Есть ли что-то невозможное для современной женщины? Быть любящей женой и заботливой мамой, строить карьеру, заниматься спортом, вести хозяйство и успевать творить на кухне кулинарные шедевры — вот только часть пунктов, которые ей по плечу. Конечно, не всегда это дается легко, поэтому сегодня мы хотим восхититься силой и энергией каждой из вас.
От души поздравляем с Международным женским днем! Пусть рядом всегда будут близкие, которые поддержат и вдохновят на новые свершения. Будьте счастливы и как можно чаще радуйте окружающих своими улыбками.
А еще обязательно побалуйте себя сегодня: вкусным десертом, новым платьем, исполнением давней мечты или просто отдыхом на диване с интересной книжкой.
Запеченные сырники с клубникой
Ингредиенты: Для сырников: ▫️творог — 400 г ▫️яйцо — 1 шт. ▫️сахарная пудра — 2 ст. л. ▫️рисовая мука — 3 ст. л. Для жарки: ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️сливочное масло — 1 ст. л. Соус: ▫️клубника — 100 г (свежая или замороженная) ▫️яйцо — 1 шт. ▫️сахарная пудра — 1 ст. л. ▫️сливки 33% — 70 г ▫️сметана 25% — 80 г
Способ приготовления: 1. Творог, яйцо, сахарную пудру и рисовую муку смешать в миске. Если творог зернистый — протрите его через сито или измельчите блендером. Муки для сырников может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога. 2. Разделить творожную массу на 8-9 частей и сформировать сырники. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, быстро обжарить сырники с двух сторон до полуготовности. 3. В чашу блендера положить клубнику, добавить яйцо, сахарную пудру, сливки и сметану. Измельчить до однородности. 4. Переложить сырники в форму для запекания, залить соусом. Запекать в хорошо прогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:▫️творог 5% — 90 г▫️сметана 15% — 150 г▫️кефир 2,5% — 70 г▫️бананы — ½ шт.▫️курага — 20 г▫️грецкие орехи рубленые — 15 г▫️подсолнечные семечки — 15 г▫️кунжут — 3 г▫️рис бурый — 40 г▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.▫️куркума — 2 г▫️ванилин — 1 ½ г
Способ приготовления:1. Сварить бурый рис в течение 35–40 минут.2. Смешать сваренный рис с творогом, семечками, нарезанным бананом, кефиром, ванилином.3. Положить слой сметаны, посыпать орехами, курагой, кунжутом.
Томатный суп с белой фасолью и тунцом
Ингредиенты: ▫️бульон — 1 л▫️тунец консервированный — 1 банка▫️фасоль белая — 1 стакан▫️помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка▫️лук репчатый — 1 шт.▫️чеснок — 2 зубчика▫️оливковое масло — 2 ст. л.▫️соль — 1 ст. л.▫️паприка красная молотая — 1 ст. л.▫️итальянские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления:1. Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.2. Белую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!3. В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.4. Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут.5. Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу.Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»
Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!
Ингредиенты:▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка▫️мука — 1 горсть▫️шоколад молочный — 50 г▫️сахарный песок — 100 г▫️вода — 50 мл▫️орехи — по вкусу
Способ приготовления:1. Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.2. Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.3. В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы.4. Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.5. Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.6. За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.7. Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Ингредиенты:▫️тальятелле — 300 г▫️креветки — 350 г▫️помидоры — 5 шт.▫️чеснок — 2 зубчика▫️соус острый — 1 ст. л.▫️винный уксус красный — 1 ст. л.▫️сахар — 1 ч. л.▫️петрушка — 1 пучок▫️орегано — ½ ч. л.▫️кориандр молотый — ½ ч. л.▫️перец черный молотый — по вкусу▫️соль — по вкусу▫️оливковое масло — 7 мл
Способ приготовления:1. Тальятелле/спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.2. Креветки очистить. Помидоры нарезать. Чеснок измельчить.3. На разогретой сковороде тушить помидоры примерно 6 мин. Добавить чеснок, острый соус, уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешать и тушить еще 3–5 мин.4. Добавить креветки. Для красоты можно еще добавить помидоры черри. Тушить, пока креветки не станут розовыми. Добавить петрушку , спагетти и все перемешать. Готово.
1:19Media is too bigVIEW IN TELEGRAM
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:▫️тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт▫️лук-порей — 3 шт.▫️помидоры — 2 шт.▫️яйца куриные — 3 шт.▫️сыр — 100 г▫️мука — 30 г▫️сливки — 350 мл▫️горчица с зернами — 1 ч. л.▫️сахар — 1 ч. л.▫️мускатный орех — 1 щепотка▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка▫️соль морская — 1 щепотка
Готовим сочники в домашних условияхВкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.
Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами 😋
Едим дома 25 сезон смотреть онлайн
Настоящий подарок для тех, кто любит готовить. Смотрите онлайн цикл передач «Едим дома» и радуйте близких новыми угощениями! Передача с Юлией Высоцкой поможет вам оценить известные блюда по-новому, узнать сотни несложных и вкусных рецептов, найти «то самое» блюдо, которое будет для вас фирменным. В каждой передаче Юлия подробно расскажет, как, из чего и для кого приготовить то или иное лакомство. Не стесняйтесь – у вас всё получится, потому что рецепты просты и интересны. Вместо привычного яблочного пирога осенью можно наслаждаться кашей из тыквы или морковным тортом, и даже привычные спагетти можно «представить» домашним в новом виде. Поверьте, так интересно и увлекательно время на кухне вы еще никогда не проводили. Вы можете готовить вместе с Юлией или просто записывать понравившиеся рецепты и фиксировать этапы приготовления. В любом случае благодарность близких за вкусный обед или ужин гарантирована. Зовите в гости подруг – теперь можно готовить всем вместе!
Посмотреть 25 сезон программы Едим дома онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!
Cмотреть «Едим дома» на всех устройствах
Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках
Самое трогательное мое воспоминание о Восьмом марта — это когда как-то в моем детстве примерно пятого марта (поскольку накануне восьмого купить цветы было уже нереально) мы с отчимом купили ведро мимозы и спрятали его на антресолях. Там был теплый воздух, и она стала так ярко и вызывающе благоухать, что не заметить этого было невозможно. Но мама все дни мужественно делала вид, что никакого запаха не чувствует. И потом 8 марта так же прилежно делала радостно-изумленный вид. Да, это было трогательно. Но, знаете, я думаю, что, если бы мы просто подарили маме ведро мимозы 5 марта, радости и искренности в этом всем было бы больше.
Если ваш день сегодня стал светлее и солнечнее от какого-то знака внимания, если вы ощутили приближение весны или просто улыбнулись, то этот праздник, безусловно, имеет смысл. Но я вот подумала — почему мы так фанатично привязываемся к календарю?
Вам не кажется, что сегодня Восьмое марта — это не про трогательное и нежное, а про коммерческое? Конечно, не в ста процентах случаев, но именно в тот момент, когда нам внушают, что в этот праздник мы должны ждать подарки и расстраиваться, если ни цветов, ни подарков не получили. Это безжалостная манипуляция.
Даже я, человек, который не ждет подарков по календарным праздникам, пару раз за эту неделю ловила себя на мысли — «а что у меня будет на восьмое». Причем я знаю, что не будет, потому что у нас так не заведено. У нас подарки случаются спонтанно. И это прекрасно, это мне нравится гораздо больше. Но, тем не менее, истерии я поддалась.
Из всех информационных источников извергается: «А что вы подарите, а что вы получите, о чем вы мечтаете?» Да почему надо мечтать по датам, почему обязательно надо ждать друг от друга подарки? Что это за потребительское отношение друг к другу? Я понимаю, что все эти посты в телеграмах и других грамах — рекламные, так ведется бизнес. Это ровно то же самое, что происходит 14 февраля или на рождественских распродажах. И у меня такое ощущение, что вся это гонка за подарками год от года становится все сильнее и сильнее. Вчера пробки в Москве были максимальные — 10 баллов. Седьмого марта пятнадцать лет назад, когда еще пробки особо не измеряли в баллах, проехать по Москве тоже было очень сложно, все из последних сил старались успеть что-то купить.
А тематические десерты в ресторанах в виде губ видели? Почему мне должно хотеться съесть нечто в виде накрашенных женских губ? И вот еще забавно — бесконечные доставки цветов в основном рекламируют себя на каналах, страницах, сайтах с исключительно женской аудиторией. И как это должно работать? Женщина должна кидать ссылку на нужный ей букет тому, от кого она ждет цветы? Или сидеть и чувствовать себя ненужной, невостребованной, нелюбимой? Вчера увидела статистику, что женщины в большинстве своем выбирают подарки и на 23-е, и на 8-е. На первую дату покупают их сами, на вторую разными методами стараются внедрить этот выбор в мозг своего партнера.
С праздником, дорогие женщины, большие и маленькие! Помните, что вы все красавицы и умницы и достойны быть любимыми и обожаемыми не только восьмого марта!
Я хочу, чтобы вы вспомнили, что самая большая ваша драгоценность — это вы сами. Давайте вместе встретим наш праздник хорошей порцией любви к себе. Когда счастливы мы, счастливы и все, кто рядом.
Моя онлайн-школа и я дарим вам к 8 Марта дополнительную скидку 30% на курсы красоты и молодости по промокоду ВЕСНА. Промокод будет работать только до 23.59 9 марта. Хорошие подарки долго не залеживаются, кликайте по ссылке: https://jvlifeonline.ru/vysotskaya_school?rs=tg_jv_no_0703&utm_source=tgjv
Сейчас, когда у меня сплошная череда съемок, репетиций, спектаклей, знаете, чего бы мне хотелось? Вернуться к своим походам в театры. Как только график позволит, пойду обязательно! А пока я никуда не выбралась, в новом выпуске программы «Высоцкая отвечает» расскажу о своей работе, о спектакле, который зажил новой жизнью в Театре Моссовета.
Для меня в детстве и юности символом женственности, женской природы и энергии была Жанна Самари на портретах Ренуара. У меня они в комнате висели и светились. А вот когда я стала более подробно интересоваться импрессионистами, и Ренуаром в частности, я увидела, как Самари выглядела в жизни. И вдруг стало понятно, насколько же женщина не равна своей внешности и как точно и явно видят это мужчины (не все, конечно, к сожалению). Сами женщины смотрят на себя чаще всего совсем по-другому, более утилитарно что ли.
Настоящий художник не только видит этот свет, но и транслирует его в своих работах. Не знаю, может ли женщина посмотреть на себя другими глазами и перестать переживать из-за недостаточно прямого носа или неправильного разреза глаз, тяжелого подбородка или странной формы ушей. Вряд ли, конечно. Но давайте стараться.
Метаморфозы кино:«Женитьба Бальзаминова», 1964.Георгий Вицин (Бальзаминов) 47 лет и Людмила Шагалова (его мать) 41 год
Шагалова и Вицин в других фильмах того же, 1964 года.
«Любовь и голуби», 1985.Нина Дорошина (Надюха) 50 лет и Наталья Тенякова (баба Шура) 40 лет.
Дорошина и Тенякова в других фильмах того же времени.
Ну что? Зима позади! Но все-таки еще и снега, и холода в нашей жизни хватает, и хочется чего-то уютного, насыщенного, даже если речь идет о салате. Поэтому будем готовить в программе «Едим Дома!» довольно сытный салат — с белой фасолью, сыром бри и каперсами. И еще предлагаю позволить себе настоящие кексы! Шоколадные, с ягодами и орехами. Согласитесь, кекс — это что-то родом из нашего детства, когда не было понятий «маффин» или «капкейк с топпингом». Если нам хотелось сладкого — мама делала кексы, и это было всегда прекрасно!
Как обычно, встречаемся завтра в 9:20 на канале НТВ, а для тех, кто решил готовить вместе со мной, даю список необходимых для этого ингредиентов.
Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами
70 г салатного микса50 г белой фасоли50 г сыра бри1–2 ст. ложки каперсов1/2 лимона3–5 вяленых томатов в масле1–2 веточки зеленого базилика1–2 веточки фиолетового базилика1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virginщепотка свежемолотого черного перцащепотка морской соли
Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
450 г куриного филе2 горсти молодого шпината1 красная луковица1/2 лимона1 зубчик чеснока1 ст. ложка растительного масла
Для маринада:1 красная луковица1/2 лимона1 зубчик чеснока2–3 веточки петрушки1 веточка кинзы1 веточка мяты1 ст. ложка растительного масла1/2 ч. ложки молотого кориандра1/2 ч. ложки зиры1/2 ч. ложки куркумы1/4 ч. ложки пасты хариссащепотка морской соли
Шоколадные кексы с малиной и фундуком
225 г муки200 г сахара125 г сметаны125 г сливочного масла2 яйца1/2 банки шоколадно-ореховой пасты100 г горького черного шоколадагорсть подсушенного измельченного фундукагорсть ягод малины1 ч. ложка разрыхлителя1 ч. ложка ванильного экстракта1/2 ч. ложки морской соли
#невиннаяпятницаВинодельня Ведерниковъ, Ркацители, 2017Ростовская область, Константиновский район.
Белое, сухое. Светло-соломенного цвета, с красивым блеском.Интенсивный, свежий аромат с доминантой белых цветов и фруктов. Изящный, гармоничный вкус с фруктово-минеральными оттенками и бодрящей кислинкой в свежем послевкусии.
Отлично подойдет к тушеной утке с овощами, блюдам из свинины с густыми соусами, к рыбе на гриле.
Ркацители от винодельни Ведерниковъ очень насыщенное благодаря гармоничному сочетанию сочной кислотности и минеральности, характерной для почв Константиновского района.
Чтобы сгладить кислотность и смягчить характерные для этого сорта косточковые тона, оно девять месяцев выдерживается в дубовых бочках.