Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Бефстроганов в лаваше

/ / /

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Фрикадельки в лаваше

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

1 ч. 0 мин

Овощное рагу в лаваше

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Ачма из лаваша с сыром

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Запеченные рулетики из лаваша

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Рулет из армянского лаваша

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с творожным сыром

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Сырный пирог в лаваше

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с луком

Лаваш с яйцом и зеленью

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с сулугуни и зеленью

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Простой пирог из лаваша с мясом

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Рулеты из лаваша с морковкой

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Горячий рулет из лаваша с начинкой

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с грибами

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Тортильи с курицей

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Корзинки из лаваша с салатом

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Рулетики из лаваша с начинкой

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Мясо в армянском лаваше

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

2 ч. 0 мин

Фарш с лавашем

Лаваш с яблоками

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с начинкой из фарша

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Ачма из лаваша в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Пицца из лаваша

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Домашние чипсы из лаваша

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с фаршем в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с картошкой

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с вишней

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш с зеленью по-армянски

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей, а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.

Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски (это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром).

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов.

Содержание
  1. Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях
  2. Армянский рецепт лаваша в домашних условиях
  3. Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях
  4. Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях
  5. Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях
  6. Рецепт тонкого лаваша на кефире
  7. Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке
  8. Советы пекарей по приготовлению лавашей дома
  9. Лаваш дрожжевой
  10. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Видео рецепт «Лаваш дрожжевой «
  19. Похожие рецепты
  20. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  21. Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
  22. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  23. Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
  24. Рыба в лаваше, запеченная в духовке
  25. Пицца из лаваша на сковороде
  26. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
  27. Ачма из лаваша с сыром в духовке
  28. Домашние чипсы из лаваша в духовке
  29. Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
  30. Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
  31. Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
  32. Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
  33. Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
  34. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
  35. Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
  36. Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
  37. Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
  38. Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях вам понадобятся всего три ингредиента, которые, что называется, всегда под рукой. А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильной камере до трех-четырех дней, что дает возможность готовить его заранее.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замешивания густого теста можно использовать миксер с соответствующим насадками в виде спирали.

  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • вода питьевая — 170 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Тонкий лаваш по армянскому рецепту готовить так:

  • В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить в течение не более 5 минут.
  • Просеянную муку всыпать в большую глубокую миску и сделать в ней по центру углубление.
  • Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду. Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании на разделочной доске руками.
  • Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать отстояться и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша.
  • Готовое тесто оформить колбаской, разделить на семь равных частей, каждую из которых тонко раскатать круглой лепешкой.
  • Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.
  • Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное (не мокрое) полотенце или (тканевую салфетку), чтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали до состояния крошащейся тонкой лепешки.

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • вода питьевая — 200 миллилитров.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так:

  • Смешать просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделать в центре углубление.
  • Подогретую до 45 градусов С воду влить при помешивание в углубление в муке и замесить до эластичного состояние тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто на разделочной доске покрыть миской, укрыв полотенцем, и оставить на 1 час для его подъема.
  • Подошедшее тесто растянуть в форме круга руками без использования скалки. Получившийся круг выложить на смазанный маслом противень и сделать в его центре пальцем отверстие, чтобы избежать подъема лепешки во время выпечки.

Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при 220 градусах С до готовности. Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • вода питьевая — 80 граммов;
  • молоко свежее — 80 граммов;
  • масло — 2 ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • кунжут — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

  • Муку просеять, смешать все сухие продукты.
  • Подогреть смешанную с молоком воду, ввести в нее сухую смесь и замесить тесто, к концу замеса которого добавить масло.
  • Получившийся ком теста поместить в смазанную маслом миску, которую поставить в теплое место, накрыв салфеткой, на полчаса.
  • Размякшее тесто сформировать руками по форме лепешки с более тонкой серединкой и утолщенными краями.
  • Дно сковороды застелить фольгой и на нее положить лепешку, центр которой поколоть острой вилкой, накрыть сковороду полотенцем и дать настояться еще в течение получаса.
  • Перед самой выпечкой бережно, чтобы не опустить пышность лепешки, смазать ее верх взбитым свежим куриным яйцом, посыпать кунжутом.
  • Сковороду с лавашом покрыть крышкой и поместить в разогретую до +200 С духовку на 15 минут, по прошествии которых сковороду из духовки изъять.

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По такому рецепту готовится дрожжевой тонкий лаваш с участием масла, который печется на сковороде лепешками соответствующего ей размера.

  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • вода питьевая — 200 граммов;
  • дрожжи — 7 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное или жирный маргарин — 50 граммов.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

По простому рецепту тонкий лаваш в домашних условиях выпекают так:

  • В подогретой воде растворить соль, дрожжи, размешать 1 стакан муки и дать тесту в течение 10 минут постоять в теплом месте.
  • Необходимое количество масла растопить, дать ему остыть, ввести его в тесто и все размешать до однородности массы.
  • Всыпать остальную муку, вымесить тесто, которое необходимо выдержать в течение получаса в теплом месте накрытым салфеткой.
  • Через минувшие полчаса сформировать из теста колбаску, разделить ее на 7 равных частей, чтобы легче раскатывать лаваш одинакового размера, и отстоять тесто в виде семи шариков в продолжение дополнительных 10 минут.
  • Сразу раскатать шарики на максимально тонкие круглые листы и испечь их на сухой сковороде с обеих сторон.

Готовые лепешки лаваш выкладываем друг на друга на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, сразу накрывая тканевым полотенцем, под которым они и должны остынуть, минуя пересыхание. К столу подают лаваш свежим, оставшиеся лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по данному рецепту можно испечь лепешки двух разновидностей: без масла на сухой сковороде — лаваш по-армянски, а на сливочном или растительном масле — румяная и очень вкусная лепешка.

  • мука пшеничная;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовят так:

  • В подходящую емкость влить кефир, всыпать соду и размешать. Следом ввести соль и масло, размешать.
  • Всыпать постепенно при помешивании просеянную муку, чтобы вымесить крутое тесто до состояния неприлипания его к рукам.
  • Получившееся шероховатое тесто подержать под пищевой пленкой в течение 30 минут.
  • После чего разделить тесто на на 5-6 частей, скатать колобки, накрыть пленкой, чтобы не пересохли, и по очереди раскатывать в тонкую лепешку и печь на сковороде с обеих сторон с маслом или без него.

Лаваш на кефире, испекшийся без масла, сразу накрывать полотенцем до полного остывания. Если все же лепешки пересохли, их можно спасти и вернуть им эластичность, покрывая влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если понадобится лаваш увеличенной площади для приготовления блюд из него (различных рулетов, шаурмы и тд.), то выручить может духовка, противень которой достаточно велик, а особой сложности рецепт теста для тонкого лаваша не представляет.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • масло — 3 ложки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовят так:

  • Просеять муку и разделить ее на две части.
  • Соль и масло размешать в воде и на этой смеси, постепенно добавляя муку, развести тесто и замесить его круто. Накрыть тесто пленкой и настоять в течение получаса.
  • Через эти полчаса разделить эластичное тесто на подходящие части для выпечки на противне, тонко их раскатать.
  • Раскатанные коржи выпекать поочередно в духовке при температуре +180 С в течение 2-3 минут.
  • Каждую готовую лепешку после выемки из духовки и смочить удобным для вас способом в воде, вплоть до подержать под струей воды из крана.
  • Влажные лепешки лаваша сложить стопкой и, накрыв полотенцем, потомить их в таком положении в течение получаса, чтобы они стали эластичнее.

Такой тонкий лаваш, выпекаемый в духовке, можно использовать для приготовления всевозможных рулетов и слоеных блюд. Форму лаваша, необходимую для блюда, можно обрезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Советы пекарей по приготовлению лавашей дома

Подводя итоги нашей сегодняшней статьи, давайте обратим своё внимание на некоторые нюансы и полезные советы от опытных поваров и кулинаров. Узнаем, что необходимо для успешной выпечки лаваша в домашних условиях, чтобы процесс был легче, а результат — лучше.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Если при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях использовать вместо воды молочную сыворотку, то вкус готовой лепешки станет приятней. Оригинальность вкуса лаваша в его солоноватости. По этой причине не следует уменьшать рецептурное количество соли.

Выпечка:  Щука фаршированная грибами в духовке и щука запеченная с грибами

Толстый лаваш будут гораздо вкуснее, если перед выпечкой смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или семечками / орешками. При отсутствии большой сковороды можно воспользоваться меньшей, а края лепешки распределить по ее бортикам, хотя серединка пропечется более румяной, чем края. Значительно улучшит вкус и аромат толстого лаваша промазка его в горячем виде сливочным маслом. Это способ выручит и при пересушке лепешки в духовке.

Мука для лаваша может быть не обязательно только пшеничной, в домашний рецепт можно включить ржаную муку, учитывая, что последняя не содержит клейковину и ввести ее по этой причине можно до 40 процентов. Подойдут также молотая овсянка или отруби, которыми тоже посыпают поверхность лепешки лаваша перед выпечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Лаваш дрожжевой

Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Вода
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар

Шаг 1

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Шаг 2

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

Шаг 3

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

Шаг 6

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

Шаг 7

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Видео рецепт «Лаваш дрожжевой «

Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.

Похожие рецепты

Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни. Рецептов много, и каждый раз можно использовать новый или экспериментировать. Пользуйтесь моей подборкой или проявите чуточку фантазии и дерзайте!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Рулет украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов быстрых и простых перекусов. Готовьте и угощайте родных и друзей!

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

  • шт. (тонкий армянский)
  • Майонез столовый молочный
  • На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  • Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.
  • Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.
  • 100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.
  • Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.
  • Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.
  • Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Луковицу и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.

Шаг 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минут на 5.

Шаг 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.

Шаг 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.

Шаг 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.

Шаг 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 8. Налейте 500 миллилитров молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.

Шаг 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.

Шаг 10. Снова промажьте белым соусом.

Шаг 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.

Шаг 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.

Шаг 14. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 15. Нежнейшую лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде получаются необыкновенно сочными. Блюдо из лаваша – замечательный вариант для аппетитного и сытного завтрака. Конвертики – отличный вариант перекуса, который очень нравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Это лишь один из множества способов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для вкуснейших конвертиков.

Шаг 2. Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 3. Приготовьте начинку. 70 граммов любой колбасы нарежьте соломкой. 70 граммов твердого сыра измельчите теркой или в кухонном комбайне. Ингредиенты сложите в миску. Сдобрите ложкой майонеза.

Шаг 4. Размешайте начинку до однородности.

Шаг 5. Приготовьте кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Сдобрите солью и молотым перцем. Вилочкой взболтайте до однородности.

Шаг 6. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку в форме треугольника.

Шаг 7. Сверните треугольником.

Шаг 8. Весь лаваш наполните начинкой и сверните треугольниками.

Шаг 9. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники переложите в кляр, чтобы яичная масса хорошенько обволокла лаваш, и выложите их на сковородку. Зарумяньте с двух сторон до золотистости.

Шаг 10. Хрустящие треугольники переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к завтраку. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра – праздничная версия шикарной закуски. Исполнить блюдо можно буквально за 5 минут, а съесть еще быстрее. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся в восторге. Изумительный вкус и восхитительный аромат доставит неописуемые впечатления.

Время готовки – 50 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 80 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты для необыкновенно вкусной закуски в одном месте.

Шаг 2. Любимую зелень ополосните, обсушите и нарубите ножом. Здесь укроп будет просто идеальным.

Шаг 3. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4. Огурцы сполосните, просушите и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Творожный сыр соедините с солью, молотым перцем и сухим чесноком. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Промажьте творожным сыром со специями, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите измельченный укроп.

Шаг 8. Затем распределите нарезанный огурчик и ломтики рыбки.

Шаг 9. Лаваш скатайте рулетом, заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.

Шаг 10. Пропитавшийся нежный рулет разделите на кусочки, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рыба в лаваше, запеченная в духовке останется в вашем сердце навсегда. Сочная аппетитная рыбка придется по вкусу всем. Интересная подача простых ингредиентов украсит ваше праздничное застолье. Рыба словно тает во рту. Приготовив однажды, сложно отказаться от восхитительного деликатеса.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 40 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Сливки 10-20 % – 100 мл.
  • Горчичное масло – 2 ст.л.

Шаг 1. Прежде всего, приготовьте заливку. Куриное яйцо разбейте в миску, предварительно сполоснув и обсушив его. Сдобрите сметаной, горчицей, горчичным маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Горчичное масло можно заменить любым другим.

Шаг 2. Тщательно размешайте до однородности венчиком или вилочкой.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

Шаг 3. Филе белой рыбы заранее разморозьте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 4. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 5. 2 листа тонкого армянского лаваша разделите на прямоугольники.

Шаг 6. В центр выложите 2 кружочка помидорки.

Шаг 7. Филе белой рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре и положите сверху помидоров.

Шаг 8. Заверните в лаваш. В форму для запекания выложите конвертики с рыбой.

Шаг 9. Сыр измельчите на терке и сложите в оставшуюся заливку, налейте 100 миллилитров сливок. Хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 10. Когда дно формы будет заполнено конвертиками из лаваша, сверху распределите сырно-сливочную заливку.

Шаг 11. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 12. Извлеките форму из духовки. Слегка остудите.

Шаг 13. Сочную рыбку в лаваше подавайте порционно. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша на сковороде покорит ваше сердце раз и навсегда. Минимум усилий и сытная закуска на столе. Я готовлю такую пиццу на завтрак, это очень экономит время, а семья остается сытой и довольной. В качестве начинки можно использовать различные варианты. Выбирайте, какой вам по душе.

Время готовки – 20 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист.
  • Ветчина – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. На столе составьте все продукты для божественной пиццы.

Шаг 2. Из листа лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды.

Шаг 3. Куриные яйца разбейте в пиалу, предварительно сполоснув и обсушив их. Приправьте солью и перцем. Венчиком взболтайте до однородности.

Шаг 4. 70 граммов ветчины или любого другого колбасного изделия нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 6. 40 граммов твердого сыра измельчите на терке.

Шаг 7. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха и распределите по всей площади. Вылейте яичную массу.

Шаг 8. Когда яичная масса схватится, сверху выложите подготовленный лаваш.

Шаг 9. Минуты через 2  переверните лаваш.

Шаг 10. Затем распределите по всей площади ломтики ветчины.

Шаг 11. Поверх выложите нарезанные кружочки помидорки.

Шаг 12. Сверху присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится.

Шаг 13. Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.

Шаг 14. Аппетитную пиццу переложите на блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – полноценный питательный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Процесс приготовления легкий, не пугайтесь, что потребуется много ингредиентов. Все до безобразия просто. С такой шаурмой справится любой. И даже тот, кто не дружит с плитой. Курицу можно отварить или поджарить. Выбор за вами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
Выпечка:  " Как будто его готовила бабушка из деревни"?

Шаг 1. Головку лука избавьте от верхнего слоя, промойте и тонко нарежьте полукольцами. Переложите в посуду. Приправьте сахарным песком и залейте уксусом. Перемешайте. Пусть маринуется. Можно использовать цветной или белый лук по вашему усмотрению.

Шаг 2. Куриное филе ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками. Натрите специями – солью, паприкой, молотым перцем. Хорошенько вотрите массажными движениями, чтобы пряности проникли в мякоть. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 3. Маринованное куриное мясо обжарьте до румяности. Не забывайте перемешивать, чтобы не пересушить.

Шаг 4. Лаваш разрежьте вдоль, если у вас большой лист.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. При необходимости замените белокочанной капустой. Если ее мелко нашинковать и помять руками, она станет мягче.

Шаг 6. Огурец сполосните, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Если овощ нарезать соломкой или кубиком, выделится много сока и лаваш размокнет.

Шаг 7. С помидорами поступите так же.

Шаг 8. Теперь соберите шаурму. Лист лаваша разложите на чистой рабочей поверхности. Промажьте майонезом с помощью силиконовой кисточки. На краю разместите, поджаренное куриное мясо и маринованный лук.

Шаг 9. Сверху выложите ломтики огурчика.

Шаг 10. Далее помидорки и капусту. Полейте кетчупом.

Шаг 11. Заверните свободные края к центру. А затем плотно закрутите рулетом. Обжарьте до хрустящей корочки на раскаленной сухой сковородке. Я для красоты использую сковороду гриль.

Шаг 12. Обжаренную шаурму разрежьте пополам.

Шаг 13. Вот такой незатейливый перекус получился. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ачма из лаваша с сыром в духовке

Ачма из лаваша с сыром в духовке – блюдо для любителей сыров. Сырная начинка и тонкое тесто великолепно сочетаются и приводят в восторг. Ачму подают в горячем и в остывшем виде. Вкуснее, конечно, съесть сразу после приготовления, пока сырная начинка тянется. Минимум ингредиентов, а результат – шедевральный.

Время готовки – 45 мин.

  • Лаваш тонкий армянский – 220 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для безумно вкусной сырной выпечки.

Шаг 2. 200 граммов сыра «Моцарелла» и 400 граммов «Сулугуни» натрите на терке.

Шаг 3. Натертую сырную стружку хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Армянский тонкий лаваш пропитайте молоком.

Шаг 5. По лавашу равномерно распределите сырную стружку.

Шаг 6. Лаваш скатайте плотным рулетом.

Шаг 7. Так поступите со всеми лавашами и начинкой.

Шаг 8. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 9. Форму заполните рулетами из лаваша и сыра, сформировав улитку.

Шаг 10. Куриное яйцо взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Получившейся субстанцией промажьте заготовку, остатки вылейте сверху.

Шаг 11. Сверху припорошите кунжутом.

Шаг 12. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 13. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме немного остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Домашние чипсы из лаваша в духовке покорят вас с первого хруста. Вы навсегда забудете о магазинных сухариках и чипсах. Дешевая закуска к пиву готовится за считанные минуты. Каждый раз можно экспериментировать и готовить с разными добавками. Хруст сведет вас с ума, гарантирую!

Время готовки – 35 мин.

Для чипсов с паприкой:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для чипсов с сыром и зеленью:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Лаваш разрежьте на квадратики. Для удобства возьмите кухонные ножницы.

Шаг 2. Для чипсов с паприкой нарезанный лаваш сложите в пакет. Приправьте солью и молотой паприкой. Налейте оливковое масло или любое другое без запаха.

Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько потрясите пакет, чтобы кусочки лаваша равномерно пропитались специями.

Шаг 4. Развяжите пакет, проверьте, чтобы все кусочки были пропитаны специями. Если нет – повторите процедуру.

Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой для запекания и в один слой разложите будущие чипсы.

Шаг 6. Поместите противень в разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Запекайте при 180 градусах. Через 10 минут достаньте чипсы из духовки и дайте полностью остыть снекам.

Шаг 7. Приготовьте субстанцию для чипсов с сыром и зеленью. В миску вбейте куриное яйцо, выложите сметану, предварительно измельченный укроп, куркуму, соль и молотый перец.

Шаг 8. Вилочкой размешайте массу до однородности.

Шаг 9. Противень застелите пекарской бумагой и в один слой разложите квадратики лаваша, предварительно обваляв кусочки лаваша в массе со специями. Сверху присыпьте сырной крошкой.

Шаг 10. Запекайте при 180 градусах не менее 10 минут.

Шаг 11. Через 10 минут вытащите противень из духовки и остудите чипсы.

Шаг 12. Остывшие хрустящие чипсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде получаются великолепными. Все, что от вас нужно, заранее приготовить начинку, и сборка пирожков не заставит себя ждать. В качестве начинки используйте все, что любите. Я обожаю, пирожки с капустой, поэтому делюсь именно этим рецептом.

  • Лаваш тонкий армянский – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для изумительных пирожков. Морковку очистите от кожуры, луковицу избавьте от шелухи.

Шаг 2. 400 граммов белокочанной капусты меленько настругайте, помните руками, морковку натрите на терке, луковицу нарубите. Сковородку раскалите. Дно смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите овощи.

Шаг 3. Сочные овощи пассеруйте, периодически помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в посуду, чтобы начинка остыла.

Шаг 4. Листы лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 5. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку.

Шаг 6. Сверните треугольником.

Шаг 7. Куриное яйцо взбейте до однородности. Кончик лаваша промажьте яйцом и приклейте, чтобы пирожки не развалились.

Шаг 8. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники выложите на сковородку.

Шаг 9. Зарумяньте с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

Шаг 10. Хрустящие пирожки переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к чаю. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях – интересное кулинарное решение для вашего обеда или сытного перекуса. Домашняя шаурма получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Процесс приготовления не отнимет много времени. Используйте для этого проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • шт. среднего размера
  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.
  • Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».
  • Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги. Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.
  • Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.
  • В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.
  • Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.
  • Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.
  • Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.
  • Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Лаваш тонкий – 1 шт.

Колбаса – 100 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 2 ст.л.

Соус томатный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Свинина – 300 гр.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Чеснок – 3 зубка.

Укроп – 1 пучок.

Майонез – 150 гр.

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.

Выпечка:  Что такое шанежки и плюшки

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Курица – 300 гр.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Майонез – по вкусу.

Кетчуп – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Кипяток – ½ ст.

Сахар-песок – ½ ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка.

Кетчуп – 2 ст.л.

Травы прованские – по вкусу.

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Мед – ½ ч.л.

Масло оливковое – для жарки.

Куркума – по вкусу.

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Дайкон – 160 гр.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Кетчуп – 3 ст.л.

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.

12. Помещаем сформированную шаурму на слегка смазанный растительным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сметана – 100 гр.

Петрушка – ½ пучка.

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте.

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску.

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками.

13. Щедро смазываем приготовленным соусом.

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки.

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку.

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш.

17. Посыпаем тертым сыром.

18. Подворачиваем противоположные края.

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой.

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму.

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму.

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки.

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде.

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Время готовки: 20 мин.

Сосиски – 10 шт.

Капуста пекинская – ½ кочана.

Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.

9. Засыпаем начинку тертым сыром.

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий