Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Курица в духовке на бутылке — это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой.

Сейчас существует множество рецептов запекания курицы в духовке на бутылке : с пивом, минеральной водой, с различными специями, сметаной, майонезом и горчицей. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке. И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы.

Сегодня курица в духовке на бутылке будет готовиться по следующим рецептам:

1.Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

2. Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде

3. Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

Содержание
  1. Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея
  2. Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде
  3. Утка с апельсинами в духовке кусочками – простой рецепт
  4. Вкусная утка с апельсинами и яблоками целиком в духовке
  5. Маринад для утки с апельсинами с медом, корицей, имбирем и соевым соусом
  6. Утка с апельсинами и картошкой
  7. Сочень вкусная утка с апельсинами и айвой
  8. Новогодняя утка целиком, фаршированная апельсинами и рисом
  9. Видео-рецепт запекания утки в рукаве
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
  13. Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
  14. Вкусная курица на бутылке с пивом
  15. Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
  16. Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
  17. Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке
  18. Курица целиком на бутылке
  19. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Похожие рецепты
  25. Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
  26. Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге
  27. Утка, запеченная целиком с картошкой
  28. Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке
  29. Утка, запеченная кусочками в рукаве
  30. Сочная утка целиком в духовке с апельсинами
  31. Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
  32. Пошаговый рецепт приготовления утки с медом
  33. Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом
  34. Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
  35. Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
  36. Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра
Выпечка:  Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 1,5 -1,7 кг курица
  • 1 головка чеснока
  • стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1,5 -2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Для чесночной намазки

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты , для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук — полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную — закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.

В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.

Выпекаем курицу 1 час.

6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 1,5 кг курица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. аджики
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 400 г темного пива

1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.

2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

и спинке и туда заливаем маринад,

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max — на ночь.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.

4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 1,5-2 кг курица
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л.меда

1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.

2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.

3. Майонез смешать с горчицей и медом, перемешать до однородной массы.

4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.

5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час , температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.

Совет: противень можно засыпать солью слоем в 1 см и поставить бутылку, тогда стекающий жир с курицы, будет поглощаться солью.

Подавать курицу к столу с соусом.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Как думаете, какое мясо лучше сочетается с фруктовыми и ягодными соусами? Правильно, утка. Запеченная в духовке с апельсинами, она непременно станет «первой леди» среди других закусок на любом праздничном столе. И неудивительно, поскольку вас ожидает потрясающе нежное, сочное, пропитанное ароматами цитруса мясо. Дополнительный вкус придает птице маринад. Как правило, остренький, идеально подчеркивающий вкус утки. Обычно его строят на основе соевого соуса, прибавляя разнообразные пряные приправы, мед, имбирь, чеснок.

Ну а если вы нафаршируйте начинку не только цитрусовыми, а добавите яблоко, сухофрукты, айву, лимон, начините брюшко рисом или запечете с картофелем, утка, без сомнения, будет настоящей королевой праздника.

Утка с апельсинами в духовке кусочками – простой рецепт

Держите простой вариант приготовления праздничного блюда. Запекать можно кусочками, для этого берите грудку или окорочка.

  • Утиное мясо – 1,5 кг.
  • Апельсин.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Острая горчица – чайная ложка.
  • Прованские травы — ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев – ½ ложечки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Поделите тушку крупными порционными кусками.
  • Обжарьте на полном огне на сковородке с небольшим количеством масла.
  • Переложите в жаропрочную форму или утятницу. Залейте маринадом.
  • Для приготовления заливки возьмите жир, оставшийся после жарки, разбавьте его соевым соусом, заправьте смесью перцев, прованскими травами, горчицей.
  • Поделите апельсин на половинки. Из одной выдавите сок в маринад. Размешайте его, полейте утку.
  • Перемешайте куски, распределив маринад по всему мясу.
  • Порежьте кусочками оставшуюся половину фрукта, разложите вокруг кусков.
  • Накройте утятницу крышкой или фольгой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Установите время приготовления 40 минут.
  • Переверните заготовки, верните утятницу в печь. Продолжайте запекать еще 40 минут, понизив температуру до 180 о С. При необходимости добавьте еще немного времени. Готовность мяса проверяйте ножом. Если появился прозрачный сок, то выключайте духовку.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Вкусная утка с апельсинами и яблоками целиком в духовке

Великолепное блюдо для рождественского и Новогоднего стола. Маринад из соевого соуса, меда и имбиря придаст мясу неповторимый вкус. Идея не нова, мы уже фаршировали утку апельсином и яблоком, сегодня добавим чернослив.

  • Утка – около 2 кг.
  • Яблоко, зеленое, кислое.
  • Апельсин.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Апельсиновый сок – 1 фрукт.
  • Цедра апельсина – 1 фрукт
  • Имбирь – 30 гр.
  • Мед – столовая ложка.
  • Копченая паприка – столовая ложка.
  • Сушеный чеснок – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Ополосните тушку, отрежьте кончики крыльев, которые частенько горят при запекании. Удалите сальную железу – она способна напрочь испортить вкус утки. Многие хозяйки отрезают шею, пуская её потом на бульон.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Для маринада натрите с апельсина цедру.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Выдавите из него сок, отправьте в плошку с цедрой.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Натрите имбирь, добавьте мед.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Влейте соевый соус, перемешайте.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Сделайте на тушке надрезы крест-накрест, чтобы маринаду было легче проникнуть как можно глубже.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Залейте тушку маринадом, затяните ёмкость пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на сутки, чтобы мясо успело хорошо пропитаться. Затем обязательно уберите кусочки цедры и имбиря, в духовке они начинают подгорать.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Маленький нюанс: попробуйте свой соевый соус и оцените его на вкус. Если соли маловато, то сначала натрите птицу солью, затем залейте маринадом.

Вырежьте у яблока семенную коробку, порежьте кусочками. Апельсин вместе с кожурой также поделите на части.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, чтобы потом было легче отмывать форму. Уложите тушку.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

При запекании утка выделяет очень много жира, буквально плавает в нем, что не всем нравится. Если у вас найдется специальная решетка для формы, как на фото, установите её. Или замените приспособление какими-либо овощами, чтобы тушка находилась над жиром.

Набейте брюшко кусочками апельсина и яблока, вперемешку заложите чернослив.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Посыпьте утку сухим чесноком и копченой паприкой.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Оберните кончики крыльев фольгой, чтобы они не пригорели.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Накройте форму листом фольги, поместите в духовку, предварительно прогретую до 180 о С. Установите таймер на 2 часа.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

После сигнала таймера снимите фольгу, поднимите температуру в печи до 220 о С. Отправьте блюдо еще на 20 минут.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Маринад для утки с апельсинами с медом, корицей, имбирем и соевым соусом

Прекрасно сочетание пряностей в маринаде позволит сделать вкус птицы незабываемым. Готовить можно тушку целиком, или поделив на кусочки.

  • Утка – 1,5 кг.
  • Апельсин – парочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Бадьян, фенхель – по вкусу.
  • Корица, сушеный имбирь, острый красный чили – по щепотке.
  • Соль, молотый перец.
  • Подготовьте к запеканию утку, срезав кончики крылышек, сальную железку.
  • Сотрите с фруктов цедру, нарежьте дольками мякоть.
  • Раздавите чеснок с помощью пресса, добавьте молотый или тертый свежий имбирь.
  • Добавьте цедру, соевый соус, все остальные приправы, указанные в составе рецепта.
  • Натрите тушку солью со смесью приправ.
  • Вложите внутрь апельсины. Замотайте крылышки фольгой, свяжите ножки.
  • Готовьте в течение 20 минут при 220 о С. После достаньте, полейте соевым маринадом.
  • Верните в печь, снизив температуру до 180 о С. Продолжайте запекать еще 60-70 минут. В процессе поливайте утку маринадом.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Утка с апельсинами и картошкой

Отличный вариант, благодаря которому вы решите проблему с гарниром.

  • Утка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Майонез – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец.
  • Помойте и промокните птицу, натрите смесью соли с перцем.
  • Выдавите из одного цитруса сок, добавьте соевый соус. Полейте утку, вотрите в мясо. Не забудьте пройтись изнутри. Маринуйте не мене часа.
  • Порежьте второй апельсин, вложите в брюшко.
  • Промажьте тушку майонезом.
  • Почистите картофель, покрошите кубиками, сложите в миску, посолите, добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  • Вложите в рукав для запекания утку, обложите картошкой. Закрепите края. Сделайте проколы для выхода пара.
  • Время приготовления – 1,5-2 часа при 180 о С в духовке.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Сочень вкусная утка с апельсинами и айвой

Слюнки текут от одного только названия блюда. Получится потрясающе сочное и вкусное мясо.

  • Утка – около 2 кг.
  • Айва – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соевый соус, мед – по 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по 1 маленькой ложке.
  • Подготовьте тушку к запеканию – удалите сальную железу, кончики крыльев, срежьте излишки жира в районе шеи.
  • Натрите птицу смесью соли с перцем. Затяните миску пленкой, маринуйте примерно 8-10 часов.
  • Разделите цитрус на дольки. Вырежьте из айвы семенную часть, счистите пушок. Разрежьте аналогично апельсину.
  • Надрежьте тушку утки крестиком. Затем разрежьте посередине грудки, раскройте, как цыпленка Табака.
  • Полейте смесью соевого соуса с медом, вотрите пальчиками.
  • Спрячьте утку в рукав. Спинкой вниз вложите в рукав птицу, и сверху, как в корзинку, сложите порезанные фрукты.
  • Надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов поверху пакета.
  • Положите пакет фруктами вниз, чтобы туда стекал жир. Запекайте при 200 о С, установив таймер на 2 часа.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Новогодняя утка целиком, фаршированная апельсинами и рисом

Традиционный рецепт приготовления птицы на Новогодний или Рождественский стол.

  • Утка – 1,5 кг.
  • Рис – ½ стакана.
  • Апельсин.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Чернослив – 10-12 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Мускатный орех, корица, гвоздика, сушеный имбирь, кардамон – по щепотке.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте маринад, смешав в ёмкости масло с лимонным соком, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Засыпьте все, указанные в составе пряные приправы. Положите мед. Разотрите смесь.
  • Натрите смесью тушку целиком снаружи и изнутри. Маринуйте не мене 3-4 часов.
  • Отварите рис, охладите.
  • Порежьте пару яблок дольками. Почистите мандарины, разделите так же, на дольки. Добавьте к фруктам чернослив, мелко порезанный лук.
  • Добавьте рис, перемешайте – начинка готова.
  • Нафаршируйте тушку птицы, соедините края брюшка. Прихватите нитками.
  • Застелите форму фольгой, разместите утку. Рядом разложите остальные яблоки, разрезанные на половинки и дольки апельсина.
  • Готовьте блюдо при 200 о С в течение 2 часов. Советую каждые четверть часа поливать тушку выделившимся жиром.

Видео-рецепт запекания утки в рукаве

Благодаря нехитрому приспособлению, мясо пропитается соками маринада и выйдет особенно ароматным и вкусным. приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная утка с апельсинами.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Знаменитый и всеми любимый рецепт «Крошка-картошка» — это ни что иное, как адаптация турецкого блюда под названием «Кумпир». А попросту говоря — запеченная целиком картошка в фольге в духовке с различными видами начинок. И в Турции, и у нас на родине, блюдо считается фаст фудом. Но оно неизменно нравится русскому человеку, наверно, потому, что напоминает нашу печеную картошку в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Пробуйте!

Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!

Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты (оливье, крабовый), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.

Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • соль – 3 щеп.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • укроп – 1-2 ч. л.

Приготовление

  • Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.
  • Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).
  • Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.
  • Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.
  • Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.
  • Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
  • Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.

Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой. С помощью бутылки, но пластиковой, также можно приготовить оригинальный рулет из курицы — заходите познакомиться с рецептом.

Внимательно прочтите требования к бутылкам. Берите стеклянные ёмкости стандартной формы с объемом в 0,5 литра. Как правило, они легко помещаются внутри тушек. Если найдете бутылку с более широким горлом, считайте, вам повезло. Обратите внимание на высоту посуды, ножки птицы должна свисать, не касаясь донышка формы. Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой

Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.

  • Тушка курицы целиком.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, растительное масло.
  • Приправа для курицы, мускатный орех, перец, карри. Состав приправ разрешается варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Кладите любые и в любом количестве.

Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.

Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.

Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Если не используете майонез, плесните в смесь немного растительного масла, оно обеспечит восхитительную корочку. Майонез в классический рецепт не входит, но с ним блюдо получается намного вкуснее.

Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Периодически заглядывайте в духовой шкаф, особенно к концу запекания. Пару раз разверните птицу другой стороной к дверце. Если корочка начала образовываться, а до готовности еще далеко, отрегулируйте температурный режим. Ежели наоборот, мясо готово, а хрустящей корочки нет, прибавьте жару.

Внимание! ножки и крылышки птицы очень нежные и довольно быстро начинают гореть. Оберните их фольгой, тогда проблема не возникнет. Снять защиту нужно минут за 20 до окончания запекания.

Пьяная курица на бутылке с вином в духовке

Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.

Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.

  • Целая курица – 2 шт.
  • Бутылка портвейна – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Приправа хмели-сунели – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль.
  • Оставшийся после запекания тушки портвейн.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Тыква – 1,3 кг.
  • Розмарин, перец, соль – по щепотке.
  • Лимон.
  • Груша – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Как вкусно запечь целую курицу с вином:

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления курицы на стеклянной банке, наполненной пивом или водой, которой можно заменить бутылку.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Вкусная курица на бутылке с пивом

Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.

  • Целая курица.
  • Светлое или темное пиво – бутылка.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Сметана (или майонез) – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Сделайте соус для маринования тушки, добавив в сметану специи. В сметанный соус можно дополнительно класть любые специи. Но если задействуете майонез, не переберите с приправами, соус итак имеет достаточно выраженный вкус.
  • Натрите соусом куриную тушку. Оставьте на полчаса постоять и пропитаться.
  • Налейте в бутылку пиво, наполнив до половины.
  • Наденьте птицу на бутылку. Поставьте на противень, налив на дно немного воды.
  • В электрической духовке на запекание уйдет примерно 1 час 10 минут при 200 о С. Для газовой духовки время варьируется в зависимости от мощности и размера тушки.

Курочка, приготовленная в собственном соку в банке – еще один рецепт вкусного запекания птицы в духовке. Хотите узнать, как приготовить блюдо, заходите в гости на другую страничку.

Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке

Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!

  • Тушка птицы.
  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Майонез – маленькая упаковка.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для курочки.
  • Помытую и обсушенную тушку посолите со всех сторон.
  • Добавьте в майонез давленный прессом чеснок, куриные приправы. Щедро намажьте тушку. Маринуйте 2-4 часа.
  • Крупно нарежьте картофель, помидоры поделите на четверти или кружочками. Нашинкуйте толстыми кольцами луковицу.
  • Наденьте тушку на бутылочку, поставьте в центр формы.
  • Вокруг разложите овощи. Можно в произвольном порядке, или сделав слои.
  • Полейте соусом, в котором мариновалась птица.
  • Запекайте 1-2 часа при прогреве духовке до 180 о С.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке

Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.

  • Большая курица.
  • Соевый соус – 8 ложек.
  • Мед – 4 ложки.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Пиво или вода.
  • Перец.
  • Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
  • Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
  • Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
  • Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
  • Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
  • Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
  • Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.

Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке

Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

1 ч. 0 мин

Курица целиком на бутылке

Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • Соль, специи
    перец, карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили
  • Чеснок
  • Сметана

Шаг 1

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку курицы. Натираем ее специями со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смазываем этой массой курочку. Накрываем тушку пленкой и отправляем в холодильник от 1 до 12 часов.

Шаг 2

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Теперь наливаем в стеклянную бутылку воду, и нанизываем на нее тушку курочки. Кожицей закрываем горлышко бутылки.

Шаг 3

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Хорошенько смазываем курочку сметанкой. Бутылку кладем на сковороду, в которую наливаем воду. Отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-75 минут.

Шаг 4

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Важно периодически переворачивать курочку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.
  • Обсушить птицу полотенцем.
  • Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине
  • Тщательно натереть тушу этой смесью.
  • Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.
  • Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.
  • Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.
  • Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками.
  • Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа.
  • Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром.
  • Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.
  • Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.
  • Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Шаг 1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях.

Шаг 2. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.

Шаг 3. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.

Шаг 4. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.

Шаг 5. Лимон разделить на четыре части.

Шаг 6. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки.

Шаг 7. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги.

Шаг 8.На фольгу поместить утиную тушу, внутрь которой поместить кусочки лимона и завернуть в герметичный куль. В таком виде отправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2 часов.

Шаг 10. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.

Утка, запеченная целиком с картошкой

В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень, растительное масло.

Шаг 1. Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.

Шаг 2. Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока.

Шаг 3. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.

Шаг 4. В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней.

Шаг 5. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей.

Шаг 6. Лимон разделить на четвертинки, а яблоки порезать на 4-8 частей.

Шаг 7. В замаринованную тушку вложить яблоки, четвертинки лимона и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.

Шаг 8. Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку.

Шаг 9. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него.

Шаг 10. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.

Шаг 11. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.

Шаг 12. Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.

Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).

Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.

Шаг 4. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.

Шаг 5. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.

Шаг 6. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.

Шаг 7. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около 50 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 8. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.

Шаг 9. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

  • Утка – половина тушки.
  • Соевый соус – 3 ст. л..
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря и корица – по ½ ч. л.
  • Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Шаг 1. Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.

Шаг 2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 3. В противень или форму влить немного воды.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 4. Поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу.

Шаг 5. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.

Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в выключенной духовке.

Шаг 7. Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Шаг 1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой.

Шаг 2. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.

Шаг 3. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой.

Шаг 4.Остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.

Шаг 5. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.

Шаг 6. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца.

Шаг 7.Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.

Шаг 8. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.

Шаг 9. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень.

Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Шаг 1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой.

Шаг 2. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка.

Шаг 3. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри.

Шаг 4. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.

Шаг 5. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.

Шаг 6. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.

Шаг 7. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.

Шаг 8. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.

Шаг 9. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.

Шаг 10. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.

Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа.

Шаг 12. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.

Шаг 13. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр молотый– 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаг 1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира. Смешать молотый кориандр, соевый соус, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Натереть хорошенько утку специями и оставить мариноваться на несколько часов.

Шаг 2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Начинить утку рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 5. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 6. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 1,5 часов, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.

Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

  • Утка – 1,5–2 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Паприка и имбирь – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.

Шаг 2. Цедру апельсина соединить с ½ ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.

Шаг 3. В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.

Шаг 4. Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 5. Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 6. В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 7. Положить утку на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 8. Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.

Шаг 9. Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Шаг 10. Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

  • Утка – 2,5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Шаг 1. Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.

Шаг 2. Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.

Шаг 3. Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 4. Обжаренные куски утки смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания.

Шаг 5. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.

Шаг 6. Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.

Шаг 7. Отличным гарниром для утки с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.

Мы очень любим блюда из картофеля, и экспериментируем с ним каждый день. Недавно запекали в духовке, как же это вкусно, не передать, нежнейшая и мягкая, невероятная.

А если взять и добавить начинку, вообще «за уши не оттянешь». Я очень люблю мясо с картошкой под сырной корочкой, и свинину по-французски, но это совсем другое, овощи получаются как с костра.

Многие боятся запекать, так как не знают, сколько по времени запекать картошку в фольге в духовке? Но бояться не нужно, запекаются корнеплоды в зависимости от размеров. Самые крупные 1.5 часа, но для средних, достаточно часа.

Проверить готовность нужно зубочисткой, проткнув фольгу, если она свободно входит, то мякоть готова. Овощи можно полить сметаной, посыпать зеленью, добавить свой любимый салат сверху.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Главное чтобы она была не зеленая, не поврежденная. Клубни ровные и красивые, желательно брать сорта рассыпчатые внутри, те которые подходят для пюре.

Сегодня поделюсь своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю на ужин, и на праздничный стол. Они не сложные в приготовлении, но главное, очень питательные и вкусные.

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

Сразу хочу отметить. У многих возникает вопрос, можно ли есть картофель с кожурой. Да, можно, если вы уверены в качестве плодов, они не хранились на солнце или свету. Шкурка не повреждена, не зеленая, и так далее. Печеная кожура полезна, она содержит много минералов, главное чтобы она была хорошо вымыта, и учтены все факторы.

Этот простой рецепт готовят в семье моей подруги, они обожают блюда из духовки, поэтому всегда, когда мы собираемся за праздничным столом, подают эту вкусняшку.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 2-3 картошки среднего размера
  • 1 грамм тимьяна
  • 1 грамм розмарина
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • фольга

Клубни вымыть, обсушить, теперь нам нужно взять зубочистку и сделать проколы в разных местах овоща 6-7 достаточно. Зубочистку протыкаем до конца.

Выбирайте не поврежденные, не зеленые картофельные клубни, они должны быть гладкие, без вмятин и гнили.

Отрезаем кусочек фольги, так чтобы мы свободно могли завернуть. Один кусочек, один овощ. Размещаем травы, можно свежие, можно сухие, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным).

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного чеснока, если любите, укропа, петрушки, что пожелаете. Если не нравятся травы использовать только соль и перец.

Заворачиваем в фольгу по типу конвертика, самое важное, чтобы со всех сторон клубень был покрыт фольгой.

Выкладываем на противень или форму, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, до готовности.

Готовность проверяем зубочисткой, если она свободно входит, значит овощи готовы.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

После того как мы вынули из духовки, подаем горячим, разрезаем на 4 части острым ножом, и немного снизу выдвигаем мякоть наверх, получается вот такая красота.

Полить можно сметаной или соусом из сметаны и майонеза, или любым другим, вашим любимым.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Пока овощи горячие добавьте небольшой кусочек сливочного масла, он будет таять и пропитывать овощи. Подается горячим, это безумно вкусно и очень просто.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Существует сеть фаст фудов «крошка-картошка», где можно быстро и вкусно поесть, но я же предлагаю приготовить такую вкуснятину дома, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.

Начинки можно использовать разные, вами самые любимые, например (салат оливье, крабовый, соленые грибы, огурцы, и пр).

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 3-5 картошек
  • 20 грамм сливочного масла
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • фольга
  • 3 сосиски
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1/3 часть горчицы
  • Начинка 2:
  • 200 грамм мягкой соленой брынзы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
  • 200 грамм куриного филе
  • 1-3 соленых огурца
  • черный молотый перец
  • 2-3 ложки майонеза

Выбираем клубни не менее 300 грамм весом, как в любимом кафе. Можно 200-250. Оборачиваем ее в 3 слоя фольги, и отправляем в духовку запекать.

Крупная картошка запекается 1 час 20 минут, возможно 30, если стандартного размера, то 50 минут достаточно. Температура 180-200 градусов.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Пока запекается картофель можно заняться начинкой. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кубиками, смешиваем с горчицей и майонезом.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Вторая начинка проще простого. Мягкую соленую брынзу смешиваем с маслом и сушеным укропом. Брынзу разминаем вилочкой. Все соединяем и начинка для крошки-картошки готова. Получается нежная и мягкая консистенция.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Третья начинка готовится, также, несложно. Опустите сырую куриную грудку в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, остудите. Порежьте соломкой огурчики и курицу, поперчите и заправьте майонезом, все перемешайте.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Когда картофель полностью приготовился, вынимаем его из духовки, осторожно, он полностью горячий, разрезаем прямо в фольге острым ножом напополам. Разминаем вилкой внутри, добавьте кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Масло сразу плавится и сыр тоже, все перемешайте чтобы мякоть смешалась с сыром и маслом, можно посыпать укропом.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

И теперь выкладываем три начинки сразу в ряд, курица и огурцы, брынза и сосиски. Вот и все, можно наслаждаться результатом, и конечно же, пробовать.

Главное чтобы начинка была охлажденной, тогда вообще супер, горячая картошка и холодные салаты.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Соли не нужно, все сбалансированно, очень вкусно и очень просто. Это классика, блюдо на века.

Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра

Это очень сытное блюдо, которое не стыдно гостям подать, и свою семью накормить. Готовится просто и несложно, у меня всегда в морозилке есть сало, а в погребе картошка, готовить можно хоть каждый день. Чтобы вкус был пикантный, предлагаю добавить бекон.

Это блюдо готовится в духовке, а напоминает аромат и вкус как с летнего костра. Вот действительно, если зимой хочется ностальгировать, и вспоминать о летних посиделках, не волнуйтесь так, приготовьте это блюдо, для меня оно точно такое же как на костре.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

  • 6-8 шт. картошек
  • 200 грамм сала (бекон)
  • 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • фольга

Овощи можно хорошо вымыть используя щетку. Они должны быть чистые. Можно взять кухонную губку, и хорошо помыть, затем сполоснуть.

Сало можно взять свежее или соленое, если используете соленое, картофель солить не нужно, если свежее, то присаливаем.

Нарезаем пластинками чеснок, я нарезаю тонко, чтобы удобно было поместить в разрезы.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Делаем 4-5 надрезов, но не до конца. Поместите на ложку, и надрежьте, так вы точно не прорежете. Это по типу «гармошки», только здесь надрезы крупнее.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Солим перчим, внутрь вкладываем кусочек сала и чеснок, в каждый надрез. Смазываем растительным маслом, и солим, как я писала выше, если сало не соленое, и не нужно этого делать, если соленые, иначе ее будет не возможно кушать. Лучше подсолить по вкусу в готовом виде.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

Помещаем на кусочек фольги, ее лучше оторвать заранее, нужно такой кусочек, чтобы клубни были хорошо завернуты. Старайтесь не оставлять просветов, если случилось такое, то заверните еще в один кусочек.

Помещаем на противень, и отправляем в духовку, опять же, время зависит от сорта, размера, и температуры. У меня печется час при температуре 200 градусов. Можно вынуть одну, развернуть, и попробовать.

Как приготовить запеченный картофель в фольге целиком в мундире, как в рецепте картофель в сухарях и целую курицу на бутылке в духовке

По желанию, сверху посыпьте свежим укропом или петрушкой, можно сухими травами. Если любите, то посыпьте тертым твердым сыром. Подавать лучше горячим.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий