Салат гнездо глухаря с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
- Простой, классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей слоями
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами
- Салат со свининой по классическому рецепту
- Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами
- Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами
- Простой рецепт салата с говядиной
- Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
- Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
- Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами
- Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
- Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой
- «Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол
- Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?
- Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром
- «Гнездо глухаря» с отварным языком
- Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованным луком
- Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и жареными грибами
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и солеными огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей и сырными шариками
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованными грибами
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и плавленым сыром
- Салат «Гнездо глухаря» с ананасами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной, капустой и яблоком
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и орехами
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и твердым сыром
- Салат «Гнездо глухаря» с жареной говядиной, орехами и солеными огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей и морковью
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и морковью по-корейски
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:Как сделать салат гнездо глухаря с курицей классический? Подготовьте ингредиенты
- Шаг 2:Лук нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 3:Что бы лук не горчил ошпарьте его кипятком или по желанию можете его замариновать.
- Шаг 4:Куриное филе отварите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Шаг 5:Огурцы очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте соломкой.
- Шаг 6:Куриные яйца сварите вкрутую, 8-9 минут. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, ну или как у вас получится.
- Шаг 7:Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под холодной водой и тщательно просушите от воды.
- Шаг 8:Жарьте в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Готовый картофель выкложите на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего жира.
- Шаг 9:В миске смешайте курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля.
- Шаг 10:Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 11:Выложите салат в салатницу. Сверху посыпьте натертый желток.
- Шаг 12:Украсьте оставшимся жареным картофелем, зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Яйца, Куриное филе, Картошка, Огурцы, Майонез, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый, Перепелиные яйца
Гнездо Глухаря — рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами
Калорийность продуктов:Куриное филе, Картошка, Куриные яйца, Перепелиные яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Лук репчатый, Укроп, Соль, Перец
понедельник, 19 декабря 2016 г.
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.
Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски
Измельченный картофель складываем в большую миску.
А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.
Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.
Яичные белки измельчаем на крупной терке.
Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!
Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.
Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.
Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.
Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.
Затем берем подходящее блюдо и выкладываем заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.
Покрываем салат остальной картофельной соломкой — уже вырисовывается гнездо.
В центр кладем веточки свежей зелени — это будет перина для яиц.
Бережно укладываем в гнездо яйца, при желании декорируем салат листочками свежей петрушки.
Салат Гнездо глухаря готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления. Дело в том, что со временем огурцы пустят сок, а картофельная соломка размягчится и перестанет хрустеть. Но это будет спустя несколько часов, поэтому собрать салат можно за 1-2 часа до подачи. Иришка, большое спасибо за этот вкусный заказ! Надеюсь, мой рецепт тебе понравится.
Салат « Гнездо глухаря» — очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.
Рецептов, как и любого другого блюда, конечно, существует огромное множество. Каждый подбирает вариант под себя и свои вкусовые пристрастия. Я постаралась описать в этой статье наиболее популярные и опробованные многими способы готовки. Они все разные, и по продуктам в составе, и по оформлению. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.
Потратив немного времени на приготовление, будьте готовы к многочисленным похвалам и просьбам поделиться рецептиком этого потрясного салата. Ну что, поехали?
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.
- куриное филе – 500 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- картофель – 400 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
- Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
- Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
- Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
- Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
- Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
- Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
- Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности
Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.
- Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
- Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
- В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
- Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!
Простой, классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей слоями
«Гнездо глухаря» также можно выложить слоями. Такой рецепт хорош тем, что каждый продукт будет идти своим слоем, поэтому будет хорошо ощущаться при поедании.
Опять же, здесь использованы перепелиные яйца, поэтому времени на готовку вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.
- куриное филе – 400-500 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр плавленный – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль по вкусу;
- майонез;
- масло растительное.
- Куриное филе отвариваем в воде с солью и специями около 20-25 минут. После чего измельчаем его ножом.
- Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Затем заливаем его горячей водой, чтобы убрать всю горечь.
- Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
- Обжариваем его во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки.
При необходимости жарьте картошку в несколько этапов, так она будет рассыпчатой, а все кусочки отдельными.
- Куриные яйца натираем на крупной терке в одну емкость. А в другую натираем два вида сыра: твердый и плавленный.
- Укроп измельчаем ножом.
- А огурцы нарезаем соломкой.
- И вот, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формовке салата. На большое плоское блюдо выкладываем репчатый лук, слив с него предварительно воду.
- Следом куриное филе, которое смазываем слоем майонеза.
- Затем выкладываем слой из огурцов, промазывая его небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой – натертые куриные яйца. Немного утрамбовываем салат со всех сторон руками. Промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем натертым сыром, делая небольшое углубление по центру. Снова смазываем майонезом и этот слой
- В углубление выкладываем зелень.
- Бока салата украшаем жареным картофелем.
- Ну, и финальный штрих, выкладываем в центр перепелиные яйца. Украшение любого праздничного стола готово!
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами
Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.
- куриное филе – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- картофель (крупный) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- майонез;
- соль, перец черный;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
- Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
- Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
- Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
- Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.
Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.
- Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
- Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
- Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
- Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
- И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
- Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Если у вас есть фритюрница, то используйте ее. Соломка получится хрустящей.
- Теперь приступаем к сбору салата. Делаем в центре салатницы небольшое углубление, куда выложим слепленные нами яички.
- Поверх выкладываем обжаренный картофель. Вот и все, наше «Гнездо глухаря» готово. Я рекомендую жарить картофель непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат в готовом виде в холодильнике, то картошка не будет хрустящей.
Салат со свининой по классическому рецепту
Очень многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать ее нежирную часть. Соленые огурцы привносят в блюдо кислинку, отлично сочетающуюся со вкусом постного мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас впечатлит!
- отварная свинина – 400 г;
- картофель – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 90 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- сахар – 25 г;
- уксус 9% — 25 мл;
- майонез;
- растительное масло.
- Отвариваем яйца и морковь.
- Сырой, очищенный картофель натираем на терке для морковки по-корейски. Промываем его холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Таким образом мы вымываем крахмал.
- Затем сливаем с него воду через дуршлаг и просушиваем соломку на бумажных полотенцах.
- Обжариваем картофель порциями в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на застеленную салфетками тарелку.
- Репчатый лук чистим и измельчаем, как можно меньше. Засыпаем лук сахаром, разминаем его руками, затем вливаем уксус и около 150 мл обычной питьевой воды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Весь обжаренный картофель солим и убираем в сторону. Он нам пока не понадобится.
- Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
- Мелкими кубиками нарезаем отварную свинину, белки, соленые огурцы и отварную морковь. Все складываем в одну чашу.
- Туда же отправляем маринованный лук, из которого предварительно следует слить всю жидкость.
- Также добавляем в салат немного обжаренного, хрустящего картофеля. Солим, перчим и заправляем все майонезом, тщательно перемешивая продукты между собой.
- Подготовленную массу выкладываем на блюдо горкой, делая в центре выемку.
- Посыпаем салат картофелем.
- Углубление посыпаем измельченным укропом.
- Делаем массу для яиц. К желткам на мелкой терке натираем плавленный сыр. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем черный перчик и соль, немного мелконарезанного свежего укропа и чайную ложку майонеза.
Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса станет жидкой, и из нее не получится сформировать яйца.
Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами
Еще одно мое любимейшее сочетание – это союз куриного филе и грибов, именно поэтому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух», рецепт которого можно прочитать, нажав по ссылке.
Очень-очень вкусный, нежный салат. Он будет съеден в первую очередь, вот увидите!
- копченая курица – 200 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- шампиньоны (среднего размера) – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень и листья салата;
- мак – 0,5 ч.ложки;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Картофель чистим и нарезаем мелкой соломкой. Обмакиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле.
- Готовую картошку выкладываем на бумажные салфетки, тем самым избавляясь от лишнего жира.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими пластинками. Таким же образом измельчаем и свежие шампиньоны.
- Пассеруем лук на растительном масле в сковороде до прозрачности.
- Затем отправляем к луку наши грибы, немного посолим и поперчим. Готовим в течение 10 минут.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем к ним щепотку соли и мак, а также где-то чайную ложку майонеза. Все перемешиваем. Готовую массу убираем в холодильник.
- Белки нарезаем тонкими полосками, копченую курицу и маринованные огурцы – соломкой.
- Смешиваем наш салат: обжаренные грибы с луком выкладываем в миску. Добавляем к ним часть жареного картофеля, огурцы, курицу, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Соль больше не добавляем, поскольку у нас и так в составе соленая курица, огурцы и грибы. Если вам недостаточно солено, то добавьте соли по своему вкусу.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата.
- Выкладываем на листья наше кушанье, формируя в центре небольшое углубление
- Сверху выкладываем оставшийся картофель
- Из желтковой массы делаем яйца влажными руками и укладываем их в гнездо.
- Завершаем украшение веточками укропа.
Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами
Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- покупные чипсы соломкой – 150 г;
- укроп и листья салата;
- соль;
- майонез.
Простой рецепт салата с говядиной
Постное мясо говядины также прекрасно может заменить курицу или свинину в «Гнезде глухаря». Нежная консистенция салата может настолько полюбиться вам, что он станет одним из основных на каждом вашем празднике.
- говядина отварная – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- укроп;
- соль;
- растительное масло.
- Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде. Также варим яйца вкрутую. После чего оставляем остывать. Мясо режем на тонкие полоски, белок натираем на крупной терке.
- Картофель чистим и натираем на терке для морковки по-корейски. Обжариваем в масле, после чего просушиваем на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир впитался в них.
- Огурцы шинкуем соломкой.
- Лук режем полукольцами и заливаем его кипятком на 10 минут. После чего отжимаем и сливаем воду.
- Смешиваем часть обжаренной картошки с луком, белками, говядиной, огурцами и майонезом. Солим и все тщательно перемешиваем.
- Желтки натираем на мелкой терке, а сыр – на крупной, смешиваем их между собой, добавив немного майонеза и измельченной зелени. Из готовой массы лепим яички.
- Формируем из салата форму гнезда.
- Посыпаем его картофелем, а в центр помещаем слепленные яйца. Салат с говядиной станет украшением вашего стола.
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Морковча, или по-другому морковка по-корейски, также используется для данного салатика. Она делает вкус более насыщенным и ярким, что очевидно обрело своих поклонников, и многие любят именно такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря»
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания на среднем огне).
- Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до готовности. Выкладываем готовую соломку на салфетки. Лишний жир нам не нужен.
- Лук чистим и режем полукольцами, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем его так на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Вымытый огурец нарезаем тоненькой соломкой. Также поступаем и с отваренным, остывшим мясом.
- Яйца чистим. Белки нарезаем полосочками, а желтки убираем в сторону, они нам пока не понадобятся.
- Выкладываем в салатницу картофель фри, курицу, огурец, белки, лук и морковчу. Все перемешиваем, заправив майонезом. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее.
- Желтки перетираем с небольшим количеством майонеза, добавляем немного измельченной зелени. Формируем из получившейся массы небольшие яички, которые мы поместим в углубление в центре салата.
- Выкладываем наш салат на плоское блюдо, под него можно подложить разную зелень. Делаем в центре небольшое углубление. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром, а в центр выкладываем наши «яички».
- Наше вкусное «гнездо» готово!
Если вы еще ни разу не делали салат «Гнездо глухаря», то обязательно приготовьте его на ближайшие праздники! Может показаться, что он довольно сложный, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силам салат, как и многие другие. Фишка в его подаче в форме гнезда. Пробуйте и вам точно понравится!
Кстати, если вы любите картофель фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда «Козел в огороде».
«Гнездо глухаря» — это салат, который станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!
- Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.
- Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
- Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.
- Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.
- Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.
- Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.
Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
Своим внешним видом салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей обязательно украсит любое застолье! Компоненты салата можно менять или добавлять, например, в этом рецепте предполагается добавление жареных грибов.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Грибы жареные – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 3-4 шт.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
1. Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) нарежьте кубиками, также нарежьте и лук, а потом на сковороде поджарьте все вместе до готовности, подсолив и поперчив по вкусу. Выложите поджарку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
2. Курятину отварную или копченую измельчите соломкой.
3. Формируйте салат, выложив на блюдо первым слоем грибы с луком, а далее – курятину, поверх которой пустите тонкую сеточку из майонеза. Следующий слой – куриные яйца, натертые на терке + сеточка из майонеза.
4. Картофельную соломку нарежьте из свежей очищенной картошки, промойте, дайте ей обсохнуть. Потом поджарьте до готовности, все время помешивая.
5. Мелкой соломкой нарежьте свежие огурцы и выложите в салат, смазав тонкой сеточкой из майонеза.
6. Выложите последним слоем тертый плавленый сыр + майонезная сеточка.
7. Сделайте в салате углубление, куда нужно аккуратно выложить измельченный укроп.
8. Декорируйте верх салата соломкой из картофеля и яйцами перепелки, после чего можно подавать блюдо к столу.
Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами
Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами можно соорудить за считанные минуты, если вместо отварной курятины добавить копченую, а соломку картофельную купить в магазине. Ну, а все остальные кулинарные хлопоты, времени и затрат требуют минимальных: готовьте салатик по-быстрому, и вы убедитесь в этом сами!
- Курятина копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки картофеля.
- Картофельная соломка – 170-200 гр.
1. Курятину нарежьте мелко (если не хотите использовать копченую, тогда заранее сварите и охладите куриную грудку).
2. Если у вас нет готовой соломки, тогда придется пожарить ее самостоятельно. Нарежьте картофель очень тонко и мелко, промойте от крахмала и дайте ему немного обсохнуть.
3. К курятине добавьте огурцы, также мелко нарезанные.
4. Лук репчатый тонкой соломкой измельчите, и добавьте в салат. Если не хотите, чтобы лук горчил, залейте его кипятком на минуту-две, а потом отцедите.
5. Яйца перепелки и куриные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца измельчите соломкой или на терке, добавьте в салат.
6. Поджарьте соломку из картофеля порционно, помешивая, чтобы она равномерно и быстро прожарилась и не подгорела.
7. К салату добавьте картошку, заправьте его майонезом, по вкусу подсолите и поперчите, размешайте.
8. Салат выложите горкой на плоскую тарелку, украсьте в центре укропом и яйцами перепелки, а по бокам – соломкой из картофеля.
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.
- Картофель – 5- 6 шт.
- Копченая курица – 350 гр.
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Перепелиные яйца – 10-15 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Соль и перец – по вкусу.
1. Картошку натрите на терке, обсушите на полотенце или на бумажной салфетке.
2. Хорошо нагрейте масло и обжарьте на нем картофель порционно до готовности. Лишний жир с картофеля пусть впитается в бумажное полотенце. Несколько картофелин отварите в мундирах.
3. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
4. Одновременно нужно отварить перепелиные яйца и охладить их, потом очистить и часть измельчить в виде соломки.
5. Такой же соломкой измельчите и соленые огурцы. С копченой курицы снимите кожицу, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
6. В одной миске соедините все ингредиенты, нарезанные для салата, по вкусу заправьте салат майонезом, подсолите его и поперчите.
7. В плоское блюдо горкой выложите салат, сделайте углубление, сверху и по бокам обложите картофельной соломкой, а в углубление выложите измельченный укроп или веточки укропа.
8. На укроп положите отваренные яйца и подавайте салат к столу, чтобы картофельная соломка осталась хрустящей.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?
Многие любят салат «Гнездо глухаря» за то, что его украшает аппетитная хрустящая картофельная соломка, которую можно купить уже в готовом виде или же поджарить самостоятельно. Чтобы не тратить время на отваривание куриной грудки, как в классическом рецепте этого салата, замените любой ветчиной. В этом варианте в салат добавляется и сладкая консервированная кукуруза.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Укроп – пучок.
- Картофель 3-4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
1. В глубокую миску выложите консервированную кукурузу, а также ветчину, измельченную кубиками.
2. Яйца отварите, очистите и остудите, два из них добавьте в миску, также поступите и со свежим огурцом.
3. Потом заправьте салат майонезом, размешайте его с солью и черным молотым перцем.
4. Оставшееся куриное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте туда же немного измельченного сыра и нарезанной очень мелко зелени. Тщательно перемешайте массу, если она получилась слишком плотной, тогда добавьте в нее немного майонеза.
5. Скатайте из этой массы несколько маленьких яиц и спрячьте их в холодильник, чтобы они лучше склеились при холодной температуре.
6. Картофель очистите, нарежьте тонко, можно при помощи специальной терки. Поджарьте картофельную соломку, чтобы она получилась красивой и хрустящей. Когда соломка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, обсушите от излишков жира и подсолите.
7. На красивое блюдо или на большую тарелку выложите салат, формируя углубление внутри горки, украсьте сверху картофелем, а в углубление поместите самодельные яйца.
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой
С пекинской капустой салат «Гнездо глухаря» получится более легким, а приятную фруктовую нотку сюда добавит свежее яблоко. Остальные компоненты можете заменить по своему вкусу (например, мясо и грибы). Кроме того, роль украшения гнезда здесь выполняет не жареный картофель, а соломка из сыра, яблок и капусты. Также не забывайте, что, разбавив майонез сметаной, вы сделаете салат еще менее калорийным.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Куриное филе – 150 гр.
- Яйца перепелки – 5-6 шт.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Майонез – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Миндаль – по вкусу.
1. Для начала отварите и очистите яйца перепелки, остудив их в холодной воде.
2. Потом нужно нарезать тонкой соломкой шампиньоны (или любые другие грибы) и обжарить их в растительном масле, подсолив и поперчив.
3. Сыр измельчите также в тонкую соломку, немного отложите для украшения салата.
4. Отваренное или копченое куриное филе вам нужно нарезать точно так же, как и сыр, часть, отложив для украшения салата.
5. Подобным образом поступите и с пекинской капустой, отложив немного для украшения.
6. Яблоко измельчите в соломку, отложите немного.
7. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправив салат по вкусу майонезом и сметаной, подсолив и поперчив.
8. Выложите салат в глубокую тарелку, сделайте внутри небольшое углубление, куда можно положить миндальные орешки либо нарезанную зелень. Отложенной нарезкой украсьте салат по бокам, а в середину выложите яйца перепелки, очищенные от скорлупы, и подавайте к столу ваше угощение.
«Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол
Одним из распространенных вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» является тот, где в качестве мясного компонента используется вареная говядина. Кстати, она может идти в паре с любыми копченостями, что только улучшит вкус этого салатика. В итоге у вас на столе окажется не только очень красивое, оригинальное, но и вкуснейшее блюдо. Готовьте его с удовольствием!
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Говядина – 200-300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
1. Отварите заранее говядину с ароматными корнеплодами, чтобы мясо стало более вкусным. Когда она остынет, нарежьте говядину соломкой и выложите ее на дно плоского блюда, украсьте майонезной сеточкой.
2. Огурчики маринованные измельчите.
3. Репчатый лук нарежьте произвольно, можно также соломкой.
4. Лук и огурцы выложите на говядину, их можно промазать майонезом. Далее выложите в салат слой твердого тертого сыра.
5. Мелко накрошите картофель, чтобы у вас получилась картофельная соломка, потом ее промойте от крахмала, обсушите от воды и пожарьте в масле до готовности, часто помешивая. В салате сделайте углубление и украсьте салат соломкой из картофеля, когда она остынет.
6. Углубление «Гнезда глухаря» выстелите любой зеленью, можно измельченным укропом. Выложите в центр сваренные перепелиные яйца без скорлупы. Вот и все, салат готов к подаче.
Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?
Чтобы быстро приготовить салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью, можно обойтись не самодельной, а уже готовой картофельной соломкой, если вам удастся найти ее в супермаркете. Кстати, морковь по-корейски также можно купить, но некоторые хозяюшки предпочитают готовить ее самостоятельно.
- Куриное филе сырое – 100 гр.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
- Картофельная соломка – 150-200 гр.
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.
- Корейская морковь – 70 гр.
- Твёрдый сыр – 70-100 гр.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Укроп или зеленый салат – пучок.
- Майонез – по вкусу.
1. Куриное филе подготовьте к обжарке, нарезав мелкими брусками и замариновав в любых специях, не забудьте посолить.
2. Ветчину свиную или куриную также измельчите тонкой соломкой.
3. В небольшом количестве масла поджарьте куриное филе до готовности, что займет не более 10 минут. В миске смешайте с ветчиной и обжаренной курицей измельченную корейскую морковь и заправьте салат майонезом.
4. Если у вас нет готовой картофельной соломки, тогда поджарьте картошку сами, мелко ее, нарезав, промыв от крахмала. Удалите излишки жира, выложив на бумажное полотенце.
5. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, охладите и очистите.
6. На большую плоскую тарелку горкой с углублением выложите салат, в углубление поместите нарезанный укроп, потом по кругу – картофель. На укроп положите яйца перепелки и подавайте салат к столу.
Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром
Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.
- Куриная грудка – 200-300 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Листья салата – для украшения.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Бутоны гвоздики – 12 шт.
1. Сырой картофель очень мелко нарежьте, промойте от крахмала и дайте ему обсохнуть. Жарьте картофельную соломку порционно в большом количестве масла до готовности.
2. На бумажную салфетку выложите соломку, чтобы лишний жир в нее впитался.
3. Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можно нашинковать на терке), потом пассируйте до готовности.
4. Куриную грудку, отваренную и остывшую, также нарежьте мелкими брусочками или разберите на волокна.
5. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и обжаренные сырые, нарезанные мелко.
6. Мелко нарежьте свежие огурцы.
7. Белок куриных яиц накрошите при помощи терки, а желтки отложите в другую тарелку.
8. Собирайте салат так: грибы выложите на плоскую тарелку, где уже лежат листья салата, далее – слой из тертого плавленого сыра и измельченной курятины, потом слой из майонезной сеточки.
9. Далее идут лук и морковь + майонезная сеточка.
10. Следом выкладывайте свежие огурчики, далее – белки яичные + майонезная сеточка.
11. В центре немного заглубите салат, выложите жареным картофелем.
12. Осталось сделать яйца и птичек. Вилкой разомните с солью и рубленым укропом желтки, добавьте майонез и сформируйте яйца. Перепелиные яйца и одно куриное очистите, из гвоздики сделайте птичкам глазки, из кусочков моркови – хвостики и клювики, а маме еще и крылышки, как показано на фото. Поместите яйца и птичек в гнездо и подавайте салат к столу.
«Гнездо глухаря» с отварным языком
Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.
- Картофель – 350 гр.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Свиной язык – 1 шт.
- Свинина – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – пучок.
- Майонез – по вкусу.
1. Прежде всего, поставьте вариться свиное мясо и язык, потому как это дело долгое. В бульон добавьте специи и корнеплоды. Язык нужно хорошо промыть перед варкой, поварить 15-20 минут, слить воду и в чистой воде варить до готовности. Потом язык остудите в холодной воде, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте и сваренную свинину.
2. Пока варится язык, картошку нарежьте мелкой и очень тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейской морковки. Потом вам нужно очень тщательно вымыть соломку в холодной воде, сливая ее несколько раз, чтобы весь крахмал вышел. Когда вода после мытья соломки будет прозрачной, это значит, что крахмала уже почти нет.
3. Потом просушите картофельную соломку на полотенце, чтобы вода впиталась. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порционно пожарьте картофель до готовности, помешивая. На бумажном полотенце обсушите картофель от лишнего жира.
4. У сваренных вкрутую яиц нужно отделить белки от желтков, мелкими кубиками нарежьте белки.
5. Желтки перетрите с майонезом, подсолите и размешайте массу с рубленным мелко укропом. Слепите из этой массы овальные яйца – имитацию яиц глухаря для украшения гнезда.
6. Горошек процедите, огурцы измельчите и в одной емкости соедините все ингредиенты. Добавьте к ним майонез (или майонез со сметаной, чтобы заправка не была очень жирной), немного жареного картофеля и размешайте салат.
7. Салат выложите горкой на большую плоскую тарелку, в центре горки сформируйте при помощи ложки небольшое углубление. Покройте салат слоем из жареной картофельной соломки.
8. Этот салат можно не настаивать перед подачей, так как он не слоеный. В центр салата выложите веточки укропа и «яички глухаря» и несите ваш шедевр на праздничный стол!
На праздничном столе все должно быть идеально: стильная посуда, разнообразные напитки и красивые блюда. Например, такие как салат «Гнездо глухаря». Продукты для него требуются самые обычные, да и процесс приготовления особой сложностью не отличается. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
Оригинальное сочетание продуктов и очень красивое оформление.
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности.
Курицу, лук, огурцы и куриные яйца нарежь, смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами
Обязательно дополни салат зеленью.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 огурец, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны, огурец, лук и куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Смешай нарезанные ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сделай сверху углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованным луком
Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 5-10 вареных перепелиных яиц, 200 г огурцов, 3 картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 80 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, куриные яйца и лук. Смешай лук с винным уксусом, сахаром и паприкой. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Смешай говядину, огурцы, куриные яйца и маринованный лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и жареными грибами
Ароматная курица и сочные грибы сделают любимый салат еще вкуснее!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 300 г картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, куриные яйца, лук и огурцы. Картофель натри на терке для корейской моркови, смешай с солью, перцем и обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь до готовности лук с грибами.
Смешай курицу, жареные грибы с луком, куриные яйца и огурцы. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, сверху присыпь картошкой, сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и солеными огурцами
Жареную картошку выкладывай на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, лук и вареные куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, поперчи, посоли и обжарь на масле до готовности.
Смешай ветчину, огурцы, вареные куриные яйца и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и сырными шариками
Сырные шарики быстро обветриваются, поэтому подавать салат лучше сразу.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 100 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы и лук. Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.
Смешай курицу, яйца, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем. Сверху сделай углубление и заполни его сырными шариками.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованными грибами
Дети просто обожают этот салат!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г маринованных грибов, 3 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови. Посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Говядину, грибы, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и плавленым сыром
Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положи его на 20 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 картофеля, 3 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Нарежь индейку, куриные яйца, огурцы и лук. Сыр натри на терке.
Смешай индейку, куриные яйца, сыр, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, густо присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и выложи в него очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с ананасами и курицей
Классическое сочетание курицы и ананаса.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г консервированных ананасов, 150 г огурцов, 1 луковица, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Филе, огурцы, лук, куриные яйца, ананасы нарежь и смешай. Добавь молотый черный перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку горкой. Из картофеля сделай гнездо, заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной, капустой и яблоком
Фото: youtube.com
Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г капусты, 1 яблоко, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Говядину, капусту, яблоко, огурцы, куриные яйца, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем, формируя гнездо. Сверху добавь очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и орехами
Можешь использовать любые орехи, которые у тебя есть.
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 100 г орехов, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, куриные яйца, огурцы и лук. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Смешай говядину, орехи, куриные яйца, огурцы и лук. Добавь соль, молотый черный перец и майонез. Перемешай и выложи салат на тарелку. Присыпь жареным картофелем, формируя птичье гнездо. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
По желанию добавь немного чеснока или острого молотого перца.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, курица, огурцы и куриные яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и твердым сыром
Порадуй свою семью — приготовь аппетитный салат просто так!
Тебе понадобится: 400 г вареной индейки, 150 г твердого сыра, 2 огурца, 5 вареных перепелиных яиц, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сыр натри на терке.
Нарежь индейку, огурцы, куриные яйца и лук. Добавь орехи, сыр, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с жареной говядиной, орехами и солеными огурцами
Обжаривай говядину под крышкой, чтобы она получилась сочнее.
Тебе понадобится: 350 г говядины, 3 картофеля, 100 г орехов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 80 мл растительного масла, 5 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь мелкими брусочками и обжарь на масле до готовности. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на другой сковороде с маслом. Орехи слегка подсуши и измельчи. Огурцы, лук, куриные яйца нарежь и смешай. Добавь говядину, орехи, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и морковью
Красивый салат для праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г вареной моркови, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Курицу, морковь, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем и сделай небольшое углубление сверху. Перепелиные яйца очисти и выложи в углубление.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и морковью по-корейски
В углубление гнезда можно положить веточки зелени.
Тебе понадобится: 350 г вареной индейки, 150 г моркови по-корейски, 3 картофеля, 5 вареных перепелиных яиц, 2 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, смешай с солью, паприкой, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Индейку, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь морковь, соль, молотый перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь картофелем, формируя гнездо. Заполни его очищенными перепелиными яйцами.