Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.
Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.
- Советы по приготовлению куриных крылышек
- Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
- Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
- Острые крылышки в соевом соусе
- Крылышки в соевом соусе на гриле
- Диетические куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылья по-канадски
- Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом
- Кому нельзя есть крылышки
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Видео рецепт «Крылышки в соевом соусе»
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки в соевом соусе – необыкновенно вкусная закусочка и сытное второе блюдо.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе
- Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Вкусные куриные крылья в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото и видео
Советы по приготовлению куриных крылышек
- Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
- Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
- Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
- Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
- Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.
Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.
Время приготовления — 2 часа.
- 1 кг куриных крылышек;
- 65 мл. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 240 мл. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
- Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
- На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.
Время приготовления — 80 минут.
- охлаждённые крылья курицы;
- 100 гр. сыра “Тильзер”;
- 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
- 30 мл. соевого соуса;
- 50 гр. бутербродного сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
- Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
- Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
- Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
- Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут.
Острые крылышки в соевом соусе
Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.
Время приготовления — 1 час 50 минут.
- 600 гр. куриных крыльев;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл. кетчупа;
- 20 мл. соевого соуса;
- 1 перчик чили;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 200 мл. кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
- Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
- Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
- Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
- Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
- Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.
Крылышки в соевом соусе на гриле
На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
- 1 кг крылышек;
- 150 мл кетчупа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 55 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сухого лука;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
- Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
- Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.
Диетические куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
- 650 гр. куриных крылышек;
- 100 гр. моркови;
- 25 мл. соевого соуса;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец — по вкусу.
Тонкие блины — простые рецепты тоненьких блинчиков
- Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
- К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
- Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.
Куриные крылья по-канадски
В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!
- полкило куриных крыльев;
- 150 гр. сметаны;
- 1 большое яблоко;
- 20 мл. соевого соуса;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, перец — по вкусу.
- Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
- С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
- Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа.
https://youtube.com/watch?v=XmUXrZiE920%3Frel%3D1%26fs%3D1
Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом
Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.
- 700 гр. куриных крылышек;
- 200 мл. растительного масла;
- 200 гр. грецких орехов;
- 40 мл. соевого соуса;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 30 гр. кунжута;
- соль, перец — по вкусу.
- Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
- Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
- Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Кому нельзя есть крылышки
Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не всем людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:
- страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
- имеете почечные или сердечно-сосудистые заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.
Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.
1 ч. 0 мин
Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный крылышки
- Соевый соус
- Приправы
- Растительное масло
Шаг 1
1. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку у меня уходит обычно не более часа. Если к вам приехали нежданные гости, то вы сможете их побаловать непревзойденными крылышками с румяной корочкой.
Шаг 2
2. Подготовьте крылышки: тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую посуду, добавьте приправы и залейте соевым соусом. Теперь можно оставить крылышки на пятнадцать минут промариноваться.
Шаг 3
3. Я запекала крылышки при температуре 170 градусов не более получаса. Лучше для этого блюда использовать противень, поскольку так вы сможете добиться румяной корочки.
Шаг 4
4. После запекания дайте им немного остыть и можете угощать своих гостей. К крылышкам в соевом соусе в домашних условиях отлично подойдет картофельное пюре или овощи. Гарантирую, что такой соус великолепно дополнит вкус мяса и сделает его пикантным.
Видео рецепт «Крылышки в соевом соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Ароматные хрустящие крылышки в необыкновенном маринаде. Рецепт простой, вкусный и легкий . Хоть приготовление занимает 3-4 часа, работать вы будете вообщем максимум 30 мин.
Этот рецепт я нашла уже очень давно, что и не помню где. Пройдя путем проб и ошибок я вывела идеальный, на вкус нашей семьи, рецепт. Теперь готовлю крылышки минимум 2 раза в неделю. Я лично крылышки не ела вообще- теперь ем. И так как рецепт был мной изменен авторские права я присвоила себе и назвала его в честь любимого мужа Андрюши.
Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке
Все ингредиенты для маринада смешать, положить в него крылышки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5- 2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки выложить в форму и запекать 1-1,5 часа. Когда появится корочка, хрустящие куриные крылышки готовы.
Калорийность продуктов:Куриные крылышки, Чеснок, Имбирь, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Мёд, Соевый соус, Яблочный уксус, Томатная паста
Поиск по категории «Крылышки в соевом соусе»
Куриные крылышки в соевом соусе – необыкновенно вкусная закусочка и сытное второе блюдо.
Рецепты крылышек в соевом соусе просто идеальны как для дачного пикничка, так и для готовки в домашних условиях. Ищи на 1000.menu варианты с чесночком, горчичкой, медом, киви, томатной пастой, лимончиком и кунжутом. Запекай в духовке, в аэрогриле, на сковородочке или во фритюре. Раскрой секрет знаменитых хрустящих крылышек от KFC.
Если готовить крылышки планируется в течение суток-двух после покупки, лучше брать незамороженные. Охлажденные, как правило, меньше выделяют жидкость при жарке. А значит, имеют все шансы получиться с вкуснейшей хрустящей корочкой. Кроме того крылышки должны иметь «здоровый» розовый цвет. Наличие желтизны может свидетельствовать о несвежести продукта или чрезмерной обработке его химическими растворами. Кожица крыльев не должна быть слишком сухой или слизкой. И то, и другое результат неправильного хранения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе
1. В соевый соус добавить и тщательно размешать горчицу, майонез и мед.2. Чесночок очистить и пропустить через пресс.3. Переложить крылышки в соус.4. Оставить минимум на три часа.5. Переложить крылья в форму для духовки.6. Обсыпать кунжутом.7. Разогреть духовой шкаф до 180.8. Отправить в него крылышки на три четверти часа.9. Подавать с пылу, с жару.
Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе
• К кушанью идеально подходят белые соусы на основе сметаны и остренькие томатные кетчупы.• Для приготовления желательно выбирать крылья среднего размера, примерно одинаковой величины. Такие лучше пропекутся.• В маринад дополнительно можно добавить различные специи, например, паприку или прованские травы.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
- Куриные крылышки
- Томатная паста
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Сахар
- Чеснок (порошок)
- Перец черный молотый
- Базилик сушенный
- Соль
по желанию, я не добавляю
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
Шаг 7
7. Снимите с противня крылышки и подавайте горячими!
Шаг 8
Хрустящие ароматные крылышки никого не оставят равнодушными! Впервые приготовила крылышки по этому рецепту в 2014 году. С тех пор что я только под этим маринадом ни готовила: и ножки, и филе, и курицу целиком запекала, и индейку. Жарю прямо в сковороде, иногда в форме в запекаю — как ни сделай, все хорошо получится. Маринад получается очень сбалансированным — в меру острый, в меру соленый и слегка сладкий.
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Время приготовления: 1 ч
1. Крылышки вымыть и обсушить. 2. Маринад. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до однородности. 3. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом. 4. Убрать крылышки в холодильник на ночь и изредка переворачивать их в маринаде. 5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада и выложить на сковороду. 6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 7. Затем залить оставшимся маринадом и поставить на 10–12 минут в нагретую до 180°C духовку. Выложить готовые крылышки на тарелку на листья салата.
Вкусные куриные крылья в соевом соусе на сковороде — рецепт с фото и видео
Куриные крылышки в соевом соусе — это именно то блюдо, которое способно вызвать привыкание. В процессе приготовления, крылья карамелизуются и обволакиваются густым, липким соевым соусом. А, если добавить еще мёд, то готовое блюдо так и будет липнуть к рукам. Да, грязно, но безумно вкусно!
Крылья в соевом соусе на сковороде по этому рецепту готовятся очень просто и требуют минимального количества ингредиентов, и навыков. Их можно подавать в качестве основного блюда, либо закуски к пиву. Такие крылышки отлично сочетаются с различными гарнирами, включая овощные и бобовые, а также макароны, картофель и крупы.
- Для этого рецепта лучше использовать свежие куриные крылышки и желательно без повреждений на кожице. Если крылья были заморожены, то перед приготовлением их следует полностью разморозить, чтобы они равномерно приготовились и напитали соевый соус. После разморозки удалить лишнюю жидкость с крыльев при помощи одноразовых бумажных полотенец. Также это необходимо сделать, если вы предпочитаете мыть мясо перед приготовлением
- В разогретую сковороду влить рафинированное растительное масло
- Обжарить куриные крылышки с обеих сторон по 4-5 минут до золотистой корочки
- Полить подрумяненные крылья соевым соусом
- Влить воду. Для ускорения процесса готовки можно залить крылышки горячей водой. Если вам нравится сочетание мяса и сладкого вкуса, то можете добавить по желанию 1-2 ст.л меда или сахара. Мед не только придаст сладость блюду, но улучшит процесс карамелизации на финальном этапе готовки
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне
- Периодически переворачивать куриные крылья, чтобы они равномерно проготовились внутри
- Через 20-30 минут, когда значительная часть воды испарится, следует снять крышку
- Продолжить готовить куриные крылышки на среднем огне еще около 5-10 минут до испарения всей жидкости и карамелизации соевого соуса. На этом этапе следует регулярно переворачивать крылья во избежание пригорания и для равномерного распределения соуса
- Благодаря процессу карамелизации соевого соуса крылышки приобретут красивый цвет, приятный аромат и насыщенный вкус
- Готовые куриные крылышки в соевом соусе посыпать семенами кунжута, измельченным чесноком и зеленью. Также для пикантности и остринки можно добавить мелко нарезанный или молотый перец чили. Приятного аппетита!
Калорийность 100 граммовой порции крылышек в соевом соусе на сковороде составляет приблизительно 194 ккал. Если вы планируете добавлять дополнительные ингредиенты, такие как мед или сахар, учитывайте, что калорийность готового блюда увеличится.
Жарить на сковороде
Запекать в духовке
На углях (мангал, гриль)
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
- Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
- Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
- Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
- Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
- Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут
- Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
- С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
- Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа