5 ч. 0 мин
Апельсиновый десерт с желатином
Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины
- Молоко
- Желатин
- Сахар
- Ванильный сахар
- Апельсиновый ликер
Шаг 1
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Шаг 2
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.
Шаг 3
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 4
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.
Шаг 5
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.
Шаг 6
При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.
Похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
Из апельсинов выжмите сок.
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой).
Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
цедра одного апельсина
0,5 л виноградного сока
150 г сахарной пудры
30 г желатина
Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.
Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному.
Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.
С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек.
На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.
Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.
Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место.
Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин.
Вот такая красота получается!
До празднования Нового года осталось совсем немного времени, поэтому в темпе запасаемся красивыми и оригинальными блюдами. Не забудьте приготовить необычные и вкусные десерты. Я предлагаю всем рецепт одного из таких простых «шедевров».
Сок может быть любым, по вашему желанию. Он может контрастировать с кожурой апельсина, а может быть и в тон.
Очень красиво смотрятся апельсины с апельсиновым соком. Ну, прямо, как настоящие! Я же захотела поэкспериментировать. Получилось не менее вкусно!
Десерт из апельсинов с соком
- Апельсины (небольшие) – 5 шт.
- Сок вишнёвый – 600 мл
- Сахар-песок – 120 г
- Желатин – 30 г
- Вода кипячёная холодная – 300 мл
Желе в апельсиновых корках рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сок может быть любым. Я взяла яблочно-вишнёвый.
Желатин залить холодной кипячёной водой (300 мл), перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк на две равные части и аккуратно вынуть всю мякоть. Должны получиться «чашечки». Чтобы придать им устойчивое положение, нужно поместить их в небольшие глубокие розетки.
В кастрюлю вылить сок и добавить сахар.
Всё хорошо перемешать, довести до кипения, проварить в течение 3–5 минут, снять с плиты, дать чуть-чуть остыть и добавить желатин.
Смесь тщательно перемешать до полного растворения крупинок желатина.
Желейную массу остудить до тёплого состояния и разлить в апельсиновые «чашечки» вровень с краями. Апельсины с желе остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Разрезать половинки апельсинов с желе на дольки и выложить на сервировочное блюдо.
Практически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон.
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.