Бисквит классический – это выпечка на основе трех ингредиентов: яиц, сахара и муки, которую отличает пышная мелкопористая текстура. Для классического бисквита, кроме состава ингредиентов, есть базовая их пропорция – 2:1:1, что означает одинаковое количество муки с сахаром и яиц вдвое больше. Важными моментами для выпечки хорошего бисквита являются правильное взбивание, последовательность закладки продуктов, что указывается в рецептах.
- Классический бисквит для торта на яйцах
- Пышный бисквит на кефире для торта
- Шоколадный бисквит в духовке
- Шифоновый бисквит для торта
- Бисквит для торта в мультиварке
- Морковный бисквит для торта
- Творожный бисквит в домашних условиях
- Пышный медовый бисквит в духовке
- Домашний лимонный бисквит
- Самый быстрый бисквит
- Домашний бисквит на кефире
- Бисквит с разделением яиц
- Бисквит на горячем молоке
- Бисквит на темном шоколаде
- Домашний бисквит на кофе
- Медовый бисквит без сахара
- Яблочный бисквит
- Банановый бисквит
- Домашний бисквит на сметане
- Бисквит на майонезе
- Бисквит на манке
- Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Пышный бисквит для торта
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Видео рецепт «Пышный бисквит для торта»
- Похожие рецепты
- Классический шоколадный бисквит
- Шоколадный бисквит на желтках
- Бисквит с черным шоколадом
- Бисквит с белым шоколадом
- Шоколадный бисквит с кофе
- Шоколадный бисквит с орехами
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Шоколадный бисквит без пшеничной муки
- Шоколадный бисквит без миксера
- Шоколадный бисквит без яиц
- Шоколадный бисквит на кефире
- Шоколадный бисквит на молоке
- Шоколадный бисквит на сковородке
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный бисквит на растительном масле
- Бисквит классический
- Видео рецепт «Бисквит классический»
- Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
- Приготовление
- Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
- Что понадобится
- Как будем готовить
- Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
- Способ готовки
- Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
- Нам потребуется
- Приготовим
- Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
- Пышный классический бисквит для торта на кефире
- Как испечь воздушный бисквит на молоке?
Классический бисквит для торта на яйцах
Есть различные виды бисквита (женауз, шифоновый, дакуаз и др.), но шикарный торт получается только на классическом бисквите, приготовленном на яйцах, сахаре и муке. Его отличает пышность, нежная текстура, хороший вкус и простое приготовление. К такому бисквиту крем подходит любой.
- В сухую и обезжиренную посуду разбейте яйца комнатной температуры и добавьте щепотку соли.
- Миксером начните взбивать их на небольшой скорости с постепенным увеличением.
- Когда масса станет светлой, не выключая миксер, добавьте половину указанного количества сахара и взбивание продолжите.
- Через 1 минуту досыпьте остальной сахар и продолжите взбивание еще в течение 4-5 минут.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную, белоснежную и однородную массу.
- Через сито насыпьте к этой массе половину указанного количества муки.
- Лопаткой быстро и аккуратно все перемешайте.
- Затем досыпьте остальную просеянную муку, вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой бисквитное тесто до гладкой однородной текстуры.
- Включите духовку на 180°С. Замешенное бисквитное тесто перелейте в форму для выпечки.
- Бисквит выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
- Деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки, шпажка должна остаться чистой и сухой.
- Бисквит достаньте из духовки и, не вынимая из формы, оставьте до полного охлаждения.
- Охлажденный бисквит аккуратно и с помощью ножа, извлеките их формы.
- Он должен получиться высоким и нежным.
- Испеченный классический бисквит на яйцах аккуратно разрежьте на коржи и можете формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!
Пышный бисквит на кефире для торта
Выпечку на кефирном тесте отличает пышная и влажная текстура, что немаловажно и для торта, поэтому хорошим вариантом будет у вас пышный бисквит на кефире. Технология приготовления несложная: к основным ингредиентам для бисквита добавляется кефир с разрыхлителем и взбивается вместе с яйцом и сахаром, только пропорция продуктов немного другая, чем для варианта классического. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Время готовки: 55 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 торт.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 320 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Шаг 1. В чистую сухую посуду для замеса теста разбейте куриные яйца. Категория яиц (С1) указывает на их вес, что имеет значение для пропорции ингредиентов.
Шаг 2. Миксером и на средней скорости начните взбивание яиц.
Шаг 3. Порционно и не прерывая взбивание, добавляйте к яйцам сахар. Взбейте яйца с сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 4. Затем добавьте к этой массе кефир и продолжите взбивание также до однородности.
Шаг 5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и через густое сито пересыпьте к яично-кефирной массе.
Шаг 6. На минимальной скорости бисквитное тесто миксером заместите, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой. В нее перелейте замешанное бисквитное тесто.
Шаг 8. Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут. К концу выпекания деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки.
Шаг 9. Испеченный бисквит на 10 минут оставьте в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.
Шаг 10. Приготовленный на кефире пышный бисквит можно использовать для формирования торта, разрезав на коржи. Вкусной и удачной выпечки!
Шоколадный бисквит в духовке
Шоколадный бисквит в духовке выпекают не только для определенных видов торта, например, «Пьяная вишня» или «Сникерс», но он может быть и основой любых десертов. Качество и вкус такого бисквита определяется правильным подбором ингредиентов и особенно какао. Для бисквита лучше взять какао алкализованный, чтобы цвет получился красивым и вкус насыщенным. Яйца берутся свежие и мука высшего сорта.
Время готовки: 1 час 30 минут.
- Яйцо С 0 – 6 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаг 1. В сухую и чистую чашу миксера разбейте шесть куриных яиц комнатной температуры.
Шаг 2. Насыпьте к ним сахар и на средней скорости взбейте эти ингредиенты в пышную белую массу.
Шаг 3. Указанное в рецепте количество пшеничной муки и какао перемешайте в отдельной посуде.
Шаг 4. Эту сухую смесь через густое сито пересыпьте к взбитым яйцам.
Шаг 5. Затем насыпьте разрыхлитель и лопаткой замесите тесто до однородного состояния.
Шаг 6. Разъемную форму для выпечки оберните фольгой, чтобы тесто не протекло.
Шаг 7. В форму перелейте замешанное бисквитное тесто. Духовку разогрейте заранее до 180°С. Выпекайте шоколадный бисквит в течение 40-50 минут, проверив готовность выпечки деревянной шпажкой.
Шаг 8. Испеченный бисквит переверните дном вверх на любую решетку, не убирая формы, и оставьте для остывания.
Шаг 9. Затем форму аккуратно снимите, отделяя корж от бортика острым ножом. Бисквит остудите полностью.
Шаг 10. Чтобы текстура испеченного в духовке шоколадного бисквита стала нежной и влажной, прикройте корж пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в холодильник. По истечении этого времени можете формировать торт или другой десерт. Вкусной и удачной выпечки!
Шифоновый бисквит для торта
Шифоновый бисквит отличается легкой, нежной и сочной текстурой, не нуждается в пропитке сиропом, что позволяет приготовить из него шикарный торт. Тесто для него, в отличие от бисквита классического, дополняется растительным маслом и молоком. Белков берется больше, и они взбиваются отдельно, что вместе с разрыхлителем делает бисквит очень пышным и высоким, а масло делает особо мягким. Важна правильная пропорция и порядок закладки ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут.
- Белок яичный – 4 шт.
- Желток – 2 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сахар – 105 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко 2,5% – 90 мл.
- Масло растительное – 65 мл.
- Ванилин – 1 щепотка.
Шаг 1. Для этой выпечки точно отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты, и чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Яйца комнатной температуры промойте теплой водой, обсушите салфеткой и тщательно разделите на белки и желтки. Белки сразу поместите в сухую обезжиренную посуду.
Шаг 3. В отдельную посуду через густое сито насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 4. В посуду для замеса теста переложите два желтка и насыпьте 80 гр. сахара.
Шаг 5. Миксером эти ингредиенты взбейте, в течение 2 минут в светлую пышную массу.
Шаг 6. В отдельной пиале хорошо смешайте подогретое молоко с растительным и без запаха маслом.
Шаг 7. Смесь молока и масла перелейте к взбитым желткам и лопаткой или венчиком перемешайте.
Шаг 8. Затем к этой жидкой основе теста порционно и за два раза насыпьте мучную смесь.
Шаг 9. После каждой порции муки тесто хорошо перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 10. Оставшийся сахар смешайте с ванилином.
Шаг 11. К белкам добавьте щепотку соли и миксером на небольшой скорости в течение минуты взбейте до крупных пузырьков.
Шаг 12. Затем скорость постепенно увеличивайте и, порционно добавляя сахар с ванилином, взбейте белки до устойчивых пышных пиков. Взбивайте не менее 4-5 минут.
Шаг 13. Правильно взбитые белки будут неподвижными, если посуду перевернуть.
Шаг 14. Затем взбитые белки порционно переложите к основному тесту, аккуратно и быстро перемешивая его лопаткой и движениями сверху вниз.
Шаг 15. Замешанное бисквитное тесто должно получиться воздушным и устойчивым.
Шаг 16. Включите духовку на 160°С. Дно разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Шаг 17. В форму аккуратно переложите замешанное тесто и, чтобы не осталось крупных пузырей, постучите формой о стол. Выпекайте бисквит в духовке в течение 50-60 минут и ее не открывайте первые 20 минут, иначе выпечка осядет.
Шаг 18. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой и можете доставать его из духовки.
Шаг 19. Чтобы бисквит при остывании не осел, форму переверните дном вверх, поставив ее на три чашки.
Шаг 20. Остывший бисквит аккуратно извлеките из формы, отделив его от бортика острым ножом.
Шаг 21. Приготовленный шифоновый бисквит можете разрезать на коржи и приступать к сборке торта. Такой бисквит хорошо хранится в течение недели в холодильнике и его можно заморозить. Вкусной и удачной выпечки!
Пышный бисквит на сметане в духовке или бисквит сметанный, будет у вас хорошей основой для торта, да и вкусен сам по себе. Сметана текстуру готового бисквита делает влажной и более плотной, а пышность ему придают взбитые яйца и разрыхлитель. В тесто добавляется растопленное сливочное масло, и сметана берется высокой жирности. Рецепт простой, и приготовление сметанного бисквита не отличается от классического варианта.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Сметана 30% – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Шаг 1. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую и чистую посуду и миксером взбейте до пышности, добавьте половину сахара и взбейте до устойчивых пиков. В посуде для замеса теста взбейте до состояния пены желтки с остальным сахаром.
Шаг 2. В микроволновке растопите сливочное масло, немного остудите, перелейте к взбитым желткам и массу еще раз хорошо взбейте. Затем в эту жидкую основу переложите сметану и уже лопаткой все перемешайте.
Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте через сито, пересыпьте к жидкой основе, добавьте щепотку ванилина и замесите тесто до однородного состояния. Затем в тесто порционно добавьте взбитые белки и лопаткой аккуратно их смешайте с тестом движениями снизу-вверх.
Шаг 4. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смазывать бортики формы маслом не надо, иначе тесто плохо поднимется. В форму перелейте сметанное тесто и ложкой поверхность выровняйте.
Шаг 5. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. За это время тесто вдвое увеличится в объеме и станет пышным. Шаг 6. Испеченный в духовке бисквит в течение 10-15 минут остудите, затем аккуратно извлеките из формы и можете формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке, независимо от выбранного варианта теста, отличается от бисквита, испеченного в духовке, более влажной текстурой, потому что мультиварка оптимально сохраняет температуру и влажность, да и форма чаши соответствует торту. В этом рецепте готовим бисквит по самому простому и проверенному временем рецепту. Набор ингредиентов и их пропорция остается классической.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1.5 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. В сухую и чистую посуду разбейте охлажденные куриные яйца.
Шаг 2. Насыпьте к ним стакан сахара.
Шаг 3. Миксером и при постепенном увеличении скорости взбейте эти ингредиенты до состояния пышной пены.
Шаг 4. Муку просейте через сито. Затем ее порционно пересыпайте к взбитым яйцам и одновременно лопаткой тесто аккуратно замешивайте. Текстура теста должна быть однородной и без комочков муки.
Шаг 5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Шаг 6. В нее перелейте замешанное бисквитное тесто и ложкой поверхность разровняйте.
Шаг 7. Чашу с тестом поместите в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на время по умолчанию, которое обычно составляет 1 час.
Шаг 8. После сигнала о завершении программы чашу извлеките из мультиварки и оставьте для остывания. Румяная корочка сверху бисквита в мультиварке не получается, но для торта это неважно.
Шаг 9. Испеченный в мультиварке и охлажденный бисквит переверните из чаши на блюдо и можете собирать торт или просто сервировать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Морковный бисквит для торта
Морковные бисквиты стали достаточно популярными как для торта, так и для других десертов. Овощ обыкновенный, но придает бисквиту яркий оранжевый цвет, добавляет особый вкус и текстуру бисквита делает пышной и влажной. Тесто в этом рецепте замешиваем на классических яйцах, муке и сахаре. Морковь добавляем измельченную и дополняем тесто разрыхлителем и для карамельной нотки – коричневым сахаром.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 65 гр.
- Сахар коричневый – 65 гр.
- Морковь, очищенная – 120 гр.
- Мука – 130 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. Первым делом отмерьте согласно рецепту все ингредиенты для бисквита. Морковь выберите яркого цвета и сочную. Яйца сразу промойте и обсушите салфеткой. Если нет коричневого сахара, замените его обычным. Духовку включите на 170°С.
Шаг 2. В отдельную посуду через густое сито насыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешайте.
Шаг 3. Морковь почистите, промойте, обсушите салфеткой и измельчите на средней терке.
Шаг 4. В посуду для замеса теста разбейте яйца. Они могут быть холодными, ведь важен только их вес и должен быть 200 гр. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5. Миксером яйца взбейте в пышную массу.
Шаг 6. Насыпьте к ним коричневый сахар и обычный сахар и продолжите взбивание сначала на небольшой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 7. Затем скорость увеличите до максимальной и взбивайте массу не менее 10 минут. Правильно взбитые с сахаром яйца держатся на венчике миксера 8-10 секунд.
Шаг 8. В эту массу порционно и за 2-3 приема добавьте мучную смесь с разрыхлителем, с одновременным замесом теста лопаткой, чтобы воздушность теста не нарушилась.
Шаг 9. Затем также за 2-3 приема в тесто введите измельченную морковь и сразу перемешивайте.
Шаг 10. Разъемную форму для выпечки снаружи оберните фольгой, и дно застелите пергаментной бумагой. Бортики формы немного смажьте маслом, присыпьте мукой и лишнюю муку стряхните, что называется «французской рубашкой».
Шаг 11. Запекайте морковный бисквит в духовке в течение 50-60 минут и не открывая дверцу первые 20 минут, иначе бисквит может осесть.
Шаг 12. По истечении этого времени готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Достаньте форму из духовки и дайте бисквиту немного остыть в форме.
Шаг 13. Затем испеченный морковный бисквит аккуратно извлеките из формы и после полного остывания можете формировать торт, а крем к такому бисквиту подойдет любой. Морковный бисквит можно заморозить или в течение недели хранить в холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!
Творожный бисквит в домашних условиях
Творожный бисквит в домашних условиях будет хорошей основой торта или просто вкусным десертом, но он имеет некоторые особенности в приготовлении. Творог делает тесто тяжелым и при добавлении к нему масла, получится кекс, а нам нужен пышный бисквит. В этом рецепте тесто замешиваем на 3 стандартных бисквитных ингредиентах (яйцо, мука и сахар). Добавляем измельченный творог с молоком и кукурузным крахмалом и выпекаем бисквит на водяной бане, что сделает его текстуру нежной и пышной, подобной и классическому бисквиту, и творожной запеканке.
Время готовки: 1 час 40 минут.
- Яйцо – 6 шт.
- Творог – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Цедра лимона – ½ шт.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. Первым делом отмерьте согласно рецепту все ингредиенты для творожного бисквита. Яйца сразу разделите на белки и желтки.
Шаг 2. В сухую и обезжиренную посуду перелейте белки, и, порционно добавляя сахар, взбейте их в течение 10-15 минут до состояния устойчивых пиков.
Шаг 3. В другую посуду переложите яичные желтки, добавьте к ним творог со щепоткой соли и ванильным сахаром, налейте молоко и сок лимона.
Шаг 4. Эти ингредиенты погружным блендером хорошо взбейте до однородного состояния, так как гладкая и без крупинок творога масса позволит испечь настоящий бисквит.
Шаг 5. К полученной творожной массе добавьте лимонную цедру, через сито насыпьте смесь муки с кукурузным крахмалом и на небольшой скорости блендера или с помощью лопатки замесите тесто.
Шаг 6. Затем в него по частям добавьте взбитые белки, и все сразу перемешивайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 7. Замешенное тесто должно у вас получиться воздушным и пышным.
Шаг 8. Дно и края разъемной формы для выпечки оберните фольгой. В форму перелейте замешенное тесто, и поверхность его ложкой разровняйте. Духовку разогрейте на 160°С. На глубокий противень поставьте форму с тестом, поместите эту конструкцию в разогретую духовку и налейте в противень кипяток до края его бортиков.
Шаг 9. Выпекайте творожный бисквит на этой водяной бане в течение 60-70 минут.
Шаг 10. Испеченный бисквит оставьте в выключенной духовке и с приоткрытой дверцей для остывания. Затем аккуратно его переложите из формы на блюдо для сборки торта.
Шаг 11. Испеченный в домашних условиях творожный бисквит с нежной и пористой текстурой можете использовать для формирования торта с любым кремом. Удачной и вкусной выпечки!
Пышный медовый бисквит в духовке
Пышный медовый бисквит для торта, приготовленный в духовке будет у вас альтернативой медовику, ведь готовится проще и не нужно раскатывать коржи. Бисквит получается высоким, пористым и в меру суховатым, что и нужно для торта. Выбирается для бисквита натуральный мед, добавляется сода, а другие ингредиенты остаются, как для бисквита классического. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 бисквита, что позволит приготовить высокий торт.
Время готовки: 1 час.
- Яйцо С1 – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мед – 110 гр.
- Сода – 7 гр.
- Мука – 160 гр.
Шаг 1. В сотейник положите мед, насыпьте соду и перемешайте.
Шаг 2. Поставьте смесь на средний огонь и при помешивании в течение 5 минут доведите ее до янтарного цвета. Затем немного остудите.
Шаг 3. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте сахар и миксером на максимальной скорости в течение 5 минут взбейте в пышную массу.
Шаг 4. Не выключая миксер, тонкой струей перелейте к взбитым яйцам медовую смесь.
Шаг 5. Взбитая масса должна у вас увеличиться в объеме и цвет станет золотистым.
Шаг 6. В эту массу порционно добавьте просеянную муку и лопаткой быстро замесите тесто.
Шаг 7. Оно должно получиться достаточно густым. Тесто разделите пополам.
Шаг 8. Две разъемные формы для выпечки застелите кружками пергаментной бумаги. В них перелейте замешанное медовое тесто.
Шаг 9. Духовку включите на 160°С. Выпекайте медовые бисквиты в течение 20 минут. Затем духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте бисквиты на 5-7 минут.
Шаг 10. Формы извлеките из духовки и переверните дном вверх на решетку.
Шаг 11. После остывания бисквитов аккуратно удалите формы и бумагу. Пышные медовые бисквиты разрежьте на нужное вам количество коржей и можете приступать к сборке торта. Вкусной и удачной выпечки!
Домашний лимонный бисквит
Домашний лимонный бисквит готовится просто и может быть у вас как основой торта, так и самостоятельным десертом. Тесто для него замешивается на яйцах, сахаре и муке с добавлением крахмала. Для особенно цитрусового и свежего вкуса в тесто добавляется цедра и сок лимона. Такой бисквит всегда получается мягким и нежным.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мука – 100 гр.
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки и в разные емкости. Лимон промойте и с половины его аккуратно снимите цедру и отожмите сок. Желтки перелейте в посуду для замеса теста, добавьте половину сахара и миксером взбейте до однородной светлой массы.
Шаг 2. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с остальным сахаром и соком половины лимона. Взбивайте их до устойчивых пиков.
Шаг 3. К взбитым желткам насыпьте ложку любого крахмала, корицу и добавьте цедру лимона. Ложкой эти ингредиенты перемешайте.
Шаг 4. Затем к этой массе через сито насыпьте пшеничную муку и замесите тесто, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 5. В замешенное тесто порционно и при одновременном перемешивании, введите взбитые белки. Перемешивайте тесто быстро и движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 6. Замешанное тесто перелейте в форму и выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. Испеченный в духовке лимонный бисквит остудите, извлеките из формы и можете собирать торт или подать десертом к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Пышный бисквит для торта
Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Белки отделите от желтков.
Шаг 3
Взбейте до мягких пиков.
Шаг 4
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.
Шаг 5
Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Всыпьте разрыхлитель для теста.
Шаг 7
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 9
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 10
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.
Шаг 11
Пышный бисквит для торта готов.
Шаг 12
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Пышный бисквит для торта»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
/ / /
Бисквит в микроволновке
4 ч. 0 мин
Торт «Ванька кучерявый»
Бисквит из творога
Бисквит на желтках
Крем сливочный для торта
Торт «День и ночь»
Бисквитное тесто на сметане
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
6 ч. 0 мин
Бисквит на скорую руку
Бисквит для рулета
Творожный крем для бисквитного торта
Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит с персиком
Бисквит в мультиварке
Бисквит с замороженными ягодами
Масляно-сметанный крем для торта
Рулет бисквитный с ягодами
1 ч. 30 мин
Бисквит на сковороде
Бисквитный пирог с вишней
Крем для бисквитных коржей
Вишневый торт «Наслаждение»
8 ч. 0 мин
Торт на сковороде со сметаной
Шифоновый бисквит Энди Шефа
Сметанный крем с желатином
Бисквит на молоке без яиц
Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
Классический шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.
Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Шоколадный бисквит на желтках
Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
Бисквит с черным шоколадом
Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.
Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.
Шоколадный бисквит с кофе
Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно поруби орехи помельче.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.
Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.
Шоколадный бисквит без миксера
Фото: youtube.com
Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквит на кефире
Фото: youtube.com
Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквит на молоке
Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шоколадный бисквит на сковородке
Фото: youtube.com
Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Шоколадный бисквит на кипятке
Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.
Шоколадный бисквит на растительном масле
Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.
Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.
Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Ванилин
- Масло растительное
для смазывания формы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Просейте муку, насыщая ее кислородом.
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт «Бисквит классический»
Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.
Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.
Классический готовится преимущественно всего из трех ингредиентов: яиц, муки и сахара. А в масляный добавляется разрыхлитель или сода, чтобы облегчить тяжелое из-за масла тесто. Также часто используют сметану, кефир, молоко, творог, какао, разные наполнители, например орехи, мак, свежие и сухие фрукты и ягоды, цукаты и др. На качество изделия влияет множество факторов, одним из них является хорошее взбивание яичных белков или яиц в целом.
Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.
Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!
Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.
Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!
Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Муки — 160 гр.
- Сливочное масло — для смазывания.
Форма диаметром 24 см.
Приготовление
Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.
Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.
Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.
Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.
Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.
Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.
Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).
Выпекаем 35 минут.
Важно — бисквит не пересушить.
Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.
Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.
Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.
Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!
Что понадобится
- Яйца — 6 шт. (весом 55-70 г, категории СО или С1)
- Сахар — 6 ст. л. с горкой (150 гр.)
- Мука — 6 ст л. с большой горкой (200 гр.)
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания
Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.
Как будем готовить
Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.
Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.
Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).
Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).
Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.
После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.
Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).
Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.
Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.
Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.
Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.
Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.
Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.
Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).
Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.
После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.
Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.
Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.
С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.
В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.
Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!
Необходимые продукты
- Мука — 200 гр.
- Какао — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 220 гр.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Кипяток — 180 мл.
Форма разъемная — 21 см в диаметре.
Процесс приготовления
Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.
Соединить теплое молоко с растительным маслом.
В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.
Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.
Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.
Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.
Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.
Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 200 гр.
- Сметана (20% жирности) — 200 гр.
- Сахар — 190 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Диаметр формы — 21 см.
Способ готовки
Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.
Емкость должна быть сухой и чистой.
Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.
Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.
Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.
Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.
Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!
Нам потребуется
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан (250 гр.)
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
Форма — 18 см в диаметре.
Приготовим
В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
Постепенно введем сахар.
Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.
Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.
Старательно размешаем венчиком.
Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
После оставим в форме на 5-6 минут.
Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.
Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!
Пышный бисквит в духовке для торта по классическому рецепту – мечта любой хозяйки. По нашим простым рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.
Пышный классический бисквит для торта на кефире
Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.
- Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.
- Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.
- Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.
Как испечь воздушный бисквит на молоке?
Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150-170 гр.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.
3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.
4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.