Капуста пекинская 15 лист
Руккола 1 пучок
Лук красный 1 головка
Помидор черри 10 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Лимонный сок
Соль
Итальянский салат Романтика для двоих
Креветка тигровая 500 гр.
Томатная паста 200 гр.
Майонез 100 гр.
Сметана 100 гр.
Салат 2 пучок
Чеснок 2 зубчик
Помидор 3 шт.
Сыр твердый
Руккола 200 гр.
Тунец 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 3 ст.л.
Пармезан 50 гр.
Чёрный перец 10 гр.
Соль 5 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Винный уксус
Куриная грудка копченая 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 50 гр.
Огурцы 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 гр.
Уксус 2 ст.л.
Яйцо 5 шт.
Пармезан 100 гр.
Лимон
Кресс-салат 1 пучок
Руккола 300 гр.
Хересный уксус 1 ч.л.
Стакан нерафинированного оливкового масла
Финики
Орехи грецкие 12 половинок
Очень спелая груша
Сыр моцарелла 150 гр.
Салат айсберг 1 головка
Помидор 200 гр.
Зеленая оливка 1 банка
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Бальзамический соус 1 ст.л.
Итальянская трава
Тунец консервированный 80 гр.
Помидоры черри 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр моцарелла 150 гр.
Зеленая оливка 85 гр.
Руккола 100 гр.
Зелень сельдерея
Оливковое масло 2 ст.л.
Итальянский салат с ветчиной сыром и овощами
Макароны 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Брокколи 100 гр.
Капуста цветная 100 гр.
Апельсин 2 шт.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Перец чили
Соль
Каперсы
Оливковое масло
Сыр моцарелла 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Шпинат 250 гр.
Помидоры черри
Крупнозерновая горчица 1 ч.л.
Салат фризе 1 кочан
Макароны 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины 50 гр.
Майонез 1,5-2 ст.л.
Сыр 75 гр.
Растительное масло 1 ч.л.
Куриная грудка 1/2 шт.
Салатный микс 75 гр.
Помидоры черри 6 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль
Перец
Приправа для курицы
Итальянский слоеный салат
Фасоль консервированная 1 банка
Помидор черри 2 ст.
Нут 1 банка
Салями 1.5 ст.
Сыр твердый 1.5 ст.
Перец сладкий 1 шт.
Оливки 1 ст.
Заправка
Оливковое масло 4 ст.л.
Мини-салями
Сыра с зеленая плесень 100 гр.
Смесь «минестроне 500 гр.
Чеснок 1 шт.
Пармезан 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл.
Петрушка 200 гр.
Соль морская
Орехи кедровые 60 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Макароны 250 гр.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Хлеб белый 1 шт.
Оливки 15 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Лук красный 1/2 шт.
Оливковое масло 150 мл.
Чеснок крупный 1-2 зубчик
Помидор крупный 1 кг.
Сыр моцарелла 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Базилик
Соль
Перец
Оливковое масло
Оливки
Соус песто
Перец болгарский 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Помидор 3 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Итальянский салат
Ветчина 250 гр.
Сыр твердый 250 гр.
Макароны 250 гр.
Помидор 2 шт.
Оливки 70 гр.
Петрушка
Масло 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец
Горчица
Ветчина 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Макароны 400 гр.
Кукуруза консервированная 300 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Майонез 3-4 ст.л.
Соль
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Макароны 200 гр.
Кетчуп 100 гр.
Помидор черри 200 гр.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лук красный 1/4 шт.
Маслины 75 гр.
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Макароны 250 гр.
Помидор 2 шт.
Черная оливка 150 гр.
Сыр фета 150 гр.
Базилик свежий 1 пучок
Ветчина 150 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры черри 150 гр.
Соль 1 щепотка
Сыр моцарелла 150 гр.
Фарфалле 160 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лист рукол 10 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Помидор крупный 50 гр.
Лист салата айсберга 10 гр.
Маслина по количеству порции 6 шт.
Пластинка моркови 4 шт.
Огурцы 50 гр.
На 1 порция
Макароны 100 гр.
Желтый и 1/2 красный болгарский перец
Красный
Огурцы
Растительное масло 2 ст.
Салат
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый
Отваренные макароны 1 чашка
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 20 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Пармезан 1/2 чашка
Соус для заправки 1/4 чашка
Итальянский салат с пастой и моцареллой
Ветчина 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Макароны 400 гр.
Кукуруза консервированная 300 гр.
Сыр 200 гр.
Майонез
Итальянский салат – это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.
Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло. Оно не только придает блюду особые вкусовые качества, но и делает его легким, воздушным.
Ниже будут подробно рассмотрены рецепты классических итальянских салатов с фото, которые позволят в значительной степени разнообразить ваше повседневное меню. Большинство из этих блюд готовятся максимально быстро и просто, и о них уж точно должна знать каждая хозяйка.
- Готовим простой итальянский салат с моцареллой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт хлебного салата Панцанелла
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить итальянский салат с рукколой
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Итальянский салат с тигровыми креветками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты
- 120-140 грамм моцареллы;
- банка маслин (берем без косточки);
- 350-400 грамм помидоров черри;
- зеленый салат;
- пучок петрушки;
- базилик;
- немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
- перец и соль.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Этапы приготовления
- Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
- Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
- Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
- Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
- Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.
Ингредиенты
- небольшой помидор и огурец;
- средних размеров болгарский перец;
- копченый окорок;
- половина кочана салата;
- 150-180 грамм оливок без косточек;
- 70-90 грамм макаронных изделий;
- пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
- столовая ложка специй «Итальянские травы»;
- соль;
- сыр Фетаки для украшения.
Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
Этапы приготовления
- Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
- Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
- Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
- Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
- Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
- Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
- Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
- Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.
Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.
Ингредиенты
- пара огурцов средних размеров;
- два крупных томата;
- половинка луковицы;
- столовая ложка уксуса бальзамического;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Этапы приготовления
- Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
- Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
- После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
- Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!
Как приготовить итальянский салат с рукколой
Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.
Ингредиенты
- пучок рукколы;
- 15 листков пекинской капусты;
- 10 помидоров черри;
- головка красного лука;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.
Как приготовить итальянский салат с рукколой
Этапы готовки
- Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
- Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!
Итальянский салат с тигровыми креветками
Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- полкило тигровых креветок;
- 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
- 200 грамм пасты томатной;
- 100 грамм сметаны;
- пару зубков чеснока;
- большой пучок салата;
- 2-3 средних помидора;
- 120-140 грамм твердого сыра.
Этапы приготовления
- В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
- Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
- Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
- Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Статьи по теме
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото