И несколько простых рецептов для, так скать, вникания и затравки:
Веррин с огурцом и зеленью
Веррины / Verrine — закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
•••
Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
•••
Веррины / Verrine — закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
200 г черники, 3 ст.л. черничного джема, 5 г желатина, 60 г сахара, 1 белок, 250 мл сливок сдобный хлеб по вкусу.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Чернику промойте, часть отложите, остальную чернику измельчите в блендере.
Добавьте к чернике растопленный желатин и перемешайте. Сахар растопите в 50 мл холодной воды.
Белок взбейте до образования пены и перемешайте с сахаром. Затем добавьте черничную смесь. На дно порционной емкости выложите ягоды, затем тонкий слой хлеба и залейте черничной массой. Охладите десерт в холодильнике не меньше 1 часа и перед подачей полейте джемом.
Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение
«Веррины» — французский тренд в мировой кулинарии.
Или же подобное сочинительство является их долгом перед жителями Франции, призванном сохранить традицию отобедать или отужинать, по крайней мере, шестью изысканными блюдами. При этом учитывается всё — вкус, сочетание продуктов, аромат, как подаётся к столу и в какой посуде.
Некоторые рецепты блюд дошли до нас из глубины веков и навсегда покорили умы и желудки не только ценителей французской кухни: нежнейшие круассаны, овощное рагу рататуй, десерт «Крем-брюле», луковый суп или закуска фуа-гра. Но так как кулинария — это бездонный океан возможностей и идей, на рубеже XXI века в сети Мишленовских ресторанов появилось на свет ещё одно блюдо под названием «Веррины» — вид закуски, французский аперитив, ставший модным трендом в мировой кулинарии.
Своё название блюдо получило не в честь своего создателя или особенностей рецептуры приготовления: всё дело в посуде, а точнее в стаканчиках, в которых данное кушанье подаётся к столу. С французского языка «verrine» переводится, как «стекло», и в этом понятии, оказывается, заложена вся суть и прелесть современного кулинарного шедевра. И вновь сработала поговорка о том, что «всё гениальное просто, и всё простое гениально»! С начинкой, так вообще никаких проблем — подойдут давно знакомые, полюбившиеся и популярные салаты, холодные супы, десерты. Эдакий кулинарный «рерайт», заметьте — не плагиат.
Итак, чтобы приготовить такое интригующее своим эстетическим видом блюдо, понадобятся красивой формы стаканчики или бокалы с небольшим объёмом от 50 до 200 мл. Важно, чтобы посуда была широкая, с широким горлышком. Отлично подойдут стаканы для виски или коньяка, в некоторых вариантах — для сока. Также, вооружитесь блендером и одним из самых полезных кухонных гаджетов — ножом. Все остальное, по ходу приготовления.
«Веррины» с йогуртом и зеленью (для завтрака)
свежий огурец;
редис — 5 шт.;
натуральный йогурт — 100 г;
петрушка;
соль по вкусу. Приготовление:
огурец мелко режим или измельчаем в блендере. Укладываем в стакан нижним слоем. Далее приступаем к петрушке — рубим, смешиваем с йогуртом и делаем из полученной смеси следующий слой. Завершающим слоем выступает измельчённый редис.
«Веррины» экзотические с бананом и куриным филе (для романтического вечера)
Для ужина на двоих, в романтической обстановке лучше всего приготовить «веррин» с пряным, сладким бананом и мясом птицы. Чувствуете, какое заманчивое сочетание ингредиентов?! Как известно, эти два продукта причисляются к афродизиакам. А если учесть, что в рецепте блюда присутствуют ещё и орехи, то вечер обещает быть запоминающимся!
куриное филе (можно отварное или холодного копчения) — 100 г; банан — 1 шт.;
шесть листьев листового салата;
укроп; петрушка;
орехи (грецкие, кешью) — 6 шт.;
шнит-лук — несколько перьев;
масло оливковое; приправа; соль по вкусу.Приготовление:
измельчить в блендере очищенный банан и уложить на дно стакана. Затем идёт слоем куриное филе, нарезанное тоненькими полосками. Его обязательно посыпаем орехами, предварительно измельчёнными в блендере. Берём листья салата и зелень, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем специями и завершаем «веррин» зелёным слоем.
«Веррины» с красной икрой и печенью трески (праздничный вариант)
яйца куриные — 2 шт.;
икра красная — 20 г;
1 банка печени трески консервированной;
маринованные огурцы — 4 шт.,
шнит-лук — 5 перьев.
Приготовление:
яйца сварить «вкрутую» и отдельно блендером измельчит белок и желток. Порубить мелко огурчики и мелко порезать печень трески. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: яичный белок; печень трески; маринованные огурчики; желтки. Украшаем праздничный «веррин» красной икрой и зелёным луком.
«Веррины» — гаспачо (идеальное питание на целый день для худеющих)
В стаканчиках можно подавать и холодные супы. Отличная идея для разгрузочного дня, плюс — витаминная бомба для организма. Только мы сделаем не классический гаспачо, а превратим его в заманчивые «веррины». На день четыре супа в бокале — сыт и без лишних калорий. Для этого рецепта лучше взять стаканы для сока.
пучок любой зелени, которая вам импонирует (виды салатов, шпинат, руккола, молодая ботва свёклы и т.д.);
помидоры — 2 шт.;
огурец — 1 шт.;
чеснок — пару зубчиков;
половинка репчатого лука;
молоко — 200 г;
сливки — 200 г;
базилик (свежий или сухой);
яйцо — 2шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
выливаем в кастрюлю молоко и сливки, засыпаем всю зелень, кладём базилик и доводим до кипения на медленном огне. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем процеживаем через марлевый слой и с помощью блендера измельчаем травы, и опять пропускаем через марлевый слой непосредственно в молоко. В охлаждённую молочную смесь вбиваем яйца, перемешиваем венчиком и разливаем по стаканам. Отправляем в духовку при температуре 180 °С на 20-25 минут. В это время измельчаем в блендере томаты, ботву свёклы, чеснок, белый хлеб с парой столовых ложек оливкового масла. Получившийся гаспачо выливаем слоем на «зелёный» омлет в стакане и украшаем на своё усмотрение.
«Веррины » с пармезаном и томатами (для уикенда на природе или «походный» вариант»)
пармезан — 50г;
руккола — 1 пучок;
помидор — 2 шт.;
миндаль — 50 г;
сыр сливочный — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 2 ст. ложки;
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
измельчите в блендере рукколу, очищенный миндаль, чеснок и тёртый пармезан. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте до получения однородной консистенции. Посолите и поперчите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите и соедините со сливочным сыром. По желанию — посолите. Осталось выложить все ингредиенты слоями, в следующем порядке: томаты — сыр — песто.
«Веррины» «а-ля сельдь под шубой» (универсальная закуска)
Какой праздник без вкусного и ставшего традиционным блюда под названием «сельдь под шубой». Но даже его умудрились модернизировать в вкуснейший и удобный «веррин».
варёная свёкла — 1 шт.;
варёный картофель — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
0,5 филе солёной сельди;
сливки — 100 г;
варёная морковь — 1 шт.;
майонез; петрушка.
Приготовление:
с помощью блендера взбить до однородной массы сливки с филе сельди. Выкладываем на дно стаканчиков. Сверху пойдут взбитые с одной каплей воды петрушка с луком. Затем выкладываем картофельное пюре со сливками. Четвёртый слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке. Пятый — натёртая свёкла. Последний — майонез.
«Веррины» ягодные (подается в качестве десерта)
Без сладостей не обходится ни один стол. Десерты одинаково обожают взрослые и дети. А так как «веррины» могут быть не только в виде салатов и закусок, побалуйте себя и родных сладким очарованием в стаканчиках.
сливки — 250 мл;
сахар — 60 г;
белок — 1 шт.;
клубничный джем — 3 ст. ложки;
клубника — 200 г (можно мороженной);
по вкусу сдобный хлеб;
желатин — 5 г.
Приготовление:
в небольшом количестве воды замочите желатин. Клубнику помойте и разделите на две части: одну измельчите в блендере и смешайте с желатином. В двух столовых ложках воды растопите сахар. Взбейте до пены белок и смешайте с сахарным сиропом и клубничной смесью. Так как у вас осталась вторая часть ягод, выложите их первым слоем на дно ёмкости и накройте тонким ломтиком хлеба. Завершающий слой — вылейте клубничную массу. Поставьте клубничные «веррины» в холодильник на один час. Подавайте к столу с джемом
Это цитата сообщения inNaLusia Оригинальное сообщение
Веррин? Что это? И с чем его едят?
Итак, веррины (verrines) — это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат «салат в тазике» не только неудобен, но и неэстетичен.
В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д. С некоторых пор веррины самых разных форм и размеров основательно поселились в моём посудном шкафу. В этой статье я хочу показать, что в верринах можно подавать не только деликатесы, но и самые обычные, знакомые всем блюда. Как пример — вариации на тему известных салатов.
Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.
Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
Веррин «Остров Крит»
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
Веррин «Наша классика»
Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны). Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель. Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь. К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».
После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол. Получается вот такая симпатичная пятёрка.
Долой обжорство. Да здравствует гурманство!
Веррины “Капрезе”
Помидор черри 12 шт.
Соус песто 2 ст.л.
Уксус бальзамический
Сыр моцарелла 12 шт.
Соль
Салатный микс
Сладкие веррины-десерты
Груша 400 гр.
Шоколад чёрный горький 75 гр.
Шоколад молочный 75 гр.
Молоко 150 мл.
Крахмал 2 ст.л.
Манго 1 шт.
Масло виноградных косточек 3 ст.л.
Мята 2 веточка
Огурцы 2 шт.
Приправа 1 щепотка
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Базилик свежий 5 веточка
Бекон 50 гр.
Масло рыжиковое 70 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры черри 300 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сыр моцарелла 125 гр.
Лосось 150 гр.
Лосось копченый 150 гр.
Сливки 100 мл.
Лук репчатый
Укроп
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимон
Желток
Огурец
Соль
Перец чёрный молотый
Лук зеленый
Веррины со свеклой и селедкой
Свекла 1 шт.
Творожный сыр 100 гр.
Филе сельди 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук зеленый
Авокадо 1 шт.
Сыр козий 200 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Сметана 2-3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп
Соль
Лосось консервированный
Отварной картофель
Морковь отварная
Лук жареный
Яйцо
Йогурт
Соль
Перец
Горчица для соуса
Творожно-ореховые веррины
Творог 250 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Курага 150 гр.
Коньяк 50 мл.
Сливки 35% 150 мл.
Сахар 100 гр.
Яйцо
Веррины с креветками и красной икрой
Рис 1 пачка
Креветки 1 кг.
Икра красная 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Салат листовой
Огурец маринованный 4 шт.
Майонез
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Базилик
Оливковое масло
Бальзамико
Бекон
Гранат 1 шт.
Картофель 2 шт.
Филе куриное 150 гр.
Майонез 100 гр.
Морковь 1 шт.
Орехи грецкие 6 шт.
Петрушка 1 веточка
Свекла 0.5 шт.
Шампиньоны маринованные 120 гр.
Веррины Сельдь под шубой
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Сельдь соленая 0,5 шт.
Майонез 6 ч.л.
Укроп 2 стебель
Морковь 0,5 шт.
Лук зеленый 0,8 пучок
Майонез 12 ст.л.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Веррины с мидиями и томатным желе
Сок 150 мл.
Соус табаско 1-2 капля
Специи
Желатин 1,5 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Мидии 100 гр.
Масло оливковое 3 ч.л.
Смесь салатных листьев 3 лист
Икра 3 ч.л.
Веррины с печенью трески
Печень трески 1 банка
Яйцо 2 шт.
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Икра красная 3 ч.л.
Шнитт-лук 3 веточка
Веррины из скумбрии со свеклой
Йогурт 1 банка
Сельдь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Огурец
Соль
Зелень
Веррины с бананом, копченым куриным филе и зеленым салатом
Банан 1 шт.
Куриное филе 100 гр.
Кешью 5-6 шт.
Шнитт-лук 5 веточка
Петрушка 5 веточка
Салат листовой 6 лист
Укроп 5 веточка
Сыр плавленый 200 гр.
Лук зелёный 1 шт.
Небольшой огурчик 3 шт.
Соль
Сливка жирностью 9 1 ст.л.
Варено-копченый окорок 150 гр.
Оливковое масло 6 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Оливки 9 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 3 шт.
Приправа 1 гр.
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Соль 1 гр.
Сыр фета 150 гр.
Тунец консервированный 180 гр.
Очень вкусный десерт. Веррины могут быть не только солеными.
Огурцы 1 шт.
Нектарин 60 гр.
Киви 1 шт.
Лимонный сок 2 гр.
Шоколад 30 гр.
Груша 30 гр.
Оливки 80 гр.
Помидоры вяленые 100 гр.
Сардины в масле 200 гр.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Хлебцы зерновые 1 шт.
Шпинат 100 гр.
Перец сладкий жёлтый
Чеснок 2 зубчик
Кинза 2 веточки
Укроп 2 веточки
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сливки 35% 2 ст.л.
Вареная очищенная креветка 200 гр.
Оливковое масло
Соль
Перец
Йогурт натуральный 6 ст.л.
Лук зелёный 3 перо
Перец чёрный молотый 1 гр.
Редис 150 гр.
Соль 1 гр.
Сыр плавленый 90 гр.
Укроп 3 веточка
Веррины «Новогодние свечи»
Копченая рыба 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Огурцы 1 шт.
Укроп 0,25 пучок
Майонез 1 ст.л.
Чёрный перец
Соль
Морковь
Ревень 250-300 гр.
Сахар 50-70 гр.
Апельсиновые цукаты 25 гр.
Вода апельсиновая 1/2 ст.л.
С горка маскарпоне 6 ст.л.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Печенье шоколадное
Веррины из селедки под шубой
Филе сельди 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Майонез
Сливки 100 гр.
Веррины с сельдью и гранатовыми зернами
Филе сельди 200 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 1-2 шт.
Яблоко 2 шт.
Майонез 100 гр.
Гранат 1/2 шт.
Соль
Веррины из свеклы и сельди с мягким сыром
Сельдь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр мягкий 1 банка
Лук зеленый 1 пучок
Верин из авокадо и форели
Завершая месяц французской классики, я бы хотела показать два рецепта современной кухни Франции. И первым из них станет верин из авокадо и форели. Этот нежный салат справиться с ролью как закуски, так и легкого ужина.
Верин — это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски «verre» означает «стакан, бокал». А верин — этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.
Я выбрала, пожалуй, наиболее популярный на французских сайтах вариант — верин с авокадо и форелью.
Для приготовления 2х порций верина нам потребуются:• 1 авокадо;• 150-200 г соленой форели;• 100 г сливочного сыра;• помидоры черри.
Нарезаем авокадо и рыбу. Выкладываем в бокалы слоями в произвольном порядке вместе со сливочным кремом и помидорами.
Подаем к столу в охлажденном виде.
Еще рецепты с авокадо