Как сделать соленое масло в домашних условиях

Сладкое сливочное масло (сладко-сливочное) в традиционном понимании — это масло из сладких несквашенных сливок, которые подвергаются высокотемпературной пастеризации. Вопреки распространённому заблуждению, в сладкое сливочное масло не добавляют сахар или сахарозаменители. Продукт становится сладким из-за природных свойств сладости сливок.

Сладко-сливочное масло отличается от кисло-сливочного тем, что второе изготавливается из сквашенных сливок, поэтому оно отличается вкусом с легкой кислинкой и более длительным сроком хранения.

Содержание
  1. Сладкое сливочное масло с шоколадом и малиной
  2. Масло с ромом и сухофруктами
  3. Винное масло
  4. Анчоусное масло
  5. Пряное сливочное масло с имбирем и карри
  6. Сливочное масло с грибами
  7. Сливочное масло с печёным перцем
  8. Сливочное масло с розмарином и апельсином
  9. Сливочное масло с вялеными томатами и чесноком
  10. Сладкое сливочное масло с корицей
  11. Видео о приготовлении сладкого сливочного масла
  12. Домашнее сливочное масло из молока своими руками
  13. Масло в домашних условиях из сливок миксером
  14. Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?
  15. Сливочное масло из козьего молока
  16. Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?
  17. Топленое сливочное масло в домашних условиях
  18. Сливочное масло с добавками
  19. Домашнее сливочное масло из сметаны
  20. Селёдочное масло в домашних условиях
  21. Ингредиенты
  22. Самый простой и быстрый вариант

Сладкое сливочное масло с шоколадом и малиной

Сладко-сливочное масло по этому рецепту подходит для каш или сладких бутербродов.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр. (пачка)
  • Молочный шоколад — 50-70 гр.
  • Сушенная малина (или малиновое варенье) — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — пару капель.
  • Смешиваем размягченное масло с малиной (если это сушеная машина, предварительно порубив).
  • Шоколад нужно растопить, остудить до 40 градусов. Соединить с маслом, добавить ванильный экстракт.
  • Взбить до однородной консистенции.
  • Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и скатывает в «колбаску». Убираем в морозилку.

Вот и всё, спустя некоторое время мало будет готово.

Масло с ромом и сухофруктами

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Сладкое сливочное масло с ромом и сухофруктами.

  • Сливочное масло (82%) — пачка (250 гр.)
  • Изюм — 30 гр.
  • Курага — 40 гр.
  • Ром темный — 70 мл.
  • Цедра — 1/2 лимона
  • Розовый перец — 1 ст.л.
  • Морская розовая соль.
  • Изюм и курагу обдать кипятком, немного обсушить и мелко порубите. Залить ромом, закрыть пленкой и оставьте на 24 ч.
  • В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и сухофрукты (если часть рома не впиталась, ее не добавлять).
  • Розовый перец и соль растереть и добавить у маслу. Перемешайте до однородности и охладите.
  • Сформировать «колбаску» завернуть в пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и убрать в морозилку. Через сутки масло будет готово.

Винное масло

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Красное вино (сухое) — 100 мл.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Соль и перец (розовый) — по 1/2 кофейной ложки.
  • Масло должно быть комнатной температуры. Лук мелко режем и высыпаем в глубокую сковороду, добавляем вино.
  • Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Ещё чуть-чуть уменьшаем огонь и даем вину выпариться вполовину.
  • Остужаем смесь до 40 градусов и затем энергично смешиваем с маслом и специями. Это лучше делать при помощи кухонного комбайна.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и скатывает в «колбаску». Убираем в морозилку.

Через сутки масло будет готово.

Анчоусное масло

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Сливочное масло (82,5%) — пачка (250 гр.)
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Анчоусы — 6-8 штук. (+1 ст.л. масло в которым были анчоусы)
  • Апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка (рубленная) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок запечь (в фольге 10 минут, в духовке при 180 градусах).
  • В чаше блендера соединить чеснок, анчоусы, апельсиновый сок. Взбить в однородную массу.
  • В блендер добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё раз взбить. Добавить петрушку и перемешать, посолить по вкусу.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и скатывает в «колбаску». Убираем в морозилку.

На следующий день масло должно быть готово.

Пряное сливочное масло с имбирем и карри

Пряное сливочное масло с имбирем и карри готовится очень просто. Оно идеально подходит к рыбным закускам, рыбным блюдам и морепродуктам.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр.
  • Кинза рубленная — 3 ст.л.
  • Зелёный лук (рубленый) — 1 ст.л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Карри (порошок) -1 ст.л. (Без горки)
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
  • Имбирь натереть мелкой на терке или использовать готовую имбирную пасту. Свежую зелень, имбирь и специи, перетереть в ступке.
  • Соединить пряную смесь с сливочным маслом (комнатной температуры).
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и скатывает в «колбаску». Потом убираем продукт на сутки в морозилку.

Сладкое сливочное масло готово!

Сливочное масло с грибами

Сливочное масло с грибами это идеальная добавка к картофельным и овощным гарнирам, крупам, или жареному мясу.

Выпечка:  Оригинальный рецепт оливье на старофранцузском языке и как приготовить салат оливье по рецепту XIX века. Инструкция от небритого повара

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр. (пачка).
  • Сушенные белые грибы — 20 гр.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Грибы предварительно замачиваем, затем отвариваем до готовности. Выпариваем всю жидкость. Измельчаем в пюре.
  • Обжариваем лук-шарлот. Соединяем с грибным пюре. Добавляем свежий тимьян. Солим.
  • К грибной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку, и скатываем в «колбаску». Убираем в морозилку.

Сладкое сливочное масло должно быть готово на следующий день.

Сливочное масло с печёным перцем

  • Сливочное масло с печёным перцем. (Идеально к несладким кашам, гарнирам из круп и печёным овощам)
  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр.
  • Болгарский перец (красный, сочный) — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Розовая соль — по вкусу.
  • Перец завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
  • Остудить в холодной воде и снять кожу, очистить от семян. При помощи блендера превратить в однородное пюре, добавить специи. Перемешать. Посолить по вкусу.
  • К пюре из перца добавить масло комнатной температуры, взбить.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку, скатывает в форму колбаски. Убираем в морозилку.

Сливочное масло с розмарином и апельсином

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л. (Один большой апельсин).
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Розовый перец.
  • Соль.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Розмарин мелко порубить, смешать с апельсиновой цедрой и специями.
  • Соединить с маслом комнатной температуры.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку и скатываем в «колбаску». Убираем в морозилку.

Сливочное масло с вялеными томатами и чесноком

  • Сливочное масло с вялеными томатами и чесноком.
  • (подходит к мясу, птице, пикантным канапе).
  • Сливочное масло (82,5%) — 250 гр.
  • Вяленые томаты (сухие) — 50-70 гр. (около 20 половинок)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Тимьян.
  • Розовый перец — по вкусу.
  • Морская соль — по вкусу.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Томаты и чеснок взбить в блендере в однородное пюре.
  • Добавить специи.
  • Смешать с маслом комнатной температуры.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку, и скатываем в «колбаску».
  • Убираем в морозилку.

Сладкое сливочное масло с корицей

Сладкое сливочное масло с корицей прекрасно подходит для приготовления десертов, сладких бутербродов:

  • Сливочное масло (82%) — пачка (250 гр.).
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Корица — 2 ст.л. (без горки).
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Рецепт приготовления далее.

Масло должно быть комнатной температуры:

  • Сначала необходимо взбить масло с лимонным соком, добавить сахарную пудру и корицу. Взбить ещё один раз.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или пластиковую плёнку, скатываем в форму колбаски.
  • Убираем в морозилку.

Примерно через сутки сладко-сливочное масло с корицей будет готово. Сладко-сливочное масло не только традиционный продукт русской кухни, а и вкусное и полезное лакомство. Приготовленное в домашних условиях масло будет отличаться от магазинного не только натуральностью состава, а и нежнейшим вкусом, мягкой консистенцией и изумительным ароматом.

Видео о приготовлении сладкого сливочного масла

Как приготовить сладкое сливочное масло:

Сливочное масло продукт полезный и необходимый. К тому же, многие вещи вкуснее с маслом, а другие без него просто невозможны. В нем содержатся полезные жирные кислоты, микроэлементы, целый комплекс витаминов (А, D, Е, В2, и РР), «хороший» холестерин (правда, плохой в небольшом количестве тоже есть).

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Конечно, этот молочный продукт не является дефицитом, оно есть в любом магазине, и, казалось бы, на любой кошелек. Если же разобраться, увидим, что недорогое масло – это спреды или другие продукты растительного происхождения, в которых от натурального только аромат. В продукте, который гордо именуется именно «сливочное масло» по ГОСТу допустимо наличие консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому высокая цена – тоже не гарант высокого качества.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

Выпечка:  Рецепт салата любимому мужу с копченой грудинкой и грибами и салат любимому мужу с помидорами, грибами и копченой курицей выкладываются первыми на стол. Два классических рецепта

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. Промыть в холодной воде.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выпечка:  Муки стакан 200 мл сколько грамм и сколько грамм муки в стакане 200 и 250 миллилитров

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

https://youtube.com/watch?v=98NOMWAmefA%3Ffeature%3Doembed

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • масло сливочное домашнее – 300 гр.
  • соль розовая – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – пучок
  • укроп сушеный и паприка – по 1 ч. л.
  • сельдь слабой соли – 100 гр.
  • перец молотый – по вкусу

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Селёдочное масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

/ — ( голосов)

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Ингредиенты

Порций —
Время приготовления —

Соленую сельдь почистить от кожи. Аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.
В чашу миксера выложить сливочное масло.
Добавить в чашу мелко нарезанное филе сельди.
Яйцо куриное сварить вкрутую, нарезать и добавить в чашу блендера.
Взбивать в течение пяти минут до пастообразного состояния.
На пищевую пленку выложить ровным слоем мелко нарезанный укроп. Селедочное масло уложить на зеленую подушку.
Икру из соленой сельди нарезать на длинные полоски и выложить по всей длине будущего рулета. Слегка утопить кусочки в масло.
Свернуть в форме колбаски. Закрутить концы. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа.

Самый простой и быстрый вариант

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

  • Филе солёной сельди —
  • Перец чёрный молотый —

Порций —
Время приготовления — 0 ч 10 мин

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Как сделать соленое масло в домашних условиях

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий