Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Семга на сковороде — это невероятно яркое, вкусное и питательное блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Аппетитно приготовленная красная рыба никого не оставит равнодушным. Лучшие кулинарные идеи из семги ищите в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание
  1. Стейк из семги на сковороде
  2. Сочная семга в сливочном соусе
  3. Жареная семга на сковороде гриль
  4. Филе семги, приготовленное на сковороде
  5. Семга в кляре на сковороде рецепт
  6. Семга со сливками и шпинатом
  7. Брюшки семги на сковороде
  8. Семга с овощами на сковороде
  9. Общие советы по жарке рыбы
  10. Подготовительный этап
  11. Правила жарки
  12. Особенности жарки разных видов рыбы
  13. Как пожарить красную рыбу?
  14. Как пожарить сазана?
  15. Как пожарить рыбу минтай?
  16. Выбираем стейк
  17. Готовим рыбный стейк
  18. Классический рыбный стейк
  19. Мексиканский рыбный стейк
  20. Стейки из палтуса с жареными помидорами
  21. Стейк зубатки, жаренный на сковороде
  22. Стейк синей зубатки на сковороде
  23. Стейк зубатки в кляре
  24. Стейк зубатки на сковороде гриль
  25. Стейк зубатки, жаренный в муке
  26. Как приготовить стейк лосося на сковороде
  27. Жареный лосось на сковороде гриль
  28. Лосось в сливочном соусе на сковороде
  29. Филе лосося, жаренное на сковороде
  30. Лосось с овощами на сковороде
  31. Лосось в кляре на сковороде
  32. Лосось в соусе терияки
  33. Жареная рыба в кляре
  34. Жареная рыба в панировке
  35. Жареная рыба целиком
  36. Жареная рыба в сливочном соусе
  37. Жареная рыба в томате
  38. Жареная рыба в сметане
  39. Жареная рыба в соевом соусе
  40. Жареная рыба с лимоном и зеленью
  41. Жареная красная рыба
  42. Жареные рыбные стейки
  43. Жареная рыба с овощами
  44. Жареная рыба под шубой из шпината
  45. Жареная рыба под сыром
  46. Жареная рыба в молоке
  47. Жареная рыба с грибами
  48. Жареная рыба с хрустящей корочкой

Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде – это яркое и вкусное ресторанное блюдо, который каждый сможет повторить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, пюре и другими дополнениями по вкусу.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

  • Подготовим два стейка из семги. Промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в удобную посуду и поливаем лимонным соком.
  • Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу.
  • Обмазываем продукт оливковым маслом со всех сторон.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные рыбные стейки.
  • Готовим 1-2 минуты на сильном огне с каждой стороны. Переворачивайте рыбу аккуратно щипцами, чтобы не повредить ее целостность.
  • Уменьшаем огонь и готовим рыбу еще 3-5 минут. Так она станет более сочной.
  • Стейк из семги на сковороде готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Сочная семга в сливочном соусе

Сочная смена в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Для приготовления красной рыбы в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

  • Стейки семги – 3 шт.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Шаг 1. Промываем стейки семги и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. Обжариваем стейки на растительном масле по пару минут с каждой стороны.

Шаг 4. Убираем рыбу из сковороды и растапливаем здесь кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 6. Выкладываем чеснок в масло. Обжариваем до появления яркого аромата.

Шаг 7. Промываем помидоры черри и разделяем их на половинки.

Шаг 8. Выкладываем черри в сковороду к чесноку. Обжариваем около четырех минут.

Шаг 9. Измельчаем предварительно промытую зелень.

Шаг 10. Отправляем ее в сковороду.

Шаг 11. Вливаем сюда сливки. Томим две минуты.

Шаг 12. Натираем в соус сыр пармезан.

Шаг 13. Опускаем в сливочный соус рыбные стейки. Добавляем измельченный базилик. Можно использовать сушеный вариант.

Шаг 14. Дополняем блюдо дольками лимона по вкусу. Томим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 15. Сочная семга в сливочном соусе готова. Подавайте к столу!

Жареная семга на сковороде гриль

Жареная семга на сковороде гриль порадует вас не только своим ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное ресторанное блюдо каждый может приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

  • Стейк семги – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Стейки семги промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем сок лайма и лимона. Также сюда вливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4. Погружаем в смесь рыбные стейки. Маринуем их около 20 минут.

Шаг 5. Разогреваем сковороду-гриль. Укладываем на нее маринованную семгу.

Шаг 6. Обжариваем стейки с каждой стороны по 3-4 минуты. Этого хватит для приобретения аппетитного румянца.

Шаг 7. Жареная семга на сковороде гриль готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Филе семги, приготовленное на сковороде

Филе семги, приготовленное на сковороде, получается очень сочным, питательным и ярким по вкусу. Идеальное решение для вашего яркого обеда или праздничного ужина. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

  • Филе семги – 280 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Шаг 1. Предварительно размораживаем и промываем филе красной рыбы.

Шаг 2. Нарезаем подготовленное филе порционными кусочками.

Шаг 3. Поливаем семгу лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Дальше рыбные кусочки хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда филе семги в специях и панировке.

Шаг 6. Обжариваем продукт до яркого румянца со всех сторон. На это уйдет немного времени, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Филе семги, приготовленное на сковороде, готово. Угощайтесь!

Семга в кляре на сковороде рецепт

Семга в кляре на сковороде — рецепт, который точно стоит взять на заметку. Сочная внутри и хрустящая снаружи красная рыба никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежими, запеченными овощами и другими дополнениями по вкусу. Разнообразьте ваш семейный стол с нашим простым пошаговым рецептом!

  • Филе семги – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чиабатта – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Филе семги поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, соль и молотую паприку.

Шаг 4. Взбиваем яичную смесь до однородности. Погружаем сюда кусочки рыбного филе.

Шаг 5. После рыбу обваливаем в панировке. Для нее мы перемешиваем ломтики черствой чиабатты, измельченной в крошку, с тертым Пармезаном и оливковым маслом.

Шаг 6. Выкладываем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Семга в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Семга со сливками и шпинатом

Семга со сливками и шпинатом — это очень вкусное и невероятно нежное блюдо для вашего обеда или ужина. Перед таким угощением никто не сможет устоять. Для приготовления красной рыбы в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

  • Филе семги на коже – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры вяленые – 150 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сливки 20% – 450 мл.
  • Сыр пармезан тертый – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 1/3 ст.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим семгу. Рыбные кусочки нужно разделить на филе, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Солим и перчим рыбу. Обжариваем ее на растительном масле. На каждую сторону уйдет примерно, 3-5 минут. После филе перекладываем на тарелку.

Шаг 3. Сковороду после рыбы не моем. Растапливаем здесь сливочное масло. Сначала обжариваем измельченный лук с чесноком, после вливаем вино и добавляем мелко порезанные вяленые помидоры. Томим все вместе еще пару минут.

Шаг 4. Вливаем сюда сливки. Прогреваем их, солим, перчим и дополняем шпинатом. Томим, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.

Шаг 5. Всыпаем в соус тертый пармезан. Перемешиваем.

Шаг 6. Теперь опускаем сюда кусочки рыбы. Прогреваем их в течение одной минуты и убираем с огня.

Шаг 7. Семга со сливками и шпинатом готова. Подавайте к столу с мелко нарезанной петрушкой и угощайтесь!

Брюшки семги на сковороде

Брюшки семги на сковороде — это невероятно вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего стола. Подавайте аппетитную красную рыбу к семейному обеду или ужину. В приготовлении вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

  • Брюшки семги – 350 гр.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Промываем брюшки и удаляем у них шкурки.

Шаг 3. Также отмеряем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Подготовленные рыбные кусочки нарезаем кубиками.

Шаг 5. В сковороде растапливаем сливочное масло. Погружаем сюда рыбу. Готовим под крышкой до изменения цвета.

Шаг 6. Сметану перемешиваем со сливками и мукой.

Шаг 7. Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 8. Как только рыба изменит цвет, добавляем к ней чеснок.

Шаг 9. Вливаем смесь из сметаны и сливок. Солим и посыпаем специями. Томим на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 10. Брюшки семги на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Семга с овощами на сковороде

Семга с овощами на сковороде порадует вас не только своим ярким вкусом, но и питательными свойствами. Аппетитное ресторанное блюдо каждый может приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку простой пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

  • Стейк семги – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Вино – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Заранее размораживаем стейки семги. Промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Подготовим овощи по списку.

Шаг 3. Пастернак и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. Солим овощи и посыпаем ароматными специями по вкусу.

Шаг 5. Добавляем к овощам черешки сельдерея, горошек и спаржевую фасоль. Обжариваем все вместе еще пару минут. Вливаем вино и томим еще 7 минут.

Шаг 6. Вливаем в овощи немного воды и выкладываем рыбные стейки. Солим и посыпаем их специями.

Шаг 7. Тушим блюдо под крышкой около 10-12 минут.

Шаг 8. Семга с овощами на сковороде готова. Выкладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Как пожарить рыбу правильно: Pixabay

В жареном виде рыба получается особенно вкусной, если приготовить ее по всем правилам. Как и на чем жарить разные виды рыбы? Изучайте кулинарные хитрости и готовьте чудесное блюдо на праздничный стол.

Общие советы по жарке рыбы

Свежую или свежемороженую рыбу готовят разными способами: жарят, тушат, запекают, варят уху. Но самой популярной технологией приготовления рыбы остается жарка.

Подготовительный этап

Готовьте рыбу к процессу обжаривания по правилам:

  • Разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 1−2 часов. Если рыба свежая, сразу приступайте к обработке.
  • Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и внутренности. Промойте в холодной воде и просушите тушку бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки, старайтесь выбирать среднюю толщину (до 3 см) для хорошей прожарки. У толстого куска верхний слой может поджариться раньше, чем мякоть. Мелкую рыбу жарьте целой, как рекомендует Л. М. Богатова, автор «Книги о вкусной и здоровой пище».
  • Солите рыбу за 10−15 минут до начала готовки с расчетом 3 ч. л. соли на 1 кг продукта.
  • Маринуйте рыбу за 30 минут до жарки. Выбирайте для маринада черный молотый перец, тмин, кардамон, чабрец, имбирь, куркуму, добавляйте сок лимона, нарезанный лук, соевый соус.
  • Панируйте рыбу в пшеничной, рисовой, овсяной или кукурузной муке для получения хрустящей корочки.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Подготовка рыбы к обжариванию: Pixabay

Для рыбы разных видов применяйте и другие способы панировки:

  • Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
  • Сделайте слоеную панировку. Для этого обваляйте кусочки рыбы во взбитых яйцах, потом опустите в муку и снова в яйца, покройте сверху сухарями.
  • Опустите кусочки рыбы в кляр. Для его приготовления к взбитым яйцам добавьте столовую ложку ледяной воды и всыпьте муку. Взбейте массу до однородной консистенции.
  • Приготовьте кляр темпура, быстро перемешивая муку с минеральной водой, пивом или молоком. Комочки не разбивайте и сразу применяйте приготовленную массу для панировки рыбы. По желанию добавьте сухой укроп, фенхель, базилик.

Правила жарки

Как правильно жарить рыбу? Воспользуйтесь практическими советами:

  • Поставьте сковороду с толстым дном на большой огонь и хорошо прогрейте.
  • Налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 0,5 см. Много масла не наливайте, иначе рыба получится жирной.
  • Разогрейте масло до температуры 70−80 °С и только потом выкладывайте панированные кусочки рыбы. Так они точно не пристанут ко дну сковороды.
  • Обжаривайте рыбу сначала с одной стороны до получения золотистой корочки, не накрывая крышкой. Потом переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности на среднем огне.
  • Жарьте рыбу в кляре непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размокло.
  • Не накрывайте сковороду во время жарки крышкой, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Переворачивайте кусочки рыбы лопаткой, чтобы не обжечься раскаленным маслом и не повредить продукт.
Выпечка:  Оливье с языком говяжьим рецепт с фото пошагово

Жарить рыбу кусочками на сковороде можно, пользуясь обычной плитой или мангалом. На пикнике тушку жарят целиком, применяя сетку барбекю. Дарья Костина, автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» советует решетку для жаренья смазать жиром и разогреть. Потом положить рыбу на решетку и жарить на раскаленных углях, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.

Сколько жарить рыбу на сковороде? Время жарки рыбы зависит от ее вида, толщины кусочков, панировки и других показателей. Небольшие порционные кусочки рыбы толщиной 1,5−3 см в раскаленном масле будут готовы через 10−15 минут. Крупные куски и целая тушка готовятся на среднем огне до 30 минут.

Определяйте готовность рыбы по внешнему виду и приятному аромату. Толстые кусочки разломайте вилкой или лопаткой. Если мякоть светлая и без жидкости, значит рыба готова.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Сколько жарить рыбу на сковороде: Pixabay

Особенности жарки разных видов рыбы

Правильно приготовленная жареная рыба украсит праздничный стол и подойдет к повседневному меню. Для жарки на сковороде используют речные и морские виды рыбы. Приготовление каждой разновидности имеет свои кулинарные секреты.

Как пожарить красную рыбу?

Приготовленная на домашней кухне красная рыба станет настоящим деликатесом. Для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств таких видов рыбы, придерживайтесь технологии:

  • Используйте маринад, чтобы стейки и филе красной рыбы получились сочными и нежными. Обязательно добавляйте к специям лимонный сок, закладывайте в тушку кусочки лимона для удержания соков и удаления специфического рыбного запаха, как рекомендует Валерий Кириллов, автор «Малой рыбацкой энциклопедии».
  • Применяйте для панировки муку или сухари, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой.
  • Жарьте рыбу на разогретой до 70 °С сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Обжаривайте до золотистого цвета по 4−5 минут с каждой стороны. Не пересушивайте кусочки, чтобы не испортить деликатес.

Подавайте красную рыбу со сливочным соусом с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Как пожарить красную рыбу: Pixabay

Как пожарить сазана?

Речные виды рыбы отличаются особым вкусом. Жареный сазан на сковороде получается с румяной корочкой и приятным ароматом. Готовьте его по такой технологии:

  • Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и дайте стечь воде.
  • Нарежьте на куски толщиной до 3 см, просушите бумажными салфетками. Обмажьте каждый кусок растительным маслом.
  • Смешайте муку, соль и черный молотый перец для панировки. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и держите на сильном огне, пока масло не начнет слегка потрескивать.
  • Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до появления хрустящей коричневой корочки. С каждой стороны обжаривайте рыбу 5−7 минут.

Сазана небольших размеров жарьте целиком. Для этого сделайте надрезы на тушке, посолите, полейте лимонным соком и дайте настояться 10 минут. Потом обваляйте тушку в муке и обжарьте по такому же принципу, как и порционные кусочки.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Как пожарить сазана: Pixabay

Как пожарить рыбу минтай?

Белые сорта рыбы, такие как минтай, считаются бюджетным вариантом, но по вкусу жареный минтай не уступает элитным сортам. Жарьте минтай, придерживаясь технологии:

  • Замораживайте и размораживайте тушку только один раз, чтобы в продукте не накапливалась лишняя жидкость.
  • Разрежьте рыбу на 2 части поперек, слегка посолите.
  • Поджарьте на сковороде лук, нарезанный кольцами. Положите часть лука на кусок тушки и накройте сверху второй частью.
  • Приготовьте кляр и аккуратно обваляйте рыбу, чтобы лук не выпал.
  • Отправьте панированные кусочки рыбы на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте рыбу с двух сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Жарку проводите на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Как пожарить рыбу минтай: Pixabay

Готовый минтай подавайте к столу в теплом виде, чтобы хрустящая корочка из кляра не успела размокнуть.

Жареная рыба ⎯ простое и вкусное блюдо. Если воспользоваться советами по готовке и жарке рыбы, блюдо получится отменным и порадует всю семью. Хозяйке будет чем гордиться и угощать гостей на праздник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1803476-kak-pozarit-rybu-pravilno-v-zavisimosti-ot-vida/

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Стейк – это не просто рыбка, а самая вкусная ее часть.

Во-первых, тушка нарезается поперек волокон, мякоть получается нежная, хорошо поддается маринованию, быстро готовится.

Во-вторых, для стейков используются только средние куски, то есть жилистый хвост, и жирная часть у изголовья не пригодятся.

В-третьих, куски используются толстые, примерно от 1,5 до 3 см, то есть они не высыхают, остаются нежные и сочные.

В-четвертых, есть масса интересных рецептов для приготовления вкуснейших стейков на сковородке и в духовке. Значит, ужин или обед будут вкусные!

Рыбный стейк – общие принципы приготовления

Стейк можно купить в магазине или порезать целую рыбную тушку. Второй вариант выигрывает, так как легче определить свежесть рыбки. Если глаза мутные, чешуя матовая и сухая, от продукта лучше отказаться. Подготовленные стейки натирают специями, маринуют в соусах.

Что обычно используют:

•    соевый соус;

•    всевозможные специи;

Далее куски рыбы выкладывают в форму и запекают в духовке, можно использовать для присыпки сыр. Есть масса интересных рецептов на сковороде. В этом случае рыбу иногда панируют или смачивают в льезоне, чтобы сохранить внутри соки.

Рыбный стейк на сковороде в мучной панировке

Жарить рыбный стейк на сковородке нужно очень аккуратно, важно не пересушить продукт, чтобы он получился нежный и сочный. Для придания румяной корочки используется мука.

•    2 стейка любой рыбы;

•    4 ст. л. масла;

•    1 ч. л.смешанных готовых приправ для рыбы;

•    сок лимона 1 ст. л;

•    немножко муки.

1.    Смешать специи для рыбы со щепоткой соли и лимонным соком. Его можно взять чуть больше, смотрите по своему вкусу.

2.    Промыть стейки, вытереть насухо салфетками, затем натереть со всех сторон приправами с лимоном. Откладываем в сторону, пусть рыба полежит минут десять. Можно оставить даже не несколько часов.

3.    Теперь выливаем в сковородку масло, отправляем на огонь.

4.    Панируем куски рыбы в муке, чтобы не осталось мокрых и пустых участков. Выкладываем в разогретую сковородку и быстро поджариваем до румяной корочки, достаточно двух минут.

5.    Переворачиваем стейки и можно накрыть сковородку. Теперь готовим под крышкой минуты 3-4, чтобы рыба дошла до готовности. Проверяем проколом толстой части, должен выделиться белок.

6.    Вынимаем стейки из сковороды на подготовленные тарелки с зеленью, овощами, сверху можно разложить тонкие ломтики лимона, сразу подаем рыбу к столу.

Рыбный стейк в духовке в винном маринаде

Рецепт очень ароматного рыбного стейка в духовке. Для маринада понадобится сухое белое вино. Желательно замочить куски минимум на 2 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.

•    2 стейка;

•    110 мл вина;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    1 щепотка соли;

•    1 щепотка черного перца;

•    2 ст. л. оливкового масла;

•    2 веточки розмарина.

1.    Помять веточки свежего розмарина, чтобы они выделили аромат. Положить на дно контейнера.

2.    Смешать соль и перец.

3.    Промыть, обсушить стейки. Натереть солью с перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить на розмарин, накрыть контейнер, оставить рыбу на полчаса.

4.    Открыть контейнер, полить продукт сверху белым вином. Оставить мариноваться еще на 1,5 часа.

5.    Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем салфетками.

6.    Берем оливковое масло, натираем рыбу со всех сторон. Кладем в форму для запекания.

7.    Готовим стейки 15-18 минут при 210 градусах. Температуру меньше делать не нужно, иначе рыба быстро высохнет. Получится не вкусная.

8.    При подаче стейки сбрызгиваем белым вином или лимонным соком, который подчеркнет аромат блюда.

Рыбный стейк на сковороде (гриль)

Сковороды-гриль позволяют приготовить очень вкусные рыбные стейки. К тому же они получаются очень полезные, так как для жарки не используется масло.

•    3 стейка;

•    1 лимон;

•    30 мл соевого соуса;

•    перец и соль;

•    3 ч. л. оливкового масла.

1.    Промытые рыбные стейки натираем специями и соевым соусом.

2.    Разрезаем лимон пополам, выдавливаем из одной части сок сразу на рыбу. Накрываем миску, оставляем продукт для маринования минимум на тридцать минут.

3.    Внимаем куски, стряхиваем маринад. Берем бумажное полотенце или салфетку, вытираем рыбку насухо.

4.    Сбрызгиваем стейки оливковым маслом, чтобы на рыбке появилась красивая корочка.

5.    Разогреваем сковородку на плите.

6.    Выкладываем стейки.

7.    Доводим до готовности с каждой стороны по 2-3 минутки.

8.    Вынимаем рыбу на блюдо. Нарезаем тонкими ломтиками оставшуюся половинку лимона, украшаем блюдо.

Рыбный стейк в духовке (в сливочном соусе)

Вариант очень сочного рыбного стейка со сливками из духовки. Блюдо можно употреблять самостоятельно, но оно также прекрасно сочетается с отварным длинным рисом, итальянской пастой.

•    0,5 стакана сливок (можно взять любую жирность);

•    50 г мягкого сыра;

•    зубчик чеснока;

•    соль и перец;

•    пара ложек масла.

1.    Промытые, обсушенные куски рыбы натираем смесью перца с солью (лучше взять морскую), оставляем минимум на полчаса. Можно использовать соевый соус для маринования или лимонный сок.

2.    Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

3.    Натираем кусочки растительным маслом, выкладываем в форму, отправляем в духовку на 7 минут. Главное, не передержать стейки больше этого времени. На рыбе должна появиться легкая корочка.

4.    Растираем сливочный сыр, постепенно вводим сливки и добавляем один маленький зубчик чеснока.

5.    Вынимаем стейки, ложкой поливаем приготовленными сливками.

6.    Возвращаем в духовку, печем еще 10 минут.

7.    Вынимаем рыбные стейки, сразу подаем к столу.

Рыбный стейк на сковороде с сыром

Рецепт очень быстрого, но вкусного рыбного стейка на сковороде. Очень важно использовать для этого блюда твердый сыр, который хорошо расплавится на горячей рыбе.

•    2 ст.л. тертого сыра;

•    2 ст. л. майонеза или жирной сметаны;

•    4 ложки масла;

•    0,5 лимона;

•    2 веточки укропа.

1.    Поливаем подготовленные к жарке куски рыбы лимонным соком и специями, даем приправам впитаться.

2.    Пока рыба лежит, смешиваем порезанный укроп со сметаной либо с майонезом. Добавлять специи не нужно, если рыба нормально посолена.

3.    Разогреть масло на сковородке.

4.    Выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны на сильном огне, перевернуть.

5.    Сразу огонь убираем на средний уровень.

6.    Смазываем рыбу сверху сметанным соусом с укропом.

7.    Сразу засыпаем рыбу сыром.

8.    Накрываем сковородку, томим блюдо из стейков под крышкой 6-7 минут. Смотрим по готовности.

9.    Вынимаем стейки из сковороды аккуратно, чтобы не повредить сырный слой.

Рыбный стейк в духовке с помидорами

Для приготовления рыбных стейков в духовке понадобятся свежие, мясистые и сочные помидоры.  С кислыми томатами это блюдо получается не очень вкусное. Здесь используется белая рыба, запекается блюдо в фольге.

•    5 стейков;

•    3 помидора;

•    100 г маслин;

•    специи, масло;

•    1 ч. л. прованских трав;

•    3 ст. л. сыра.

1.    Натираем каждый кусок рыбы солью и перцем, сбрызгиваем соком, выжатым из одной половинки лимона. Оставляем на полчаса.

2.    Ошпариваем томаты. Снимаем кожицу. Нарезаем плоды толстыми кружочками.

3.    Выкладываем на кусочек фольги один стейк, сверху кладем 2-3 кружочка помидоров, присыпаем травами и запаковываем.

4.    Собираем все стейки в отдельные кусочки фольги.

5.    Печем при 200 градусах 20 минут.

6.    Вынимаем рыбу, открываем аккуратно фольгу, раздвигаем концы в стороны, чтобы получились своеобразные тарелочки.

7.    Присыпаем помидоры и рыбу сверху натертым сыром, чтобы на блюде появилась легкая корочка.

8.    Температуру в духовке прибавляем до 230 градусов.

9.    Печем рыбу под сыром еще около десяти минут.

10.    Вынимаем стейки, переносим на тарелки (можно вместе с фольгой), подаем к столу.

Рыбные стейки в духовке на овощной подушке

Для приготовления таких стейков можно использовать подушку из любых овощей, но лучше всего морковку и лук. Они идеально подходят для красной и белой рыбы.

•    4-5 стейков;

•    3-4 головки лука;

•    пара морковок;

•    большой сладкий перчик (красный или желтый);

•    4 ст. л. уксуса 9%;

•    небольшой лимон;

•    смешанная приправа для рыбы;

•    2 ст. л. масла оливкового.

1.    Нарезаем соломкой подготовленные головки лука. Очищаем морковку и тоже режем. Но можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединяем с луком.

2.    Добавляем уксус, щепотку соли и мнем руками.

3.    Режем один перец соломкой, соединяем с другими овощами.

4.    Выкладываем в форму овощи ровным слоем.

5.    Натираем стейки специями для рыбы, перцем и солью, поливаем свежим соком из рецептурного лимона. Если есть лишнее время, то можно оставить для маринования.

6.    Перед запеканием рыбы, сбрызгиваем куски маслом.

7.    Выкладываем стейки поверх овощей.

8.    Отправляем блюдо на 25 минут в духовку.

9.    Готовим при 200 градусах. Подавать стейки можно вместе с овощной подушкой, дополнив свежей зеленью.

Рыбный стейк – полезные советы и хитрости

•    Если для запекания используются стейки из красной рыбки, то не стоит добавлять много специй. Эти виды имеют свой особенный и неповторимый аромат, важно его не перебить.

•    Стейк получится красивый и румяный, если перед запеканием смазать рыбу соевым соусом или его смесью с медом.

•    Нет никаких специй для рыбы? Просто посолите куски и сбрызните лимонным соком. Он идеально подходит для всех речных и рыбных продуктов.

•    Нет фольги для запекания стейков из рыбы? Аналогичным способом можно использовать рукав, но он подходит для температуры не выше 200 градусов.

•    При жарке стейка в масле нужно хорошо прогреть сковородку. В противном случае продукт может приклеиться ко дну, красивая корочка образоваться не сможет.

Сколько можно есть мясные стейки? Мы думаем, что целую вечность. Но рано или поздно тебе захочется попробовать чего-нибудь нового, плавающего в морях, океанах, озерах, реках – чего-нибудь рыбного. И это уже не говоря о том, что ты (или твоя подруга) можешь обожать вкус рыбы. В этом случае у BroDude не остается никакого другого варианта, кроме как научить тебя готовить отменный рыбный стейк. Рецептов на эту тему много, но мы выбрали три, которые лучше других подходят для этой зимы. Но сначала вкратце расскажем о том, как надо выбирать рыбу.

Выбираем стейк

Если идешь на рынок за стейком, то придется вспомнить навыки пользования своим носом. Свежий стейк из той же семги пахнет не рыбой, а соленым морем. Понимаем, что в рыбном отделе чертовски сложно уловить этот аромат, но ты попробуй. После обрати внимание на цвет: он должен быть нежно-розовым. Если будет темный оттенок, то это говорит о том, что рыбе пора выплачивать пенсию; если слишком бледный цвет – тут речь идет уже о многочисленной заморозке. Обязательно проверяй упругость мякоти: если рыба свежая, то при нажатии пальцем на филе мякоть восстановит свою форму.

Выпечка:  Квашеная капуста и картофельные равиоли

Все эти правила работают в том случае, если ты покупаешь стейк в магазине или на рынке. Но что делать, если у тебя нет такой возможности, или ты просто хочешь заказать стейк по интернету? Реально ли найти качественный продукт в таком случае? Да, реально.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Делаем это следующим образом. Находим необходимый сервис, который занимается доставкой преимущественно рыбы. Обязательно смотрим поставщиков и отзывы клиентов. Первые скажут о том, где была добыта рыба (этот регион можно изучить). Вторые – насколько рыба оказалась качественной.

Для примера рекомендуем зайти на сайт ИндиФиш — там все ясно и понятно разжевано. Заказывать можно не только рыбу, но и других морских гадов (а еще индейку и говядину!).

Готовим рыбный стейк

Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки только на гриле, либо шашлычнице. Почему? Во-первых, стейк в западном мире давно стал элементом мужской культуры, а не только рациона. Во-вторых, гриль наиболее полно позволяет контролировать процесс приготовления. В-третьих, это не так дорого, как кажется, особенно если ты попадаешь на акцию, например, к магазину «Элекс». К тому же существуют грили, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В самый раз, когда за окном хлещет дождь.

Классический рыбный стейк

— 1 зубчик чеснока; — 6 столовых ложек оливкового масла; — 1 чайная ложка сушеного базилика; — 1 чайная ложка молотого черного перца; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 1 столовая ложка нарезанной петрушки; — 2 рыбных стейка (палтуса или семга).

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

1. Возьми миску и смешай в ней нарезанный чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок, петрушку. 2. Помести стейки или филе рыбы в подготовленную миску, а потом закрой ее пластиковой пленкой, отправив всю конструкцию в холодильник на 1 час. Пару раз переверни рыбу. 3. Разогрей гриль до высокой температуры, немного смажь решетку маслом. 4. Вытащи рыбу из маринада, слей излишки, начинай жарку. 5 минут с каждой стороны будет достаточно: рыба готовится быстро. Но перед подачей советуем проверить готовность с помощью вилки. 5. Насладись классическим рыбным стейком.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

BOMANN MG2251 – это компактный домашний гриль, который ты можешь взять всего за пару тысяч. Его мощности достаточно, чтобы приготовить парочку шикарных стейков за раз. Сердито, но совсем неплохо: отлично подходит для любой квартиры.

Мексиканский рыбный стейк

— 1 столовая ложка масла; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 1-2 перца халапеньо; — 3 зубчика чеснока; — соль; — черный молотый перец; — 2 рыбных стейка (тунец или семга).

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

1. Смешай оливковое масло, сок лайма, халапеньо и чеснок (их измельчи), соль и перец в небольшой миске. 2. Помести рыбные стейки в миску так, чтобы маринад покрывал их. Отправь в холодильник на 20 минут (слишком долго держать в холоде не нужно). 3. Разогрей гриль до высокой температуры, смажь решетку маслом. 4. Стейк жарь в течение 5 минут с каждой стороны. 5. Будь готов, что во рту у тебя разгорится пожар.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Этот домашний гриль помощнее, да и стоит чуть более 5 тысяч, что все равно дешево для гриля. Управление у него простое – механическое. Мощность – 1 600 Вт (почти в два раза больше, чем у предыдущего экземпляра).

Стейки из палтуса с жареными помидорами

— 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров; — 1 чайная ложка черного перца; — 2 больших помидора (порежь кружками); — оливковое масло (для решетки); — свежие листья базилика (чтобы было красиво).

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

1. Этот рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем.

2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом.

3. Уложи сначала слой помидоров, после – саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом.

4. Жарь рыбу до готовности – это порядка 8-10 минут.

5. Когда будешь сервировать блюдо, не забудь о листьях базилика.

Если тебе не понравились два предыдущих гриля, то у нас для тебя хорошие новости: на сайте elex.ru ты можешь выбрать, какой гриль лучше подойдет. Более того, ты можешь взять себе даже шашлычницу на тот случай, если слово «стейк» для тебя – пустой звук. И все, разумеется, со скидкой.

Стейк зубатки на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, с готовкой которого справится даже ребенок. В этой статье вы узнаете, как запросто пожарить данную рыбу так, чтобы она сохранила свою изначальную форму и плотную текстуру, а не растеклась по дну жаропрочной посуды. В качестве добавок и усиления вкуса, зубатку можно сочетать с такими компонентами, как пшеничная мука или кляр. Эти ингредиенты сделают кушанье более интересным и оригинальным.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Стейк зубатки, жаренный на сковороде – легкое и в то же время сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Главный секрет приготовления заключается в том, что перед термической обработкой, зубатку следует слегка подморозить, так рыба сохранит свою форму.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

  • Специи для рыбы
  • Перец чёрный молотый
  • Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
  • Если зубатка не нарезана, то нарезаем ее стейками, по толщине, не превышающей 3 сантиметров. Ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
  • Натираем рыбку со всех сторон специями и солью.
  • Панируем в пшеничной муке так, чтобы сухой компонент полностью покрывал зубатку.
  • На хорошо разогретом масле жарим рыбу до золотистости.
  • Спустя пару минут стейки переворачиваем, убавляем нагрев и доводим до готовности.
  • Выкладываем румяную зубатку на сервировочное блюдо и подаем к столу.
  • По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Стейк синей зубатки на сковороде

Стейк синей зубатки на сковороде – это кушанье, которое готовится за считанные минуты и поражает своими вкусовыми характеристиками, сопровождающимися превосходным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще на процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

  • Стейки зубатки – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Вымытую и обсушенную рыбку натираем солью, поливаем соком цитрусового фрукта и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

Шаг 2. Пока рыба пропитывается, взбиваем яйцо с солью, а в две другие пиалы насыпаем сухари и муку.

Шаг 3. Первым делом панируем зубатку в сухарях, затем в яйце и муке.

Шаг 4. Раскаляем масло и жарим стейки на умеренном пламени до образования аппетитной корочки золотистого цвета.

Шаг 5. Готовую рыбу промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Стейк зубатки в кляре

Стейк зубатки в кляре – это самый простой и проверенный способ сохранить всю нежность данной рыбы и придать ей красивый внешний вид, благодаря аппетитной румяной корочке. Для кляра прекрасно подойдут куриные яйца и мука, ведь все гениальное – просто!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Зубатка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Предварительно размороженные куски ополаскиваем под струей воды и избавляемся от пленок и мелких костей.

Шаг 2. Маринуем зубатку в соевом соусе, соли и черном перце (получаса будет достаточно).

Шаг 3. Параллельно готовим кляр: в глубокой емкости взбиваем яйцо с мукой и крахмалом, подсыпаем мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем. При необходимости солим.

Шаг 4. Обмакиваем рыбку в яично-мучной смеси и выкладываем на сковородку с маслом, готовим на минимальном пламени под крышкой.

Шаг 5. Готовые ломтики подаем к столу с молодым картофелем либо белым отварным рисом — наслаждаемся. Приятного аппетита!

Стейк зубатки на сковороде гриль

Стейк зубатки на сковороде гриль – вкусное и безумно ароматное кушанье, которое удивит вас своими превосходными характеристиками: начиная с нежной и тающей во рту текстурой, заканчивая полезными свойствами. Приготовьте рыбку к обеду либо ужину на рифлёной сковороде и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Время приготовления – 5 мин.

  • Стейки зубатки – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.

Шаг 1. Рыбу комнатной температуры быстро промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Сдабриваем стейки соком лимона.

Шаг 3. Присыпаем зубатку приправой для рыбы, солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4. На сковороду гриль либо электрический гриль, промазанный оливковым маслом,  выкладываем рыбу.

Шаг 5. Готовим на умеренном пламени с двух сторон, до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. При готовке в электрогриле, выставляем температуру 180 градусов (5-6 минут).

Шаг 7. Зубатку дополняем листовым салатом и свежими овощами, подаем к столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Стейк зубатки, жаренный в муке

Стейк зубатки, жаренный в муке обладает непревзойденной корочкой золотистого оттенка, перед которой невозможно устоять, даже если вы не особо любите рыбу. Благодаря панировке, состоящей из панировочных сухарей и муке, рыба сохраняет в себе всю свою сочность и нежность.

Время приготовления – 10 мин.

  • Стейк зубатки – 3 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Крупные стейки разрезаем по позвонку пополам.

Шаг 2. Ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 3. Зубатку складываем в миску, солим и сдабриваем специями.

Шаг 4. Спустя 5-7 минут обваливаем рыбу в муке.

Шаг 5. После погружаем во взбитое яйцо.

Шаг 6. И панируем в сухарях со всех сторон, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 7. Готовим ломтики на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.

Шаг 8. Доводим рыбку до готовности на медленном пламени под крышкой.

Шаг 9. В горячем виде подаем зубатку к столу и наслаждаемся ее нежностью. Приятного аппетита!

Лосось на сковороде — это восхитительное угощение, которое понравится всем без исключения. Лосось – совсем не бюджетное блюдо и каждый день его готовить вряд ли получится. А угостить близких на праздник очень даже приемлемый вариант. Дополнить лосось можно гарнирами из свежих или запеченных овощей по желанию. Или подавать самостоятельно с соусами. В подборке достаточно вариантов, чтобы выбрать для себя подходящий.

Как приготовить стейк лосося на сковороде

Как приготовить стейк лосося на сковороде – вопрос, который решается моментально. Если вы занятой человек, рецепт идеально подходит вам. Блюдо подают и в обычные, и в праздничные дни. Угощение выглядит нарядно и превращает прием пищи в торжественное событие.

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

  • Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.
  • Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.
  • Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.
  • В подогретые сливки отправьте икру.
  • Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.
  • Золотистый стейк выложите на тарелку.
  • Полейте аппетитным соусом.
  • Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.
  • Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Жареный лосось на сковороде гриль

Жареный лосось на сковороде гриль выходит умопомрачительным. Идеальный набор продуктов гениально сочетается между собой. Нарядное блюдо выглядит очень аппетитно и максимально привлекает внимание своими яркими красками. Если вы ждете гостей, и в холодильнике имеются нужные ингредиенты, бегите на кухню и воплощайте в жизнь эту красоту.

Время приготовления – 30 мин.

  • Стейк лосося – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук красный – 150 гр.
  • Бальзамический уксус светлый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Укроп – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы. Овощи и зелень ополосните и просушите.

Шаг 2. С шампиньонов снимите кожицу, лучше их не мыть, чтобы грибы не впитали в себя излишнюю влагу. Разрежьте пополам. Кабачки и баклажаны нашинкуйте кружочками. Очищенный красный лук разделите пополам или на четвертинки.

Шаг 3. Сковородку гриль прогрейте, подрумяньте кабачки с баклажанами, а затем луковицы и шампиньоны, следом отправьте помидоры черри. Далее отправьте стейки на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 4. Для заправки объедините бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и морскую соль. Взболтайте заливку. Полейте запеченные овощи и нежно перемещайте.

Шаг 5. На подушку из запеченных овощей выложите стейки лосося. Посыпьте рубленым укропом.

Шаг 6. Угощайте домочадцев волшебным угощением. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Лосось в сливочном соусе на сковороде – яркое блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления и эмоции. Попробовав однажды, блюдо навсегда остается в памяти. Нежная и сочная рыба нравится всем от мала до велика. Этот рецепт – классный способ сытно перекусить.

Время готовки – 45 мин.

  • Стейк лосося – 3 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – для подачи.

Шаг 1. Подготовьте продукты. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня были охлажденные. Зелень промойте.

Шаг 2. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками.

Шаг 3. В отдельной миске соедините соль, перец и горчицу. Полученной смесью натрите стейки и маринуйте 20 минут.

Шаг 4. На раскаленную и смазанную маслом поверхность сковородки отправьте рыбные куски.

Выпечка:  Что такое безе как приготовить и классические рецепты приготовления

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6. Луковицы нарежьте кубиком, предварительно очистив от шелухи.

Шаг 7. Лук пассеруйте на раскаленном масле.

Шаг 8. Вылейте сливки и нагрейте.

Шаг 9. В подогретые сливки отправьте румяные стейки, томите 10 минут.

Шаг 10. Золотистые стейки выложите на тарелку. Дополните гарниром и украсьте по желанию. К рыбе в качестве гарнира подходит идеально сваренный рис. Посыпьте измельченной зеленью, рядом выложите лимонные дольки. Цитрусовый сок придаст изюминку блюду. Презентуйте угощение и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Филе лосося, жаренное на сковороде

Филе лосося, жаренное на сковороде, готовится просто и быстро. Если вы не любитель тратить время на готовку, этот идеальный рецепт стопроцентно для вас. Пища выглядит по-праздничному ярко. Плотная и нежная текстура в сочетании с салатом – чудесный вариант для позднего сбалансированного ужина.

Время готовки – 15 мин.

  • Филе лосося – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Для заправки салата:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Шаг 1. Заранее растаявшие ломтики лосося обмойте.

Шаг 2. Лишнюю влагу уберите полотенцами.

Шаг 3. Натрите солью и перцем.

Шаг 4. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски.

Шаг 5. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Обжарка будет происходить с двух сторон.

Шаг 7. Промойте салатный микс и зелень. Очищенный дайкон порубите соломкой.

Шаг 8. Помидоры черри разделите пополам, предварительно вымыв и просушив. Компоненты объедините в салатнике. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Насыпьте соль, перец и специи. Разболтайте.

Шаг 9. Полейте салат заправкой и смешайте.

Шаг 10. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте рубленой зеленью. Дополните салатом. Салат готовить не обязательно, можно сварить рис или приготовить печеный картофель. Все зависит от фантазии и степени голода.

Шаг 11. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось с овощами на сковороде

Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Стейк лосося – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.

Шаг 3. Разложите овощи.

Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.

Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.

Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!

Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.

  • Стейк лосося – 1-2 шт.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сушеные травы – 1 веточка.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.

Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.

Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.

Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.

Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!

Лосось в кляре на сковороде

Лосось в кляре на сковороде можно приготовить максимально легко и быстро. Аппетитная корочка и нежная мякоть покорит вас с первого укуса. Рыбу подают с гарниром или без. Все зависит от вашего желания, фантазии и степени голода. Лосось в кляре безупречен как в только сготовленном, так и в охлажденном виде.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Лосось – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. С растаявших рыбных ломтиков уберите лишнюю влагу салфетками. Порежьте на кусочки.

Шаг 2. Яйца взболтайте, немного подсолив и приперчив. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 3. Рыбные ломтики щедро обваляйте в муке.

Шаг 4. Затем искупайте во взбитых яйцах. Обваляйте в сухарях. Повторите процедуру, проделав все действия.

Шаг 5. На раскаленную с маслом сковородку отправьте рыбные куски. Готовьте на среднем нагреве до румяности.

Шаг 6. Золотистое филе выложите на тарелку. Украсьте или дополните гарниром по желанию. Зовите ужинать домочадцев. Приятного наслаждения!

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки – восхитительное блюдо японской кухни. Сочная рыба приведет в восторг всех гурманов. Лосось выходит восхитительным. Блюдо готовится максимально быстро и доставляет непередаваемое наслаждение. Приготовьте, и у вас появится фаворит среди азиатских рыбных закусок.

Время готовки – 10 мин.

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Соус терияки – 60 гр.
  • Устричный соус – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 5 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сахар-песок – 4 гр.

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для азиатского блюда. Заранее размороженное филе лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. У меня было охлажденное.

Шаг 2. Чеснок порубите, предварительно сняв верхний слой. Лайм вымойте, отрежьте третью часть и выдавите сок.

Шаг 3. В миске соедините оба соуса, кунжутное масло, сок лайма, воду, подсахарите и добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4. Филе разрежьте на куски.

Шаг 5. В горячую сковородку перелейте заправку, не переставая размешивать, вскипятите.

Шаг 6. В кипящий соус погрузите рыбные куски. Поливая соусом, готовьте по паре минут с одной стороны, спустя время переверните и повторите действия.

Шаг 7. Презентуйте яркое блюдо гостям и наблюдайте за их реакцией. Гости будут обескуражены восхитительной закуской. Приятного аппетита!

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Можно просто почистить рыбу и пожарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант пооригинальнее, и тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 рецептов. Большинство из них универсальные, и подходят для разных видов рыбы!

Жареная рыба в кляре

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

Жареная рыба в панировке

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.

Жареная рыба целиком

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!

Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука.

Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.

Жареная рыба в сливочном соусе

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Хороший рецепт для трески и ее ближайших сородичей.

Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.

Жареная рыба в томате

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румяности. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. По необходимости влей воды и минут 7 протуши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.

Жареная рыба в сметане

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Отличный диетический рецепт жареной рыбы на каждый день.

Тебе понадобится: 4-5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.

Жареная рыба в соевом соусе

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

Жареная рыба с лимоном и зеленью

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Подавай готовую жареную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.

Тебе понадобится: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обваляй кусочки в муке и обжарь с двух сторон.

Жареная красная рыба

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.

Тебе понадобится: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Жареные рыбные стейки

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Отличный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.

Тебе понадобится: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.

Жареная рыба с овощами

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Овощи можешь брать любые на свой вкус. Даже замороженную смесь!

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь рыбу и все овощи. Обжарь морковь с луком, добавь перец и жарь еще 3-4 минуты. Выложи сверху рыбу, посыпь специями и разложи сверху дольки помидоров. Готовь все под крышкой 15 минут.

Жареная рыба под шубой из шпината

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, посыпь специями и выложи на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежь лук, натри морковь и добавь размороженный шпинат. Смешай все со сметаной и выложи на рыбу. Готовь все под крышкой 15-20 минут.

Жареная рыба под сыром

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 луковицы, 2 ст.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и выложи на сковородку. Смажь ее соусом песто, выложи колечки лука и посыпь тертым сыром. Готовь под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

Жареная рыба в молоке

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Несочетаемость рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Слегка обжарь мелко нарезанный лук, залей молоком и добавь специи. Доведи молоко до кипения, добавь сливочное масло и перемешай. Добавь кусочки рыбы и готовь еще 10-15 минут. За пару минут до конца добавь разведенную в воде муку и рубленую зелень.

Жареная рыба с грибами

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Посыпь ее свежей рубленой зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Добавь нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3-4 минуты влей сливки, добавь специи и тертый сыр. Готовь все под крышкой еще 15 минут.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Эффектный вид, классный вкус! Рецепты рыбных стейков на сковороде, в духовке с разными маринадами и продуктами

Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!

Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тщательно обсуши филе рыбы бумажными салфетками. Посыпь специями и обваляй с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2-3 минуты с другой стороны.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий