Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Крабовое мясо

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Салат из крабового мяса

У этого салата вкусная яблочная заправка.Вкус салата можно изменять разным сортами яблок.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Салат с крабовым мясом VICI и креветками

Такой салат будет красиво смотреться на любом праздничном столе.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Бретонский рыбный салат

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Котлеты из крабового мяса, семги и креветок

Сочно, вкусно, нежно..ОООчень рекомендую, невообразимо вкусно! 🙂

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Рулет из норвежского лосося

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1316 1316 голосов — 37% из всех голосов
  • Крабы 33%, 1159 1159 голосов — 33% из всех голосов
  • Мидии 13%, 463 463 голоса — 13% из всех голосов
  • Рыба 10%, 356 356 голосов — 10% из всех голосов
  • Устрицы 7%, 245 245 голосов — 7% из всех голосов

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  • Клешни отрываются.
  • Из брюха удаляются внутренности.
  • Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.

А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям:

  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  • Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  • Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  • Вода доводится до кипения.
  • Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  • Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  • Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

После всего можно разделывать животное и использовать для какого-либо рецепта приготовления крабового мяса, или и сразу подавать к столу.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Дальнейшее приготовление ничем не отличается и его будет проще всего сварить. Делать это нужно, даже если краб был уже сварен перед заморозкой:

  • В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  • Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

  • Краб размораживается, промывается и обрабатывается. Здесь клешни и ноги нужно протыкать ножом, так как они могут взорваться, а из панциря потребуется удалить жабры и кишечник.
  • Все остальные ингредиенты потребуются для соуса – их нужно смешать и взбить блендером. Очерёдность продуктов не имеет значения, однако, уксус и масло нужно добавлять в конце.
  • Краб смазывается полученным соусом и отправляется на гриль. На нём деликатес нужно продержать 10 минут, перевернуть, а потом снова жарить 10 минут.

После этого блюдо можно подавать на стол – аромат соуса будет так же хорош, как мясо, которое он пропитает собой. Результат приготовления на гриле легко оценить по этому фото.

Выпечка:  Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут в духовке и Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Говоря о приготовлении этого морского жителя, нельзя упустить его клешни и ноги. И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса, и их можно толком не готовить. К примеру, если конечности покупались варёными и мороженными, то после размораживания их можно обдать кипятком, посыпать приправами и специями и сразу подать на стол.

Колени, кстати, тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями, то получится одна из лучших закусок к пиву. А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.

Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго. Об этом подробнее рассказывалось в разделе про варку клешней.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты – крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы – второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

  • Вкусовых пристрастий.
  • Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
  • Вида частей, которые были приготовлены.

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Заключение

Крабовое мясо само по себе очень полезно. Вещества, находящиеся в нём, помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм. Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность, благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния, цинка, железа и йода, которые требуются организму человека.

И всё это можно получить, лишь правильно приготовив этот деликатес, что не так сложно, как могло бы показаться вначале. Крабу не требуется помощь других продуктов, чтобы быть вкусным. Они могут только усилить его полезные качества и украсить, что даёт крабам особую роль в кулинарии.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Салат из шпината с крабовым мясом

Быстрый и легкий салат из замороженного шпината.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Салат из крабового мяса, томатов и сыра

Отличный салат на праздничный стол или просто так!

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.

Самый простой рецепт

Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

На приготовления закуски уйдёт 15 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 25 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  • Затем следует разложить на стол лаваш, хорошо промазать его майонезом, сверху натереть сыр, используя тёрку с крупными отверстиями. Отваренное крабовое мясо нужно порезать некрупными кубиками, укроп вымыть и мелко порубить.
  • Далее потребуется поверх тёртого сыра выложить второй лист лаваша, смазать его майонезом, выложить на него измельчённое крабовое мясо, сверху положить ещё лаваш, повторно промазать майонезом, присыпать рубленным укропом и свернуть три слоя лаваша с начинкой в рулет.
  • Готовый рулет из лавашей нужно подровнять, удалив неровные края сбоку, и порезать его пополам. При желании получившиеся рулеты можно разогреть в микроволновой печи и подать тёплыми либо положить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы они успели пропитаться майонезом.

Что можно добавить

Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.

Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.

Как подавать блюдо на стол

Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.

Другие рецепты

Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.

Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом

Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:

  • Первым делом потребуется расстелить на стол тесто фило, разобрать по волокнам крабовое мясо, положить его поверх теста и завернуть в ролл.
  • После следует вытащить из духового шкафа ролл, остудить при комнатной температуре и поделить на 3 части, сделав надрезы по диагонали.
  • Затем нужно подготовить спаржу, удалив у неё жёсткие концы и почистив стебли. При этом верхняя часть длиной в 3 см должна остаться нетронутой.
  • Теперь нужно вскипятить в большой кастрюле посоленную воду, завязать спаржу, чтобы получился пучок, и погрузить в кипящую воду так, чтобы верхняя часть пучка находилась выше воды.
  • Спаржу потребуется варить на слабом огне на протяжении 3 мин. После её нужно охладить, облив холодной водой. Приготовленную спаржу необходимо поделить на 2 части, сделав продольный разрез.
  • На этом этапе можно заняться приготовлением мусса. Для этого нужно мелко порезать мятные листья, охладить белки, добавить к ним морскую соль и взбить в отдельной ёмкости до появления пены. После нужно соединить йогурт со взбитыми до пены белками и рубленной мятой.
  • Затем следует отделить от салата романо 3 листа, форма которых напоминает ладью. На красивую тарелку нужно выложить ролл с крабовым мясом, нарезанную спаржу, лист романо, заполненный мятно-йогуртовым соусом, украсить блюдо луком-сибулет, базиликом и розовым перцем. Точно также следует сделать остальные порции.

Котлеты из крабового мяса

Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Что приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.

  • 400 г крабового мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. азиатского рыбного соуса;
  • 1 красный перец чили;
  • 25 г кинзы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. измельчённого хлеба;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль;
  • соевый соус и соус чили для подачи.

Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:

  • Сначала нужно помыть перец чили, кинзу и лимон, снять с него цедру ножом либо натереть на тёрке, выжать из него сок, а также вымыть чеснок, почистить и нарезать пластинками.
  • После следует поместить в чашу блендера крабовое мясо, чеснок, лимонную цедру, сок лимона, азиатский соус и взбить. Потом необходимо разбить в полученную смесь яйца, всыпать поваренную соль и повторно смешать.
  • Затем потребуется слепить из смеси котлеты, обвалять в измельчённом хлебе, выложить их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом, установить умеренный огонь и жарить с каждой стороны до золотистости, вливая масло при необходимости.
  • Теперь нужно переложить на бумажное полотенце приготовленные котлеты, чтобы избавиться от лишнего количества масла. После следует разложить по порционным тарелкам котлеты, подать их соевым соусом и соусом чили с гарниром в виде риса, картофеля, гречки либо салата.

Заливная рыба с крабовым мясом

Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

  • 200 г судака;
  • 200 г форели;
  • 50 г мяса краба;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г креветок;
  • 1 упаковка желатина;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 50 г красной икры;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ч. л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для начала потребуется приготовить бульон из рыбы. Для этого необходимо вымыть судака в холодной воде, почистить, вырезать из него филе, отложить, а голову и хребет переложить в кастрюлю и влить туда воду. После следует почистить луковицу и морковь, промыть, порезать их пополам, засыпать их в кастрюлю к частям рыбы, положить туда лист лавра, довести до закипания, убавить огонь до минимального и варить бульон на протяжении 30 мин.
  • Затем необходимо постепенно добавлять в сметану соевый соус с хреном и хорошо перемешивать. После нужно замочить желатин в холодной воде на несколько минут, потом влить в отдельную тарелку 2-3 ст. л. рыбного бульона, растворить в нём половину желатина и соединить со сметаной.
  • Далее потребуется промыть креветки, очистить их от всего лишнего и добавить в сметанную массу. Затем нужно измельчить мясо краба и проварить в бульоне филе судака 7 мин. После необходимо добавить в смесь порезанное крабовое мясо, креветки, отварное филе рыбы и равномерно перемешать.
  • После нужно процедить оставшийся бульон, сваренный из судака, добавить в него остатки нарезанного филе судака, поварить 5 мин., всыпать форель, порезанную на куски, и варить примерно 7 мин., а в конце приготовления немного посолить.
  • Затем следует положить оставшуюся половину желатина в бульон, перемешать до растворения, охладить, вытащить из холодильной камеры формы с застывшей массой, залить ещё наполовину и поставить в холодильник до застывания.
  • Застывшее заливное нужно извлечь из форм, перевернуть, выложить на порционные тарелки, застеленные салатными листьями, сверху украсить икрой и подать к столу.

Паста с крабовым мясом

Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г крабового мяса;
  • 180 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 120 г сыра чеддера;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. несладких кукурузных хлопьев;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • подсолнечное масло.
Выпечка:  Свинина с квашеной капустой по-немецки и тушеная свинина с капустой

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

  • Сначала следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°С, мясо краба нарезать маленькими кубиками, залить воду в кастрюлю, добавить в неё поваренную соль, довести до закипания, всыпать лапшу и варить, согласно инструкции.
  • Далее необходимо переложить сваренные макароны в дуршлаг, подождать, пока стечёт лишняя жидкость, и переместить их в тарелку. После нужно выложить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на умеренном огне.
  • Затем следует овощи вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, а также промыть чеснок с сельдереем, очистить, мелко порубить. Все эти компоненты нужно обжаривать на протяжении 2 мин., пока овощи не станут мягкими, не переставая помешивать.
  • Теперь можно в отдельной ёмкости соединить 1 ст. л. сливочного масла, измельчённую петрушку, свежемолотый перец, поваренную соль, тёртый сыр, порезанное крабовое мясо, отварную лапшу и обжаренные овощи.

Крабовые биточки с рисом

Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:

  • 200 г крабового мяса;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Подробная инструкция приготовления:

  • Первым делом потребуется приготовить рис. Сначала его необходимо хорошо промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю и залить 1 ст. воды. Теперь кастрюлю нужно поставить на большой огонь и дождаться кипения воды. Когда вода начнет закипать, рис потребуется варить до полного испарения влаги. В готовый рис необходимо добавить немного поваренной соли.
  • Далее луковицу и чеснок нужно избавить от шелухи, лук порезать на 4 части и поместить его в чашу блендера вместе с крабовым мясом. Компоненты следует измельчить на средней скорости, после разбить в массу яйцо, всыпать свежемолотый перец, выдавить дольку чеснока с помощью пресса и добавить кусок сливочного масла.
  • Теперь смесь потребуется повторно взбить в миксере на средних оборотах до образования единой массы. Полученный крабовый фарш нужно выложить в миску.
  • Затем в другую миску потребуется высыпать манную крупу, сформировать из фарша биточки при помощи ложки и обвалять каждую заготовку в манке со всех сторон.
  • После сковородку необходимо прогреть, влить подсолнечное масло и выложить заготовки. Крабовые биточки нужно жарить до образования золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.

Крабовый паштет

Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:

  • 300 г крабового мяса;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 красного перца;
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • 10 г петрушки;
  • 1/4 ч. л. белого молотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Подробное описание приготовления:

  • Для начала с лимона потребуется снять цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, выложить её в ступку и добавить семена фенхеля. Перец чили следует избавить от семян, мелко порезать необходимое количество и добавить в ступку. Остроту блюда можно усилить семенами из перца. Теперь компоненты в ступке следует перетереть до получения однородности.
  • Теперь смесь из ступки нужно выложить в миску, добавить в неё 200 г сливочного масла, 100 г крабового мяса и перетереть компоненты до получения мягкости, используя ложку либо конец скалки. Оставшееся крабовое мясо нужно очень мелко нарубить ножом, добавить в массу вместе с мускатным орехом и смешать компоненты до однородности.
  • Далее можно всыпать молотый белый перец с поваренной солью и повторно перемешать. Полученный паштет нужно разложить по небольшим стеклянным формам.
  • После зелень петрушки следует промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать ножом. Оставшееся сливочное масло потребуется растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Теперь растопленным маслом нужно залить каждую порцию паштета, сверху посыпать рубленной петрушкой и убрать заготовки в холодильную камеру на 1 – 2 ч.

Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.

Кальмар фаршированный крабовым мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 500 г крабового мяса;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1,5 ст. л. гранулированного желатина;
  • 1,25 л воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 4 зерна кориандра;
  • 5 г укропа.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Пошаговый процесс приготовления:

  • Сначала в кастрюлю потребуется залить требуемое количество воды, добавить в неё поваренную соль, соевый соус, горошины душистого и черного перцев, кориандр, перемешать компоненты и поставить кастрюлю на огонь.
  • Тем временем потребуется очистить тушки кальмаров, вымыть их под струей прохладной воды и опустить в закипевшую воду. Тушки следует варить не более 5 мин., затем выключить огонь и оставить кальмаров остывать прямо в бульоне.
  • Теперь в металлическую емкость необходимо высыпать желатин, залить его 1 ст. прохладной воды и оставить в таком виде на 40 – 45 мин., чтобы он набух. Мясо краба нужно порезать на мелкий кубик.
  • Далее в емкость с желатином следует влить 100 мл бульона, в котором варились тушки кальмаров, поставить на огонь и довести до кипения. Затем желатин сразу нужно снять с огня, процедить при помощи марли и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  • После в небольшую миску нужно залить майонез со сметаной, мелко нашинковать укроп, добавить его в миску, всыпать свежемолотый перец и влить, постоянно перемешивая, холодную желатиновую смесь.
  • Теперь можно наполнить тушки кальмаров измельченным крабовым мясом при помощи ложки, плотно утрамбовывая его руками, и полить сверху приготовленной желатиновой заливкой, аналогично утрамбовывая её, чтобы мясо краба хорошо пропиталось.
  • Затем фаршированных крабовым мясом кальмаров необходимо положить в кастрюлю либо глубокую миску, прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 8 – 10 ч.

Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.

Закусочные пирожные с крабовым мясом

Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:

  • 1/2 упаковки слоеного теста без дрожжей;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного хрена;
  • 200 г мяса краба;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1/2 ст. миндаля;
  • 1 ч. л. красной паприки.

Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:

  • Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать его при помощи скалки и разрезать на одинаковые квадраты со стороной 5 см.
  • Далее в миску нужно выложить сливочный сыр, растереть его вилкой до мягкости, добавить нужное количество лимонного хрена и перемешать компоненты. Мясо краба следует очень мелко нарубить ножом, добавить в сырную массу и повторно смешать компоненты до получения однородности. Перья зеленого лука нужно вымыть, просушить и порезать на тонкие кольца.
  • Затем миндаль потребуется очистить от шелухи. Для этого его следует высыпать на сковороду, немного поджарить и убрать шелуху. Орехи также потребуется измельчить при помощи ступки либо очень мелко нарезать ножом.
  • После заготовки теста необходимо аккуратно расслоить на 2 части, смазать полученной массой одну часть и посыпать кольцами зеленого лука с дробленым миндалем. Теперь заготовку можно накрыть второй половиной. Аналогичным образом следует наполнить начинкой остальные порции теста.

Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.

Крабовые оладьи

Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:

  • 450 г мяса краба;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 65 мл воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.
  • Для начала следует разморозить мясо краба при комнатной температуре, разобрать его руками на волокна и выложить в миску.
  • Далее перья зеленого лука потребуется вымыть в прохладной воде и нашинковать их на тонкие кольца.
  • Болгарский перец также нужно вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и измельчить половину на мелкий кубик. Овощи необходимо переложить в миску к мясу краба и тщательно смешать компоненты.
  • Затем яйца нужно разбить в отдельную емкость, взбить из при помощи вилки до получения однородности и вылить к крабово-овощной смеси. Теперь в смесь нужно залить 65 мл холодной воды и повторно смешать ингредиенты.
  • После можно частями всыпать муку, перемешивая после добавления каждой порции, и добавить поваренную соль.
  • Теперь необходимо раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить оладьи, формируя их ложкой. Заготовки нужно жарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.

Видео о том, что приготовить из крабового мяса

Рецепт приготовления салата из крабового мяса:

Камчатский краб – дорогостоящий, но очень полезный и вкусный продукт. Чаще всего в магазинах он встречается в замороженном виде. Из такого продукта можно приготовить вкусные разнообразные горячие и холодные закуски, горячие вторые блюда и даже супы.

Крабовое мясо – полезный для организма продукт. Оно надолго заряжает энергией, насыщает многочисленными витаминами и незаменимыми минеральными веществами. Такой продукт способен нормализовать обмен веществ, положительно влиять на иммунитет и работу эндокринной системы.

Кроме того, очень актуально добавлять его в свое меню при похудении. Если каждый день выбирать в качестве 1 прима пищи в день крабовое мясо, то за 8-10 дней можно избавиться от 2-3 лишних килограммов.

Самый простой способ

Проще всего отварить крабовое мясо и подать его к столу с любым гарниром. Для такого блюда будут использоваться только конечности подводного обитателя.

Для блюда нужно взять:

  • камчатского краба (конечности) – 1,4-1,5 кг;
  • воду фильтрованную – 3 л.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Первым делом конечности краба нужно разморозить и разделить так, чтобы куски могли поместиться в емкость для варки.
  • Далее глубокую кастрюлю нужно заполнить водой и довести до кипения, после – выгрузить в нее рубленые фрагменты.
  • Когда содержимое снова закипит, необходимо продержать его на среднем огне примерно 13-15 мин. Затем – достать из кастрюли с помощью ложки или шумовки.

Остается только извлечь мясо из хитиновых оболочек с помощью ножа или ножниц и подать к столу.

При варке краба вкусно добавлять в воду любые пряности, ароматные травы. Например, сушеный лавровый лист, свежую зелень. Перед подачей на стол любые подобные добавки выбрасываются.

Выпечка:  Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Подавать сваренное мясо можно как самостоятельно блюдо. В этом случае стоит дополнить его любимыми соусами. Еще один вариант – дополнить угощение овощным гарниром.

На сковороде

Приготовить краба камчатского замороженного очень просто и быстро получится еще одним способом – на сковороде. В таком случае мясо будет томиться в оригинальном соусе. Для последнего берется сразу сметана и паста из помидоров.

  • краб камчатский – 1,2-1,5 кг;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочный жир – 1-2 ст. л.;
  • томатную пасту и сметану – по 1 ст. л.;
  • муку – 15-20 г;
  • сок лимона/лайма – 1-2 ст. л.;
  • соль.
  • Начать процесс приготовления стоит с краба. Его нужно разделать так, чтобы можно было поместить в кастрюлю для последующей готовки: отделить конечности, при необходимости порубить их на отдельные части. Затем – залить водой, добавить по вкусу соль и лимонный сок и варить четверть часа.
  • Далее куски краба потребуется выложить на разделочную доску и остудить. После – с помощью ножа или ножниц отделить мясо от хитинового панциря.
  • На следующем шаге в сковороду к обжаренным продуктам стоит добавить крабовое мясо. А через 2-3 мин – томатную пасту, сметану и ½ ст. бульона от вареного краба. Перемешав ингредиенты, их стоит протушить на легком огне примерно 10-12 мин.

Остается только дать блюду настояться около четверти часа и подать к столу.

Вкуснее всего пробовать получившееся угощение горячим и свежеприготовленным. Его отлично дополнит гарнир в виде отварного риса.

На гриле

Приготовить краба камчатского замороженного довольно просто и на гриле. Так, можно выбрать такое блюдо для праздника на природе. На гриле на улице мясо краба в итоге получается с легким аппетитным ароматом дымка.

  • краба камчатского (клешни) – полкило;
  • лимон – ½ шт.;
  • имбирь (молотый) – 18-20 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • вино белое – 50-70 мл;
  • соль, смесь перцев.
  • Для начала клешни краба стоит тщательно помыть, после – разрубить ножом на крупные куски.
  • Далее в миске нужно объединить оливковое масло, выдавленный из половинки цитруса сок, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, вино и (по вкусу) соль со смесью перцев. Все ингредиенты требуется интенсивно перемешать.
  • Полученным маринадом следует натереть рубленые клешни и поставить на 3-4 ч в холодильник.

Как приготовить очищенного варено-мороженого камчатского краба. Рецепт на сковороде, на гриле, в духовке

Как приготовить краба камчатского

На последнем шаге остается только выложить краба на решетку гриля и обжарить с каждой стороны по 7-8 мин.

Подавать угощение вкусно и горячим, и уже слегка остывшим. В качестве гарнира к нему можно приготовить овощи. Они предварительно маринуются в соевом соусе, а затем – также обжариваются на гриле.

В духовке

Замороженный камчатский краб получается очень нежным и сочным, если приготовить его в духовом шкафу. Сделать блюдо более ароматным поможет свежий чеснок.

  • камчатского краба – 1,2-1,5 кг;
  • сливочный жир – 60-70 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • приправу, соль.
  • Камчатского краба для начала следует разморозить и тщательно промыть. Затем – положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить в подсоленной воде. Если целиком не помещается – отделить кластеры с конечностями от тушки. Достаточно будет 12-15 мин варки.
  • Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке, после – выдавить в него с помощью пресса зубчики чеснока и перемешать.
  • Куски краба нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, и смазать полученным соусом. Конечности стоит разрезать вдоль, чтобы открылся доступ к мясу.

Остается только остудить угощение и подать к столу.

По такому рецепту получается самостоятельное вкусное и нежное блюдо. Подавать его можно с хлебными гренками или мягкими ржаными булочками.

В мультиварке

Приготовить краба камчатского замороженного в «кухонной помощнице» можно сразу с рисом. В итоге получится угощение, по вкусу напоминающее настоящее ризотто. Помимо мяса краба, для него также будут использоваться креветки. Такие морепродукты обязательно выбирать в панцире. И желательно – крупного размера.

  • краба камчатского – 450-500 г;
  • креветки (в панцире) – 250-300 г;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • лук белый и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • рисовую крупу – 200-220 г;
  • вино белое – 120-130 мл;
  • семена фенхеля, белый перец – по 1 щепотке;
  • сливки (20%) – 80-90 мл;
  • сыр пармезан – 180-200 г;
  • соль.
  • Луковицу и зубчик чеснока потребуется почистить и мелко порубить ножом. После – выложить в чашу мультиварки и пассеровать до мягкости в небольшом количестве оливкового масла (на режиме «Жарка» при 120° С).
  • Далее к луку и чесноку стоит поместить рисовую крупу. Постоянно помешивая, обжарить ингредиенты в течение 2-3 мин. Затем – перелить в мультиварку вино и закрыть крышку аппарата.
  • Когда алкоголь впитается, к рису с луком и чесноком следует добавить 1/3 полученного на 1 шаге бульона. Стоит 2 раза повторять данную процедуру, пока в блюдо не отправится весь настой от панцирей (очищенный от отходов с помощью марли).
  • Вместе с последней порцией бульона в блюдо нужно засыпать соль и специи, а также выгрузить сливки и ранее извлеченное мясо краба и креветок. После чего – тщательно перемешать и тушить, пока почти вся жидкость не выпарится.

На последнем шаге остается только посыпать блюдо измельченным на мелкой терке пармезаном и еще раз перемешать.

Подавать готовое угощение к столу вкуснее всего горячим. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат из огурцов, черри, сладкого перца и консервированной кукурузы. Заправлять такую закуску стоит маслом или любым легким соусом.

Салат

Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Особенно если он будет выкладываться в красивую прозрачную посуду слоями. Вместо майонеза для закуски можно выбрать и другой более сложный интересный соус.

  • конечности камчатского краба (вареные, замороженные) – полкило;
  • рисовую крупу – 200-220 г;
  • кукурузу (консервы) – 180-200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • майонез классический, соль.
  • Яйца необходимо отварить до твердых желтков (10-15 мин). После – остудить, очистить от скорлупы и порубить на небольшие кубики.
  • Рис потребуется тщательно промыть и пересыпать в отдельную кастрюлю. Далее его нужно залить 400-450 мл холодной воды и, доведя до кипения, готовить на слабом огне 12-15 мин.
  • На следующем шаге с помощью ножниц стоит достать мясо краба из хитиновой брони и произвольно нарезать ножом. Должно получиться примерно 130-140 г продукта.
  • Луковицу нужно почистить, сполоснуть водой и очень мелко нашинковать кубиком.

Остается только перемешать ингредиенты, украсить салат свежей зеленью и подать к столу.

Если салат планируется сделать праздничной закуской, подать его можно в отдельных порционных бокалах или в тарталетках. Интересно смотрится угощение, разложенное на крупных пластинках свежего огурца.

Суп

Приготовить краба камчатского замороженного в сковороде, духовке или мультиварке очень просто. А вот с супом из такого основного ингредиента придется повозиться. Но результат того стоит. Калорийность готового блюда получается приблизительно 86 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

  • краба камчатского (крупного) – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • лук (средний) – 1 головку;
  • консервированные помидоры – 130-150 г;
  • сливки (20%) – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех, базилик.

Вместо консервированных помидоров допускается использовать свежие. Но у них предварительно нужно удалить кожуру. Так же для большей сытности блюда можно добавить в него картофель и горошек или рис.

  • Для начала необходимо отварить камчатского краба. Для этого кастрюлю с большим количеством воды нужно установить на средний огонь и довести ее до кипения. Затем – засыпать и перемешать 3-4 ст. л. соли, опустить в нее тушку целиком и варить 12-15 мин.
  • Готового краба нужно извлечь и остудить в холодной воде, 1 л полученного бульона – перелить в отдельную емкость процедив через марлю.
  • На следующем шаге стоит извлечь мясо краба: из конечностей — сделав продольный разрез кулинарными ножницами, из клешней – с помощью приспособления для колки орехов, из туловища – ножом или вилкой.
  • Добытый продукт необходимо поместить в сковороду к обжаренным луку и чесноку, после – перелить к ним 2-3 ст. л. воды и добавить по вкусу специи. Далее нужно перемешать содержимое и протушить до полного испарения жидкости.
  • Консервированные помидоры требуется извлечь из банки и нарезать ножом либо обработать с помощью крупной терки.
  • Измельченные томаты и приготовленную на 5 шаге обжарку необходимо объединить в глубокой кастрюле и залить сливками и 1 л бульона из 2 этапа.

Остается только перемешать суп, довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 мин.

Суп нужно подавать горячим, разлитым по порционным тарелкам. Каждую можно украсить свежей зеленью и дополнить гренками из черного хлеба.

Крабовое мясо в разных видах оказывается частым «гостем» в суши и роллах. Отлично дополнит такую начинку творожный сыр, икра тобико и авокадо.

  • конечности краба – 300-350 г;
  • рис (круглозернистый) – 150-170 г;
  • уксус (рисовый) – 2 ст. л.;
  • авокадо (средний) – 1 шт.;
  • икру тобико – 80-100 г;
  • сыр творожный – 50-80 г;
  • листы нори – 5 шт.;

Так же потребуется циновка для роллов и рукав пищевой пленки.

  • К сваренному продукту необходимо интенсивно вмешать рисовый уксус и снова оставить на 15-20 мин накрыв полотенцем.
  • Конечности краба стоит отварить в отдельной кастрюле мин 15-20, далее – охладить и, разрезав панцирь, извлечь из них мясо, которое затем нужно нарезать брусочками.
  • Авокадо потребуется очистить, от косточки и разделить ножом на тонкие дольки.
  • Лист нори, глянцевой стороной вниз, следует поместить на циновку, предварительно обернутую пищевой пленкой. Затем, по всей матовой поверхности нужно ровным тонким слоем распределить сваренный рис.
  • Далее заготовку необходимо перевернуть крупой вниз и выложить по центру вдоль всей длины сначала полоску творожного сыра толщиной 1 см, после – дольки авокадо и брусочки крабового мяса.

На последнем этапе остается только аккуратно свернуть ролл, обвалять его в икре и нарезать на 6-8 равных частей.

Подавать роллы нужно охлажденными. Они дополняются имбирем, васаби и соевым соусом. Чтобы не возиться с длительной разделкой камчатского замороженного краба, проще всего купить сразу отдельно взвешенное его мясо.

Из последнего получится приготовить множество вариантов угощений на любой вкус. Если варится суп, то лучше всего делать это непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию на 1 раз. А вот салаты с крабом можно готовить заранее, они хорошо хранятся.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий