Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

8 марта 2023

Очень красный томатный супчик с фасолью

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи 🙂 И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде 🙂

Ингредиенты

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл. Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер. Жидкость от помидоров остаётся в банке. Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.Снова перемешиваем.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово 🙂

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

ОПИСАНИЕ

У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима!Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся?

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

— мякоть помидора 500г. (у меня Pomito от Parmalat). Можно взять консервированные томаты, можно протертые, или даже свежие.

— копченые колбаски 150-200 гр.

— белая фасоль 1 банка 400гр.(можно использовать свежую, предварительно отваренную 200гр.)

— лук репчатый

— 1ч.л. сушенного базилика

— 1 ст.л. оливкового масла

— мелко нашинкованная зелень для украшения

— бульон овощной, куриный или мясной 5-7 больших половника (можно варьировать густоту супа по вашему желанию и вкусу)

Я использую овощной, для него нам понадобится:

— луковица 1 шт.

— морковь 1шт.

— сельдерей пару стеблей

— пучок петрушки (или другой зелени)

— 1 крупный зубчик чеснока

— гвоздика 3-4шт, крупная соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины

— вода 1л.

Фотоотчеты к рецепту1

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Колбаски нарежем колечками.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!

Выпечка:  Бешбармак по-казахски

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

  • Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.
  • Шаг 2Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.
  • Шаг 3Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.
  • Шаг 5За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.
  • Шаг 6Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.Варим еще минут десять.
  • Шаг 7Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

17 апреля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореемМисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

05 ноября 2006

08 февраля 2014

23 января 2011

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Фасоль ТМ «Националь» отварить по инструкции в 2 литрах воды.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Половину фасоли размять и все вместе выложить в отвар, где варилась фасоль.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Копченость нарезать соломкой и слегка обжарить. Выложить в бульон.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Морковь и сельдерей нарезать мелко. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить до прозрачности лук с сельдереем, затем добавить морковь, слегка обжарить. В последнюю очередь добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона и потушить 5 минут. Зажарку выложить в бульон.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Грибы нарезать и обжарить. Добавить в суп. Сюда же добавить чайную ложку молотых сушеных грибов. У меня всегда стоит баночка с перемолотыми в кофемолке сушеными лесными грибами, которые собственноручно собирает и сушит моя сестра.Довести суп до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Добавить зелень, плиту выключить. Супу дать настояться 5 — 10 минут.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Подаем с любимой зеленью.

Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах. Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов. Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.

Выпечка:  Новогодний рецепт оливье и 7 рецептов оливье от лучших поваров

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=aCONeUsyxRY%3Ffeature%3Doembed

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из фасоли с копченой курицей

Вкусным получается фасолевый суп-пюре, особенно, если сварить его с копченой курицей.

  • 300 гр. фасоль (можно брать и красную и белую);
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 копченый окорочок;
  • специи и зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=J8ixQjUupiA%3Ffeature%3Doembed

Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.

Совет! Для получения более нежной текстуры супа, необходимо протереть полученное пюре через сито.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

  • 800 гр. говядины на кости;
  • 500 гр. копченостей;
  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • масло для обжарки;
  • специи острый перец.

https://youtube.com/watch?v=CVLM5aO59kU%3Ffeature%3Doembed

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.

Выпечка:  Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. копченой грудинки;
  • 100 гр. копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки сухой паприки;
  • 1 чайная ложка муки;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

  • 6-8 копченых свиных ребер;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 250 гр. белой сухой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 литра оды или готового бульона;
  • соль и приправы по вкусу.
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки.

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

Рецепт супа с копченой фасолью и суп с копченой фасолью

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Суп из консервированной фасоли с грибами

Намного быстрее можно приготовить суп из консервированной фасоли. Сварим его с грибами, можно использовать шампиньоны или вешенки. Эти грибы готовятся быстрее других. Причем взять можно, как свежие, так и свежезамороженные грибы.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 2 литра воды;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. сырокопченой свиной шейки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=8J-NsUazZyY%3Ffeature%3Doembed

Очищаем грибы, нарезаем пластинками, поджариваем на растительном масле. Ставим кипятить 1,5 литра воды. Выкладываем в кипяток поджаренные грибы и варим из минут десять.

Совет! Чтобы суп получился еще более ароматным, в него можно добавить щепотку грибного порошка, приготовленного из белых сухих грибов.

Отдельно делаем заправку. Для этого на масле поджариваем нашинкованный лук, и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками копченую колбасу и томатный соус и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем заправку в грибной бульон.

Банку фасоли вскрываем, сливаем жидкость, фасоль промываем и опускаем в суп. Когда закипит, кладем нарезанную соломкой сырокопчёную свиную шейку. Приправляем суп специями по вкусу, и добавляем свежую зелень. Варим минут пять, потом еще настаиваем под крышкой не менее четверти часа.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками и фасолью можно и в мультиварке.

  • 200-250 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 ложки масла растительного для жарки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=3_agmwpymw0%3Ffeature%3Doembed

Заранее замачиваем на ночь фасоль. Очищаем овощи. Шинкуем лук мелким кубиком, морковку натираем на средней терке.

Наливаем в чашу масло и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук и морковку в течение 10 минут, затем добавляем разрезанный копченые ребрышки и продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую фасоль. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы наш суп был не густым, но и не слишком жидким. Добавляем соль и лавровый лист, включаем режим, в котором блюдо будет томиться. В зависимости от модели прибора, это может быть режим «тушение» или «суп». Готовим 1,5 часа.

Особенность приготовления в этом режиме заключается в том, что, несмотря на продолжительность варки, овощи не развариваются, а остаются целыми. После окончания режима, открываем крышку, добавляем зелень, и оставляем на «подогреве» еще на 15 минут.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий