Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ.

Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион.

Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому сегодня мы делимся с вами пятью интересными рецептами.

Содержание
  1. Пряная скумбрия
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Скумбрия в азиатском стиле
  5. Скумбрия с яблоками
  6. Скумбрия с грибами
  7. Фаршированная скумбрия
  8. Скумбрия в духовке под солью
  9. Приготовление
  10. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
  11. Скумбрия в духовке с паприкой
  12. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
  13. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
  14. Скумбрия в духовке со сметаной
  15. Скумбрия в духовке с томатным соусом
  16. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
  17. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
  18. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
  19. Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
  20. Вкусная скумбрия с картошкой в духовке
  21. Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке
  22. Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?
  23. Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке
  24. Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге
  25. Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?
  26. Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком
  27. Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке
  28. Сочная скумбрия, запеченная в рукаве
  29. Выбираем курицу
  30. Маринуем мясо
  31. Готовим пространство
  32. Собираем блюдо
  33. Правильно запекаем
  34. Что можно сделать?

Пряная скумбрия

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который можно выгодно подчеркнуть грамотно подобранными специями. Попробуйте приготовить пряную рыбу по этому рецепту.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • прованские травы сушеные — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления

  • В отдельной миске смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.
  • Потрошеную скумбрию промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставьте на 30 минут в холодильник.
  • На каждой тушке рыбы сделайте вертикальные надрезы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • По бокам от рыбы разложите помидоры черри и головку чеснока, разрезанную пополам.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в режиме «гриль» на самом высоком уровне 10 минут. Затем переверните рыбу и запекайте еще 10 минут.
  • Подавайте с дольками лимона, украсив листиками петрушки.

Скумбрия в азиатском стиле

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

В китайской кухне очень много блюд со скумбрией, поэтому можете смело сочетать ее с разными азиатскими соусами и специями. Экспериментируйте с удовольствием!

  • скумбрия филе — 3 шт.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • кунжут — 1 горсть
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • Подготовьте маринад для рыбы. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок половинки лимона, молотый имбирь, молотый черный перец. Перемешайте. Соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять соль необязательно.
  • Филе скумбрии промойте, обсушите и выложите в широкую миску. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем переверните филе и оставьте еще на 10 минут.
  • Посыпьте рыбу кунжутом и тщательно перемешайте.
  • Выложите скумбрию в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до появления хрустящей корочки.

Скумбрия с яблоками

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

К этой морской рыбе подходят почти все фрукты и овощи. При запекании в духовке можно отлично сыграть на контрасте кислых яблок и сладкой моркови.

  • скумбрия — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • укроп — 1 веточка
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Каждую потрошеную скумбрию промойте, обсушите. Натрите солью, перцем и прованскими травами.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на средние дольки. Одно яблоко по желанию можете оставить целым.
  • В брюшко каждой рыбы положите несколько долек яблок, морковь и весь нарезанный лук. Сбрызните лимонным соком.
  • Выложите рыбу в пакет для запекания. Оставшиеся кусочки яблок и моркови положите между кусочками рыбы.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут. Затем разрежьте пакет, увеличьте температуру до 200°C и поставьте противень на самый верх. Запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте скумбрию, посыпав рубленым укропом.

Скумбрия с грибами

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Всем любителям грибов обязательно понравится, как скумбрия сочетается с мягким сливочным вкусом шампиньонов.

  • Потрошеную рыбу промойте, обсушите, натрите солью, перцем, базиликом, тимьяном, розмарином, сушеным чесноком. Полейте оливковым маслом, сбрызните соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Шампиньоны разрежьте пополам.
  • В сковороде растопите сливочное масло, выложите шампиньоны. Посолите, поперчите и обжаривайте около 20 минут на среднем огне.
  • Красный лук нарежьте крупно. Вторую половинку лимона и крупные помидоры нарежьте полукольцами. Черри разрежьте пополам.
  • На каждой тушке рыбы сделайте вертикальные надрезы, поместите в них дольки лимона и помидоров.
  • Обжаренные грибы смешайте со сметаной.
  • В форму для запекания выложите грибы, красный лук, скумбрию и половинки черри.
  • Запекайте в духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера рыбы. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Необычная идея для фарширования рыбы! Никаких круп, сыра или грибов, только зелень и овощи. Хороший рецепт для вегетарианского меню.

  • скумбрия — 1 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и лук-порей.
  • Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до мягкости.
  • Кинзу и укроп мелко порубите.
  • В миске смешайте обжаренные лук-порей, болгарский перец и зелень. Немного посолите, поперчите, добавьте тимьян и чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте.
  • Потрошеную скумбрию промойте, обсушите и натрите солью и красным перцем.  Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Нафаршируйте тушку зеленью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте при 190°C около 25 минут.
  • Картофель почистите и разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Подавайте запеченную рыбу с картофелем, приправленным черным перцем и сливочным маслом.

Морская рыба очень полезна, поэтому не забывайте включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Пусть ваш рацион будет питательным и разнообразным!

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в вине

Рыба и морепродукты

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Рыба под соусом с овощами

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия кусочками в духовке

Рыба и морепродукты /

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная лодочкой

Рыба и морепродукты / /

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

ПП скумбрия запеченная в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Пирог со скумбрией

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Консервы из скумбрии

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с овощами

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с картофелем

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная с помидорами

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Запеченная скумбрия с сыром

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная с картофелем

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в томатном соусе

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в фольге

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с лимоном

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с луком

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Рыба фаршированная запеченная

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Запеченная фаршированная скумбрия

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в рукаве

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с картошкой

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с овощами в фольге

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Cкумбрия кусочками в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в фольге в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке (вкусный обед)

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с майонезом

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке с помидорами

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная с овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Выпечка:  Суп из тыквы и пюре из кабачков и рецепты приготовления. Как приготовить постный суп из тыквы, мудрость, для детей, по-французски, сыроедение, диетическое, по-английски, автор Юлия Высоцкая?

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Вкусная скумбрия в духовке всегда способна удивить гостей или своих домочадцев. Мясо этого морского обитателя имеет невероятно полезный состав, который благоприятно влияет на человеческий организм, но помимо этого, при правильном процессе готовки, рыбка получается не только полезной, но и очень ароматной, сочной и нежной. А готовить ее можно по-разному: тушить, жарить или запекать в рукаве либо в фольге – и именно последние способы отличаются потрясающими вкусовыми характеристиками.

Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Готовим праздничное блюдо по достаточно простому рецепту, особенно, если следовать пошаговым фото, то получится абсолютно у каждого! Скумбрия, начиненная сыром, яйцами и зеленью – это безумно вкусно, ароматно и полезно.

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

  • Рыбу потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем под струей воды и делаем три глубоких надреза с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
  • Займемся начинкой: отваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
  • Кусочек сыра измельчаем аналогичным способом.
  • Листочки петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
  • С 1/3 лимона аккуратно снимаем цедру, стараясь не задевать белые волокна.
  • В глубокой пиале смешиваем компоненты: зелень, сыр, яйца, горчицу, цедру, соль и перец, а также добавляем лимонный сок из остатков цитруса.
  • Потрошеную скумбрию укладываем на лист фольги и начиняем сырно-яичной смесью.
  • Оборачиваем рыбу фольгой и убираем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении времени разворачиваем тушку и перекладываем на плоское блюдо.
  • По желанию, декорируем листочками зеленого салата и дольками лимона. Приятного аппетита!

Вкусная скумбрия с картошкой в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье и придаст долгое чувство насыщения, не нужно проводить много времени у плиты, достаточно нарезать продукты и отправить их в духовку, и всего лишь через час на вашем столе будет ароматная скумбрия с картофельным гарниром.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 750 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Потрошеную скумбрию тщательно промываем снаружи и внутри, отрезаем голову, плавники и хвост – нарезаем порционными кусочками желаемого размера.

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Шаг 2. К рыбе добавляем немного сметаны, соль и пару щепоток молотого перца.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ненадолго убираем в холод для пропитки специями.

Шаг 4. Тем временем, измельчаем овощи: морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке, а очищенный лук мелко шинкуем.Шаг 5. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и пассеруем лук до того момента, пока он не изменит свой цвет.

Выпечка:  Что такое укорочение и его эволюция

Шаг 6. После, добавляем в жаропрочную посуду морковку и томим все вместе на протяжении 3-4 минут.

Шаг 7.  Картошку «освобождаем» от кожуры и режем кольцами средней толщины.

Шаг 8. Приправляем картофель солью, перцем, лавром и вашими любимыми приправами (прекрасно подходит базилик и розмарин).

Шаг 9. Также подливаем столовую ложку масла и интенсивно размешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 10. В форму для запекания с высокими бортиками выкладываем половину картошки и ½ часть пассерованных овощей.

Шаг 11. Сверху распределяем остатки картошки.

Шаг 12. На овощной слой кладем рыбные «стейки», а между ними раскладываем зажарку.

Шаг 13. Закрываем ингредиенты фольгой либо крышкой подходящего размера и выпекаем 50 минут при 200 градусах.

Шаг 14.  За пару минут до готовности рыбы с овощами, ополаскиваем зелень и даем ей немного времени обсохнуть.

Шаг 15. Мелко шинкуем.

Шаг 16. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и щедро присыпаем измельченной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Даже такую простую и доступную рыбу, как скумбрия, можно приготовить таким образом, что она запросто станет «гвоздем» любого застолья и в первую очередь разлетится с тарелок ваших гостей. А секрет заключается в добавлении болгарского перца и моркови.

Время приготовления – 30 мин.

  • Скумбрия (небольшая) – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Шаг 1. Скумбрию хорошенько промываем и удаляем жабры, делаем длинный надрез вдоль хребта и вынимаем косточки с внутренностями.

Шаг 2. Приправляем тушки солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и ненадолго убираем в холод для пропитки.

Шаг 3. Не теряя времени, займемся овощами: ополаскиваем их водой и очищаем от кожуры.

Шаг 4. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6. Спелые томаты режем соломкой.

Шаг 7. Болгарский перец очищаем от семян, плодоножек и белых перегородок, измельчаем аналогично помидорам.

Шаг 8. Приступаем к жарке.

Шаг 9. Все овощи пассеруем на раскаленном масле, на маленьком огне в течение 10 минут. За пару минут до готовности посыпаем солью и перцем, а также добавляем зубки очищенного чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 10. На лист фольги укладываем тонкие слайсы лимона, сверху кладем рыбную тушку и начиняем ее овощами.

Шаг 11. Плотно оборачиваем скумбрию фольгой, по типу конфеты.

Шаг 12. Отправляем заготовки на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Через 30 минут выкладываем рыбку на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?

Сочетание цитруса с рыбой – это беспроигрышный вариант, который идеально подходит, как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт сочной скумбрии с лимоном и овощным гарниром в сочетании со сметанным соусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.

Шаг 2. Заправляем картофельные кусочки маслом, солью, перцем и красной паприкой – перемешиваем.

Шаг 3. Перекладываем дольки на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов примерно на 40-50 минут. По истечении 20 минут от начала готовки картофеля, мы начнем термическую обработку рыбы, и блюдо приготовится в одном временном промежутке.

Шаг 4. Потрошеную скумбрию хорошенько ополаскиваем водой, удаляем голову, плавники и хвост. На тушке делаем несколько глубоких разрезов и вставляем тонкие слайсы лимона. Приправляем солью, перцем и специями, оборачиваем в фольгу и отправляем к картошке, когда она будет мягкой (на нижний ярус).

Шаг 5. Для приготовления ароматного и свежего соуса, в пиале смешиваем сметану, соль, молотый перец, лимонный сок и мелко нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 6. Румяные картофельные кусочки вынимаем из печки.

Шаг 7. Следом достаем сверток из фольги и аккуратно его разворачиваем. В случае, если вы хотите получить золотистую тушку, то фольгу следует развернуть за 8-10 минут до готовности.

Шаг 8. Выкладываем на тарелку рыбу, картофельный гарнир и соус. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке

При готовке скумбрии вместе с овощами, да еще и в рукаве для запекания, рекомендуется изначально готовить с запасом, потому что блюдо мгновенно исчезает с тарелок. А процесс приготовления настолько прост и включает в себя доступные ингредиенты, поэтому справится абсолютно каждый!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. От скумбрии отделяем головы, плавники и внутренности. Тщательно промываем водой снаружи и внутри и маринуем в соли с черным молотым перцем.

Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3. Фаршируем рыбу измельченным луком с морковью и разрезаем (практически до конца) на порционные кусочки.

Шаг 4. Укладываем тушки в рукав для запекания (в один не следует класть более двух штук) и плотно завязываем с двух сторон.

Шаг 5. Выпекаем скумбрию с овощами при 180 градусов примерно 50-60 минут, время может изменяться в зависимости от размера рыбы и мощности вашей духовки. Приятного аппетита!

Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге

Такая доступная рыба, как скумбрия, при красивой подаче и запекании в духовом шкафу, может с легкостью удивить ваших гостей и будьте уверены, что приготовив морского обитателя по этому рецепту, все хозяйки будут просить вас поделиться секретом!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 4-6 ломтиков.
  • Сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. От рыбных тушек отрезаем голову и плавники, делаем надрез вдоль брюха и вынимаем все потроха. Тщательно промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками. Затем обильно натираем смесью из соли и перца со всех сторон.

Шаг 2. С боков скумбрии делаем 3-4 надреза и вставляем в них кружки лимона.Шаг 3. Для начинки в глубокой тарелке смешиваем измельченную петрушку и мелко нарубленный чеснок, заливаем маслом и лимонным соком.

Шаг 4. Фаршируем скумбрию полученной смесью и укладываем на противень, предварительно устеленный листом фольги, закрываем рыбу вторым листом.

Шаг 5. Выпекаем тушки около 25-30 минут при 180 градусах, по истечении времени раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу еще около 10 минут.

Шаг 6. Золотистую скумбрию укладываем на блюдо и дополняем слайсами лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?

Лишь раз, приготовив ароматную скумбрию в маринаде из соевого соуса и горчицы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Рыба получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту и расходится по волокнам.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица французская (зерновая) – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Шаг 1. От тушек отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и тщательно промываем под струей воды. Нарезаем рыбу порционными кусками желаемого размера.

Шаг 2. Займемся маринадом: в тарелке с глубокими бортиками соединяем несколько ложек соевого соуса, горчицу и сметану – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем кусочки скумбрии заправкой и оставляем в прохладном месте на 20 минут.

Шаг 4. Тем временем, лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими кольцами.

Шаг 5. Противень поливаем растительным маслом без запаха и в один слой распределяем луковые кольца.

Шаг 6. Сверху раскладываем рыбу и поливаем остатками маринада. Запекаем в течение 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.

Шаг 7. Через полчаса золотистые кусочки аккуратно вынимаем из духовки.

Шаг 8. Перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком

Когда времени совсем нет, а вам нужно срочно и плотно накормить большую семью – выход есть! Нарезаем, маринуем и запекаем – это все, что требуется от хозяйки для готовки ароматной и сочной скумбрии в соусе из кетчупа и майонеза.

Время готовки – 40 мин.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
Выпечка:  Сколько варится холодец по времени и как приготовить холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 1. Разделываем рыбу: удаляем хвост, голову и плавники. Вскрываем брюшную полость и зачищаем от потрохов и пленок, хорошенько промываем.

Шаг 2. Потрошеные тушки режем на кусочки желаемого размера.

Шаг 3. В большой емкости соединяем рыбу, очищенный и нарезанный кольцами лук, любимые приправы, соль, кетчуп и майонез.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты таким образом, чтобы скумбрия была полностью покрыта соусом.

Шаг 5. Ароматные кусочки вместе с луком выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Примерно через полчаса вынимаем сочную скумбрию из печки и подаем к столу в сочетании с зеленым листовым салатом. Приятного аппетита!

Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке

Приготовить золотистые и безумно ароматные кусочки скумбрии в духовом шкафу – проще простого! Благодаря соусу на основе горчицы, рыба идеально подрумянивается и имеет хрустящую корочку снаружи и нежную тающую мякоть внутри.

Время готовки – 55 мин.

  • Скумбрия – 350 гр.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Шаг 1. Размороженную и потрошеную скумбрию нарезаем стейками одинаковой толщины.

Шаг 2. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем майонез, соевый соус и горчицу – интенсивно перемешиваем до получения однородной консистенции.Шаг 3. Щедро поливаем рыбу соусом и оставляем в холоде на 20 минут для пропитки. По истечении времени перекладываем кусочки скумбрии в жаропрочную форму и сбрызгиваем остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем рыбу при 190 градусах около 35 минут, а для того, чтобы образовалась корочка, в последние 5-7 минут готовки увеличиваем температуру до 220.

Шаг 5. Ароматную скумбрию подаем к столу с отварным белым рисом или молодым картофелем. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия, запеченная в рукаве

При готовке скумбрии в специальном рукаве для запекания с добавлением овощей и ароматного базилика, компоненты максимально пропитываются запахом и соком друг друга, благодаря чему, готовое кушанье имеет неповторимый вкус и нежность текстуры.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Шаг 1. Подготавливаем рыбу: отрубаем голову и плавники, вычищаем содержимое брюшка и тщательно промываем водой со всех сторон. После, натираем смесью из соли и сушеного базилика внутри и снаружи. С бочков тушки делаем несколько глубоких надрезов и в образованные кармашки вставляем кольца очищенного репчатого лука.Шаг 2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Укладываем в рукав овощи и сбрызгиваем их маслом без запаха.

Шаг 4. Поверх овощной «подушки» кладем скумбрию.

Шаг 5. Плотно завязываем края пакета при помощи специальной клипсы.Шаг 6. Выпекаем нашу заготовку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматную рыбу с овощами подаем к столу в сочетании с любимыми соусами и соленьями. Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Сколько стоит курица на бутылке в духовке и скумбрия с овощами в духовке — 7 самых вкусных рецептов

Для многих аромат запекаемой курицы из кухни — одно из ярких детских воспоминаний. Мама маринует куриную тушку, «надевает» ее на бутылку и ставит в духовку — значит, будет домашний пир! Хотите приготовить одно из любимых и доступных даже начинающему кулинару блюд? Легко! Рассказываем, как готовится курица на бутылке в духовке.

Выбираем курицу

Лучше брать свежую или охлажденную птицу: промойте ее водой, удалите остатки перьев и внутренности. Если у вас есть только замороженная тушка — ее тоже можно приготовить, но после разморозки надо дать стечь излишкам влаги. Учтите: курятина, подвергнутая заморозке, может выйти чуть более сухой.

Маринуем мясо

Сначала тушку посолите, а затем целиком замаринуйте, хорошо обмазав маринадом внутри и снаружи, и оставьте пропитываться на час. Популярный совет держать мясо в эмалированной или стеклянной миске вполне оправдан: металлическая посуда может окислиться, что плохо повлияет на вкус готового блюда.

Типичный маринад для курицы — смесь чеснока, специй и соуса. Можно использовать соевый или чили соус, сметану или томатную пасту — список вариантов бесконечен и зависит от ваших привычек и требуемого уровня жирности блюда. Например, майонез или сметана, добавленные в соус, сделают курицу мягче, но и калорийность блюда существенно вырастет. А ниже вы найдете рецепт легкого и вкусного соуса, для приготовления которого вам потребуется всего 10 минут.

Готовим пространство

Нужно заранее продумать, как конструкция из курицы, надетой на бутылку, поместится в духовке. Это важно не только из-за вместимости самой духовки и удобства низкой установки противня. Должно еще оставаться место для циркуляции воздуха: только так курица пропечется целиком, обретет нежную текстуру и золотистую корочку.

Если духовка не позволяет, можно обойтись и без бутылки, как в этом рецепте. Но все же курица на бутылке получается на уровень нежнее и сочнее.

Собираем блюдо

Налейте в бутылку теплой воды примерно до середины или чуть больше. Можно использовать не воду, а пиво. Нелишне добавить в содержимое бутылки немного трав и специй — они дополнят общий букет вкусов, который впитает мясо.

Аккуратно натяните курицу на бутылку. У опытных кулинаров есть один полезный лайфхак — наденьте на горлышко бутылки целую луковицу, предварительно вырезав в ней сквозное отверстие: это смягчит процесс натягивания курицы и придаст мясу дополнительную пряность при готовке.

Совет от эксперта

Чтобы тонкие фрагменты — ножки и крылышки — не обгорели, лучше обмотать их фольгой.

Правильно запекаем

Противень должен быть холодным — так курица будет нагреваться постепенно и из-за резкого повышения температуры не лопнет бутылка. Перед установкой заготовки в духовку, вылейте на противень два-три стакана холодной воды. Есть еще варианты: например, налейте пиво и воду в соотношении два к одному. Эта жидкость, впитываясь в мясо, сделает его вкуснее и сочнее, и не даст тушке подгореть.

Теперь можно готовить: включайте духовку на температуру 200 градусов. Через 30 минут понизьте до 180 градусов. После этого нужно запекать курицу еще час-полтора, проверяя готовность мяса вилкой или ножом.

Для образования равномерной золотистой корочки важно не пересушить кожицу: раз в 15-20 минут открывайте духовку, и поливайте курицу жидкостью из противня.

Когда курица приготовилась, вы вынули ее из духовки и сняли с бутылки, нанесите финальный штрих: смажьте ее поверхность смесью из двух-трех зубчиков чеснока и двух ложек растительного масла. Подавайте на стол с салатами или другими гарнирами

Что можно сделать?

Взять на заметку наш пошаговый рецепт маринада из пива — он пригодится не только для курицы, но и для других видов мяса: пиво способствует размягчению волокон и делает мясо сочным.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий