Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Такой изысканный и в то же время лёгкий салат из говядины с болгарским перцем и огурцом можно приготовить к любому празднику. Я даже не буду рассказывать, что это очень простое блюдо, потому что, прочитав рецептуру, вы сами увидите, сколько ингредиентов нам понадобится для него.

Да и посудите сами: единственный термический процесс, который нам предстоит – это отваривание кусочка говядины – единственной мясной составляющей этого блюда. Все остальные процессы – только нарезка и смешивание. Ну и последний штрих – презентация блюда, которая отличается своей экспрессивностью и стилем. Посмотрите еще этот чудный рецепт с фото салат «Министерский» с говядиной.

Вкус у блюда соответственный, чувствуется гармоничное смешение разных вкусов: нежного мясного отварной говядины, смягченной остроты маринованного в кипятке лука, кисло-сладкого помидора, пикантного салатного перца и солёного огурца.
В качестве соуса лучше всего использовать смесь натурального йогурта с горчицей и добавлением специй, причём будет более эффектно, если соус полить просто сверху на выложенные на тарелку ингредиенты.
Вот еще один вкусный салат «Мужской каприз» с говядиной.

— мясо (говядина) – 300 гр.,
— перец салатный – 1 шт.,
— огурец солёный (маринованный) – 150 гр.,
— помидор – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— йогурт натуральный,
— горчица столовая – 0,5 ч.л.,
— соль кухонная мелкого помола — по вкусу,
— зелень укропа.

Сперва зачищаем кусок свежего мяса от плёнок и жил. Если нужно, вымачиваем его в воде, чтобы избавиться от специфического запаха и вкуса. Далее заливаем говядину горячей водой (это незыблемое правило: если для нас в приоритете вкус мяса, а не бульона, то заливаем его горячей водой, и наоборот). По желанию добавляем овощи и специи и варим мясо, пока оно не станет мягким. Затем охлаждаем и режем его соломкой.
После вымытый перец разрезаем надвое вдоль и вынимаем семена. Далее аккуратно нарезаем его.
Чищеный лук тонко шинкуем полукольцами. Заливаем на 5-7 минут кипятком, чтобы убрать горечь, потом промываем его в прохладной воде.
Промываем от рассола солёные огурцы и шинкуем их, как и перец.
Помидор режем брусочками.
Укроп моем и мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты.

Выкладываем салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом горкой на тарелку и поливаем сверху соусом из смеси йогурта и горчицы.

В соус можно добавить немного лимонного сока и соли по вкусу. Очень часто я угощаю своих друзей вкусным салатом с говядиной и болгарским перцем «Черный принц».

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.

— мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
— огурец маринованный – 2 шт.,
— плод огурца, свежий – 2 шт.,
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
— сахар белый – по вкусу,
— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.

Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.

У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.

Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.

Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Содержание
  1. Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
  2. Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
  3. Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
  6. Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
  7. Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
  8. Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
  9. Простой салат с говядиной и корейской морковью
  10. Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
  11. Салат «Китайская стена»
  12. Корейская морковь с фасолью
  13. Салат «Монастырский»
  14. Салат с фасолью и сыром за 5 минут
  15. Хрустящий салат с пекинской капустой
  16. Салат с фасолью, выложенный слоями
  17. Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
  18. Салат с фасолью и яйцами
  19. Салат с говяжьим языком и соленым огурцом
  20. Как приготовить салат с говяжьим языком и грибами?
  21. Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом
  22. Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем
  23. Салат «Выборгский» с говяжьим языком
  24. Теплый салат с говяжьим языком в домашних условиях
  25. Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол
  26. Простой салат с говяжьим языком и корейской морковью
  27. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком и фасолью
  28. Невероятно вкусный салат с говяжьим языком и черносливом
  29. Удивительный вкусный салат с говядиной

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

  • Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.
  • После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.
  • Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.
  • Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.
  • Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.
  • Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.

Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.

2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.

3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.

4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.

5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.

6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.

7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Время готовки: 20 мин.

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели – сунели – 1 ч.л.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.

2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.

3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.

4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.

5. Фасоль процеживают и промывают.

6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.

7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.

8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

Выпечка:  Шоколадный снеговик и шоколадный снеговик

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Лук маринованный – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.

1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.

2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.

3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.

4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.

5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.

6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.

7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.

Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук салатный красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.

2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.

3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.

4. Сыр превращают в мелкую стружку.

5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.

6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.

7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!

Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

Время готовки: 15 мин.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Говядина отварная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 1 шт.

1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.

2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.

3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.

4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.

5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.

6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.

Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

Время готовки: 1 час.

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
  • Масло тыквенное – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.
  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло арахисовое – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.

2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.

3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.

4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Из лайма выжимают сок.

6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.

7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.

8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.

9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.

10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.

11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!

Простой салат с говядиной и корейской морковью

Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.

2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.

3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.

4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.

5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.

6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.

7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!

Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

  • Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.

1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.

3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.

4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.

5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.

6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.

7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.

8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.

9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.

Вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма? Их используют не только при кишечных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сегодня я предлагаю вам аппетитные и несложные рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы сможете улучшить и разнообразить свой рацион.

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.
  • Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  • Точно также поступите и с фасолью.
  • Салат порвите руками.
  • В майонез выдавите чеснок через пресс.
  • Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Корейская морковь с фасолью

Для создания этого шедевра можно купить корейскую морковь, но я советую приготовить ее самостоятельно.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фасоль – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, черный перец, зелень.
  • Морковь натрите на крупной терке, посолите и поставьте под гнет.
  • Затем выдавите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
  • Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
  • Соедините все продукты, добавьте сухарики и перемешайте.

Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет выглядеть наряднее.

Салат «Монастырский»

В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу.

Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, специи.

Для приготовления осуществим следующие шаги:

  • Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
  • Капусту промойте и отожмите.
  • Перец и лук нашинкуйте соломкой.
  • Грибы и огурец нарежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.
Выпечка:  Как сделать газированный напиток для желудка и лимонную кислоту на стакан воды и сколько растворяются таблетки в желудке- ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ⭐ Евгения Беспалова

В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Возьмите следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
  • Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.

Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.

Хрустящий салат с пекинской капустой

Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сушеный чеснок.
  • Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
  • Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
  • Залейте майонезом и перемешайте.

Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.

Салат с фасолью, выложенный слоями

Аппетитное и очень сытное блюдо, только на этот раз не будем покупать сухарики в магазине, а приготовим их сами.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • черный хлеб – 1 булка;
  • фасоль – 400 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок.
  • Нарежьте черный хлеб кубиками, поместите в глубокую чашку, посыпьте солью и чесноком.
  • Поместите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте, постоянно помешивая.
  • Затем выложите на пекарскую бумагу, чтобы стек лишний жир.
  • Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
  • Сначала выложите фасоль, потом, мелко порезанный красный лук, и кубики помидор, и наконец, натрите сыр.
  • Майонез надо намазывать между слоями.
  • Сверху насыпьте сухарики.

Если чашка очень глубокая, можно повторить чередование продуктов.

Вкусный салат из фасоли с шампиньонами

В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 200 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 50 мл.

Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:

  • Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
  • С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
  • Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
  • Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.

Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.

Салат с фасолью и яйцами

Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи.
  • Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
  • Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
  • Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
  • Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
  • Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.

Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.

Салат с говяжьим языком – деликатесная закуска в любом исполнении, получается нежной и по-своему особенно вкусной. Для салата важно заранее и правильно отварить говяжий язык, чтобы он получился мягким и сочным. Дополнить салат можно сыром, горошком, фасолью, огурцами и орехами, которые хорошо «дружат» с говяжьим языком и закуску делают великолепной.

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом

В недавнее советское время говяжий язык был деликатесом, и салаты с ним готовили для праздничного стола. Но время поменялось. Салат из говяжьего языка с добавлением соленого огурца – самый простой и вкусный, и пришел к нам из прошлого советского стола. Салат дополним луком, отварным яйцом и зеленым горошком, заправим майонезом.

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

  • Горошек зеленый консервированный
  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы
  • Язык хорошо промываем и варим, переложив его в кипяток, в течение 1 часа на небольшом огне. Затем в бульон добавляем соль и специи, какие используете для варки мяса. Варим язык еще 1 час. Если язык большой (больше 1 кг), время варки увеличиваем до 3 часов. С отваренного языка снимаем толстую оболочку и отрезаем нужное количество языка для салата. Также подготавливаем остальные ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
  • Отваренный язык нарезаем крупным кубиком и сразу перекладываем в салатницу.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, на 10 минут заливаем маринадом (яблочный уксус + вода + щепотка сахара). Затем через 10 минут маринад сливаем и лук перекладываем в салатницу.
  • Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатницу.
  • Такими же кубиками шинкуем соленые огурцы и перекладываем к остальной нарезке.
  • Затем к салату всыпаем консервированный зеленый горошек, кладем по своему вкусу любой майонез, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Ложкой, салат с говяжьим языком и соленым огурцом аккуратно перемешиваем, снимаем пробу, корректируем, если надо вкус, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с говяжьим языком и грибами?

Вариантом яркого и сытного салата для праздничного стола будет салат из говяжьего языка с добавлением грибов. Грибы добавляют как отварные, так и маринованные. Язык для салата заранее отваривается. Время его готовки составляет 2–4 часа, что пропорционально его весу. В этом рецепте готовим салат с маринованными шампиньонами. Добавим к салату свежий огурец для особого вкуса и заправим майонезным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Шаг 1. Заранее до полной готовности отваривается говяжий язык, помещается на несколько минут в ледяную воду и очищается от плотной оболочки. Подготавливаются остальные ингредиенты для салата в количестве согласно рецептуре.

Шаг 2. Промытый свежий огурец нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Отваренное вкрутую яйцо очищается от скорлупы, нарезается такими же кубиками и перекладывается в салатницу.

Шаг 4. Отваренный язык нарезается средними кубиками и добавляется к остальной нарезке.

Шаг 5. Маринованные грибы, если крупные, нарезаются небольшими кусочками и перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Зеленый укроп промывается и мелко шинкуется. Затем перекладывается в салатницу вместе с майонезом, солью и черным перцем.

Шаг 7. Затем ложкой салат аккуратно перемешивается и, после снятия пробы, сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом

На основе отварного говяжьего языка готовятся разные салаты для праздничной трапезы, сочетая этот деликатесный продукт с различными ингредиентами. Свежие огурцы и зелень сделают салат ярким и придадут особый свежий вкус. Готовится салат быстро, а основное время уходит на варку языка.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Язык говяжий – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 2 гр.

Шаг 1. Для салата заранее отваривается до мягкости говяжий язык, примерно 2–2,5 часа, быстро остужается в холодной воде, очищается от оболочки и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 2. Очищается от скорлупы отваренное яйцо и также нарезается небольшими кубиками.

Шаг 3. Промывается свежий огурец, обсушивается салфеткой и шинкуется кубиками.

Шаг 4. Промываются зеленые перья лука и мелко нарезаются.

Шаг 5. Вся нарезка перекладывается в салатницу, добавляется согласно вашему вкусу соль и любой майонез и аккуратно салат перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный салат из говяжьего языка с огурцом раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.

Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.

Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.

Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.

Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.

Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.

Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Название салата с говяжьим языком красивое и громкое – «Выборгский». По вкусу он похож на традиционный «Оливье» за счет маринованного огурца. В этот салат добавляются обжаренные грибы с отварным яйцом. Заправляется салат майонезным соусом. Язык для салата заранее отваривается 2 часа и до готовности в бульоне с луком, морковью и лавровым листом.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 60 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать маленькими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими слайсами и переложить к обжаренному луку.

Шаг 4. Жарить шампиньоны 12–15 минут на среднем огне до полного выпаривания грибного сока и золотистого цвета. Обжаренные грибы немного посолить, перемешать и затем их остудить.

Выпечка:  Температура приготовления заварного теста и при какой температуре готовить эклеры? Сколько времени варить эклеры?

Шаг 5. Отваренный говяжий язык нарезать тонкой соломкой и сразу переложить в салатницу.

Шаг 6. На такую же соломку нашинковать маринованные огурчики и переложить в салатницу поверх языка.

Шаг 7. Затем в салатницу добавить обжаренные и охлажденные шампиньоны с луком.

Шаг 8. Белок отваренного яйца (желток в салат не кладется) нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Затем эту нарезку минимум на 20 минут поставить в холодильник.

Шаг 9. Охлажденный салат заправить ложкой майонеза, посолить, аккуратно перемешать и попробовать по вкусу.

Шаг 10. «Выборгский» салат с говяжьим языком готов. Его разложить на застеленные салатными листьями порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говяжьим языком в домашних условиях

Теплые салаты пришли к нам из восточной кухни и готовят их из различных продуктов. Хотя это блюдо и не совсем салат, но его ценят за вкус и сытность, а главная изюминка – подача в теплом состоянии. В этом рецепте готовим теплый салат на основе говяжьего языка с добавлением маринованных грибов и сыра. Язык для салата заранее правильно отваривается, очищается и охлаждается.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

  • Язык говяжий отварной – 600 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Горчица не острая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий язык нарезается небольшими брусочками.

Шаг 2. Эта нарезка перекладывается на сухую сковородку с антипригарным покрытием и немного прогревается на небольшом огне.

Шаг 3. Затем к языку кладется сметана любой жирности, ложка горчицы, насыпается соль с черным перцем по личному вкусу, все перемешивается и томится еще несколько минут.

Шаг 4. Маринованные грибы (можно использовать и соленые) нарезаются  небольшими кусочками.

Шаг 5. Потушенные кусочки языка перекладываются со сковородки на салатницу общую или порционные тарелки.

Шаг 6. Поверх языка выкладываются нарезанные грибы.

Шаг 7. Кусочек твердого сыра измельчается на средней терке и им салат посыпается поверх грибов.

Шаг 8. Затем салат декорируется измельченной зеленью и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол

«Оливье» с говяжьим языком на сегодняшний день признается самой изысканной версией этого салата. Язык обладает насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой, и замена им колбасы делает салат более интересным и сытным. Прочие ингредиенты «Оливье» остаются классическими. Язык для салата варим в скороварке и обязательно с набором пряностей. Этот салат достоин праздничного стола.

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 7 шт.

Для варки языка:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Лук сушеный – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.

Шаг 1. Говяжий язык перед началом готовки пару часов вымочите, залив его холодной водой. Можете сварить язык в обычной кастрюле, на что требуется минимум 2 часа, но скороварка время варки значительно сокращает.

Шаг 2. Сразу отмерьте указанное в рецептуре количество всех специй. Чеснок измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Подготовленный язык положите в скороварку, налейте чистую воду, чтобы полностью его покрыла, и добавьте в бульон все специи и соль. Закройте крышку с клапаном и поварите язык в течение 25 минут, что будет достаточно для готовности языка.

Шаг 4. Отваренный язык переложите в посуду с холодной водой.

Шаг 5. Затем с языка снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира по краям. Дайте языку остыть.

Шаг 6. Затем сваренный язык нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу.

Шаг 7. Отваренные картофель, морковь и маринованные огурцы нашинкуйте такими же кусочками, как и язык.

Шаг 8. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

Шаг 9. Затем положите к ним овощную нарезку. Салат заправьте майонезом, желательно домашним, и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Приготовленный «Оливье» с говяжьим языком красиво выложите на сервировочное блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с говяжьим языком и корейской морковью

При планировании праздничного стола каждая хозяйка уделяет особое внимание салатам. По этому рецепту вы можете приготовить яркую и с оригинальным острым вкусом закуску – салат с говяжьим языком и корейской морковью. Дополним салат красным луком и заправим майонезным соусом. Язык для салата отварите заранее, любым способом и с добавлением специй.

