Салат Цезарь – один из самых популярных, а также любимых во всем мире. Его уже давно готовят не только по классическому рецепту или с другими добавками, но и с самыми разнообразными заправками. И сегодня мы собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов таких заправок!
- Классическая заправка для Цезаря с анчоусами
- Заправка для Цезаря с вареными желтками
- Заправка для Цезаря с вустерширским соусом
- Заправка для Цезаря с пармезаном
- Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной
- Заправка для Цезаря с винным уксусом и табаско
- Заправка для Цезаря с оливками
- ПП заправка для Цезаря
- Заправка для Цезаря с килькой
- Заправка для Цезаря на основе сметаны
- Острая заправка для Цезаря
- Заправка для Цезаря с лососем
- Заправка для Цезаря с беконом
- Заправка для Цезаря с курицей
- Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
- Как приготовить салат из вареной свеклы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из вареной свеклы
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата из вареной свеклы
- Король среди салатов — лучшие рецепты с фото
- Салат подсолнух
Классическая заправка для Цезаря с анчоусами
Не самый простой, но невероятно вкусный рецепт, который точно стоит всех усилий.
Тебе понадобится: 20 мл оливкового масла, 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 3 капли бальзамического уксуса, 4 филе консервированного анчоуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Опусти сырое яйцо в кипящую воду на минуту, остуди и разбей в чашу блендера. Добавь горчицу и лимонный сок, и взбивай все до однородности. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. После этого добавь оставшиеся ингредиенты и взбей соус еще раз.
Заправка для Цезаря с вареными желтками
Быстрая, простая и вкусная заправка, хотя и отличается от классической.
Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни желтки с давленым чесноком вилкой. Добавь лимонный сок и специи, и все перемешай. Добавь остальные ингредиенты, взбей все блендером до однородности, дай заправке настояться 20 минут и еще раз перемешай.
Заправка для Цезаря с вустерширским соусом
Еще одна вариация классики для любителей более острых и пикантных вкусов.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,25 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 соленых анчоуса, 0,75 ч.л. вустерширского соуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйцо буквально 1-2 минуты в кипящей воде, остуди и разбей в миску. Добавь горчицу с лимонным соком и взбей все до однородности. Постепенно влей смесь масел, и продолжай взбивать до консистенции майонеза. Добавь мелко рубленых анчоусов и остальные ингредиенты, и взбей заправку еще раз.
Заправка для Цезаря с пармезаном
Хороший рецепт, если тебе нужно приготовить сразу побольше заправки.
Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 20 г филе анчоусов, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ч.л. лимонного сока, 20 г пармезана, 1 ст.л. вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей блендером до однородности масло, яйцо, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и вустерширский соус. Добавь давленый чеснок, тертый пармезан и рубленых анчоусов, и взбей еще раз.
Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной
Повседневная заправка из простейших и доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выдави или мелко натри чеснок. Взбей все ингредиенты для заправки до однородности и дай ей немного настояться.
Заправка для Цезаря с винным уксусом и табаско
Хорошо подходит как для Цезаря с курицей, так и для Цезаря с креветками.
Тебе понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы, винного уксуса и вустерширского соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 2 капли табаско.
Приготовление: Взбей сырой яичный желток с лимонным соком и горчицей. Добавь давленый чеснок и винный уксус. Продолжая взбивать, влей масло. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешай заправку.
Заправка для Цезаря с оливками
Рубленые оливки или маслины – еще один способ придать соусу больше пикантности.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ст.л. зернистой горчицы, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 20 г пармезана.
Приготовление: Смешай майонез с зернистой горчицей. Добавь мелко рубленые оливки и чеснок с тертым пармезаном, а потом взбей заправку до однородности.
ПП заправка для Цезаря
Лучший рецепт заправки на йогурте – максимум вкуса при минимальной калорийности.
Тебе понадобится: 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Взбей горчицу с йогуртом и лимонным соком до однородности. Продолжая взбивать, влей масло, а в конце приправь заправку.
Заправка для Цезаря с килькой
Оригинальная, но вполне удачная альтернатива анчоусам.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3-4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Слегка привари яйцо всмятку и взбей его блендером с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, влей оба вида масла. Добавь мелко нарезанную кильку и остальные ингредиенты, и взбей еще раз.
Заправка для Цезаря на основе сметаны
По желанию добавь сюда небольшую ложку соевого соуса.
Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени.
Приготовление: Мелко наруби зелень и пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты и взбей заправку до однородности.
Острая заправка для Цезаря
Также можешь добавить немного готового хрена или рубленого чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. майонеза, 2 ст.л. острой горчицы, 1-2 ст.л. лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 3 щепотки красного молотого перца, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу и мелко рубленый чеснок. Добавь лимонный сок и все специи, и тщательно перемешай заправку.
Заправка для Цезаря с лососем
Такая заправка гармонично дополнит именно рыбную вариацию Цезаря.
Тебе понадобится: 2 вареных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Разомни желтки, измельчи чеснок и смешай все с горчицей. Добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай заправку.
Заправка для Цезаря с беконом
Очень простой и быстрый рецепт заправки из того, что всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 100 мл майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 капли табаско, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко наруби чеснок или пропусти его через пресс. Смешай все ингредиенты с майонезом до однородности.
Заправка для Цезаря с курицей
Секрет такого соуса – в добавлении горчичного порошка.
Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление: Взбей масло с майонезом и лимонным соком. Добавь горчицу, травы и давленый чеснок, и еще раз взбей заправку.
Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
Конечно, заправка подойдет и для других видов Цезаря, но это сочетание особенно удалось!
Тебе понадобится: 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 вареный яичный желток, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Разомни вилкой вареный желток и смешай его с давленым чесноком. Добавь все остальные ингредиенты и взбей заправку до однородности.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Поиск по категории «Салат из вареной свеклы»
Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.
Оригинальный, красивый, вкусный, для любого праздника.
Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат!
Очень красивый, яркий и вкусный, для праздничного стола!
Как приготовить салат из вареной свеклы
Самый простой рецепт салата из вареной свеклы состоит всего из трех ингредиентов: самой свеклы, майонеза и чеснока. Овощи натирают на крупной терке, чеснок измельчают чеснокодавилкой. В более расширенной вариации он носит название “Красная Москва”, и в него добавляют еще грецкие орехи. Кстати, значительно улучшить и облегчить вкус орехов можно, если замочить их в кипятке, а после хотя бы частично снять с них тонкую кожицу. В таком виде орехи получаются очень нежными, сочными, вкусными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из вареной свеклы
Многие приверженцы здорового, сбалансированного питания в последнее время любят организовывать салатики из нарезанной на кубики вареной свеклы. К ним добавляют самые разные составляющие, начиная с орехов и заканчивая сыром, творогом, зеленью и так далее — на что хватает фантазии и смелости))
В салаты вареная свекла может входить в нескольких ипостасях: тертой на терке, нарезанной на кубики, соломкой, пластинками, прокрученной через мясорубку. Многие выбирают ее не столько даже за вкус, сколько за яркий, насыщенный цвет. Особенно если красота салата имеет значение. Свекольный слой в слоеном салате смотрится очень здорово.
Как варить свеклу для салата быстрее и проще? Самый лучший способ — это воспользоваться скороваркой. Свеклу хорошенько помыть и уложить на дно кастрюли. Залить водой так, чтобы та полностью покрывала овощи и даже была выше них раза в два. Дать воде закипеть. И после закипания варить полчаса (плюс-минус) под плотно закрученной крышкой. Затем крышку осторожно снять, отвар слить и залить свеклу холодной водой из-под крана. Дать полежать так около пяти минут.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата из вареной свеклы
Мало кто знает и может объяснить, какие такие волшебные силы включаются, но такой финт с холодной водой помогает доварить свеклу до полной готовности. Солить ее не нужно. Плюс корнеплоды нужно подбирать одного размера, не большие и не маленькие.
Поиск по категории «Салат Цезарь»
Король среди салатов — лучшие рецепты с фото
Существует легенда, согласно которой любимый многими россиянами салат Цезарь появился совершенно случайно. Говорят, однажды к известному американскому ресторатору нагрянули нежданные гости. К их визиту талантливый повар был не готов, но не растерялся и быстро приготовил из имеющихся в домашнем холодильнике продуктов блюдо. Незамысловатая смесь овощей и заправки поразила гостей и пришлась им по вкусу. В результате, имя мастера было прославлено названием салата, а рецепт разошелся далеко за пределы Америки. Спустя годы он значится в меню многих ресторанов и кафе. Рецепты салата Цезарь могут несколько отличатся друг от друга, но почти каждый из них содержит отварную или копченую курицу (стоит отметить, что в оригинальном рецепте её не было, она появилась там гораздо позже с легкой руки домашних хозяек, предпочитающих всё делать по-своему, меняя рецептуру). Приготовить Цезарь под силу начинающему кулинару, он довольно часто появляется на столах во время новогодних праздников, юбилеев, свадеб, по многим другим поводам. Он постоянно видоизменятся, обретает новые формы и вкусы. Это позволяет ему на протяжении многих лет пользоваться вниманием во время застолий и праздников.
Поиск по категории «Салат Подсолнух»
Салат подсолнух
Главный этап – это стилизованное украшение верхушки. Мелко натереть твердый сыр и яичный желток для солнечного оттенка и по всей поверхности аккуратно выложить зернышки консервированной или вареной кукурузы, обрамить чипсами по кругу – вроде соцветие. Другой вариант: на желтом фоне нарисовать майонезную сеточку и в каждый квадратик положить половинку черной маслины. Или чтобы четвертинки лучиками расходились от центра. Также можно соединить кукурузу и маслины одновременно. Интересный способ – выложить по центру немного мака или черной икры.В качестве слоев используют: отваренное куриное филе, морковку, жареные шампиньоны, лук кольцами, вареное яйцо. Есть и другие рецепты салата «Подсолнух»: с крабовыми палочками, помидорами, копченым мясом, ананасами, отварным картофелем и печенью трески, плавленым сырком и шпротами, с солёными огурцами. Начинка может быть разной, главное – сконцентрироваться на оформлении, чтобы получилось не только сытно, но и красиво.