Гранола сделать в домашних условиях

Гранола — идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизуется, добавляя корочку. Можно использовать любые орехи, семечки, сушенные фрукты, ягоды, цукаты. Едят с молоком и свежими фруктами. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. А можно просто похрустеть вместо конфет. В закрытой банке легко простоит пару недель, не теряя свои свойства и вкус

Гранола — идеальный завтрак и не только

Гранола сделать в домашних условиях

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Сушенные фрукты и ягоды вымыть и просушить
  • Шаг 2:
  • Шаг 3:Порезать нужно ножом не очень мелко
  • Шаг 4:Геркулес настоящий, долговаримый хорошо смешать с медом, оливковым маслом, корицей деревянной лопаткой.. Подсушить в разогретой до 160 гр духовке минут 30 до подрумянивания. Каждые 10 мин перемешивая. Фотка не получилась, увы.
  • Шаг 5:Пока подрумянивается геркулес, порезать сушенные фрукты и ягоды
  • Шаг 6:Достать геркулес, дать остыть, добавить сушенные фрукты и ягоды и хорошо перемешать. Переложить в банку с крышкой и использовать для завтраков и десертов. Дети будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от такого вкусного и питательного завтрака.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Грецкие орехи, Арахис, Миндаль, Чернослив, Курага, Изюм, Кумкват, Сушеная вишня, Клюква, Оливковое масло, Корица, Мёд, Овсяные хлопья

Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение! Я придерживаюсь правильного питания уже долгие годы,но всё не знала чем можно ещё разнообразить перекусы,нашла недавно такой рецепт и очень бы хотела поделиться с вами,он действительно очень вкусный,очень легко готовится и очень питательный! Так же его с лёгкостью можно брать на работу,очень удобно 🙂 Конечно есть небольшой минус,он не низкокалориен,так что если бы решили худеть, либо понемногу его кушайте,либо он вам не подходит,но это не значит,что он не подойдёт вашим домашним ;D

Выпечка:  Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

Гранола сделать в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  • Шаг 1:Как сделать батончик гранола? Сухофрукты и орехи могут быть на ваш вкус, усмотрение и желание, можно добавить семечки подсолнечника и т.п. Количество меда и масла указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше.
  • Шаг 2:Смешиваем овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления, обычная овсянка) и ваши сухофрукты/орехи/семечки/кокосовая стружка и т.д. и т.п. всё что нравится вам и вашим домашним, с пропорциями так же можно варьировать)
  • Шаг 3:Наливаем масло в мисочку и ставим на плиту
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:И греем эту смесь до однородности,но не кипятим!
  • Шаг 6:Вливаем жидкость в смесь из овсянки и сухофруктов и перемешиваем, если масса рассыпчатая, то лучше добавить ещё мёда и масла, что бы после духовки она была батончиком, а не кашей.
  • Шаг 7:Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем вашу гранолу в форму (главное не менее 2 см. в толщину,иначе раскрошиться,и не толще 4 см. т.к. не пропечётся)
  • Шаг 8:Вытаскиваем первый раз через 30 минут и кладём в пекарской бумаге на противень (уже без формы) и ещё минут 15-20 пропекаем до золотистого цвета,после того как вытащили нарезаем на кусочки! Печем при 180С
    Приятного аппетита!

P.S. Следите за своей гранолой по времени,проверяйте её,т.к. у всех духовки разные,что б не подгорела .У меня она пеклась долго,примерно это время,но изначально со мной поделились рецептом и сказали,что всего 10-15 минут её надо печь,но опять же следите просто.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Выпечка:  Как приготовить питу в домашних условиях в духовке

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Калорийность продуктов:Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Изюм, Мёд, Оливковое масло

Поиск по категории «Гранола»

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола сделать в домашних условиях

Гранола – побалуй себя вкусным и полезным лакомством в традициях американской кухни.

Выбери один из интереснейших рецептов гранолы. С сайтом 1000.menu лакомство можно приготовить из любых подручных ингредиентов: овсянки, гречки, кураги, семечек, арахиса, изюма, фиников, миндаля, сушеной вишни, тыквы и много другого с медом или сахарным сиропом. Меняй и добавляй продукты по собственному вкусу.

Гранола изначально создавалась как диетический продукт. Входящие в ее состав продукты особенно полезны для сердечно-сосудистой системы, рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кушанье можно готовить как в виде батончиков, так и рассыпчатых завтраков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гранолы

Простой и не затратный рецепт десерта в виде шариков:1. Порезать или растолочь жареный арахис.2. Смешать с обжаренными на сковороде овсяными хлопьями.3. Добавить промытый изюм и мед.4. Перемешать и оставить на 8 часов.5. Слепить из получившейся массы шарики.6. Обвалять их в кокосовой стружке.

Пять самых питательных рецептов гранолы

• Этот десерт чудесно сочетается не только с чаем, но и с йогуртом, ряженкой или кефиром.• Гранола хорошо храниться и долго не портится, поэтому готовить ее можно впрок.• Такое блюдо может стать полезной заменой конфет для детей.• Пикантный блюд лакомству могут добавить такие специи как имбирь, ваниль и мускат.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий