Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
- Картошка со свининой в рукаве
- Свинина с картошкой в фольге
- Свинина с картошкой под сыром
- Картошка с овощами и свининой
- Картошка со свининой в сливках
- Свинина с картошкой в сметане
- Свинина с картошкой в томатном соусе
- Свинина с картошкой и кабачками
- Картошка с капустой и свининой
- Свинина с картошкой и тыквой
- Свинина с картошкой и грибами
- Картошка со свининой в горшочках
- Картошка со свининой и фасолью
- Свинина с картошкой и баклажанами
- Свинина с картошкой в соевом соусе
- Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке
- Классическая свинина по-французски
- Свинина по-французски с луком и помидорами
- Свинина по-французски в горшочках
- Свинина по-французски без картофеля
- Пикантная свинина по-французски
- Свинина по-французски с грибами и помидорами
- Свинина по-французски с ананасом
- Сочная свинина по-французски
- Свинина по-французски с тертым картофелем
- Свинина по-французски с черносливом
- Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
- Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
- Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
- Свинина по-французски с грибами и сливками
- Свинина по-французски с клубникой
- Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
- Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
- Свинина по-французски с киви и картофелем
- Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
- Свинина по-французски с ароматной зеленью
- Кростини с сыром фета и курицей
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Кростини с сыром фета и курицей»
Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
Свинина с картошкой и грибами
Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром в духовке
Предлагаем вам приготовить вкусные горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово. Бутерброды — это одно из самых вкусных угощений к утреннему кофе или чаю. Впрочем, подавать такую закуску можно в любой момент дня и даже к праздничному застолью. Готовятся любые бутерброды всегда легко и быстро, в том числе со шпротами, с помидорами и сыром. Шпроты обладают ярким вкусом, поэтому и бутерброды получаются соответствующими. Бутерброды со шпротами можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. Горячие, безусловно вкуснее, но холодные можно брать с собой в дорогу или командировку. За считанные минуты получается отличный перекус. В начинку можно добавлять колбасу, мясо, оливки и разнообразные овощи. Горячие бутерброды всегда вызывают огромный аппетит, поэтому никто не сможет отказать себе в таком удовольствии. Перед приготовлением предварительно разогрейте духовку, остальное вы сделаете за короткий час. Подготовьте набор необходимых продуктов и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
— батон – 4-5 ломтиков;
— майонез – 2-3 ст. л.;
— помидоры – 1 шт.;
— шпроты – 100 г;
— сыр – 50 г;
— зелень – для декора.
Батон нарезать ломтиками средней толщины. Можно использовать любой хлеб – багет, кирпичик или чиабатту.
Смазать батон небольшим слоем домашнего майонеза, соус придаст бутербродам дополнительный вкус и сочность.
На каждый бутерброд выложить шпроты, если маленькие можно использовать по 2 шт.
Нарезать кружками спелый помидор, выложить на бутерброды.
Присыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 7-10 минут.
При 200С сыр расплавится, хлеб станет хрустящим и бутерброды приготовятся.
Вкусные и ароматные бутерброды сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке.
Устрой праздник для всей семьи — запеки в духовке аппетитную свинину по-французски! Блюдо получается изысканным и удивительно нежным, а главное — готовится очень просто. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
Классическая свинина по-французски
Фото: youtube.com
Классический базовый рецепт, который ты можешь дополнить по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Картофель очисти, нарежь кружочками, смешай с солью, черным перцем, половиной майонеза и выложи в смазанную форму. Дальше выложи слоями мясо и нарезанный кольцами лук. Смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски с луком и помидорами
Рекомендуем готовить с домашним майонезом.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 2 луковицы, 300 г картофеля, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной, отбей, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Очищенный картофель нарежь кружочками, смешай с половиной майонеза и выложи на мясо. Дальше выложи слоями нарезанные лук и помидоры. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай свинину по-французски 40 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина по-французски в горшочках
Горшочки можно накрыть крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Картофель очисти, нарежь кружочками. Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами.
Разложи мясо в подготовленные горшочки, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и выложи сверху. Запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина по-французски без картофеля
Подавай готовое блюдо с легким салатом, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и орегано. Нарежь толстыми колечками помидоры и очищенный лук.
В смазанную форму выложи свинину, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Посоли, поперчи, смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Пикантная свинина по-французски
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Отдельно смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В смазанную форму выложи свинину, смажь заготовкой из горчицы и майонеза. Присыпь острым перцем, выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина по-французски с грибами и помидорами
В зависимости от толщины слоев, время запекания может немного меняться.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Нарежь грибы, помидоры и очищенный лук, сыр натри на терке. Отдельно смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В подготовленную форму выложи заготовки из свинины, смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, грибы и помидоры. Присыпь мускатным орехом, смажь оставшимся майонезом и присыпь тертым сыром. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски с ананасом
Сочный ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 250 г картофеля, 150 г консервированных ананасов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей молотком, поперчи и посоли. Очищенные лук и картофель нарежь толстыми кружочками, ананасы измельчи.
В подготовленную форму выложи свинину, смажь небольшим количеством майонеза. Дальше идут лук, ананасы и картофель. Добавь молотый перец, соль и снова смажь майонезом. Густо присыпь тертым сыром и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Сочная свинина по-французски
Свинину можно мариновать в горчице до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г лука, 200 г грибов, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек мяса посоли, поперчи, смажь горчицей и убери в сторону на полчаса. Грибы измельчи и обжарь на сливочном масле 7-10 минут, добавь мускатный орех и соль.
В смазанную форму выложи слоями свинину, нарезанный кольцами лук и грибы. Тертый сыр смешай с майонезом и выложи сверху. Запекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски с тертым картофелем
Слишком крахмалистый картофель следует предварительно промыть.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 150 г помидоров, 3 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров, отбей, присыпь солью и специями. Лук очисти, нарежь толстыми полукольцами и смешай с половиной майонеза. Очищенный картофель натри на терке, отожми лишний сок, перемешай с солью и специями.
В смазанную форму выложи мясо, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Смажь майонезом, равномерно разложи картофель и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина по-французски с черносливом
Чернослив должен быть плотным, блестящим и без горчинки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 350 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и молотым перцем. Нарежь кружочками помидоры, очищенные картофель и лук. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй майонез, соль и перец. Запекай блюдо 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски, запеченная с маринованными огурцами
Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 200 г лука, 200 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, поперчи и посоли. Нарежь огурцы, очищенные картофель и лук.
В смазанную форму выложи слоями мясо, огурцы, лук, картофель и тертый сыр. После свинины и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай блюдо 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски с вялеными помидорами и оливками
Оливки можно нарезать или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 200 г лука, 100 г оливок без косточек, 100 г вяленых помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, хорошенько отбей, поперчи и посоли. Картофель, лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Оливки и вяленые помидоры измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в подготовленную форму слоями свинину, оливки, лук, картофель, помидоры и сыр. После мяса и картофеля добавляй майонез и молотый перец. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
Излишнее количество соуса придаст заметную кислинку. Поэтому не переусердствуй!
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 3 луковицы, полстакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. гранатового соуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек посоли, поперчи и сбрызни гранатовым соусом. Картофель и лук очисти, нарежь кружочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в форму слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай свинину по-французски 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина по-французски с грибами и сливками
Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.
Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина по-французски с клубникой
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника.
Тебе понадобится: 400 г свиной мякоти, 200 г клубники, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сметаны, молотый имбирь, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами около 2 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь сливками, смешанными со сметаной. Дальше выложи нарезанную клубнику и присыпь тертым сыром. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
Мелкие грибы даже резать необязательно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Дальше выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
Нарезай баклажаны длинными брусочками или пластинами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 баклажана, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и слегка обжарь на масле. Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо в подготовленную форму и смажь майонезом. Дальше выложи слоями измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавь молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина по-французски с киви и картофелем
По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
Используй несколько видов сыра и вкус блюда станет еще богаче.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Выложи заготовки в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь нарезанным луком. Дальше выложи слоями измельченные шампиньоны и помидоры. Смажь оставшимся майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина по-французски с ароматной зеленью
Вкусная свинина по-французски, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Нарежь зелень, очищенные картофель и лук. Сыр натри на крупной терке.
Смажь форму маслом, выложи свинину и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, картофель, добавь соль, специи и оставшийся майонез. Присыпь зеленью, тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Кростини с сыром фета и курицей
Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Французский хлеб
Можно использовать и обычный белый хлеб - Оливковое масло
- Чеснок
- Орегано
- Куриная грудка
- Сыр Фета
- Маслины
- Соль и лимонный перец
можно использовать и обычный перец
Описание приготовления
Рассказываю, как приготовить кростини с фетой и курицей:
1. Подготовьте грудку. Приправьте ее солью и лимонным перцем, нарежьте на небольшие ломтики. Обжарьте грудку до готовности.
2. Порежьте хлеб на 6 ломтиков Сделайте из него тосты.
3. Порежьте оливки.
4. Покрошите сыр Фета на маленькие кусочки.
5. Сделайте смесь приправ: оливковое масло, нарезанный (или давленный) чеснок и орегано (соль и лимонный перец по вкусу).
6. Порежьте помидоры колечками.
7. Смажьте хлеб приправами (с одной стороны).
8. Положите сверху на хлеб обжаренные кусочки грудки.
9. Затем положите ломтик помидора, сыр фета и маслины.
10. Выложите кростини на лист для выпечки и поместите в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 5 минут, после чего достать из духовки и подать в теплом виде. Кростини с курицей и сыром фета готовы. Приятного аппетита! 😉
Видео рецепт «Кростини с сыром фета и курицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!