Поиск по категории «Шарлотка с яблоками»
Шарлотка от Лизы
Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием.
- Шарлотка с яблоками
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Детская творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка со сметанным кремом
- Запеканка с творогом, вишней и манкой
- Творожная запеканка «Нежность»
- Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
- Творожная запеканка с манкой и смородиной
- Творожная запеканка с манкой и изюмом
- Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
- Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
- Запеканка из творога, манки и какао
- Творожная запеканка «Полосатик»
- Творожная запеканка с манкой и печеньем
- Творожно-лимонная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой и персиками
- Творожно-морковная запеканка с манкой
- Запеканка из творога, кефира и манки
- Творожная запеканка с клубникой и манкой
- Творожная запеканка с манкой и гречкой
- Запеканка из творога и манки на сковороде
- Классический рецепт запеканки из творога
- Творожная запеканка на сметане
- Воздушная запеканка из творога
- Творожная запеканка с манной крупой
- Творожная запеканка с изюмом
- Запеканка из творога с овсяными хлопьями
- Запеканка из творога и сливок
- Запеканка из творога без манки и муки
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка с бананами
- Запеканка из творога и риса
- Запеканка из творога и макарон
- Творожная запеканка со сметанной заливкой
- Диетическая запеканка из творога
- Запеканка из творога со сгущенным молоком
- Сочная запеканка из творога с лимоном
- Запеканка из творога, кабачков и зелени
- Творожная запеканка с капустой
- Запеканка из творога и картофеля
- Простой рецепт творожной запеканки в духовке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Похожие рецепты
- БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!
- Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта
- Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта
Шарлотка с яблоками
Пирожок имеет десятки вариаций, но получается неизменно аппетитным и сытным. Нежный десерт особенно актуален осенью, когда яблок, которые в традиционной рецептуре используются для начинки, в изобилии. Рецепты шарлотки с яблоками отличаются способом приготовления мучной основы. Некоторые хозяйки для основы делают смесь на молоке, кефире или сметане, другие выпекают классический бисквит из яиц, муки и сахара. Высота нежного десерта зависит от интенсивности взбивание ингредиентов для теста. Выпекать его можно в духовом шкафу на небольшом огне, микроволновке и чаше мультиварки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Для начинки используют яблочки различных сортов. Подойдут и сладкие, и фрукты с кислинкой. В сочетании с воздушным тестом они приобретают великолепный вкус и просто таят во рту. Сверху готовые пироги посыпают сахарным песком или пудрой, промазывают сметанным кремом или украшают желейной прослойкой. Можно добавить цедру лимона, корицу или ванилин, чтобы подчеркнуть аппетитный запах выпечки. Подают шарлотку в холодном виде к чаепитию.
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Творожная запеканка «Нежность»
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Творожная запеканка «Полосатик»
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
Творожно-морковная запеканка с манкой
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!
Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
1 ч. 0 мин
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог
- Яйца
- Манка
- Сметана
- Сахар
- Изюм
- Пакетик ванильного сахара
- Соль
- Сливочное масло
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
Шаг 2
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
Шаг 4
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
Шаг 5
5. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 6
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
Шаг 7
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
Шаг 8
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
Шаг 9
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
Шаг 10
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
Шаг 11
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Запеканка творожная — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Поиск по категории «Запеканка творожная»
Как или зачем:
Из чего готовим:
1 ч 30 мин
Пышная творожная запеканка в духовке
Легкая, воздушная, очень вкусная. Просто тает во рту!
1 ч 40 мин
Творожная запеканка как в детском саду
Нежная, аппетитная, для всей семьи на завтрак!
Классическая творожная запеканка в духовке
Простой и вкусный рецепт на завтрак и не только для детей.
Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке
Нежная, воздушная, тающая во рту!
1 ч 20 мин
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Сочная, сытная, мягкая и сладкая. Идеальна на завтрак!
Детская творожная запеканка с манкой
Полезная, пышная, аппетитная, на завтрак для всей семьи!
Простая творожная запеканка в духовке
Мягкая, воздушная, без муки и без манки!
Творожная запеканка с мукой в духовке
Очень вкусный и полезный вариант для завтрака!
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Лучший завтрак для ребенка — очень вкусно и просто!
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
Самая пышная, нежная, аппетитная и вкусная!
1 ч 15 мин
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Нежная, вкусная, ароматная, из дешевых продуктов!
Творожная запеканка в микроволновке с манкой
Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут!
1 ч 45 мин
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Самый вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
1 ч 10 мин
Творожная запеканка без яиц в духовке
Нежная, вкусная, без грамма муки! На завтрак или ужин.
Творожная запеканка на сковороде на плите
Нежная, сочная, быстрая, легкая, на завтрак для всей семьи!
Воздушная творожная запеканка в духовке
Легкая и нежная, в ней много творога и мало муки!
Сытная запеканка на завтрак с черносливом.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке
Румяная творожная запеканка — это и вкусно, и полезно!
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Воздушная запеканка с супер-разрезом, кладезь витаминов!
Творожно морковная запеканка в духовке
С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено
Нежная запеканка творожная в духовке
Для всей семьи, на завтрак и полдник, вкуснейшая!
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых!
Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой
Самая простая, быстрая, полезная, для всей семьи!
Творожно тыквенная запеканка в духовке
Вкусная, полезная, недорогая и красивая запеканка с тыквой!
Творожная запеканка в духовке для ребенка
Вкуснейшая, из обычных продуктов, на завтрак для всей семьи!
Творожная запеканка на кефире
Вкусная и нежная, для полезного завтрака!
Творожная запеканка с бананом в духовке
Вкусная, ароматная и очень нежная! Подходит для завтрака!
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Оригинальная, красивая, эффектная, для всей семьи!
Запеканка с яблоками и манкой творожная
Вкусная творожная запеканка с сочными яблоками.
Творожно кукурузная запеканка
Очень вкусная, нежная и полезная запеканка!
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке!
Творожно овсяная запеканка с черникой
Яркая, красивая, вкуснейшая, для всей семьи!
Творожная запеканка с рисом в духовке
Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи!
Творожная запеканка с вишней классическая
Творожная запеканка с вишней — вкус родом из детства
Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом
Оригинально, вкусно, полезно, к чаю для всей семьи!
Манно творожная запеканка в духовке
Идеальное чаепитие или вкуснейший воскресный перекус
Творожная запеканка с клубникой
Вкусная и нежная запеканка, которая понравится всем.
Творожно манная запеканка в духовке
Творожно манная запеканка на завтрак — это вкусно и полезно.
Запеканка из мягкого творога
Вкуснейшая творожная запеканка с ванильно-лимонным ароматом.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Полезная, вкусная и настолько нежная, что похожа на суфле.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки
Самая нежная, пышная, аппетитная и вкусная!
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Одно из самых вкусных и нежных творожных блюд!
Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке
Аппетитная воздушная запеканка — вкусная как в детстве! Попробуй!
Морковная запеканка с творогом
Яркий и полезный десерт из творога к чаю!
Творожная запеканка как в детстве
Та самая любимая всеми детсадовская запеканка
Творожная запеканка в пароварке
Пароварка — источник отличных кулинарных идей. Стоит попробовать!
Творожная запеканка в хлебопечке
Простая, со вкусом топленого молока и карамельки!
Запеканка из макарон с творогом
Вкусный и питательный десерт из макарон и творога!
Творожная запеканка по Дюкану
Творожная запеканка без вреда фигуре — это так просто!
Запеканка из кабачков с творогом в духовке
Эта необычная запеканка готовится слоями.
Запеканка из творога с манкой без сметаны молока и кефира
Такая нежная и такая вкусная, что слюнки текут!
Запеканка из творога на сковороде с лимонной цедрой
Нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчаса
Творожная запеканка в сметане с изюмом и ванильным вкусом
Творожная запеканка в сметане — полноценный завтрак.
Запеканка из творога с манкой и вкусом ванили в духовке
Вкусная запеканка из творога на завтрак для всей семьи!
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Блюдо очень быстро готовится, и получается очень вкусным!
Творожная запеканка с манкой и ванилиновым вкусом
Запеканка, которая получится у вас всегда!
Творожная запеканка с крахмалом и ванильным вкусом
Безграничная нежность – очень пышная и воздушная!
Творожная запеканка с синим чаем
Запеканка с клиторией — бодрое утро для всей семьи!
Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки
Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть!
Творожная запеканка с грушей и черешней
Добавленный шоколадный слой делает ее похожей на торт!
Творожная запеканка с хрустящей корочкой
При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку.
1 ч 25 мин
Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки
Воздушная, нежная, сочная, полезная, для всей семьи!
Творожная запеканка для детей с овсяными хлопьями
Вкусная и полезная запеканка из творога для маленьких приверед!
Творожная запеканка с йогуртом и крахмалом в духовке
Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами
Нежная творожная запеканка с йогуртом
Хочется чего-то вкусненького с утречка? Пробуй эту запеканку
Творожная запеканка Сгущенка
Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой
Отличный ужин и десерт для всей семьи!
Запеканка творожная с ксилитом
Творожная запеканка без сахара — идеальный завтрак для здоровья!
Очень сочная творожная запеканка
Это рецепт очень вкусной и сочной запеканки!
Творожная запеканка на крахмале без муки
Нежная и изысканная запеканка из творога. Она получится пышной у всех!
Творожная запеканка Нежность
Воздушная, необычайно нежная запеканка для утреннего чая
Диетическая творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка без муки и манки!
Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом
Творожная запеканка с ягодным вкусом — отличный вариант для завтрака
Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
Приготовить запеканку можно и в духовке, но МВ упростит процесс.
Творожная запеканка с фруктами без сахара
Эта низкокалорийная творожная запеканка получается просто объедение!
Потрясающая на вкус запеканка обязательно понравится деткам!
Блинная запеканка с творогом
Удивительная фантазия на тему запеканки с нежным творожным вкусом!
Творожная запеканка с лимонной цедрой и ванилью
Нежная запеканка понравится деткам! Просто, быстро и очень вкусно!
Запеканка творожная с овсяными хлопьями и тыквой
Очень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам!
2 ч 20 мин
Творожная запеканка диетическая в духовке с тыквой
Рецепт вкусной запеканки для тех,кто следит за своей фигурой!
Запеканка творожная с морковью
Здоровое и очень вкусное питание! Просто, аппетитно и безумно вкусно!
Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье!
Запеканка с морковью и творогом
Невероятно вкусная запеканка особенно хороша с медом!
Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке
Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи!
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо!!!
Нежная, вкусная, для всей семьи на завтрак!
2 ч 30 мин
Сладкая запеканка из макарон в духовке
Готовь вкусный и полезный завтрак для семьи!
Запеканка с маком
Порадуй близких нежным лакомством из творога!
Запеканка из тыквы с яблоками в духовке
Яркая, сытная, полезная и вкусная, для всей семьи!
Тыквенная запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка с тыквой и творогом а-ля Зебра понравится всем! Красивая!
Запеканка зебра в мультиварке
Полосатая запеканка — красиво, вкусно, просто! Готовь!
Суп фруктовый с запеканкой
Радость для сладкоежек. Нежный и приятный вкус украсит любой десерт
3 ч 20 мин
Яблочная запеканка отличный десерт на завтрак, обед и ужин!
Картофельная запеканка по-литовски
Превосходный рецепт этой запеканки должен быть в меню каждой хозяйки!
Лапшевник с творогом в духовке
Простое в приготовлении блюдо со вкусом детства.
Кабачковая запеканка в творожно-сырном соусе
Сочное, нежное и низкокалорийное летнее блюдо в духовке!
Запеканка простая из творога и сгущенки из трех продуктов
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов
Запеканка творожно тыквенная
Нежная запеканка получается — яркая, сочная, ароматная!
Запеканка из творога и фиников
Запеканка очень нежная и в меру сладкая
Творожная запеканка с рикоттой
Готовь без муки вкуснейшую запеканку
Запеканка овсяно-творожная с мандаринами и шоколадом
Чудесная запеканочка для детей и их родителей!
Нежная творожная запеканка с изюмом
Нежная, воздушная, ароматная, очень трудно оторваться!!
Запеканка твороженная с тыквой Подсолнух
Очень вкусная запеканка из творога с тыквой. Попробуй, не пожалеешь!
Творожная запеканка для всей семьи
Быстро готовить,очень нравится детям,можно готовить на завтрак
Белковая Творожная запеканка
Отличный рецепт для сбалансированного питания, а также белковой диеты.
Запеканка творожная как в детском саду
Вкус детства.Готовится просто и быстро без заморочек.
Запеканка из яиц с творогом и манной крупой
Мощная доза белка, идеально для ужина, вкусно
Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой
Легкая, вкусная и главное полезная запеканка для наших деток.
Нежный и вкусный десерт для любителей творога! Легко и быстро!
Запеканка с творогом и изюмом
Внезапно нагрянули гости — творожная запеканка всегда выручает!
Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Вкусная и простая в приготовлении запеканка к чаю, кофе или компоту)
Вкусная творожная запеканка в микроволновке
Вкусная и полезная творожная запеканка без хлопот и забот
Запеканка творожная с манкой изюмом в духовке
Нежнейшая запеканка обязательно понравится вашим домочадцам!
Творожная запеканка с манкой, бананами и сгущенкой
Такой лакомый десерт не сможет простоять долго на кухне.
Творожная запеканка с манкой и грушами
Простая, но очень нежная и вкусная запеканка хороша на завтрак
Запеканка творожная для детей с овсяными хлопьями
Чудесная запеканка, полезная для здоровья обязательно вам понравится!
Запеканка из цветной капусты с сыром и творогом
Чудо-рецепт вкусной запеканки! Просто, быстро и очень аппетитно!
Творожная запеканка с тыквой, морковью, манкой и творогом
Потрясающе вкусная запеканка обязательно должна быть в вашем меню!
Вкусная запеканка творог с бананом и сливками
Легкая творожная запеканка с бананом идеальна для маленьких сладкоежек
Запеканка детская с творогом и ежевикой
Детишки полюбят! Безумно вкусно, просто и очень быстро!
Запеканка из творога, тыквы и яблок
Полезная запеканка также вкусна, радуйте детей и близких!
Творожная запеканка на муке и соде с изюмом и манкой
Всем заботливым мамам нужно знать этот рецепт на зубок!
Банановая запеканка с йогуртом
Вусная и очень полезная запеканка на завтрак.
Запеканка на рисовой муке с вишней
Супер вкусный завтрак, который придаст сил на весь день
Запеканка с шоколадом
Сладкоежки будут без ума! Нежно, вкусно и оригинально!
Кабачковая запеканка с виноградными листьями и мясом курицы
Необыкновенная запеканка с курицей и кабачками под сыром!
Лапшевник с творогом и изюмом
Необычная разновидность творожной запеканки точно понравится детям!
четверг, 18 февраля 2021 г.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего — 55-60 граммов в скорлупе).
Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Переливаем кефир к яйцам.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Теперь очень важный шаг — добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Быстро перемешиваем тесто лопаткой — буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.
Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста — берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара — тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем — они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поиск по категории «Бисквит классический»
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!
С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.
Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил. 1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта
Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками. 3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.7. Запекать около 40 минут.8. Дать остыть при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта
• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.
Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.