Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
- Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, порционно вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем смесь.
- Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в получившуюся массу. Мешаем до однородности.
- Добавляем муку и соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
- Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться примерно на 35 минут.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Время готовки: 45 мин.
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Время готовки: 2 часа 40 мин.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.
5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Время готовки: 1 час 15 мин.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Время готовки: 1 час 30 мин.
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Время готовки: 50 мин.
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем крем до легкой воздушности.
3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Ингредиенты:1 час 20 мин.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 25 мин.
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/
3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Время готовки: 2 часа 15 мин.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
1. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, вбиваем яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
- Мягкий творог – 130 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Молоко – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 300 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Крахмал – 65 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
Бисквит — это волшебная заготовка для любимых десертов. Из аппетитных бисквитов чаще всего готовят любимые торты или пирожные. Так же используют при сборке трайфлов и многих других десертов. Существуют разные рецепты от самых простейших до трудозатратных. В этой подборке имеются и те, и другие. Я постаралась собрать доступные рецепты, которые по силам каждому.
- Классический пышный бисквит на кефире для торта
- Шоколадный бисквит в духовке для торта
- Бисквит на молоке в домашних условиях
- Шифоновый бисквит для торта в духовке
- Домашний бисквит для торта в мультиварке
- Творожный бисквит в духовке
- Морковный бисквит для торта
- Медовый бисквит для торта
- Лимонный бисквит в домашних условиях
- Рецепты приготовления
- Классический бисквит на сметане
- Шоколадный бисквит на сметане
- Бисквит на сметане с вареньем
- Бисквит на сметане «Зебра»
- Бисквит на сметане на скорую руку
- Сметанный бисквит в мультиварке
- Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
- Бисквит на сметане с яблоками
- Пышный бисквит на сметане
- Плотный бисквит на сметане
Классический пышный бисквит на кефире для торта
Классический пышный бисквит на кефире для торта получится у всех. С этим рецептом у вас гарантировано получится пышный торт, а бисквит не осядет. Не обязательно иметь миксер, чтобы приготовить вкусный и нежный тортик. Если вы не считаете, себя великим кондитером и боитесь выпечки, как огня, смело готовьте!
- Куриные яйца достаньте из холодильника и дайте согреться. Вымойте и обсушите, а затем разбейте в объемную посудину.
- Воспользовавшись миксером или венчиком, размешайте до однородной субстанции. Миксером получится быстрее, а венчиком придется немного потрудиться.
- Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать. На этом этапе, конечно, лучше взять миксер. Сюда же высыпьте по щепотке соли и ванилина. Масса должна побелеть и немного увеличиться.
- В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель.
- Размешайте сухие ингредиенты венчиком.
- Кефир подогрейте в микроволновке и вылейте в яичную субстанцию. Размешайте.
- Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе главное не использовать миксер. Включите духовку разогреваться.
- Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
- Установите на температурном датчике 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовку. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости увеличьте время приготовления.
- Готовый бисквит достаньте из духовки. Остудите в форме.
- Остывший пирог вытащите из формы. Оставьте на решетке полностью остывать. Присыпьте сахарной пудрой. Если будете готовить тортик, пропустите этот шаг. Разделите на коржи и используйте по назначению.
- Я готовлю такой бисквит часто. И если мне некогда, просто присыпаю сахарной пудрой и подаю угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!
Шоколадный бисквит в духовке для торта
Шоколадный бисквит в духовке для торта, покорит вас своей влажной текстурой. Благодаря использованию растительного масла в тесте, сложно пересушить пирог. Сочный бисквит точно получится у всех. Если торты ваша больная тема, не беспокойтесь, изумительный рецепт вам в помощь. Готовьте с хорошим настроением, и все будет, как надо!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 220 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Кефир и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 3. Сюда же добавьте какао-порошок с чистым составом.
Шаг 4. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия. Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать.
Шаг 5. К яичной субстанции вылейте нагретый кефир и рафинированное масло. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 6. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на умеренной скорости. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.
Шаг 7. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 8. Густое тесто вылейте в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите шоколадное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 9. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания.
Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!
Бисквит на молоке в домашних условиях
Бисквит на молоке в домашних условиях – потрясающая заготовка для ваших любимых десертов. Пышный и воздушный пирог можно употреблять как самостоятельное угощение. Но если вы пропитаете его любимым кремом, получите гастрономический экстаз.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
- Мука пшеничная – 165 гр.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Шаг 1. Средние куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину.
Шаг 2. В толстостенную посуду вылейте молоко и добавьте сливочное масло хорошего качества (маргарин или спред не подойдет).
Шаг 3. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 4. Объедините составляющие венчиком.
Шаг 5. К яйцам высыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 6. Воспользовавшись миксером, соедините в гладкую пышную массу.
Шаг 7. Когда яично-сахарная масса стекает с венчиков лентой – это признак, что можно приступить к следующему этапу.
Шаг 8. Нагрейте молоко с маслом до теплого состояния, чтобы масло растворилось в нем.
Шаг 9. К яично-сахарной массе частями введите половину мучной смеси.
Шаг 10. Вооружитесь силиконовой лопаткой.
Шаг 11. Движениями снизу вверх аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
Шаг 12. Постепенно влейте половину сливочно-молочной массы.
Шаг 13. Аккуратно вмешайте.
Шаг 14. Теперь введите оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 15. Снова влейте сливочно-молочную смесь.
Шаг 16. Опять перемешайте. Включите духовку разогреваться.
Шаг 17. Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
Шаг 18. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите ароматное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 45-50 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 19. Возьмите нож и помогите им отделить тесто от бортиков.
Шаг 20. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Шаг 21. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Пышный бисквит на сметане для торта получается необыкновенно нежным и воздушным, как облачко. Из пирога готовят самые любимые десерты. Пропитав любимым кремом и дав настояться, вы получите незабываемый кондитерский шедевр. Мимо такого торта не пройдет ни один сладкоежка.
- Мука пшеничная – 240 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Яйца С1 – 6 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
Шаг 1. Для начала подготовьте форму. У меня разъемное кольцо, чтобы тесто не вылилось, я плотно закрываю дно и борта фольгой, а затем ставлю на противень. Вы используйте то, что у вас есть. Все зависит от того, какой формы будет ваше изделие.
Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите. Размешайте и разделите пополам сухие ингредиенты. Во вторую половину добавьте какао-порошок с чистым составом и тоже перемешайте.
Шаг 3. Сметану и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Затем введите сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 4. Продолжайте перемешивать. Важно получить пышную белую массу. Такой эффект вы получите через 10 минут интенсивного взбивания.
Шаг 5. Теперь добавьте сметану и масло без запаха и объедините составляющие электроприбором. Долго взбивать не нужно.
Шаг 6. Получившуюся субстанцию поделите пополам. В одну часть постепенно высыпьте и перемешайте светлые сухие ингредиенты.
Шаг 7. Во вторую, соответственно, сухие ингредиенты с какао и тоже перемешайте. Вымешивайте аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не повредить структуру будущей заготовки.
Шаг 8. В подготовленную форму вылейте большую часть шоколадного теста, покрутите форму, но не поднимайте, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 9. Сверху вылейте часть белого теста и проделайте с ним такие же действия.
Шаг 10. Распределите оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 11. Залейте остатками белого теста. Разогрейте духовку.
Шаг 12. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите бисквитную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 13. Горячее изделие немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из кольца, поддев ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 14. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Зовите гостей и угощайте нежнейшим десертом. Наслаждайтесь с удовольствием!
Шифоновый бисквит для торта в духовке
Шифоновый бисквит для торта в духовке – это легкое воздушное чудо, которое тает во рту. Нежная текстура, как пушинка, покорит вас сразу же. Чтобы полакомиться десертом, придется немного поколдовать на кухне. Для этого шикарного пирога обязательно нужен миксер или комбайн. Вручную вы не добьетесь консистенции плотных пиков.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахарный песок – 105 гр.
- Молоко – 90 мл.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яичные белки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 65 мл.
- Ванилин – щепотка.
- Цедра лимона – по вкусу.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите.
Шаг 3. Разбейте яйца и аккуратным образом отделите белки от желтков. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой, а к белкам не попало ни капли желтков.
Шаг 4. К желткам вылейте теплое молоко. Размешайте деревянной лопаткой.
Шаг 5. Вылейте рафинированное растительное масло.
Шаг 6. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, сахарный песок, насыпьте ванилин и разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 7. К сухим ингредиентам вылейте молочно-желтковую субстанцию и размешайте.
Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой, не затрагивая белую часть, она имеет свойство горчить, что может испортить вкус выпечки. Отправьте в тесто и интенсивно размешайте.
Шаг 9. Белки взбейте до плотных пиков с помощью электрического прибора. Затем частями введите в желтковое тесто.
Шаг 10. Плавными движениями снизу вверх перемешайте заготовку.
Шаг 11. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре.
Шаг 12. Густое тесто вылейте в форму.
Шаг 13. Покрутите форму, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
Шаг 14. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 15. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 16. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания в положении вверх дном.
Шаг 17. Уберите пергамент со дна.
Шаг 18. Края могут выглядеть неаккуратно, ничего страшного, они срежутся либо замаскируются кремом.
Шаг 19. Отдохнувший пирог разделите на части.
Шаг 20. Бисквитную заготовку используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!
Домашний бисквит для торта в мультиварке
Домашний бисквит для торта в мультиварке готовлю по классическому рецепту, который знают если не все, то многие. Обожаю рецепт за его простоту. Все смешать и отправить запекаться в чашу нашей помощницы. Рецепт с легкостью осилит даже непрофессионал. Пробуйте, экспериментируйте и вас ждет успех!
Время приготовления – 10 мин.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты в соответствии со списком, указанным выше. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Всыпьте сахарный песок.
Шаг 3. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините составляющие в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.
Шаг 4. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Подсолите. Перемешайте.
Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
Шаг 6. Пока тесто набухает, достаньте мультиварку, включите в сеть.
Шаг 7. Дно и стенки чаши прибора смажьте рафинированным маслом. Вылейте тесто и немного покрутите, чтобы оно разлилось по форме ровным слоем.
Шаг 8. На панели выберите программу «Выпечка», автоматически высветится время 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления ароматного пирога. Закройте крышку прибора.
Шаг 9. О готовности бисквитной заготовки сообщит звуковой сигнал. Откройте крышку прибора, с помощью сетки для варки на пару достаньте пирог и остудите его.
Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Если некогда, просто присыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!
Творожный бисквит в духовке
Творожный бисквит в духовке готовится максимально просто. В отличие от своих собратьев текстура этого пирога получается плотной. Но некоторые любят и такие десерты. Бисквит в дальнейшем можно использоваться для приготовления торта, но если нет времени, достаточно его украсить и угощать домочадцев.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Уксус столовый 9% – 10 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахарная пудра – для украшения.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Варенье – по желанию.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Творог и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите. В отдельную посудину просейте пшеничную муку. Подсолите.
Шаг 2. Свежий проверенный творог сложите в другую посудину, и разомните вилкой, при желании перетрите через сито.
Шаг 3. Яйца вбейте в объемную миску. Воспользовавшись миксером или венчиком, перемешайте в гладкую субстанцию. Электроприбором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 4. Взбитую яичную массу вылейте в перетертый творог. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и введите к яичной субстанции. Сюда же погасите пищевую соду столовым уксусом. Размешайте.
Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте ложкой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.
Шаг 6. Густое тесто переложите в форму, дно которой присыпьте манной крупой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите в духовку. Запекайте бисквит в течение 40 минут. Через 40 минут проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 7. Горячее творожное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Затем осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Десерт украсьте сахарной пудрой или разделите на части и используйте по назначению. Можете по желанию промазать коржи вареньем. Наслаждайтесь нежным угощением! Приятного аппетита!
Морковный бисквит для торта
Морковный бисквит для торта получается влажным и пористым. Раньше близкие отрицали наличие овоща в сладкой выпечке, а теперь это их любимый торт. Пирог выходит безумно ароматным. Для меня он ассоциируется с осенью. От бисквита веет домашним теплом и заботой.
Время готовки – 50 мин.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Грецкий орех – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 180 мл.
- Цедра лимона/апельсина – 1 ч.л.
- Сушеный молотый имбирь – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 2. Сюда же добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в однородную субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.
Шаг 3. К жидким ингредиентам просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.
Шаг 4. Грецкие орехи переберите, удалив скорлупу и перегородки, измельчите в кофемолке и высыпьте к составляющим. Добавьте корицу, цедру лимона и сушеный молотый имбирь. Продолжайте перемешивать миксером.
Шаг 5. Морковку почистите от кожуры овощечисткой и натрите на мелкой терке. Переложите в тесто. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 6. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, смазывать не нужно. В тесте достаточное количество жиров. Густое тесто переложите в форму.
Шаг 7. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите морковную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение 40-45 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8. Ароматное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. После разделите на части и используйте по назначению.
Шаг 9. Пряный аромат от восхитительного пирога заполнит все пространство.
Шаг 10. Наслаждайтесь осенним десертом! Приятного аппетита!
Медовый бисквит для торта
Медовый бисквит для торта выходит необыкновенно ярким и безумно ароматным. Медовик мой любимый торт, готовлю его на каждый праздник. Рецепт максимально легкий и бюджетный. Но предупреждаю сразу, для этого варианта обязательно нужен миксер. Пеките домашнюю выпечку и радуйте любимых людей.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаг 1. 3 столовые ложки проверенного меда отправьте в толстостенный сотейник и распустите на среднем огне. Добавьте соду. Размешайте до появления пены. Как только масса увеличится, отключите огонь.
Шаг 2. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем разделите на белки и желтки. Воспользовавшись миксером, взбейте белки в пышную массу.
Шаг 3. Затем введите половину сахарного песка и продолжайте взбивать до состояния плотных пиков.
Шаг 4. Желтки соедините со второй половиной сахарного песка. Взбивайте миксером до побелевшей массы.
Шаг 5. К желтковой массе постепенно введите белки. Плавными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
Шаг 6. Затем влейте медовую субстанцию.
Шаг 7. Снова аккуратно перемешайте.
Шаг 8. Просейте пшеничную муку.
Шаг 9. Лопаткой вмешайте в воздушную массу.
Шаг 10. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом. Густое тесто переложите в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите медовое тесто в духовку.
Шаг 11. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Шаг 12. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме, перевернув ее вверх дном. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Остудите на решетке.
Шаг 13. Остывшую медовую заготовку разделите на части и используйте по назначению, промазав любимым кремом. Я предпочитаю сметанный. Наслаждайтесь ароматным десертом! Приятного аппетита!
Лимонный бисквит в домашних условиях
Лимонный бисквит в домашних условиях покорит сердце всех любителей цитрусовых. Пирог получается влажным и необыкновенно ароматным. Приятная легкая кислинка волшебно сочетается с легким воздушным тестом. Сочная выпечка удивит вас и останется в памяти навсегда!
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаг 1. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Достаточно крупный лимон обдайте кипятком, обсушите, нарежьте дольками, удалите косточки. Можно измельчить блендером.
Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.
Шаг 3. Сюда же просейте пшеничную муку. Для подстраховки насыпьте разрыхлитель. Объедините, перемешав электроприбором.
Шаг 4. В пышную массу введите подготовленный лимон. Перемешайте лопаткой. Разогрейте духовку.
Шаг 5. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Ароматное тесто вылейте в форму. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите лимонное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут.
Шаг 6. Затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. Лимонное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.
Шаг 7. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. После остывания разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь сочным десертом! Приятного аппетита!
Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно! Его очень легко приготовить за минимальное количество времени, а получается сметанный бисквит пышным и воздушным.
Рецепты приготовления
Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного бисквита.
Классический бисквит на сметане
- 4 шт. столовых яиц,
- 220 г сахарного песка,
- 90 г средне жирной сметаны,
- мал. ложка пекарского порошка,
- 2 большие ложки ванильного сахара,
- 260-270 г муки.
https://youtube.com/watch?v=MNSOM14fFcY%3Ffeature%3Doembed
Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Запекается основа около получаса.
Шоколадный бисквит на сметане
- Шоколадные чипсы или шоколад черный (разломанный) – 330 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана жирная – 230 г
- Сахарная пудра – 4,5 стакана (450 г)
- Яйца – 2 шт.
- Какао порошок – 1/3 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Маргарин или масло сливочное (размягченное) – 100 г
- Сахар – 1,25 стакана
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Шоколад черный (растопленный, охлажденный) – 230 г
- Сметана – 230 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное для смазывания форм
- Какао для присыпки форм
Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут.
Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов.
Собрать шоколадный торт на сметане. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложить второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить на 12-24 часа, а затем подавать.
Бисквит на сметане с вареньем
- 1-1,5 стакана варенья;
- 1,5 чайных ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны для коржа;
- 2-2,5 стакана муки;
- Для крема:
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- по вкусу ванилин.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления. Яйца взбиваем блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Можно добавить ванилин по вкусу.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Варенье и сода дали реакцию. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.
Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Наносим крем, убираем в холодильник. Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!
Бисквит на сметане «Зебра»
- Пшеничная мука – 290 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар – 375 грамм;
- Сливочное масло – 270 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Какао-порошок – 140 грамм;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Молоко – 5 столовых ложек;
Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в смесь. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.
Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.
Бисквит на сметане на скорую руку
- яйца – 6 шт.;
- мука пшеничная – 180 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- уксус – 20 мл.
Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Постепенно всыпают сахарный песок. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.
Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку. При 180 градусах выпекают 60 минут.
Сметанный бисквит в мультиварке
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- ложка разрыхлителя или соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем. Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.
Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом. Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом
- Какао порошок 100 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Мука пшеничная 1.3 ст.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахар 200 г;
- Сметана 200 г;
- Соль 1 г;
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Масса получается довольно пластичная. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шоколадный бисквит на сметане готов.
Бисквит на сметане с яблоками
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога. Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки.
Пышный бисквит на сметане
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1,5 стакана муки;
- 200 г ягод черной смородины (можно заменить любыми на выбор).
Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Добавить муку. На дно смазанной формы высыпать половину ягод, залить тестом, сверху высыпать оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 40-50. Очень важно не открывать духовку во время выпекания!
Плотный бисквит на сметане
- 440 гр. сахара;
- 400 гр. сметаны;
- 4 яйца;
- 300 гр. маргарина;
- 30 гр. разрыхлителя;
- 520 гр. муки.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.