Фисташковая паста
Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки
- Миндаль
- Сахарная пудра
- Сахар
- Вода
Шаг 1
Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 2
Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Шаг 3
Вот такая мука у вас должна получиться.
Шаг 4
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
Шаг 5
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Шаг 6
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
Шаг 7
И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 8
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.
Похожие рецепты
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов
Введите минимум 3 символа для поиска
Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
По категории блюд
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Пельмени и вареники
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Зелень, травы, цветы
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Рыба и морепродукты
Фрукты и ягоды
Время приема пищи
Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:
«Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт. Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.
Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули». И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!
Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!
Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту! Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!
Итак, сам рецепт. Понадобится:- Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀- Миндальная мука (миндаль) 30 гр
— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Вода 20 мл- Растительное масло 3 ст. л.- Пищевой краситель зелёный ( по желанию )
Приготовление: Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин. Достать, остудить!
В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.
Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем. Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.
Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать. Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.
Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко. Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.
Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.
Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.
В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты. Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»
ОПИСАНИЕ
Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)
250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
125 г сахара
1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)
2-3 капли зеленого красителя
1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)
1-2 ст ложки воды
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить