1 ч. 30 мин
Ванильный чизкейк без выпечки
Есть много рецептов, как приготовить ванильный чизкейк без выпечки. Самое приятное в десерте то, что он абсолютно не требует специальных навыков. Можно добавить фрукты или оставить ванильный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры
- Сливочное масло
- Желатин
- Вода
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Ванильная палочка
- Жирные сливки
Шаг 1
1. Выложите крекеры в чашу блендера.
Шаг 2
2. Измельчите крекеры в мелкую крошку.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и добавьте его в чашу к измельченным крекерам.
Шаг 4
4. Если масса собирается в единый ком, значит она уже готова, а если крошка слишком сухая, добавьте еще сливочное масло.
Шаг 5
5. Выложите крошку в форму для пирога, лучше со съемными краями.
Шаг 6
6. С помощью стакана придавите крошку стаканом.
Шаг 7
7. В стакане с холодной водой растворите желатин и оставьте на 5 минут, затем поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Оставьте для остывания.
Шаг 8
8. В миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему сахарную пудру.
Шаг 9
9. С помощью миксера смешайте сыр с пудрой до однородной массы, добавьте ванильный экстракт. Разрежьте ванильную палочку и ножом достаньте семена, добавьте их также к сыру.
Шаг 10
10. В отдельной чаше взбейте сливки до образования мягких пиков.
Шаг 11
11. Добавьте в чашу к сливкам желатин, снова перемешайте все, соедините сливки с сыром.
Шаг 12
12. Выложите кремовую начинку на песочный корж.
Шаг 13
13. Распределите начинку ровным слоем, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 14
14. Готовый чизкейк достаньте из формы, украсьте оставшейся массой, выдавив ее через кондитерский мешок.
Похожие рецепты
Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не требуется выпекание. Простой в приготовлении изысканный десерт восхищает и удивляет своим сливочным нежным вкусом.
- сливочное масло 200 г
- шоколадное печенье 200 г
- сливочный сыр 400 г
- сливки 33 % 500 г
- сок лимона 50 мл
- экстракт ванили 1 ст.л.
- желатин 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- вода 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадное печенье измельчить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу. В разъемную форму для торта выложить крошку с маслом ровным слоем, приминая по всей поверхности. Предварительно форму, для удобства, можно выстелить пергаментной бумагой. Убрать в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, сок лимона, экстракт ванили. Перемешать. Желатин растворить в жидкости (вода, молоко) следуя инструкции на упаковке. Ввести желатин , интенсивно вмешивая его в сливочную смесь. Вылить смесь поверх слоя печенья в форму. Чтобы масса равномерно распределилась, без воздушных пустот по всей поверхности немного постучите формой о столешницу. Когда чизкейк достаточно застынет (часа 2-3) можно удалить съемное кольцо и украсить десерт по своему желанию.
В сливочный слой чизкейка. для цвета, можно добавить любое ягодное пюре.
Хозяйке на заметку
На фото для чизкейка использована двойная норма продуктов. Форма ⌀ 26 см. Высота десерта-9 см
Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом
- масло сливочное 180 г
- печенье песочное 250 г
- овсяное печенье 100 г
- ваниль
- сахар мелкий 100 г
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- сыр сливочный 900 г
- сметана 125 г
- яйца 2 шт.
- соус:
- малина (можно с/м) 250 г
- сахар мелкий 50 г
- лимонный сок
- крем бальзамический 2 ч.л.
Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.
Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного остудить.
В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 минут.
Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.
Пройтись ножом вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 22-24 см.
5 ч. 0 мин
Чизкейк – для меня это идеальный вариант десерта. Его можно подать на праздник или сделать на полдник. Вкусный и полезный десерт для всей семьи. Расскажу, как приготовить ванильный чизкейк с Oreo.
- Печенье «Oreo»
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Сахар
+3 столовые ложки - Ванильный стручок
- Соль
- Сметана
- Яйца
- Ванильный экстракт
1. Выложите печенье в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
2. В разъемную форму для выпекания выложите крошку и прижмите ее ко дну, сформировав основу и бока.
3. Миксером смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара, откройте ванильные стручки и достаньте семена, добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и добавьте 1 стакан сметаны, смешайте все хорошенько.
4. Вбейте куриные яйца и еще раз размешайте сырную смесь.
5. Вылейте массу в форму с основой и разровняйте.
6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на верхнюю стойку, под низ установите форму с водой и все время следите, чтобы вода не испарилась.
7. Выпекайте чизкейк около 1 часа.
8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.
9. Достаньте выпечку из духовки. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, ванильный экстракт. Выложите приготовленную смесь поверх чизкейка.
10. Отправьте выпечку в холодильник на несколько часов для остывания. Приятного аппетита!
Рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, от классического до самых необычных. Только проверенные рецепты с пошаговыми фото.
Чизкейк с клубникой и желе без духовки
Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.
Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
- – шоколадное
- – без сахара
Ленивый чизкейк с яблоком
Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки!
В нем ваниль прекрасно сочетается и с творогом, и с яблоком.
- – мягкий
- – (9 г)
Мини-чизкейки с кедровым орехом и салями
Мы все привыкли видеть чизкейк, как десерт. Но я предлагаю вам сделать его потрясающей закуской!
- – 30-35%
- – в нарезке
Чизкейк на основе из морковного пирога
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Сочетание просто волшебное!
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела!
В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.
Чизкейк с абрикосами без выпечки
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.
И если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой!
Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем.
Для всех любителей кофейного и ягодного рекомендую попробовать.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.
Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
- – шоколадное
- – 4 ст.л.
- – 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
Сливочный лимонный чизкейк
Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки.
Легкий кофейный чизкейк без сахара
Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием.
Готовится невероятно просто и в отличие от чизкейков по классической рецептуре, его не нужно выдерживать ночь в холодильнике.
Нежнейший японский хлопковый чизкейк
Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.
И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.
Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.
Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
Клюквенный чизкейк
Чизкейк – идеальный десерт для праздника: готовится он заранее и намного проще любого торта, хотя и нужно учесть небольшие нюансы в процессе приготовления.
Чизкейк будет актуален в любое время года и к любому празднику, но, чтобы придать ему новогодний акцент, я предлагаю приготовить его с клюквенным соусом.
Порционный чизкейк с киви
Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах.
Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта.
- – песочное
- – вяленая (для украшения)
Порционные чизкейки с черешней без выпечки
Десерты без выпечки — настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется.
Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).
- – (шоколадное песочное)
- – (жирные, для взбивания)
- – (или больше, по вкусу)
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
- – («Юбилейное»)
- – («Филадельфия»)
- – (жирность 33-38%)
Лаймовый чизкейк в домашних условиях
Собрали для вас проверенные рецепты чизкейков, которые точно получаться вкусными – все рецепты проверены и опробованы, выбирайте на свой вкус!
Чизкейки считаются традиционным американским десертом. Но очевидно, что изначально они перекочевали в Америку из Европы – например, в Англии весьма распространены рецепты чизкейков без выпечки.
В России чизкейки начали свое триумфальное шествие с кафе и ресторанов. Быстро получив признание и заработав популярность среди молодежи благодаря своему насыщенному и нежному вкусу, сейчас чизкейки занимают свою нишу и в домашней выпечке многих семей.
И если сначала в меню кафе и ресторанов встречался в основном классический чизкейк, то сегодня существует просто огромное количество рецептов чизкейков с различными добавками, с выпечкой и без выпечки.
Как вам понравиться чизкейк со вкусом, как у “Сникерса”? Или чизкейки с черешней, киви, абрикосами? Существуют рецепты чизкейков без выпечки, которые можно приготовить в домашних условиях буквально за 15 минут.
Естественно, не все рецепты чизкейков из этого изобилия хорошо подходят для приготовления дома – именно поэтому мы отобрали только те рецепты, которые сами проверили и опробовали.
Выбирайте по своему вкусу – и наслаждайтесь результатом!
Но будьте осторожны, ведь любой чизкейк – это очень калорийный десерт, и они могут заставить вас набрать лишние килограммы очень быстро. 🙂
Для вашего удобства в каждом рецепте мы прилагаем его калорийность и время приготовления.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой “Вкусные и сытные десерты”.
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить классический чизкейк
3 ч. 0 мин
Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.
- Мука
- Молотая корица
- Молотый мускатный орех
- Сахар
- Сливочное масло
- Ванилин
- Лесные орехи
- Абрикосовый джем
- Стручок ванили
- Сыр Филадельфия
- Сыр Рикотта
- Лимонный сок
- Яйца
Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ванильный чизкейк»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Для песочной основы:
- печенье – 200 г (только на дно формы)
- масло сливочное — 100-130 г
- корица — 1/3 ч. л.
Для сырной начинки:
- сыр мягкий сливочный – 600 г
- яйцо среднее — 3 шт.
- сливки жирностью 33% – 200 г
- сахар мелкий Мистраль (по вкусу) — 150 г
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!
Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перенасыщения воздухом!). Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Добавить сливки, перемешать.
Аккуратно вылить начинку в основу. Выпекать без водяной бани в 2-х формах при температуре 180°С в течение 15 минут, потом оставшееся время при 150-160°С. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. На ночь поместить в холодильник для дальнейшего вызревания, потом переложить на блюдо.
Диаметр формы — 26 см. Если вы готовите чизкейк впервые, то можно добавить 1 ст. л. крахмала или 1/2 пачки пудинга, чтобы легче было выпечь. Для выпечки рекомендую обернуть форму толстой фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму. Готовность определяется следующим образом: если при легком «потряхивании» чизкейка центр диаметром 5-6 см слегка дрожит, тогда все готово.
2 ч 30 мин