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Шаг 1. Сначала надо подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Картофель промыть и отварить в «мундирах» до готовности. Затем его остудить до домашней температуры и очистить от кожуры.

Шаг 3. Почистить красную луковицу, мелко ее нашинковать, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла луковая горечь.

Шаг 4. Кусок заранее отваренного говяжьего языка нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. В посуду для салата переложить нарезанный язык и добавить к нему корейскую морковь, готовую или сделанную своими руками.

Шаг 6. Охлажденные картошины нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7. Затем картофельную нарезку переложить к языку с морковью.

Шаг 8. Переложить к салату подготовленный красный лук.

Шаг 9. Салат заправить майонезным соусом, ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 10. Приготовленный салат с языком и корейской морковью разложить в порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком и фасолью

Мясным салатам на столе уже никто не удивляется, и хорошей альтернативой будет салат с говяжьим языком, ведь он своим вкусом и текстурой превосходит многие лучшие сорта мяса. Согласно этому рецепту готовим салат из говяжьего языка с добавлением готовой фасоли, огурца и сыра. Закуска получится новой, необычной и даже подойдет к крепким напиткам. Язык для салата отвариваем заранее. Фасоль берем консервированную или заранее отваренную.

Время готовки: 1 час 20 минут.

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Фасоль готовая – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для салата.

Шаг 2. Заранее отваренный и очищенный говяжий язык нарезается тонкой соломкой.

Шаг 3. Свежий огурец и зелень (лук с укропом) промываются холодной водой. Затем огурец нарезается соломкой, а зелень мелко рубится ножом.

Шаг 4. Отварное яйцо нарезается кубиком. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке. В посуду для салата перекладываются нарезанный  язык, фасоль, яйцо, натертый сыр и овощная нарезка. Салат посыпается солью с черным перцем, заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Шаг 5. Приготовленный салат с говяжьим языком и фасолью в течение часа настаивается в холодильнике, а затем перекладывается в декоративную салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат с говяжьим языком и черносливом

Вариантом легкого и невероятно вкусного салата для праздничного стола будет у вас салат из говяжьего языка с черносливом. Салат дополним морковью с обжаренными грибами и луком. Готовится он просто и из доступных ингредиентов, только язык отваривается заранее и правильно, чтобы не получился жестким или разварился.

Время готовки: 1 час 30 минут.

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Заранее правильно и с добавлением специй сварите говяжий язык, его остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Почистите и промойте свежие шампиньоны и нарежьте их кусочками. Луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Затем лук и грибы обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Эти обжаренные ингредиенты переложите на тарелку и оставьте для остывания.

Шаг 3. Чернослив на 10 минут залейте кипятком. Затем его промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и нарежьте кусочками.

Шаг 4. Две средние морковки почистите, помойте и измельчите на корейской терке. Переложите ее в посуду для салата. К моркови добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока, соль и черный перец по своему вкусу.

Шаг 5. Растительное масло хорошо накалите в сотейнике, залейте им морковь и перемешайте.

Шаг 6. Затем к моркови переложите кусочки говяжьего языка и обжаренные с луком шампиньоны и перемешайте еще раз.

Шаг 7. Салат на 1 час поставьте в холодильник для настаивания и охлаждения. Затем салат можете раскладывать в порционные салатницы и подать к столу. Приятного аппетита!

Удивительный вкусный салат с говядиной

Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей. В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам.
Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками — так как оно будет прожариваться совершенно не долго. В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным.
Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным.

— мясо говядина – 400 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод болгарского перца – 1 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— плод огурца – 1-2 шт.,
— кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,
— перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,
— соль мелкого помола – 1 ч.л.,
— плод лимона – 0,5 шт.,
— соус соевый – 3-4 ст.л.,
— масло (оливковое) – 3-4 ст.л.

Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок.

Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком.

Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать).
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Салатный перец режем некрупными полосками.
Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага.

Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту.

Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут.

Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло.

Спустя 5-7 минут вымешиваем салат и подаём к столу.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий