Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Фисташковая паста

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки
  • Миндаль
  • Сахарная пудра
  • Сахар
  • Вода

Шаг 1

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.

Шаг 3

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Вот такая мука у вас должна получиться.

Шаг 4

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.

Шаг 5

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.

Шаг 6

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.

Шаг 7

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 8

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.

Похожие рецепты

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

По категории блюд

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Пельмени и вареники

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Зелень, травы, цветы

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Рыба и морепродукты

Фрукты и ягоды

Время приема пищи

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

«Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт. Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули». И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту! Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:- Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀- Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Вода 20 мл- Растительное масло 3 ст. л.- Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление: Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин. Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем. Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать. Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко. Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты. Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

ОПИСАНИЕ

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)

125 г сахара

1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)

2-3 капли зеленого красителя

1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)

1-2 ст ложки воды

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту

Фисташковая паста в домашних условиях рецепт

Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить

Выпечка:  Пошаговое руководство: простой рецепт холодца
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий