Что такое пенне? –

У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. ) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Пенне или пенья – наиболее популярный и универсальный вид коротких макарон, одинаково уместный на домашней и ресторанной кухне. Этот сорт пасты сочетаются с любыми соусами, подходит для салатов, запеканок и даже заправки супов.

Описание

Пенне представляет собой косо срезанные полые внутри трубочки с гладкой или рифленой поверхностью. Изделия могут отличаться по длине и толщине в зависимости от производителя, от муки и различных натуральных добавок их цвет варьируется от белого до светло-желтого.

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне 300 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Сыр горгонзола 50 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Помидоры черри

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

Пенне 400 гр.
Брокколи 1 кг.
Гриб шиитаке 5-6 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый

Что такое пенне? –

Пенне 200 гр.
Укроп
Чёрный перец
Соль
Морковь 1 шт.
Фарш 300 гр.
Оливковое масло
Лук репчатый 1 шт.

Что такое пенне? –

Пенне с морепродуктами и оливками
Пенне 400 гр.
Морской коктейль 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Оливки 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Петрушка

Что такое пенне? –

Оливковое масло
Лук репчатый
Чеснок
Бекон
Сыр
Сливки
Макароны
Уксус
Яйцо
Соль
Перец
Шпинат

Что такое пенне? –

Свиная грудинка 60 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чили свежий
Тыква 650 гр.
Масло оливковое
Свежий розмарин 2 веточка
Бульон овощной 600 мл.
Пенне 400 гр.
Соль морская
Пармезан

Что такое пенне? –

Пенне 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Баклажаны
Сладкий перец
Чеснок 2 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Пармезан 50 гр.
Помидоры черри 8 шт.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне 100 гр.
Сливки 100 гр.
Чеснок 2 гр.
Соль
Шпинат 60 гр.
Растительное масло

Что такое пенне? –

Лук репчатый 150 гр.
Пенне 300 гр.
Соль и перец 1 по вкусу
Брокколи 400 гр.
Растительное масло 30 мл.
Сыр 150 гр.
Перец болгарский 350 гр.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне 160 гр.
Соевое молоко 270 мл.
Мука рисовая 2 ст.л.
Сыр чеддер 80 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Куркума 1 щепотка
Паприка 1/4 ч.л.
Петрушка 2-3 веточка
Соль
Перец

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне ригат 3 горсть
Шпинат 150 гр.
Сливки 20% 70 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Икра мойвы 30 гр.
Орехи кедровые 20 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Что такое пенне? –

Шпинат 120 гр.
Чеснок 2 зубчик
Миндаль 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Творог нежирный 120 гр.
Пармезан 25 гр.
Пенне 400 гр.

Что такое пенне? –

Пенне 250 гр.
Pomito 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок
Перчик острый
Щепотка сухого орегано
Петрушка
Пармезан
Соль
Чёрный перец

Что такое пенне? –

Пенне с огурцом и крабовым мясом
Пенне 400 гр.
Крабовое мясо 1 банка
Огурец 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кинза 2 веточка
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.

Что такое пенне? –

Паста 150 гр.
Баклажаны 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло
Сыр рикотта
Базилик
Соль

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Базилик сушёный 1 ч.л.
Вода 180 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Орегано сухой 1 ч.л.
Паста фигурная 150 гр.
Сахар 1 ч.л.
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1.5 ст.л.

Что такое пенне? –

Пенне 250 гр.
Брокколи 400 гр.
Зелёный горошек 0.5 ст.
Хлеб белый 2 кусок
Орехи кедровые 1 горсть
Зелёный базилик 3 веточка
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло

Что такое пенне? –

Пенне с тунцом и специями
Пенне
Тунец
Сыр твердый
Чеснок 3 зубчик
Помидор 6 шт.
Овощи
Соль
Масло оливковое
Масло сливочное

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне 300 гр.
Брокколи 400 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Сыр 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе. Шеф-повар Эмиль Ковтун.
Лисички 200 гр.
Гриб 100 гр.
Пенне 90 гр.
Сливки 150 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Пармезан 20 гр.
Масло оливковое 20 мл.
Соль
Перец

Что такое пенне? –

Пенне 100 гр.
Помидоры 500 гр.
Базилик свежий 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 5 ст.л.
Перец чили 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 ч.л.

Что такое пенне? –

Пенне 1 пачка
Масло сливочное 2 ст.л.
Сыр рикотта 200 гр.
Зелень 100 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Что такое пенне? –

Паста пенне аль Арабьята
Пенне 240 гр.
Томатное пюре 800 гр.
Чеснок 80 гр.
Перец чили 20 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Помидор 300 гр.
Петрушка 20 гр.
Сахар 5 гр.
Соль морская 10 гр.

Что такое пенне? –

Базилик 10 гр.
Чеснок 8 гр.
Лук репчатый 45 гр.
Колбаска 200 гр.
Горчица дижонская 30 гр.
Сливки 33% 120 гр.
Пенне 200 гр.
Масло оливковое 35 мл.
Вино белое сухое 100 мл.
Перец чёрный молотый
Соль

Что такое пенне? –

Пенне 400 гр.
Шпинат 300 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Шампиньон 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое

Что такое пенне? –

Масло оливковое 100 гр.
Кедровый орех 80 гр.
Черствый белый хлеб 0,5 ст.
Пенне 400 гр.
Мидии 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимонный сок 1 шт.
Грецкий орех 50 гр.
Соль
Петрушка

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Брокколи 200 гр.
Ветчина 150 гр.
Сыр голландский 100 гр.
Пенне 250 гр.
Сливки 100 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 15 мл.
Прованская трава 2 гр.
Соль 1 горсть

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне 100 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка
Сахар
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Масло сливочное 1 ст.л.

Что такое пенне? –

Телятина 600 гр.
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Белое вино 100 мл.
Помидор 300 гр.
Масло арахисовое
Пенне 20 шт.
Вода
Кориандр 1 пучок
Сыр 50 гр.
Фисташки 1 ст.л.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Масло оливковое 140 мл.
Помидор черри 3.3 ст.
Соль
Перец
Чеснок 5 зубчик
Пенне 4.5 ст.
Соус песто 4 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Базилик

Что такое пенне? –

Пенне 250 гр.
Брокколи 300 гр.
Перец сладкий зелёный 170 гр.
Сыр 130 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с брокколи под соусом из порея
Молоко
Лук-порей 1 шт.
Окорок 200 гр.
Соль
Вино белое сухое
Масло оливковое 1 ст.л.
Брокколи 500 гр.
Макароны 500 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.

Что такое пенне? –

Пенне с сырным соусом
Пенне 160 гр.
Соевое молоко 270 мл.
Мука рисовая 2 ст.л.
Сыр чеддер 80 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Куркума 1 щепотка
Паприка 1/4 ч.л.
Петрушка 2-3 веточка
Соль
Перец

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 упаковке 500 г.

Противопоказания

Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.

Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.

Особенности производства

В домашних условиях пенне делают редко: трудно добиться идеальной формы полых трубочек, гораздо проще приготовить широкую или узкую плоскую лапшу.

Однако для фанатов домашней кухни существуют специальные машинки для формирования разных видов пасты, при необходимости ими можно воспользоваться.

Что такое пенне? –

Тесто для пенне должно быть очень плотным, его вымешивают не менее 7 минут, а после оставляют на полчаса для раскрытия клейковины и обретения правильной консистенции.

Традиционный итальянский рецепт включает муку из пшеницы твердых сортов (100 г на порцию), воду, оливковое масло первого отжима и немного морской соли. Можно изготовить пенне и из смеси муки, воды и куриных яиц (1 яйцо на порцию).

В Италии популярны пенне кустарного производства, изготовленные на небольших семейных предприятиях.

Крупные корпорации изготавливают эту пасту промышленным способом: современные автоматы предполагают производительность до 300 кг изделий в час. Трубочки выдавливаются вакуумом и обрезаются острым ножом.

Чаще всего производители используют универсальные автоматы полного цикла, включающие все операции: просеивание муки, замешивание теста, формирование и подачу заготовок, их формовку, обрезку и сбор.

Нужный диаметр и форма придается с помощью насадок экструдера, что позволяет на одном автомате изготавливать разные виды пасты.

Свежая паста подвергается сушке на специальных сетчатых рамах, после просушивания фасуется и поступает в продажу.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Кустарную пасту рекомендуется готовить сразу после приготовления, она имеет более нежный вкус и консистенцию.

Виды

Пенне по праву считается одним из самых популярных в мире сортов пасты. В самой Италии выпускают множество модификаций, причем каждый производитель дает пасте свое название. Обычно пенне классифицируют по размеру, наличию или отсутствию рифления на поверхности.

Таким образом можно выделить:

Что такое пенне? –

Наиболее известный вариант, широко представленный в продаже. Перья с ребристой поверхностью имеют длину 35-40 мм и диаметр до 10 мм.

Что такое пенне? –

Имеют те же параметры, что и ригате, но отличаются гладкой поверхностью без рифления.

Что такое пенне? –

Укороченная вариация длиной 36-37 мм, есть варианты с ребристой и гладкой поверхностью.

Что такое пенне? –

Уменьшенные пенне длиной до 13 мм и диаметром около 6 мм. Могут быть гладкими или ребристыми.

Что такое пенне? –

Более короткие и толстые макароны с гладкой или ребристой поверхностью.

Что такое пенне? –

Самые маленькие представители семейства длиной до 31 мм и диаметром до 5 мм. Представлены в гладком и ребристом вариантах.

Что такое пенне? –

Наиболее крупные пенне длиной более 50 мм и диаметром до 20 мм.

Классические пенне всех разновидностей делаются из высокосортной муки из пшеницы твердых сортов, но в продаже можно встретить версии для людей, не переносящих глютен или соблюдающих низкоуглеводную диету. Для производства таких макарон используют муку из киноа, нута, риса, овса, гречихи, бобовых в различных сочетаниях.

Такие макароны имеют более темный цвет с неоднородными вкраплениями. Купить их можно в специализированных торговых точках, продающих товары для здорового питания, либо на маркетплейсах.

Еще одна популярная вариация – цветные пенне. В тесто перед раскаткой и формовкой добавляются натуральные экстракты томатов, свеклы, моркови, сладкого перца, куркумы или шпината. В итоге получаются макароны всех оттенков красного, оранжевого и зеленого.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Самый необычный вариант, высоко ценимый гурманами – темно-серые пенне с добавлением чернил каракатицы.

Все добавки абсолютно безопасны и не придают пасте дополнительные вкусовые оттенки.

История

Родиной пенне считают южные провинции Италии. Короткие, косо срезанные макароны появились практически одновременно с их длинными собратьями с отверстием внутри, предположительно в XVIII веке.

Причина их возникновения проста – короткую пасту удобнее хранить и перевозить, к тому же выяснилось, что благодаря косому срезу и большой внутренней полости пенне хорошо захватывают соус. Первоначально кусочки отрезали ножницами или ножом и макароны выглядели не слишком аккуратно: слегка сплющенные на концах, с неровными краями.

Что такое пенне? –

В 1865 году итальянский предприниматель Джованни Баттиста Капурро сконструировал и вывел на рынок машину, аккуратно и точно нарезающую макаронные заготовки на красивые, одинаковые по размеру трубочки. Этот год можно по праву считать годом рождения современных пенне.

Название этого сорта макарон отсылает к итальянскому слову penna («пишущее перо»). Внешне эти изделия действительно напоминают заостренный наконечник перьевой ручки. При этом кроме официального торгового названия в Италии используются и другие: в разных регионах пенне называют spole («челноки») или maltagliati («плохо нарезанные»).

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Благодаря своей универсальности пенне считаются самым популярным вариантом коротких макарон. Их с успехом сочетают с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, к этой пасте подходят соусы любой консистенции. Считается, что с густыми мясными и томатными подливами лучше взаимодействуют крупные пенне с гладкой поверхностью: они хорошо захватывают компоненты соуса.

Для легких сливочных соусов, песто и простого оливкового масла подойдут мелкие и средние пенне и рифленой поверхностью, удерживающей жидкость. Самые мелкие изделия можно использовать для заправки супов.

В Италии пенне чаще готовят с сытными соусами с добавлением мяса, птицы, различных овощей, в первую очередь томатов. Так как сам вид пасты имеет южное происхождение, блюда щедро сдабривают специями, пряными травами, чесноком, луком, свежим острым перцем, каперсами.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Пенне с легкими сливочными соусами или песто готовят реже: эти варианты популярны на севере Италии, а там предпочитают собственные сорта пасты, преимущественно длинной, круглой или плоской.

Профессиональные повара рекомендуют сочетать пенне со следующими комбинациями продуктов:

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

В разных регионах Италии существуют собственные фирменные рецепты, придуманные специально для пасты пенне. Например, на Сицилии ее готовят с острым соусом из мяса, лука и местных специй, в Неаполе предпочитают сочетание томатов и большого количества сыра пекорино.

В Риме придумали собственный вариант – известный во всем мире соус арабьята из томатов, острого красного перца и чеснока с добавлением пряных трав.

Что такое пенне? –

Что такое пенне? –

Наиболее простой вариант, популярный во всех регионах: свежесваренные пенне, сдобренные оливковым маслом первого отжима, щепоткой перца и мелко нарезанным чесноком. Порция такой пасты успешно заменяет ужин.

Не менее популярное на домашней кухне блюдо – пенне в густом томатном соусе с чесноком и большим количеством натертого пармезана.

Что такое пенне? –

Пенне можно использовать для теплых или холодных салатов, сочетая с отваренными соцветиями брокколи или цветной капусты, зеленым горошком, початками мини-кукурузы, сладким перцем, консервированным тунцом, оливками, помидорами-черри, мелкими копчеными колбасками.

Лучшая заправка для таких салатов – оливковое масло первого отжима с добавлением небольшого количества белого винного уксуса.

Все виды пенне подходят для разнообразных запеканок: паста хорошо пропитывается соусом и сохраняет свою красивую форму. Запеканку из коротких скошенных трубочек удобно делить на порции.

Самый популярный рецепт: запеканка из пенне с говяжьим или куриным фаршем, белыми грибами и соусом бешамель.

Что такое пенне? –

В качестве напитков к блюдам из пенне подойдет легкое белое или розовое вино, предварительно хорошо охлажденное. Предпочтение отдается сухим сортам из Италии или Нового Света. Тем, кто не употребляет алкоголь, придется ограничиться чистой водой, обычной или газированной: сладкие напитки и соки к пасте не подают.

Как хранить

Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. ) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Этимология

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Интересные факты

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Популярный сувенир из Кампании – упаковка пенне «Триколор»: в пакете собраны перья зеленого, натурального кремово-белого и красного цвета, напоминающие флаг Италии.

В топ-листе паст мира пенне ригате занимают почетное 6 место. В России перья находятся на 15 месте из 75: достаточно высокий результат.

На юге Италии производят особый сорт длинных пенне тимбалло – их принято готовить на Рождество. Паста этого вида практически не импортируется и редко встречается в других регионах Италии.

Некоторые гурманы рекомендуют отваренные для состояния аль денте пенне откинуть на дуршлаг и обдать крутым кипятком. Считается, что такая процедура придаст пасте идеальную консистенцию, но точных фактов, подтверждающих этот тезис, нет.

Что такое пенне? –

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Виды пенне

  • Пенне ригате (итал. ) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. ) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. ) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. ) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. ) — маленькие перья.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Вопросы и ответы

Как долго нужно варить пенне?

Все зависит от размера макарон: классические пенне ригате или лише варят 9-10 минут до состояния аль денте и 10-11 – до полной готовности. Точное время приготовления для других разновидностей производитель указывает на пачке.

Нужно ли промывать пенне после варки?

Макароны в России промывали, чтобы они не слипались: но это касалось только клейких изделий из муки мягких хлебопекарных сортов. Современные пенне в промывке не нуждаются, а, чтобы они не слиплись, в кастрюлю во время варки можно добавить немного оливкового масла.

Покупала пенне итальянского производства из муки твердых сортов пшеницы, но вкус не понравился, даже после долгой варки паста остается слишком плотной. Какие макароны подойдут тем, кто любит более нежный вкус?

Попробуйте пенне из смеси муки из твердых и мягких сортов пшеницы. Готовая паста будет более нежной и мягкой, при этом сохранит свою форму и не слипнется. Важное условие: такие пенне ни в коем случае нельзя переваривать, следуйте инструкциям производителя, указанным на упаковке.

Предпочитаю здоровое питание и подсчитываю калории. Стоит ли вместо традиционных пенне купить что-нибудь необычное, например, из полбы или киноа? Эти варианты полезнее?

Макароны из альтернативных сортов муки, не содержащих клейковину, предназначены людям, не переносящим глютен, или вынужденным соблюдать низкоуглеводную диету. Изделия из риса, киноа, полбы, гороха или овсянки имеют непривычный вкус, более мягкую консистенцию и нравятся далеко не всем. К тому же иногда их калорийность превышает калорийность традиционной пшеничной пасты.

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Состав

Продукт состоит из:

  • витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.

Итальянские макаронные изделия в виде перьев с косыми углами

Выпечка:  Салат анастасия рецепт с фото пошагово
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий