1 ч. 0 мин
- Пирог с грушей и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Похожие рецепты
- Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
- Видео рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)»
- Приготовление
- Киш с грушей
- Совет от повара
- Поехали!
- Если любите голубой сыр, и горгонзолу в частности, побалуйте себя одним из этих блюд
- На форму диаметром 32 см и 4 см высотой (IKEA)
Пирог с грушей и сыром
А вы знаете, что груша очень «дружит» с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Разрыхлитель
- Груши
лучше брать мягкие сладкие груши - Соль
- Сыр рикотта
- Яйцо
- Цедра лимона
сухая или свежая, одного лимона - Молоко
- Пакетик ванильного сахара
Шаг 1
Шаг 2
Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 3
Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 4
Отделите белок и желток одного яйца. Добавьте к белку половину сахара.
Шаг 5
Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
Шаг 6
К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите взбитый с сахаром яичный белок.
Шаг 7
Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 8
Выложите начинку в форму, разровняйте.
Шаг 9
Груши очистите от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму.
Шаг 10
Выложите груши поверх сырной начинки.
Шаг 11
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Шаг 12
Кулинарной кистью смажьте желтково-молочной смесью верх пирога, остатки вылейте на пирог.
Шаг 13
Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Шаг 14
Пирог с грушей и сыром рикотта получился необыкновенно нежным, ароматным за счет добавления ванили и лимонной цедры, к тому же очень привлекательным на вид.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).
- Груши
- Горгонзола
- Мука
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Розмарин
1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.
3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.
4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)»
Рецепт слоеного пирога с начинкой из груши и горгонзолы с пошаговыми фотографиями приготовления. Необычный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Слоеный пирог с грушей и горгонзолой получается с одной стороны воздушным и хрустящим, с другой — немного влажный и нежный. Груша традиционно хорошо сочетается с сыром горгонзола, поэтому в качестве начинки для пирога эти продукты подходят идеально. К сожалению, нельзя сказать, что такой рецепт подходит для правильного питания, пирог получается довольно калорийным. Калорийность одной порции слоеного пирога (112 грамм) — 276 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции: белки — 6 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 28 грамм.
Для приготовления пирога нам понадобится (на 4 порции):
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; груша — 150 грамм; эстрагон или другие специи.
Приготовление
Грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр горгонзола нарезаем на маленькие кусочки.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем пласт теста переносим на противень (противень можно слегка смазать маслом). Тесто раскатывать не нужно.
Выкладываем на слоеное тесто ломтики груши, слегка посыпаем сушеным эстрагоном (можно использовать другие специи по вкусу).
Сверху выкладываем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола обладает насыщенным соленым вкусом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет воздушным и хрустящим, а сыр расплавится, образуя румяную корочку.
Киш с грушей
Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.
- Мука
- Соль
- Куркума
- Сахар
- Разрыхлитель
- Масло подсолнечное
- Вода
- Сливки
- Яйца
- Груши
- Орехи грецкие
- Сыр
- Брынза
- Листья базилика
Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума.
Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.
Выкладываем молодые листочки базилика.
Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.
Киш с грушей готов. Приятного аппетита!
Совет от повара
Разрезаем киш, когда он немного остынет.
Если бы можно было признаться в любви какому-то продукту, я бы отдала свое сердце сыру горгонзола. Без остатка! Думаю, это заметно: здесь в блоге с ним каждый третий рецепт:) и сегодня к этой компании хочется добавить еще один. Мягкие сочные груши с текучим медом, грецкими орешками и ароматным итальянским сыром.
Это такое хитрое блюдо: закуска к вину, которая мастерски притворяется десертом!
Здесь не будет точного количества ингредиентов. Единственное, что могу посоветовать, это выбирайте груши не слишком твердые и не очень крупные. Фрукты поменьше выглядят гораздо элегантнее, прикрытые подтаявшей шапочкой горгонзолы.
Поехали!
- груши
- мёд
- грецкие орехи
- сыр горгонзола (или ваш любимый голубой сыр)
- тимьян или розмарин
- Бутылочку белого сухого вина поставьте в холодильник. Я вас обманула, никакой это не десерт:)
- Помытые и обсушенные груши разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом вырежьте центр с семенами, или чуть шире — тогда начинки получится больше. На той стороне, которая станет дном, срежьте небольшой кусочек. Так груша будет ровно стоять и не перевернется на бок во время запекания
Если любите голубой сыр, и горгонзолу в частности, побалуйте себя одним из этих блюд
❤️ Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!👇🏼
Есть такая шутка: если плесень на сыре покупная, а не приобретенная, можно утверждать, что сыр примерно горгонзола:)
Поехали!Но первым делом советую поставить в холодильник бутылочку rosè или легкого белого вина.Спасибо скажете потом!
По ингредиентам: груши лучше брать спелые, но плотные и не слишком сочные, и нарезать довольно тонко. А творожный сливочный сыр — это что-то вроде Филадельфии, Альметте, Хохланд (но не плавленный), кремчиз от Bonfesto. Такой сыр солоноватый на вкус, о не как маскарпоне. Я брала .
На форму диаметром 32 см и 4 см высотой (IKEA)
- 250 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сыра типа пармезан
- 1 желток (белок в начинку)
- 1 ст л водки
- ледяная вода
- 4-5 груш
- 3 яйца С0 + белок от теста
- 70 г сливок 10-20%
- 250 г творожного сыра
- 100-130 г сыра горгонзола
- горсть грецких орехов
- соль, перец
- мускатный орех (щепотка)
- В это время можно подготовить груши: помойте их, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите жёсткую плодоножку и сердцевину. Для красоты я оставила ломтики груш из центральной части, с хвостиком, но это не обязательно
- Для начинки смешайте венчиком яйца, белок, сливки, творожный сыр, соль, перец и мускатный орех. Если сыр не хочет соединятся, помогите ему погружным блендером:) масса должна быть однородной.
- Нагрейте духовку до 200 С и отправьте туда основу на 15 минут. Я делаю 10 минут с грузом и еще 5 без, но можно и без груза вовсе.
- В готовую основу разложите нарезанные груши. Можно красиво со смещением, чтобы они почти полностью покрывали дно, а можно как угодно. Залейте начинкой, покрошите сверху горгонзолу и грецкие орехи
- Выпекайте при 180 С около 30 минут, пока начинка не станет чуть золотистой
Вкуснее всего этот пирог есть еще теплым, под бокал охлажденного розе или легкого белого вина (которое, я надеюсь, вы не забыли положить в холодильник где-то на этапе ‘200 грамм муки’?) , в компании любимых подруг.
Если вам интересно, как делают сыр gorgonzola, перейдите по ссылке и посмотрите это видео от Food Insider. Оно на английском и итальянском, но можно включить субтитры.
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