8 марта 2023
- Очень красный томатный супчик с фасолью
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту1
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Суп из красной фасоли с копченой рулькой
- Суп-пюре из фасоли с копченой курицей
- Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями
- Томатный фасолевый суп с копченостями
- Фасолевый суп с галушками и копченостями
- Суп из консервированной фасоли с грибами
- Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Очень красный томатный супчик с фасолью
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи 🙂 И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде 🙂
Ингредиенты
Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл. Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер. Жидкость от помидоров остаётся в банке. Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Поделись рецептом с друзьями!
ОПИСАНИЕ
У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима!Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся?
— мякоть помидора 500г. (у меня Pomito от Parmalat). Можно взять консервированные томаты, можно протертые, или даже свежие.
— копченые колбаски 150-200 гр.
— белая фасоль 1 банка 400гр.(можно использовать свежую, предварительно отваренную 200гр.)
— лук репчатый
— 1ч.л. сушенного базилика
— 1 ст.л. оливкового масла
— мелко нашинкованная зелень для украшения
— бульон овощной, куриный или мясной 5-7 больших половника (можно варьировать густоту супа по вашему желанию и вкусу)
Я использую овощной, для него нам понадобится:
— луковица 1 шт.
— морковь 1шт.
— сельдерей пару стеблей
— пучок петрушки (или другой зелени)
— 1 крупный зубчик чеснока
— гвоздика 3-4шт, крупная соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
— вода 1л.
Фотоотчеты к рецепту1
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Колбаски нарежем колечками.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.
Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
- Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.
- Шаг 2Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.
- Шаг 3Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.
- Шаг 5За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.
- Шаг 6Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.Варим еще минут десять.
- Шаг 7Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂
Вам могут понравиться эти рецепты?
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
17 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореемМисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам
05 ноября 2006
08 февраля 2014
23 января 2011
Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фасоль ТМ «Националь» отварить по инструкции в 2 литрах воды.
Половину фасоли размять и все вместе выложить в отвар, где варилась фасоль.
Копченость нарезать соломкой и слегка обжарить. Выложить в бульон.
Морковь и сельдерей нарезать мелко. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить до прозрачности лук с сельдереем, затем добавить морковь, слегка обжарить. В последнюю очередь добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона и потушить 5 минут. Зажарку выложить в бульон.
Грибы нарезать и обжарить. Добавить в суп. Сюда же добавить чайную ложку молотых сушеных грибов. У меня всегда стоит баночка с перемолотыми в кофемолке сушеными лесными грибами, которые собственноручно собирает и сушит моя сестра.Довести суп до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Добавить зелень, плиту выключить. Супу дать настояться 5 — 10 минут.
Подаем с любимой зеленью.
Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах. Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов. Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.
Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.
Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.
А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.
Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.
Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.
Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.
Суп из красной фасоли с копченой рулькой
Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.
- 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
- 100 гр. копченого бекона;
- 2 стакана красной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 лавровый листик;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=aCONeUsyxRY%3Ffeature%3Doembed
Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.
Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.
Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.
На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.
Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Суп-пюре из фасоли с копченой курицей
Вкусным получается фасолевый суп-пюре, особенно, если сварить его с копченой курицей.
- 300 гр. фасоль (можно брать и красную и белую);
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 литр овощного бульона или воды;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 копченый окорочок;
- специи и зелень по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=J8ixQjUupiA%3Ffeature%3Doembed
Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.
На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.
Совет! Для получения более нежной текстуры супа, необходимо протереть полученное пюре через сито.
В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.
Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями
Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.
- 800 гр. говядины на кости;
- 500 гр. копченостей;
- 400 гр. фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
- масло для обжарки;
- специи острый перец.
https://youtube.com/watch?v=CVLM5aO59kU%3Ffeature%3Doembed
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.
Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.
Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.
Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.
Томатный фасолевый суп с копченостями
Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.
- 1 стакан белой фасоли;
- 2 литра воды;
- 150 гр. копченой грудинки;
- 100 гр. копченых колбасок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 крупных помидора;
- 2 чайные ложки сухой паприки;
- 1 чайная ложка муки;
- масло для жарки;
- соль и приправы по вкусу.
Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.
Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.
Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.
Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.
Фасолевый суп с галушками и копченостями
Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.
- 6-8 копченых свиных ребер;
- 200 гр. охотничьих колбасок;
- 250 гр. белой сухой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 3 литра оды или готового бульона;
- соль и приправы по вкусу.
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.
Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.
В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.
Суп из консервированной фасоли с грибами
Намного быстрее можно приготовить суп из консервированной фасоли. Сварим его с грибами, можно использовать шампиньоны или вешенки. Эти грибы готовятся быстрее других. Причем взять можно, как свежие, так и свежезамороженные грибы.
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
- 2 литра воды;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 50 гр. сырокопченой свиной шейки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи, зелень по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=8J-NsUazZyY%3Ffeature%3Doembed
Очищаем грибы, нарезаем пластинками, поджариваем на растительном масле. Ставим кипятить 1,5 литра воды. Выкладываем в кипяток поджаренные грибы и варим из минут десять.
Совет! Чтобы суп получился еще более ароматным, в него можно добавить щепотку грибного порошка, приготовленного из белых сухих грибов.
Отдельно делаем заправку. Для этого на масле поджариваем нашинкованный лук, и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками копченую колбасу и томатный соус и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем заправку в грибной бульон.
Банку фасоли вскрываем, сливаем жидкость, фасоль промываем и опускаем в суп. Когда закипит, кладем нарезанную соломкой сырокопчёную свиную шейку. Приправляем суп специями по вкусу, и добавляем свежую зелень. Варим минут пять, потом еще настаиваем под крышкой не менее четверти часа.
Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками и фасолью можно и в мультиварке.
- 200-250 гр. копченых ребрышек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр. фасоли;
- 4 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 ложки масла растительного для жарки;
- соль, специи, зелень по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=3_agmwpymw0%3Ffeature%3Doembed
Заранее замачиваем на ночь фасоль. Очищаем овощи. Шинкуем лук мелким кубиком, морковку натираем на средней терке.
Наливаем в чашу масло и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук и морковку в течение 10 минут, затем добавляем разрезанный копченые ребрышки и продолжаем жарку еще 10 минут.
Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую фасоль. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы наш суп был не густым, но и не слишком жидким. Добавляем соль и лавровый лист, включаем режим, в котором блюдо будет томиться. В зависимости от модели прибора, это может быть режим «тушение» или «суп». Готовим 1,5 часа.
Особенность приготовления в этом режиме заключается в том, что, несмотря на продолжительность варки, овощи не развариваются, а остаются целыми. После окончания режима, открываем крышку, добавляем зелень, и оставляем на «подогреве» еще на 15 минут.