Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Выпечка:  При какой температуре запекать мясо в духовке и сочная свинина запеченная в фольге в духовке — 9 самых вкусных рецептов

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Для инвертного сиропа возьмем:

  • 350 г сахара,
  • 155 г воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1/6 ч.л. соды.
  • 400 г сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 120 мл воды в желатин,
  • 110 мл воды в сироп.

Для обсыпки возьмем:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

  • 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
  • 1 ст.л. желатина,
  • 180 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты,
  • 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Для нее смешаем крахмал и пудру.

Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

  • 130 г яичных белков (4 шт. С1),
  • 30 г желатина,
  • 100 г горячей воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахзам или стевию по вкусу.

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Масса также станет плотной и пышной.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.

При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

  • 14 г желатина,
  • 30 г воды,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сиропа глюкозы, инвертного или меда,
  • 70 г фруктового пюре.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Смешиваем пудру и крахмал.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.

Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Эх, знала бы я, на что подписываюсь – выкинула бы планшет в окно!

  • 160 граммов инвертного сиропа (можно взять глюкозный или кукурузный)
  • 400 граммов сахара
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 110+110 миллилитров воды
  • жидкий пищевой краситель (исключительно по желанию)
  • сахарная пудра и крахмал для обваливания готового изделия

Как? У вас нет инвертного сиропа? Удивительное дело, как говорят нам, простым смертным, опытные кулинары, тогда приготовьте его сами.

  • 175 граммов сахара
  • 75 граммов воды

Сложность: для меня оказалась выше средней, ибо получилось все только с 3 (с третьего, Карл!) раза

Время приготовления: около 1 часа плюс 6 часов для застывания, как говорят нам опытные кулинары, я же начала в 12, закончила в 4 – считайте и читайте сами

Заметьте, ингредиенты я фотографировать не стала, поскольку фотография десятка кучек белых порошочков, боюсь, привлекла бы внимание к моей персоне органов наркоконтроля. Зачем людей от работы отрывать, мы с вами так, по ходу, увидим, что я использовала.

Итак, к нам в гости приехала бабушка и я без зазрения совести переложила на нее заботу о внуке, а сама радостная отправилась на кухню – лакомства заморские готовить. Отмечу, что часы пробили 12 дня, до обеда моего сыночка оставалось еще 1,5 часа и я была на 100% уверена, что успею покормить ребенка.

Инвертного сиропа у меня не было, поэтому я начала с него. В кастрюлю высыпала сахар.

Добавила лимонную кислоту. Влила воду.

Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара.Содержимое кастрюли закипело, дальше мешать нельзя, нужно закрыть крышкой, оставить медленный огонь и дать смеси спокойно вариться 45 минут, как говорят нам опытные видеоблогеры. Без проблем! Я так и сделала, закрыла дверь на кухню и спокойно отправилась пить с мамой кофе.

Не буду описывать мучения по приведению всех пострадавших предметов в порядок, скажу лишь – если бы не обещание, что я угощу маму такими любимыми ею «жуйками», я бы бросила это все. Но нет. Я вновь принялась за работу. Только таймер установила на 30 минут, а под кастрюлю поставила рассекатель.

Думаете это все? Отнюдь нет. Подошло время обеда, не нашего, ребенкиного, до нашего нам еще как до Луны пешком! Кормить его села бабушка, но в процессе закончился хлеб, бабушке тянуться было не удобно, мне пришлось отвлечься на 5 секунд (реально на 5 секунд!). И что? Содержимое моей кастрюли хоть и не сгорело, но превратилось в темно-темно коричневую массу, не пригодную для моих целей.

В третий раз я принялась за работу уже из чистого упрямства, с твердой уверенностью, что если и в этот раз ничего не выйдет, то брошу все на фиг (пардон за прозу жизни).

В общем, таймер у меня стоял на 20 минутах, пламя едва тлело и я не отрывалась от кастрюли ни на секунду (и на дневной сон ребенка пришлось тоже укладывать бабушке – приехала к дочери отдохнуть, ага). По истечении времени сироп готов не был, добавила еще 9 минут, и снова —  мимо, тогда еще 11 минуток прибавилось на часах. И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет.

Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально. Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов. Уф!

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.
Знаете, что ждало меня дальше? Сироп! Снова сироп! В общем, прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный (слово-то какое) красавец, добавила оставшийся сахар Долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.
И сироп у меня готов, вот он, остывает.И желатин у меня набух. Что дальше? Дальше берем миксер (у меня блендер с соответствующей насадкой) и на маленьких оборотах начинаем взбивать желатин. А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря).

Содержимое миски начало пениться и белеть. Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков.

Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая). Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки. Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.
Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные.

Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Сын, ради которого, собственно, все это затевалось, то и дело тянулся к вазочке с симпатичными кусочками, ел сам, кормил меня, кормил мужа, кота Тешу и собаку Бульку. Бульке повезло меньше всех – она игрушечная, отказаться не могла, за что и пострадала в стиральной машине.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

По категории блюд

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Пельмени и вареники

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Зелень, травы, цветы

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Рыба и морепродукты

Фрукты и ягоды

Время приема пищи

Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входит фруктовое пюре и яичный белок. Маршмеллоу готовят только из воды, желатина и сахара. На вкус он более нежный и имеет текстуру более нежную и воздушную, нежели зефир.

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 280 мл
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.

В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту.Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.

Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот.

Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Вот и готов маршмеллоу в домашних условиях.

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.

Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!

Многовековая история

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Название marsh mallow переводится как «мальва болотная» — так по-английски называется растение алтей лекарственный. В древности из него получали желеобразную массу, которой лечились от ангины.

В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.

Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

На вкус и цвет

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!

Секретный ингредиент

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?

Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.

Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.

  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.

2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.

3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.

4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.

5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!

Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.

  • сахар — 380 г
  • инвертный сироп — 150 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 25 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • кукурузный крахмал — 60 г

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.

3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.

5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.

6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.

9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

10. Рабочую поверхность стола и нож тоже припылите крахмалом и пудрой. Выложите получившийся пласт маршмеллоу.

11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.

12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!

Полезный вариант на белках

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.

  • яичные белки — 4 шт.
  • желатин — 20 г
  • молоко — 80 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • кокосовая стружка — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.

2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.

3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.

4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.

5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.

6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.

8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!

Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Всего рецептов в коллекции Маршмеллоу:

Маршмеллоу, или жевательный зефир — это кондитерское изделие, которое, как правило, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, глюкозы, ароматизаторов, иногда красителей, взбитых в густую пену. Некоторые рецепты включают яйца. В некоторых странах распространена традиция обжаривания маршмеллоу на огне.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Диетический маршмеллоу
Яичный белок 3 шт.
Вода 1 ст.
Заменитель сахара
Желатин 30 гр.
Ванилин

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 1.5 ст.
Желатин 2 ст.л.
Кокосовая стружка 2 ст.
Ванилин 1 щепотка

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Мастика из маршмеллоу — рецепт приготовления с фото, как приготовить Мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Вода 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу 300 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Сливки 2 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 0.25 ч.л.
Кондитерская посыпка
Сахар

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Изюм тёмный 50 гр.
Маршмеллоу 100 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Мёд 3 ст.л.
Печенье сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Шоколад чёрный горький 300 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу в домашних условиях
Сахар 4 ст.л.
Лимонная кислота 2 гр.
Вода 550 мл.
Сода 1.5 гр.
Желатин 25 гр.
Соль 0.25 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Крекеры 18-20 шт.
Маршмеллоу 20 шт.
Конфета шоколадная 300 гр.
Сгущённое молоко 300 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Быстрый и безумно вкусный десерт! Для самых стойких сладкоежек — вафли с маршмеллоу и шоколадом.
Шоколад белый 100 гр.
Маршмеллоу 1 шт.
Вафля 4 шт.
Кондитерская посыпка 100 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Кофе 1 чашка
Маршмеллоу 7 шт.
Сахар

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу — это особый вид тягучей пастилы, которая очень популярна в Америке. Рецепт
Желатин 17 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 330 мл.
Яйцо 4 шт.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Яичный белок 2 шт.
Лимонная кислота 0.2 ч.л.
Маршмеллоу 60 гр.
Сахар 100 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Лимонная кислота 2/3 ч.л.
Вода 150 мл.
Сахар 650 гр.
Сода 0,25 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Желатин 25 гр.
Вода 1 ст.
Сахарная пудра 100 гр.
Крахмал 100 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 350 гр.
Сахарный сироп 160 гр.
Желатин 25 гр.
Вода 200 гр.
Ванилин 1 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сливочное желе с маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото
Сливки 200 мл.
Маршмеллоу 100 гр.
Соус
Малина

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Шоколад чёрный горький 100 гр.
Маршмеллоу 90 гр.
Сливки 30% 40 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Сахарная пудра 120 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Масло сливочное 3 ст.л.
Печенье 12 шт.
Шоколад молочный 125 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Сахар коричневый 200 гр.
Желток 8 шт.
Жирные сливки 500 мл.
Молоко 500 мл.
Маршмеллоу 100 гр.
Шоколад молочный

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Какао 2 ч.л.
Молоко 250 мл.
Сахар 1-2 ч.л.
Корица
Маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Кофе с маршмеллоу рецепт с фото по шагам
Кофе растворимый 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Маршмеллоу 20 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Яичный белок 3 шт.
Желатин 30 гр.
Ванилин

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1,5 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.
Сироп 160 гр.
Желатин 25 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Растительное масло

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сгущённое молоко 400 гр.
Шоколад чёрный горький 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Кешью 1 ст.
Соль 1 щепотка
Маршмеллоу 3-4 ст.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Шоколад молочный
Маршмеллоу 2-3 чашка
Жирные сливки 1/4 чашка
Масло сливочное 2 ст.л.
Печенье 8 шт.
Ванильное мороженое

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу
Желатин 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Кардамон 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный
Растительное масло

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Глазурь шоколадная 340 гр.
Кондитерская посыпка
Маршмеллоу 24 шт.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу в домашних условиях
Желатин 25 гр.
Вода 100 гр.
Сироп 160 гр.
Сахар 400 гр.
Вода 100 мл.
Соль 1 щепотка
Ванилин

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Соевое молоко 600 мл.
Какао 3 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Корица молотая
Перец
Маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Вода 100 мл.
Сахар 250 гр.
Сироп 70 гр.
Соль 1 щепотка
Желатин 10 гр.
Краситель пищевой

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахарная пудра
Агар-агар 1/2 ст.л.
Ванилин 2 ч.л.
Вода 1/2 чашка
Сахар тростниковый 1/2 чашка
Кукурузный сироп 1/2 чашка
Соль 1/4 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 350 гр.
Сахарный сироп 160 мл.
Сахар 175 гр.
Вода 75 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
Сода 1 щепотка
Желатин 25 гр.
Вода 100 гр.
Вода 100 гр.
Ванилин 1 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Ванилин 1 гр.
Вода 280 мл.
Желатин 2 ст.л.
Стружка кокосовая 1 ст.
Сахар 1.5 ст.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Вода 175 мл.
Сахар 425 гр.
Сироп 70 гр.
Соль 1 щепотка
Желатин 10 гр.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1.5 гр.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.
Сироп 160 гр.
Желатин 25 ч.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 750 гр.
Вода 360 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
Сода 1,5 гр.
Желатин 25 гр.
Сироп 160 гр.
Сахарная пудра

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Лимонная кислота 2 гр.
Сода 1.5 гр.
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.
Желатин 25 гр.
Сироп 160 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Краситель пищевой
Крахмал 1/2 ст.
Сахарная пудра 1/2 ст.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу 1,25 ст.
Молоко 3 ст.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Желатин 15 гр.
Вода 250 мл.
Сахар 350 гр.
Мёд 175 гр.
Сахарный сироп 175 гр.
Сахарная пудра 1-2 кг.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Маршмеллоу-зефир рецепт с фото по шагам
Сахар 520 гр.
Вода 250 мл.
Желатин листовой 40 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Какао 6 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Маршмеллоу
Вода 1 чашка

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахарная пудра 0.5 ст.
Крахмал 0.5 ст.
Соль 0.25 ч.л.
Желатин 25 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Лимонная кислота 2/3 ч.л.
Сахар 750 гр.
Вода 405 мл.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 200 гр.
Вода 80 мл.
Желатин 15 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Крахмал кукурузный 25 гр.
Смородина черная 100 гр.
Яйцо 1 шт.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Агар-агар 10 гр.
Ваниль 2 ч.л.
Сахар тростниковый 1.5 ст.
Сироп 0.5 ст.
Соль 0.25 ч.л.
Сахарная пудра 1 пачка
Вода
Сахар 350 гр.
Вода 150 мл.
Лимонная кислота 2 гр.
Сода 15 гр.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Сахар 400 гр.
Вода 200 гр.
Соль 0.25 ч.л.
Ванилин 1 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 175 гр.
Вода 75 гр.
Лимонная кислота 1 гр.
Сода 1 щепотка

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

часа и минут

ОПИСАНИЕ

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту4

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт

Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий