, плесневые сыры с сильным запахом, а среди
распространенных аллергенов числятся не только креветки, но и арахис, мидии,
кальмары, козье молоко. Конечно, ради одного гостя не нужно отказываться от
идеи блеснуть вашей фирменной панна-коттой
из козьего сыра или непрожаренным
стейком, но стоит придумать им
альтернативу, чтобы и другим гостям было что положить на тарелку.

Как составить праздничное меню

1. Чаще всего мы начинаем планировать меню с закусок, но я советую ставить
во главу угла горячее блюдо. Это только кажется, что, наевшись закусками, гости
уже не будут следить за тем, что на столе появится дальше. По опыту, через пару
часов, когда выпита пара бокалов шампанского, аппетиты снова разгуливаются.
Именно горячее обычно запоминается больше всего и становится кульминацией
застолья. А вот до десерта за новогодним столом дело доходит, как правило,
только под утро. Поэтому бросать все силы на то, чтобы удивить гостей особенным
рождественским поленом с тремя видами крема и шоколадной глазурью, убив на него
целый день, неразумно (но если вдруг захочется — вот
рецепт рождественского рецепты без муки. — Прим. ред.).

Итак, будем плясать от горячего. Отличный вариант — запеченное большим
куском мясо, целая птица или рыба (
для вдохновения посмотрите нашу подборку с праздничными блюдами. — Прим. ред.). Большое застолье — самое подходящее время
для праздничной утки, например. Вкусно, нарядно и
требует не так много усилий при готовке: духовка почти всю работу сделает за
вас.

2. Не стоит пытаться удивить гостей тем, что вы прежде никогда не готовили.
Ваш первый опыт с гусем или молочным поросенком может оказаться неудачным, это
довольно капризное мясо. Если уж решились на авантюру — то хотя бы раз
потренируйтесь в приготовлении данного блюда заранее. Продумайте к мясу гарнир,
который может выступать не только как дополнение, но и как самостоятельное
блюдо — так у вас больше шансов угодить всем. Тут подойдут картошка
по-деревенски, гратен, зеленая фасоль, рис с овощами — они точно не останутся на
тарелке.

3. Лайфхак: выбирайте блюда,
которые будут хороши и горячими, и теплыми, и даже холодными. Такие существуют
и избавят вас от беспокойства, что все вот-вот остынет, а дедушка вот уже
двадцать минут толкает тост! Например, мясу, запеченному под сливочным соусом,
стоит предпочесть рецепт, где фигурируют травы, оливковое масло и овощи — они,
и час простояв на столе, останутся съедобными.

4. В фантазии относительно количества закусок вас никто не ограничивает,
но, чтобы не погрязнуть в деталях, используйте еще одну формулу, по которой
обычно в ресторанах собирают банкет, — 2:2:1, то есть 2 закуски (например,
рыбные, мясные или сырная тарелки или канапе с икрой), 2 салата и одна горячая
закуска, это минимальный набор. И будьте аккуратны
с несъедобными элементами канапе и закусок — все эти декоративные зонтики,
шпажки и прочее в начале вечера смотрятся симпатично, но все, что вы натыкали в
салаты и закуски, гостям придется вынуть и куда-то переложить. На край тарелки?
На скатерть? На салфетку? Вам весь вечер придется убирать этот неряшливый мусор
со стола.

5. Чтобы ничего не забыть, перед покупками составьте подробный шопинг-лист. Рассчитать количество продуктов в каждом выбранном блюде вам поможет формула:

  • салат:
    до 400 грамм/порция для легких овощных и 300 грамм/порция для мясных салатов
  • горячее
    блюдо: 320–300 грамм сырого продукта (рыбы, мяса и проч.) + 200 грамм гарнира/взрослая
    порция
  • десерт:
    150–200 грамм/порция для тортов и пирожных, 100 грамм/порция для печенья и
    сладких булочек.

Сколько нужно покупать вина

Новый год встречают шампанским, а продолжают обычно уже вином или
чем-нибудь более крепким. Снова считаем. Сначала определимся с вином: если за праздничным
ужином все сидят за столом, то примерный расчет на гостя (за исключением детей
и непьющих) — 2 бокала шампанского плюс 3 бокала «тихих» вин на каждую перемену
блюд. Если планируется фуршет и гости
наливают себе сами, то увеличьте количество напитков на 10%. Если за столом
есть пожилые и люди, не склонные к излишним возлияниям, их норму уменьшите на
20%. Исходите из того, что в стандартной бутылке 6 бокалов, и вы получите
примерное количество вина, которое нужно иметь про запас. Плюс накиньте по
одной бутылке крепких напитков на каждые 5 человек. Алкоголь не испортится от хранения, а оказаться в
неудобном положении, когда вино закончилось задолго до финала праздника, не
хочется никому. Позаботьтесь о том, чтобы на столе было
достаточно обычной питьевой воды, да и большой кувшин с лимонадом не
помешает.

Выпечка:  Куркума мед лимон вместе с теплой водой и Что произойдет с телом, если вы будете использовать куркуму каждый день в течение месяца?

Как не испортить праздник

1. Сложно
представить себе более несуразное соотношение продуктов, чем в обязательном
праздничном оливье. Но если вы хотя бы приготовите его не с колбасой, а с
отварной говядиной, крабом или курицей и не с покупным, а домашним майонезом, ущерб пищеварению будет меньше.

2. Всем известно, что лучший гарнир к мясу — овощи.
Но их можно частично заменить на фрукты: там тоже много клетчатки, которая
помогает перерабатывать животный жир.

3. Не лучшее сочетание в одном блюде — красная икра или красная рыба и грибы. Оба
этих ингредиента довольно тяжелые, в сумме могут вызвать изжогу и вздутие — в салатах и канапе с
икрой лучше отдайте предпочтение морепродуктам или авокадо, тогда все пройдет как по маслу.

4. Давно известно, что опьянению препятствует витамин С, на этом
построено действие многих антипохмелинов, поэтому не забывайте класть в
праздничные блюда зелень, шпинат, начините утку или гуся зелеными яблоками или
апельсинами и лимонами, чтобы дожить в относительной трезвости до первого утра
нового года.

5. Также в запасе должно быть достаточно простой воды без газа — около литра на человека.

6. Жирная пища вроде бутерброда с маслом или мяса по-французски — по моим личным наблюдениям, вопреки
сложившемуся стереотипу — на трезвость не работает, зато может вызвать тяжесть в
желудке и сонливость. Поэтому от старого, как мир, совета — разбавлять майонез в салатных заправках йогуртом или нежирной сметаной – тоже не стоит
отказываться.

28 декабря 2022, 21:00

Можно обойтись без чрезмерных трат и вредных продуктов.

Здоровый и вкусный рацион даже для праздничного стола не обязательно должен быть дорогим. Как при небольшом бюджете распределить средства не в ущерб здоровью и праздничному настроению, рассказал маркетолог Денис Нуждин и диетолог, нутрициолог, член Российской ассоциации эндокринологов

Как спланировать бюджет для новогоднего стола

Изрядно потратившись на подготовку к Новому году, хочется хотя бы немного сэкономить. Если подарки можно успеть выгодно купить на различных распродажах, то еда по подозрительно низкой цене или тем более на которую действуют скидки, вряд ли отличается хорошим качеством. В первом случае велика вероятность того, что производитель сэкономил на составе, во втором — что истекает или уже истек срок годности. Такая экономия чревата не только испорченным настроением, но и здоровьем, которое бесценно.

Единственный правильный способ сэкономить на новогоднем меню — продумать и составить его заранее, не набирая лишнего. При этом еда для праздничного стола может быть полезной и оригинальной. Правильное питание не обязательно должно быть скудным и примитивно однообразным или чрезвычайно дорогим, чтобы быть вкусным.

Выбирая блюда для полезного новогоднего стола, прежде всего обратите внимание на:

  • ваши вкусовые предпочтения;
  • соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов (БЖУ).

В приоритете в здоровом праздничном меню продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки.

Основой сбалансированного новогоднего ужина могут стать:

  • легкое белое мясо (курица, индейка, крольчатина) или рыба;
  • растительные жиры (кукуруза, оливки, оливковое и прочие масла, авокадо, орехи).

Основные блюда

В качестве основного блюда можно приготовить филе индейки в духовке. Диетическое мясо с соусом из сметаны или кефира и специй по вашему выбору обладает сочным вкусом и высоким содержанием белка.

Альтернативой может быть запеченная скумбрия с овощами. Для такого блюда вам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 упаковка;
  • горчица — 3 ложки.

Вместо моркови, болгарского перца и лука можно взять готовую овощную смесь.

Любой из этих вариантов «горячего» на двух персон обойдется примерно в 500 рублей.

Салаты

Привычный оливье и прочие богатые холестерином салаты на полезном праздничном столе можно заменить овощным. Сочетание свежих огурцов, помидоров черри, листьев салата и маслин с заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока станет глотком летнего настроения посреди зимы. Такой салат — кладезь витаминов и клетчатки.

Закуски

Идеальный вариант закуски — вареные яйца, фаршированные тунцом. Простое блюдо, богатое белком и омега-3, точно порадует и обойдется примерно в 250 рублей.

Второй закуской могут стать рулетики из огурца с начинкой из плавленого сыра и крабовых палочек.

Напитки и десерты

Учитывая, что это меню подобрано с учетом концепции правильного питания и здорового образа жизни, традиционное шампанское или любой другой алкоголь исключен. Его может заменить настоящий домашний лимонад из свежих лимонов, газированной воды и сахарозаменителя. Подойдет также натуральный морс из богатых витаминами замороженных ягод.

Новый год у всех ассоциируется не просто с оливье, селедкой под шубой, холодцом, мандаринами, но и с их количеством.

В дополнение — большое количество алкоголя для создания «праздничного» настроения. Человек ест, пьет и даже не задумывается, действительно ли он хочет эти блюда.

С позиции адекватного психологического состояния и здорового пищевого поведения нужно перестать ассоциировать праздники с конкретными продуктами и блюдами.

У нас появился Дзен-канал о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Что нужно покупать на новогодний стол

Салаты на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Селедка под шубой

Что нужно покупать на новогодний стол

Заливное на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Канапе на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Горячие Новогодние блюда

Что нужно покупать на новогодний стол

Вегетарианский Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Что нужно покупать на новогодний стол

Рыбные блюда на Новый год

Что нужно покупать на новогодний стол

Что нужно покупать на новогодний стол

Рулеты на Новый год

Что нужно покупать на новогодний стол

Выпечка на Новый год

Что нужно покупать на новогодний стол

Свинина на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Утка на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Мясные блюда на Новый год

Что нужно покупать на новогодний стол

Индейка на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Курица на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Пироги на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Баранина на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Говядина на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Гарниры на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Гусь на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Овощи на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Что нужно покупать на новогодний стол

Напитки на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Что нужно покупать на новогодний стол

Супы на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Желе на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

Закуски на Новый Год

Что нужно покупать на новогодний стол

2 ч. 0 мин

Салат «Мимоза» классический

Рыба и морепродукты

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат «Грибная поляна»

Что нужно покупать на новогодний стол

6 ч. 0 мин

Салат «Шуба» классический

Рыба и морепродукты /

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат «Оливье» классический с колбасой

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Что нужно покупать на новогодний стол

1 ч. 20 мин

Имбирный пряник классический

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат «Изумрудная россыпь»

Что нужно покупать на новогодний стол

Апельсин в духовке с медом и корицей

Что нужно покупать на новогодний стол

19 ч. 0 мин

7 ч. 0 мин

4 ч. 0 мин

Что нужно покупать на новогодний стол

Рыбный салат в съедобных тарелочках

1 ч. 0 мин

Новогодний рулет с грибами и сыром

Что нужно покупать на новогодний стол

Новогодние рулетики из крабовых палочек

Оливье с тунцом

8 ч. 0 мин

Печенье «Елочные игрушки»

Что нужно покупать на новогодний стол

Закусочный рулет с сыром

Новогодняя закуска «Ёлка»

Сырный рулет на Новый год

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Новогодний торт «Лесной мох»

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

3 ч. 0 мин

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Селедка под шубой (роллы)

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Новогодние волованы с сыром и грибами

Салат «Шапка Снегурочки»

Салат «Взрыв вкуса»

Салат «Сапог Деда Мороза»

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат «Новогодний подарочек»

Салат «Красная шапочка»

1 дн. 14 ч. 0 мин

Салат «Монетка на счастье»

Новогодний салат в стакане за 5 минут

5 ч. 0 мин

Пикантный свекольный мусс с селедкой

1 ч. 30 мин

Курица с секретом

Салат-торт «Селедка под шубой»

Новый год — время суеты. А еще мишуры, бутафории, блесток, всякой мелкой ерунды, которая появляется на неделю и сразу после Нового года исчезает, как по волшебству. Но мы привыкли считать эту суету приятными хлопотами: магазинная сутолока, пакеты, коробки, многочасовое стояние у плиты и даже мысленный подсчет расходов. Ночь предстоит длинная, еды нужно много, и тут главное — не перейти границу между удовольствием и обязанностью. Ведь на самом деле в новогоднюю ночь и хозяева должны развлекаться, какая уж тут радость, когда кто-то варил, жарил и резал сутки напролет и до смерти устал, пытаясь угодить другим?

Вот вам кратчайший пусть к спасению — 10 рецептов, которые не требуют профессиональных поварских навыков, готовятся довольно быстро и просто (ну или, по крайней мере, как буженина и индейка, большую часть времени проводят в духовке без вашего активного участия). Оливье и имбирное печенье, малосольная семга и желе из шампанского, студень и тарталетки с красной икрой, рождественское полено и селедка под шубой. У каждого из этих блюд столь сильные новогодне-рождественские коннотации, что, даже если вам удастся осилить хотя бы половину из них, считайте, что праздник удался на славу.

Предновогодние дни — это почти всегда суета и марафон. Задача из рубрики «миссия невыполнима» — успеть завершить все важные дела, купить подарки и продукты, убраться и украсить дом, накрыть на стол, и все это без долгих очередей, выматывающих автомобильных пробок и охотой за теми продуктами, которые еще остались на полках магазинов. Предновогодние дни могут быть наполнены спокойствием и радостью, а время на кухне — весельем и атмосферой праздника. Чтобы подготовка новогоднего стола не заняла много сил и времени, мы придумали для вас это новогоднее меню. В него вошли самые быстрые, красивые и удобные в приготовлении блюда — классические салаты, основные блюда на всю семью или компанию, несложные, но очень праздничные десерты и коктейли. Пока вы запекаете мясо, нарежьте салаты и замесите тесто для десерта, а напитки приготовьте вместе с друзьями.

Казалось бы, дальше в магазин. Но мы не любим сложности. Чтобы подготовка к Новому года была максимально быстрой и комфортной, рекомендуем заказать все продукты в «СберМаркете». Кстати, уже больше полугода ингредиенты для всех наших рецептов можно заказать прямо на странице блюда, буквально в два клика.

Внимание, сервис доступен для мобильной версии сайта Eda.ru. Выбираете рецепт, затем магазин, проверяете набор продуктов и кладете его в корзину — подробнее о том, как это работает, читайте в нашей статье. Вы идете по своим делам, например покупать подарки или в гости, а служба доставки выбирает лучшие из имеющихся продуктов, заботливо упаковывает их и привозит к вам домой в удобное время. Забудьте про тяжелые сумки, списки продуктов и чек-листы. Вам привезут все необходимые ингредиенты — забыть что-то невозможно.

Еще один повод попробовать сервис «СберМаркет» прямо сейчас — акция: за первый заказ от 1500 рублей вы получите скидку в 600 рублей. Введите промокод СберМаркет при оплате корзины и получите приятный новогодний подарок.

Новогодний стол — как раз тот случай, когда необходимо четко рассчитать свои силы и деньги. Иначе, пока все другие будут наряжаться, встречаться, общаться, смеяться и пить шампанское, вам придется корпеть у плиты или искать в округе единственный открытый супермаркет. И к тому же потратить бессмысленно кучу денег — хорошая утка или красная икра накануне праздника бешено дорожают. Но не стоит паниковать: если с умом распределить нагрузку во времени, то новогодняя миссия станет вполне выполнима. Тем более что львиная часть будущих угощений спокойно дождется своего звездного часа в холодильнике.

В идеале перед походом в магазин у вас должен быть четкий план, что именно и на скольких человек вы собираетесь готовить. Но можно и без него — даже если вы успеете заранее купить только перечисленные ниже продукты, считайте, что добрая половина хлопот у вас позади.

Зеленый горошек и другие консервы

Купив все необходимые банки с консервами уже сейчас, вы в самом прямом смысле скинете с себя тяжелую ношу, ведь это едва ли не самый увесистый кусок новогоднего шопинга. Чтобы ничего не упустить, лучше отправляться в магазин с готовым списком: зеленый горошек и соленые огурцы для оливье, кукуруза для крабового салата, горбуша для «Мимозы», фасоль для разных соусов-дипов (если в гости придут вегетарианцы, такие закуски должны быть на столе обязательно). Плюс оливки и маслины, маринованные помидоры, без них праздничный стол точно будет неполным. И захватите пару банок тунца в собственном соку, лучше кусочками, в салатах он смотрится более выигрышно. Даже если что-то вы не используете в новогоднюю ночь, наутро можно будет устроить шикарные доедалки.

Стейки

Если для вас лучшая новогодняя «птица» — это хороший стейк, то и о нем позаботиться загодя будет не лишним. Всякий, кто разбирается в стейках, знает, что лучшие из них получаются из «выдержанной» говядины, а вовсе не из парного мяса. Но на крупных мясных производствах мясо для стейков редко выдерживают положенный им 21 день из-за технических сложностей самого процесса. Поэтому вот вам лайфхак: если вы хотите поджарить стейк прямо сейчас, то лучше покупать тот, что на самой грани срока годности — он естественным образом вылежался на прилавке. Соответственно, в случае, если вы покупаете мясо заранее, действовать нужно с точностью до наоборот: взять с витрины тот стейк, что еще вчера был бычком, и убрать на самую холодную полку холодильника (не в морозилку!). Дней за десять он «вызреет» до нужной кондиции и станет только вкуснее. По тому же принципу выбирайте говядину для ростбифа и мясного рулета. Но это относится только к тем кускам мяса, которые уже расфасованы и упакованы в вакуум, — с развесным мясом схема на работает.

Выпечка:  Квашеная капуста и картофельные равиоли

Икра

Для продавцов икры Новый год — все равно что для цветочников 8 Марта: с прилавков разлетается все до последней икринки, и обычно за пару дней до Нового года выбор бывает небогат, к тому же есть опасность наткнуться на залежавшийся товар, который стараются сбыть, пользуясь предпраздничным ажиотажем. Икра в жестяной таре может храниться целый год, поэтому если вы до сих пор не обзавелись заветной баночкой — сделайте это немедленно. Только проверьте дату на упаковке: промысел икры лососевых рыб на Дальнем Востоке ведется строго с июня по сентябрь, икра с этими датами на упаковке будет максимально свежей. Но производители хотят обеспечить себя доходом в течение всего года, поэтому морозят часть ястыков на будущее. Чаще всего такую «отложенную» икру размораживают, засаливают и упаковывают в банки в ноябре — декабре, когда спрос на нее перед Новым годом особенно высок. Криминального в этом ничего нет, разницу во вкусе многие даже не заметят, но если дата на упаковке зимняя, значит, перед вами предварительно замороженный продукт.

Многие ценители предпочитают покупать икру не в консервах, а на развес — чтобы понюхать, попробовать, выбрать. Поэтому не торопятся с покупкой. На самом деле это не такой уж скоропортящийся продукт, как мы привыкли думать. Есть такой старый рыбацкий лайфхак: стерилизуйте небольшую стеклянную банку, смажьте ее изнутри растительным маслом, аккуратно переложите в нее развесную икру из пластикового контейнера и плотно закройте. Так срок годности икры увеличится до 2 месяцев.

Баклажаны, авокадо и корнеплоды

К каждому овощу нужен свой подход. Корнеплоды вроде свеклы или сельдерея неприхотливы и дождутся праздника в корзинке для овощей. Баклажаны (ну какой Новый год без баклажанных рулетиков с сыром!) лучше сразу нарезать на длинные слайсы, упаковать в контейнер и заморозить — так вы сэкономите и силы, и время, когда придет пора накрывать стол. А всевозможные экзоты — манго, авокадо и прочие папайи, — если вдруг придет такая фантазия добавить в меню какой-нибудь тропический салат или десерт, даже надежнее купить заблаговременно: продаются они обычно жесткими, недозрелыми (или по очень кусачим ценам), но прекрасно дозревают на подоконнике. Только перед покупкой осмотрите их так тщательно, как будто ставите диагноз: малейшая помятость, травма или черные пятнышки на коже в результате обернутся тем, что вы их потеряете; экзотические плоды могут быть жесткими, но обязательно внешне безупречными. А дома оберните каждый плод отдельно в газету или бумажную салфетку и разложите в один слой, пусть дозревают в комфорте.

До Нового года еще два месяца, но начинать готовиться можно уже сейчас. Разбираемся, какие продукты стоит приобрести заблаговременно.

В преддверии Нового года можно будет столкнуться не только с большим ажиотажем и толпами людей в магазинах, но и с увеличением цен на привычные всем продукты праздничного стола. Экономисты и финансовые аналитики посоветовали, что можно купить уже сейчас, чтобы оградить себя от лишних проблем и переживаний перед самыми долгими и приятными праздниками года.

Алкоголь

В конце этого года, по мнению экспертов, цены на ингредиенты оливье возрастут на 5%, поэтому уже сейчас можно задуматься, какие салаты вы хотите поставить на стол и приобрести нескоропортящиеся продукты. Заблаговременно купленные  консервированный горошек, кукуруза и ананасы простоят до Нового года в отличном состоянии.

Любимый продукт на праздничном столе многих россиян также может сильно подорожать, поэтому почему бы не приобрести несколько баночек во время ближайшего похода в магазин? Они нетяжелые и компактные, а вот камень с души свалится точно — не придется бегать сломя голову по всем супермаркетам 31 декабря и тратить гораздо больше денег, чем планировали. Тем более что срок годности икры позволяет хранить ее довольно долго.

Что еще подорожает?

Рыба

Вместе с икрой нужно ожидать подорожание рыбы. Скорее всего, это случится в начале 2023 года, так что в праздники еще есть шанс подать рыбу в рамках бюджета. Конечно, заблаговременно покупать ее не стоит, но уже сейчас можно задуматься о выборе рыбы к столу. Разобраться в этой теме можно в статье «Как правильно выбирать рыбу: советы эксперта». Однако не стоит ожидать радикальных изменений. Рост цен, по мнению экспертов, остановится в пределах 5%.

Чай и кофе

Всем любителям чая и кофе тоже стоит приготовиться. Эксперты прогнозирует подорожание этих продуктов на 1,2-2% в преддверии Нового года. Речь идет в большой степени о импортных фирмах, у отечественных товаров нет причин для роста цен.

Овощи и фрукты

Кроме того, стоит ожидать сезонное повышение цен на овощи и фрукты. С конца осени заканчивается сезон урожая и на магазинных полках постепенно появятся импортные товары из Турции, Азербайджана и Египта, в цену которых уже будут включены затраты на транспортировку и таможенную разгрузку. Кроме иностранных овощей и фруктов в магазинах останутся и местные тепличные производители, однако цена на их продукцию также будет выше за счет дороговизны производства.

Общий прогноз

Неутешительными также являются прогнозы экспертов, что и на непродовольственные товары следует ожидать небольшое увеличение цен. Однако не стоит расстраиваться, эксперты говорят и о положительных тенденциях. Например, цены на мясо птицы сейчас стали ниже, чем год назад. Салаты и горячее из курицы к новогоднему столу можно смело выбирать уже сейчас, не беспокоясь о неожиданных дополнительных затратах.

Не стоит ожидать и пустых полок. Эксперты уверенно заявляют, что таких новогодних сюрпризов не будет (уже спасибо!). И несмотря свои советы заранее приобретать продукты, специалисты все же отмечают, что резкого подъема цен не будет. Процесс будет проходить плавно и станет заметен только к началу 2023 года. Так или иначе, готовиться к Новому году заранее намного приятнее, чем в последний момент стоять в огромных очередях.

Многие верят в то, что если атмосфера и новогодний стол понравятся новому символу года, то можно рассчитывать на его покровительство

Новый год — таинственный праздник, который требует тщательной подготовки. Наступающий год Тигра обязательно подарит что-то новое и интересное. Особенно, если не злить символ года.  Соблюдение всех традиций обеспечит счастливый, наполненный свежими событиями, год.

Наступающий 2022 год — это год Тигра, а это значительно упрощает подготовку праздничного застолья. Ведь Тигр существо всеядное, запасливое и не привередливое. И все-таки, к встрече с Тигром необходимо подготовиться. Нарядиться и накраситься — очевидные вещи. Но, одной из важнейших церемоний подготовки, считается приготовление блюд.

Что нельзя готовить

Что нужно покупать на новогодний стол

Хотите, чтобы в грядущем 2022 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания — успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.

Тигр — всеядное животное, он любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню.

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровителя, выделяют:

Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья — помидоры, огурцы, кабачки и т.д.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса.

Из напитков Тигр отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Что можно готовить

Стихии наступающего года — металл и белый цвет. Исходные продукты должны соответствовать стихиям.

Удивительно, но люди стихии металла нуждаются в постоянной энергетической подпитке из специй и пряностей. По фен шуй корица подпитывает энергию денег, имбирь — здоровье и силу, мускатный орех — удачу.

Эти пряности с давних пор входят почти во все рецепты рождественских и новогодних блюд. От английского пудинга до глинтвейна.

Мясо: белая курятина и конина (!). Есть повод попробовать диетическое конское мясо под Новый год, если удастся найти на базаре.

Белые пряности: имбирь, белый перец, горчичное семя. На традиционном русском столе есть хрен и редька, друг друга не слаще. Приправы и овощи белого цвета: корень петрушки и сельдерея, чеснок.

Белые овощи: китайская редька дайкон, белый репчатый лук и белая цветная капуста. Любимая всеми картошка тоже белая в варёном виде, поэтому смело включаем её в список.

Можно посмотреть кухонные запасы и пополнить наш белый список: макароны, выпечка из белой муки, перловая крупа, брынза и адыгейский сыр, соль и сахар.

Сладкий стол должен быть максимально разнообразным. Особенно, если в доме есть малыши, которые больше всего в новогоднюю ночь ожидают много приготовленных мамой вкусняшек. Но помните, кулинарный тренд 2022 года — натуральность! Пусть в ваших тортах будет как можно больше полезных даров природы. В рецептуре желательно использовать:

  • орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.);
  • мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку);
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив.

Особенности символа 2022 года — Тигра

Что нужно покупать на новогодний стол

Символ наступающего 2022 года — Водяной Тигр. Это животное не терпит слабости и неуверенности поэтому так важно проявить свою силу, стойкость, борьбу в новом году. Символ 2022 года основывается на двух позитивных составляющих:

природные ценности — сила, мощь и плодовитость;

финансовая ценность — стремление достигать гармонии с материальной жизнью.

Согласно восточному календарю, Тигр — независимое, беспокойное, сильное животное. Он любит одиночество и обладает хорошо развитой интуицией. Несмотря на брутальность зверя, он достаточно трудолюбив, но импульсивен.

Среди ценностей, Водяной Тигр выделяет честность и справедливость. Зверь несет сильную энергию года. Под наблюдением Тигра, люди раскрывают свои таланты, уходят в давние традиции и стремятся оберегать свою жизнь.

Что можно и нужно готовить в год Тигра 2022

Задобрить символ наступающего года очень просто. Тигр любит покушать, поэтому стол не должен оставаться пустым. Среди блюд приветствуются различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты, рыба, напитки. И обязательно много мяса!

Обратите внимание! Водяному Тигру понравится наличие всевозможных нарезок на столе: сырное, колбасное, фруктовое и овощное ассорти.

Тигр — это хищное животное, поэтому мясо — неотъемлемая часть праздничного стола. Не стоит забывать об овощах и фруктах. Тигр не привередлив к приготовлению блюд. Пищу можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить.

Горячие блюда

Свиные ребрышки во фруктовом маринаде

Что нужно покупать на новогодний стол

Достаточно изысканное блюдо, которое понравится не каждому. Перед приготовлением лучше поинтересоваться вкусовыми предпочтениями гостей.

Соберем продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • одна луковица;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • два зубчика чеснока;
  • киви — 300 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • черный перец — 3-5 грамм.

Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению:

Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви. Перекладываем смесь в глубокую посуду.

В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус.

В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим.

Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа. По истечению времени перекладываем ребра на противень. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол.

Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью. Например, листьями салата, петрушкой или укропом. Блюдо получилось достаточно изысканным и аппетитным.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Что нужно покупать на новогодний стол

Простое в приготовлении, эффектное в подаче блюдо. Оно придется по душе всем гостям. Рулеты украсят праздничный стол любой хозяйки.

Выпечка:  Салат кремлевский рецепт классический

Необходимые ингредиенты (продукты рассчитаны на 8 порций):

  • 1 кг филе семги;
  • лаваш армянский тонкий — 2 листа;
  • твердый сыр — 180 грамм;
  • укроп — 0,7 пучка;
  • петрушка — 0,7 пучка;
  • сок лимона — 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 5,5 столовых ложек;
  • соль — 0,7 чайной ложки;
  • черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • зернистая горчица — 2 чайных ложки;
  • мед — 0,5 столовой ложки;
  • сушеные травы — 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления:

Очистить рыбу. Избавиться от костей и извлечь филе. Поделить филе семги на небольшие, тонкие полоски (шириной до 1 см). Нарезку солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску. К содержимому добавить сок лимона. Перемешать с оливковым маслом.

Готовый маринад кладем в прохладное место на 60 минут.

Приступаем к приготовлению соуса.

Тщательно промываем и измельчаем зелень. На терке терем сыр.

В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки. К столовой ложке лимонного сока добавляем ложку оливкового масла, ложку горчицы и ложку меда.

Смазываем лаваш оливковым маслом. Сверху посыпаем сухими травами. Поверх накрываем еще одним листом лаваша.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем куски маринованного филе по лавашу. Один край лаваша оставляем пустым на 4 см. Сверху посыпаем семгу сыром и измельченной зеленью. Аккуратно и плотно сворачиваем лаваш в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2,5 см. Чтобы рулет не потерял форму, лучше использовать острозаточенный нож.

Противень смазываем маслом, либо кладем пергамент для выпечки. Выкладываем кусочки рулета на противень. Сверху поливаем горчичной заправкой. Блюдо отправляем в духовку на 15-25 минут.

Рулетки можно подавать горячими. В качестве украшения берем листья салата.

Что нужно покупать на новогодний стол

К новогоднему столу лучше не готовить говядину. Отличная замена — индейка. С птицей можно приготовить множество различных блюд, но одно из самых вкусных — запеченная индейка.

Для начала, необходимо собрать продукты, которые понадобиться в приготовлении:

  • одна индейка;
  • сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • оливковое масло — 4 чайные ложки;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль на кончике ножа.

Когда все ингредиенты собраны можно начать готовить:

Промываем индейку. Очищаем внутренности.

Готовим соус для птицы.

В глубокой тарелке перемешиваем оливковое и сливочное масло. Добавляем рубленую зелень, три зубчика чеснока, цедру. Всю смесь заливаем лимонным соком. Перчим и тщательно перемешиваем. Готовым соусом натираем индейку.

Нарезаем яблоки и лимон дольками. Измельчаем лук. Отправляем нарезанную смесь в полость тушки. Закрепляем открытую часть птицы шпажками. Фаршированную индейку кладем на смазанный малом противень. Вокруг птицы укладываем нарезанные яблоки, лимонные дольки, зелень.

Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. В духовой шкаф отправляем противень с индейкой. Печем фаршированную птицу 1,5 часа.

Готовое блюдо можно подавать прямо с противня. Изящная запеченная индейка украсит праздничный стол и точно удивит гостей.

Новогодние салаты

Морковный салат с ананасами

Что нужно покупать на новогодний стол

Салат с необычным сочетанием продуктов. Несмотря на экзотический состав, блюдо покоряет с первого взгляда. Салат привлекательно выглядит и обладает изысканным вкусом.

Для морковного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 4 штуки;
  • консервированные кольца ананаса — 7 штук;
  • сыр — 130 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • черный перец;
  • соль.

Еще одно удивительное свойство салата — быстрота приготовления.

Все продукты промыть. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Берем консервированные ананасы, нарезаем крупными кубиками.

Давим зубчики чеснока. Смешиваем чеснок и майонез в миске. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Добавляем все ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Простой, но такой аппетитный салат добавит «изюминку» к праздничному столу.

Что нужно покупать на новогодний стол

Достаточно необычный, но красивый и вкусный салат с ярким названием. Приготовить его не составит труда.

  • филе курицы — 195 грамм;
  • пекинская капуста — 1 стакан;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • кукуруза — 4 чайные ложки;
  • моцарелла — 150-200 грамм;
  • сухари — 100 грамм;
  • кунжут — 1,5 столовые ложки;
  • 3 дольки мандарина;
  • майонез для заправки.

Пошагово разберем рецепт приготовления салата:

Промываем филе. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.

Нарезаем пекинскую капусту и болгарский перец. Смешиваем нарезанные овощи в салатнице. В смесь добавляем 4 чайных ложки консервированной кукурузы. Кладем сыр, сухари.

Отварное мясо кидаем в миску. В салатницу вдавливаем сок мандарина. Тщательно перемешиваем. Сверху салат посыпаем кунжутом и заправляем майонезом.

Изысканный салат с соком мандарина готов.

Закуска «Павлиний хвост»

Что нужно покупать на новогодний стол

Пока гости ждут основное блюдо, им можно предложить небольшие закуски, которые утолят голод. «Павлиний хвост» — сытные закуски, которые отлично заменят салат.

Подбираем продукты для «Павлиньего хвоста»:

  • баклажаны — 420 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • огурец — 2 штук;
  • томаты — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • майонез — 4 чайных ложки;
  • растительное масло — 65 мл.;
  • маслины — 55 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Приготовить закуску не так сложно:

Все продукты помыть и выложить перед собой. Баклажаны режем тоненькими ломтиками. Солим и оставляем на 10-17 минут. По истечению времени перекладываем баклажаны на сковороду и обжариваем с обеих сторон на масле. Овощи должны приобрести румяную корочку.

Яйца варим 5-10 минут. Охлаждаем под холодной водой и натираем на мелкой терке. Следом терем сыр и измельчаем чеснок. В глубокой посуде смешиваем тертые продукты с измельченным чесноком. Сверху кладем 4 чайных ложки майонеза. Перемешиваем. Готовой смесью смазываем жареные баклажаны.

Переходим к украшению. Огурцы и томаты нарезаем кружочками. Перец измельчаем на соломку. Нарезанными ингредиентами украшаем баклажаны. Сверху кладем по одной маслине на каждый бутерброд.

Для более изящной подачи баклажаны можно посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу в охлажденном виде.

Авокадо с креветками и сельдью

Что нужно покупать на новогодний стол

Закуска должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо с авокадо и креветкой подойдут для здорового перекуса.

Собираем ингредиенты для полезной закуски:

  • семга малосольная — 75 грамм;
  • креветки — 75 грамм;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • виноград — 35 грамм;
  • майонез — 4 чайных ложки;
  • соль.

Чтобы приготовить легкую закуску, нужно выделить всего 10-15 минут:

Креветки кладем в кипящую воду. Варим 5-7 минут, охлаждаем. Очищаем креветки от панциря.

Берем семгу и режем на маленькие кусочки.

Промываем авокадо. Убираем кожуру и большую внутреннюю косточку. Мякоть нарезаем небольшой соломкой.

1/3 авокадо оставляем в качестве украшения. Остальное смешиваем в глубокой миске вместе с семгой. Заправляем майонезом и перемешиваем. Берем огурец (можно очистить от кожуры) и нарезаем кружочками (они не должны быть слишком тонкими). Избавляемся от семян огурца, оставляем только огуречные кольца. Огурцы заполняем смесью авокадо с семгой.

В качестве украшения используем нарезанное авокадо, креветки и виноград. На радость гостям полезная закуска готова.

Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Что нужно покупать на новогодний стол

Самый простой рецепт приготовления торта. Без запекания коржей и настаивания крема. Десерт подойдет как на Новый год, так и на Рождество.

Подбираем ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 460 грамм;
  • масло сливочное (мягкое) — 390 грамм;
  • сгущенное молоко — 380 грамм;
  • кофе — 2 чайные ложки.

Торт прост в приготовлении за счет того, что его не нужно выпекать. Десерт собирается по кусочкам.

Размораживаем тесто и режем на равные по ширине полоски. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый пергаментом, кладем полоски слоеного теста. Отправляем противень в духовой шкаф на 13 минут. По истечению времени достаем тесто из духовки. Должны получится румяные палочки.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло. К нему добавляем сгущенное молоко и кофе, тщательно взбиваем.

Начинаем собирать торт. Кладем несколько слоев пищевой пленки. Сверху покрываем кремом. Третий слой — печеные палочки теста, затем снова покрываем кремом. Продолжаем чередовать слои.

Получившиеся слои заворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на 14 часов. Достаем охлажденный десерт, убираем с него пищевую пленку. Сверху посыпаем песочной крошкой.

Торт, который не требует выпекания коржей и густого крема. Легкий десерт, который по достоинству оценят гости праздника.

Что нужно покупать на новогодний стол

Такой десерт особенно понравится любителям кофе и кофейных напитков.

Собираем ингредиенты для воздушного десерта (продукты рассчитаны на 3 порции):

  • кофе — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 50 грамм;
  • вода кипяченая, охлажденная — 80 мл.

Рецепт легкого, быстрого десерта:

Засыпаем кофе в глубокую посуду. Кофейный порошок заливаем водой. Взбиваем содержимое миски до появления воздушной пены (30-60 секунд). Содержимое засыпаем сахаром. Смесь взбиваем миксером на высокой скорости (3-4 минуты). Должна образоваться густая, устойчивая пена.

Полученную массу раскладываем по креманкам, стаканам или кружкам. Легкий, воздушный десерт подают к столу сразу после приготовления, чтобы не растерять нежную пену.

Выпечка

Что нужно покупать на новогодний стол

Лакомство, которое поднимет новогоднее настроение. А главное, домашние печенки легко и весело готовить.

Для приготовления печенья понадобятся:

  • масло сливочное — 40 грамм;
  • молоко — 45 мл;
  • сахарный песок — 55 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • крахмал картофельный — 80 грамм;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • горький шоколад — 30 грамм.

Приступаем к самому сложному — приготовление.

В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Убираем излишки теста в сторону. Пергамент с заготовками перекладываем на противень так, чтобы будущее печенье не потеряло формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее противень.

Печенье выпекать 13 минут. Готовое изделие останется бледного, белого оттенка. Через 12-14 минут достаем печенье. Охлаждаем.

Печенье придаст новогоднего настроения и порадует гостей, особенно детей.

Новогодний торт «Полночь»

Что нужно покупать на новогодний стол

Приготовить такой торт будет не просто, но результат удивит любого гостя.

Соберем все ингредиенты для сказочного торта.

  • яйца — 12 штук;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • грецкий орех — 15-17 штук;
  • натуральное какао — 3 чайные ложки.
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • ром — 1-2 столовые ложки.
  • масло сливочное — 380 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,3 стакана;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • коньяк — 1-2 толовые ложки.

Приступим к приготовлению праздничного торта.

Лакомство будет содержать два вида коржа — светлый и темный.

В глубокой посуде смешиваем 6 яиц и стакан сахара. Взбиваем до белой пенки. Добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой. Смесь вливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит до появления золотистого оттенка (духовка на 180 градусах). Достать корж и оставить охлаждаться.

Готовим темный бисквит. Смешиваем 6 яиц со стаканом сахара. Взбиваем. Добавляем стакан муки и какао. Перемешиваем ложкой. Слегка поджариваем измельченные грецкие орехи на сковороде. Добавляем во взбитую смесь. Массу выливаем в форму для коржей (форму смазать маслом). Выпекаем бисквит в духовке на 180 градусах. Достать корж и оставить охлаждаться.

Для праздничного лакомства понадобятся два вида крема.

Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру (можно добавить муку). Взбиваем до однородной пены. Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем какао, во вторую — ром.

В глубокой посуде взбиваем одно яйцо и сахар. На плите доводим до кипения молоко, постоянно помешивая. Теплую жидкость вливаем в яично-сахарную смесь. На небольшом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Должна получится пышная масса. Медленно вливаем остывшую смесь, продолжая помешивать.

Делим крем на две равные части. В одну половину добавляем коньяк, во вторую — какао.

Берем остывшие бисквиты и разрезаем на два коржа. Чтобы коржи не были сухими, их нужно пропитать сиропом.

Приступаем к сборке торта.

Темный корж смазываем светлым кремом, сверху кладем белый корж и смазываем темным кремом. Чередуем слои. Верхний корж и бока торта смазываем однотонным кремом.

В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, измельченный шоколад или орехи. Новогоднее лакомство готово.

Символ года не любит пышных гулянок с запахом алкоголя, поэтому стоит позаботиться о безалкогольных коктейлях. Кроме того, стол могут наполнять различные газированные напитки и соки.

Декор новогоднего стола

Что нужно покупать на новогодний стол

Сервировка требует такого же тщательного подхода к празднованию, как и меню. Правильно подобранный декор добавляет хорошего настроения гостям и увеличивает привлекательность блюд. Определившись, что будете готовить на Новый 2022 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.

Эксперты дают на этот счет такие рекомендации:

В тренде белый и металлические цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола

Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.

Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.

Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.

Посуда

Что нужно покупать на новогодний стол

Посуда — важная часть декора праздничного стола. Лучшим украшением станут тарелки одного принта. Не стоит выкладывать на стол посуду с разным дизайном.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий