Ханахи и чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

предупреждение: пара моментов может показаться немного жестокой. оцените свою восприимчивость и примите взвешенное решение.

hanahaki byo — выдуманная болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделённых чувств. для излечения нужно, чтобы объект симпатии искренне полюбил заболевшего, иначе тот умрёт. также существует операция, при которой все цветы удаляются из груди, но взамен человек лишается способности чувствовать.

это если очень кратко. там много уточнений, au, додумок, недодумок, и бла-бла-бла. если вам действительно интересно, то лучше почитайте статьи.

сразу скажу, что это «не канон». потому что мангу я не читал, часть информации просто не понял (например то, как определяется вид цветов), а часть мне просто не понравилась и я её переконопатил на свой лад, хотя тут заметно не будет.

этот тест подберёт вам цветы, основываясь на ваших личностных качествах. я опять не нашёл ничего подобного! результатов много, и они очень разные, что сделано специально в формате эксперимента. также замечу, что я не сильно полагался на язык цветов, прислушиваясь больше к своим ощущениям и мыслям. критика не просто разрешена, она очень приветствуется, причём в любом виде.

насколько вы общительны?

что-то среднее, во многом зависит от настроения и самочувствия, каждый раз по разному.

очень! мне нравится разговаривать и всячески контактировать с другими людьми — словно от этого я наполняюсь энергией.

мне по барабану, общение не интересует, но и не вызывает неприязни.

меня раздражает нужда в общении других людей и требовании того, чтобы я с ними контактировал. я делаю это в редких случаях, в остальное время наслаждаясь одиночеством.

мне не составляет труда быть вежливым, но общение меня совершенно не привлекает, даже если другие люди считают, будто я люблю это делать.

мне определённо нравится общаться, но я не могу делать это слишком долго, иногда нужны хотя бы небольшие перерывы.

я быстро выматываюсь от любой активности по отношению к другим людям, к тому же, у меня это очень плохо получается.

нет. я не люблю помогать в принципе и стараюсь отказывать по максимуму, если есть выбор.

мне всё равно. если меня не затруднит, то помогу, иначе — «нет, не могу».

да, но в немного другом смысле. я предпочитаю вообще не выделяться, а если ко мне обратятся, то откажу с извинениями, потому что боюсь подвести.

нельзя сказать точно, всё зависит от деталей ситуации. могу как помочь, так и отказать.

не скажу, что «слабо-», но «мягко-». чаще всего я стараюсь помочь, но если это будет слишком сложно или неудобно для меня, то могу попросить найти кого-нибудь другого.

наверное да. я не умею говорить «нет» и всегда хочу всем угодить даже во вред себе.

нравится внимание к вашей персоне?

да, почему бы и нет?

нет, я стесняюсь и в принципе предпочитаю быть незаметным

ненавижу любое внимание к себе, что в позитивном, что в негативном ключе.

не волнует, я не обращу внимания на то, что на меня обратили внимание.

зависит от характера внимания. естественно я не хочу, чтобы кто-то громко указал на мою ошибку, но похвала мне определённо приятна.

степень вашей эгоистичности?

считается ли полное безразличие эгоизмом? я веду себя так, как требует общество, просто чтобы не отвечать на лишние вопросы; меня не интересуют ни свои, ни чужие чувства, однако нельзя сказать, что мне нравятся чужие страдания или что-то подобное. как уже говорилось, мне всё равно.

я стараюсь подавить в себе небольшую эгоистичность, которая иногда проскальзывает. многие не подозревают о такой черте моего характера и мне бы хотелось, чтобы они продолжали ничего не знать.

я не эгоист от слова «совсем», даже при желании не смогу повторить эту черту. я хочу помогать людям, мне нравится это делать, и конечно мне важны их чувства.

вряд ли меня можно назвать эгоистом. по возможности я стараюсь уступать и задумываюсь о чужих чувствах, но если мне что-то очень нужно или действие ради другого человека мне навредит, то я выберу своё благополучие, хотя и постараюсь быть как можно вежливее.

нескрывающийся эгоист. меня практически не интересуют другие и я не вижу в этом ничего дурного. люди раздули из этого качества слишком большую проблему и только рады осуждать, что, как по мне, это гораздо хуже.

скрытый эгоист. на людях я сама мать Тереза, но в душе мне глубоко плевать на их чувства (возможно, есть лишь несколько исключений в виде отдельных личностей, которыми я искренне дорожу).

лень нормальный вопрос придумать?

у вас взрывной характер?

можно и так сказать. я легко завожусь и также быстро остываю, как в плохом, так и в хорошем смысле.

не совсем. меня достаточно сложно довести до белого каления, но если у кого-то получится это сделать, то ему лучше бежать

нет. я человек флегматичный, и даже если меня разозлить, ничего страшного не произойдёт.

я не умею злиться, у меня просто не получается это делать.

нет. я могу рассердиться, но это не будет напоминать взрыв; всё будет происходить постепенно.

мой гнев страшен, а меня раздражают многие мелочи, так что, пожалуй, ответ положительный.

как вы относитесь к своим проблемам?

я в принципе человек оптимистичный, не люблю унывать, поэтому на проблемы смотрю со снисходительной улыбкой.

моё отношение зависит от конкретной проблемы. насколько она тяжёлая, как сложно её решить, в какой момент она появилась, насколько важна и т.д. однозначного ответа дать не могу.

они меня раздражают. величина не имеет значения, это проблема в любом случае.

к лёгким проблемам отношусь спокойно, на тяжёлые обращаю всё своё внимание.

ничего не чувствую; решаю с каменным лицом что простые, что сложные проблемы.

представим, что вы влюбились в человека, с которым, объективно говоря, у вас нет шансов. ваши действия?

просто признаюсь ему. возможно, он ответит взаимностью, а если всё-таки нет, то получив точный отказ я смогу если не сразу переключиться, то сделать этот процесс (переключения) проще спустя некоторое время.

продолжу жить. не стану предпринимать каких-то активных действий, буду заниматься рутиной и, может быть, он сам забудется.

выход есть всегда, как и шанс! я очень постараюсь завоевать его сердце, даже если для этого придётся потратить много времени и сил.

буду молча наблюдать, никак не высказывая своих чувств. возможно, произойдёт что-то, что либо сблизит, либо отдалит нас друг от друга, и уже тогда буду действовать по ситуации.

мои действия будут во многом зависеть от человека, так что точного ответа не дам.

постараюсь выкинуть его из своего сердца, забыть, возможно, даже использую какие-нибудь жестокие способы вроде нарочной ссоры.

насколько для вас важен внешний вид?

чтобы там не говорили, а первое впечатление нам даёт именно внешний вид, так что я обращаю внимание как на облик собеседника, так и на свой.

по внешнему виду можно определить опрятность человека, рассчётливость, хозяйственность, достаток и прочие качества, на основе которых можно сделать небольшие выводы. так что да, я придаю ей некоторое значение.

совершенно не важен, ведь главная в человеке душа, а не её оболочка!

стараюсь не думать о ней, но если она будет сильно выделяться, то обращу внимание.

она часто бывает обманчива, так что я не уделяю ей такое количество внимания, как для оценки внутренних качеств.

зависит от моего настроения в этот момент.

а как вы оцените важность вашей внешности?

стараюсь придерживаться стандартов общества, чтобы не выделяться, но и не тратить на это кучу времени.

стараюсь выглядеть так, чтобы понравится большинству людей, или, если понадобится, конкретному человеку.

почему кого-то должна волновать моя внешность? одеваюсь так, как хочу, забочусь столько, сколько захочу, меня не волнует чужое мнение.

мне нравится подбирать себе подходящую одежду, заботиться о теле и составлять нужный облик: можно сказать, что это в какой-то степени хобби. так что я уделяю своей внешности много времени.

не сказать, что я совсем не слежу за внешним видом, но и нельзя думать, будто меня это не заботит. что-то среднее, а во многом зависит от самочувствия.

не заботит, что первое под руку попалось, то и надену — я не собираюсь тратить своё время на подобную ерунду.

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Ханахи и чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный горошек
  • Мясо помойте и нарежьте кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры и баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до равномерной золотистой корочки. После картофеля по отдельности обжарьте лук и баклажаны. В последнюю очередь обжарьте на сильном огне мясо.
  • В горшочки сложите слоями мясо, баклажаны, картофель, лук и помидоры.
  • Всыпьте соль и специи, влейте воду. Накройте горшочки фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
  • Чанахи по-грузински подавайте, посыпав свежей зеленью.

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Говядина – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,5-1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек.

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла.

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты.

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу.

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй.

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры.

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью.

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Баранина – 900 гр.
  • Картофель – 1500 гр.
  • Баклажаны – 900 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кинза – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Сок томатный – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса.

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов.

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу.

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров.

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час.

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом.

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час.

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час.

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

  • Свинина – 600 гр.
  • Лу репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

1. В горшочки разложите сливочное масло.

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек.

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны.

4. Далее выложите нарезанный картофель.

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки.

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона.

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью.

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите.

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла.

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде.

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу.

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу.

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды.

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом.

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков.

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.

3. Очищенную морковь натрите на терке.

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам.

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам.

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой.

7. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле. Выложите грибы на слой из помидоров.

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут.

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол.

Выпечка:  Советские леденцы: заново откройте для себя классические сладости прошлого
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий