Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Винегрет – широко любимое блюдо. Но мало кто знает, что это не только вкусный, но и полезный салат. Особенно для тех, кто желает сделать свою фигуру привлекательной и поддерживать физическую форму. Также он рекомендован приверженцам правильного питания (ПП).

Состав блюда позволяет считать винегрет диетическим блюдом. При этом не стоит ограничиваться лишь одним рецептом. Рекомендовано регулярно готовить овощной салат с новым составом. Наиболее распространенные рецепты приведены в статье.

Содержание
  1. Подходит ли салат при похудении, на диете и ПП
  2. Сколько можно скинуть, употребляя винегрет
  3. Сезонные овощи, оригинальные продукты
  4. Пошаговое приготовление классического винегрета
  5. Низкокалорийные рецепты
  6. Летний
  7. Без картошки
  8. «Сырой»
  9. Грибной
  10. С яблоком и кабачком
  11. С фасолью
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы
  14. Состав / ингредиенты
  15. Похожие рецепты
  16. Калорийность блинов
  17. Польза блинов
  18. Вред блинов
  19. Салат «Оливье»
  20. Сколько калорий в винегрете?
  21. Сколько белка в винегрете?
  22. Сколько жиров в винегрете?
  23. Сколько углеводов в винегрете?
  24. Винегрет — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
  25. О пользе и вреде винегрета
  26. Блины — калорийность
  27. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  28. Сообщить об ошибках и неточностях
  29. Традиционные блины на молоке
  30. Более полезные ингредиенты
  31. Сколько калорий в оливье?
  32. Чем заменить майонез в оливье?
  33. Как приготовить диетический оливье?
  34. Таблица калорийности оливье (на 100 гр
  35. Калорийность и пищевая ценность Обычные Блины
  36. Калькулятор продукта
  37. Микро- и макроэлементы в Обычные Блины
  38. Калорийность и химический состав других продуктов
  39. Калорийность и пищевая ценность Блины
  40. Микро- и макроэлементы в Блины
  41. Витамины в Блины
  42. Калорийность и пищевая ценность Винегрет
  43. Микро- и макроэлементы в Винегрет
  44. Витамины в Винегрет
  45. Блины — химический состав, пищевая ценность
  46. Блины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  47. Минеральный состав
  48. История оливье
  49. Калорийность оливье
  50. Рецепт традиционный
  51. Ингредиенты для салата оливье
  52. Как готовить салат оливье

Подходит ли салат при похудении, на диете и ПП

Готовить винегрет предельно просто, да и ингредиенты для него можно найти в любое время года. А ведь именно они обусловливают калорийность, пользу и вкус салата. Употреблять винегрет можно как в составе диеты, так и как компонент привычного рациона питания – блюдо все равно является диетическим.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Основой винегрета являются овощи, что делает состав блюда оптимальным не только для похудения, но и для ведения активного образа жизни в целом. В салате содержится значительное количество витаминов группы В, А, РР, С и Е (последний обладает антиоксидантными способностями – препятствует образованию перекисей, повреждающих клетки, вызывающих их преждевременную гибель). Также салат содержит целый комплекс необходимых минералов. Винегрет богат:

  • железом;
  • цинком;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • медью и др.

Удачное сочетание продуктов в винегрете позволяет улучшить работу органов пищеварительного тракта, питание волос, ногтей, кожи. Также его регулярное употребление позволит снизить содержание холестерина и артериальное давление.

Учитывая, что большинство рецептов салата содержат картофель (достаточно калорийный продукт), постает вопрос касательно содержания калорий в винегрете. Невзирая на такой ингредиент, винегрет – диетический салат. В стандартной порции (150 г) содержится около 90 килокалорий (ккал). А если готовить блюдо без картофеля, то можно приготовить крайне низкокалорийный винегрет.

Внимание! Чтобы переварить винегрет, организм тратит значительно больше энергии, чем получает с пищи. Поэтому он использует альтернативные энергетические источники – расщепляет жировые отложения.

Сколько можно скинуть, употребляя винегрет

Придерживаясь питания, состоящего из винегрета, можно без значительных усилий избавиться от лишних килограммов. Связано это с тем, что салат не только легкий и полезный, но и сытный. Однако выраженность эффекта зависит от длительности и строгости диеты. Наиболее жесткий вариант позволяет сбросить от 2 до 4 кг лишнего веса. Однако такое похудение требует употребления в пищу только наиболее диетического винегрета и воды на протяжении 3-4 суток. Подобную диету не только тяжело выдержать, но она может нанести вред здоровью.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Более лояльная, но и длительная, диета позволяет сбросить до 10 кг в течение 1,5-2 месяцев. Чтобы достичь таких результатов, диета должна включать другие продукты, иначе вред, нанесенный организму, будет превышать пользу. Ключевое условие диетического питания – исключение потребления сладостей, мучного, жареной и жирной пищи. Крайне важно выпивать за день не менее 1,5-2 л жидкости.

В диетическом рационе суточный калораж не должен превышать 1200 ккал.

Сезонные овощи, оригинальные продукты

Традиционно винегрет готовится из сезонных овощей. В классическом рецепте используют:

  • свеклу;
  • огурцы (соленые, реже свежие);
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • горошек;
  • лук;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль.

Рецепт можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Гармонично смотрится в винегрете капуста (как свежая, так и квашеная), лимон, кукуруза, фасоль, салатные листья. Разнообразить вкус, украсить меню помогут следующие ингредиенты:

  • пастернак;
  • йогурт без добавок;
  • дижонская горчица;
  • орехи;
  • яйца;
  • нежирное мясо;
  • сметана;
  • кальмары;
  • гранат.

Интересно! Винегрет относится к салатам, в приготовлении которых приветствуются кулинарные эксперименты.

Пошаговое приготовление классического винегрета

Хоть такой винегрет является классическим и рецепт его неизменен, приготовить диетический салат можно 2 способами.

Компоненты (из расчёта на 4 порции):

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • вареная морковь – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль – индивидуально.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от индивидуальных предпочтений. В любом случае картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Их и огурцы следует нарезать кубиками, а лук – в форме полуколец.

Низкокалорийные рецепты

В зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в винегрет, можно регулировать калорийность диетического блюда. Ниже приведены наиболее распространенные варианты. Это не значит, что нужно готовить только согласно им, можно выбирать иные рецепты или готовить винегрет согласно своим предпочтениям. Главное – низкая калорийность салата.

Летний

Этот вкусный салат является по-настоящему диетическим. Калорийность на 100 грамм – всего 90 ккал. Чтобы приготовить винегрет, потребуется (расчет на 200-грамовые порции):

  • 2 средние картофелины;
  • 2 морковины;
  • средних размеров свекла – 1 штука;
  • 70 г капусты свежей;
  • 2 средние свежие огурцы;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • средний пучок лука и столько же зеленых салатных листьев;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 3 столовые л. консервированного горошка;
  • 110 г масла;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить. Картофелины, свеклу и морковь варят и остужают отдельно. Их и огурцы чистят, режут. Томаты режут в виде тонких ломтиков. Шинкуют салатные листья. Все смешивают, добавляют соль и заливают масло. Затем все мешают. Диетический винегрет готов.

Без картошки

Приготовление винегрета без картошки делает и без того диетическое блюдо практически бескалорийным. На 100 г готового блюда приходится всего 43,8 ккал. При этом винегрет содержит белки, жиры и углеводы (БЖУ) в количестве – 1,7/1,2/6,9 г.

Для приготовления нужно:

  • 200 г горошка (можно брать замороженный или консервированный);
  • сельдерей столько же;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 морковины;
  • 180-220 г капусты квашеной;
  • 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.
  • Если использовать горох в консервированном виде, его добавляют так, если замороженный – его нужно сварить. Нужно мелко нашинковать сельдерей и натереть морковь. Свекла нарезается в виде кубиков.
  • Капусту промывают, чтобы убрать лишние соли.
  • Вновь перемешать уже готовый наиболее диетический винегрет.

«Сырой»

Название диетического блюда обусловлено наличием в нем сырой свеклы. Остальные овощи проходят кулинарную обработку, как и при классическом рецепте. При этом калорийность составляет лишь 47 ккал в 100 г.

Потребуется в граммах:

  • горох консервированный зеленый – 250 г;
  • квашеной капусты – 50 г;
  • вареной картошки – 220 г;
  • репчатого лука – 70 г;
  • огурцов и моркови – столько же;
  • свекла – 230 г.

Приготовление. Свеклу крупно натереть и сбрызнуть соком лимона. Отваренные морковь и картошку, огурцы нарезать в виде маленьких кубиков. Лук мелко нарезают. Ингредиенты перемешать.

Грибной

Непривычный рецепт, позволяющий раскрасить диету. Калорийность на 4 порции – 217 ккал. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • свеклы – 1 средняя;
  • картофеля 2-3 средних корнеплода;
  • моркови – 2 шт.;
  • грибов маринованных – 220 г;
  • соленых огурцов – 1 средних размеров;
  • луковицу – 1 шт.;
  • индивидуально соли и молотого черного перца;
  • подсолнечного масла – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Овощи отварить и нарезать в форме кубиков. Измельчаются огурцы, луковицу и грибы. Компоненты перемешать и выдавить в них лимон. Добавить приправы.

С яблоком и кабачком

Калорийность – 120 ккал. Из ингредиентов нужно взять:

  • 250 г цуккини;
  • 150 г огурцов (вид не важен);
  • яблок – 1-2 шт.;
  • кабачка свежего – 1 средний;
  • лука зеленого – 100 г;
  • масла оливы – 30 г;
  • уксуса или сока лимонного – 15 г;
  • песто из рукколы и черемши – 5-10 г;
  • вместо песто можно брать 1 чесночный зубчик (пропущенный через пресс) и 20 г мелкой зелени.
Выпечка:  Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Как готовить. Заправку мешают в салатнике. Тонкими колечками режут лук и высыпают в заправку. Аналогично поступают с мелконарезанными в виде кубиков огурцами. Яблоки и кабачок очищают и мелко режут в виде кубиков. Высыпают к остальным овощам. Перемешать и добавить специй. Подливают масло и ставят блюдо в холодильник на 20-30 минут.

С фасолью

Этот диетический салат содержит 81,6 ккал на 100 г. Из ингредиентов потребуются (рассчитано на 5 порций):

  • 2 картошины;
  • свеклы – 1 шт.;
  • 2 морковины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца (соленых или малосольных);
  • 110 г капусты (квашеная или свежая);
  • 350 г фасоли;
  • масло растительное – 20-30 г;
  • соль – индивидуально.

Готовить диетическое блюдо просто: овощи отваривают и измельчают. Капусту промывают и тоже Компоненты перемешать и добавить специи. Вновь все перемешать. Под конец добавляют консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Полезное видео

https://youtube.com/watch?v=-fxk7FhCeDY%3Ffeature%3Doembed

Основные выводы

  • Винегрет является диетическим салатом.
  • Блюдо позволяет быстро насытиться.
  • На переваривание винегрета расходуется больше калорий, чем содержится в самих продуктах.
  • Рецепт без картошки является самым низкокалорийным.

Винегрет является ярким примером диетического блюда. Его рекомендовано употреблять, как желающим сбросить лишний вес, так и любителям вести здоровый образ жизни и правильно питаться, благодаря высокому содержанию в салате витаминов и минеральных веществ. Однако придерживаться диеты из одного лишь винегрета стоит не более 4-5 суток.

А какие рецепты диетического винегрета знаете вы? Поделитесь секретами приготовления с нашими читателями в комментариях под статьей!

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
  • Шаг 2:Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
  • Шаг 3:Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
  • Шаг 4:Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
  • Шаг 5:Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
    Нарежьте вареные и очищенные яйца.
  • Шаг 6:Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
  • Шаг 7:В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
  • Шаг 8:Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
  • Шаг 9:Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
    Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Блины — блюдо, имеющее большую популярность среди многих народов мира. Но у нас его готовят из трех основных ингредиентов. Это — мука, яйца и молоко.

Калорийность блинов

Блины имеют достаточно большую калорийность, потому многие полагают, что блины — достаточно вредный продукт. На самом деле, использование натуральных компонентов делает его питательным и полезным для организма блюдом.

Калорийность блинов на 100 г составляет 320 ккал. Содержание жиров — 12 г, белков — 6.0 г, углеводов — 25 г. Это при использовании в приготовлении муки, яиц и молока. Но многие добавляют к этим продуктам сахар, соль, растительный или животный жир и другие составляющие. В качестве диетического варианта можно использовать только муку и воду.

Польза блинов

Польза блинов определяется свойствами основных компонентов блюда. Блины считаются ценным пищевым продуктом из-за большого количества таких полезных элементов:

  • витамины А, В, Е, РР;
  • кальция;
  • фосфора;
  • натрия;
  • магния;
  • железа.

Эти составляющие не означают, что блины можно употреблять в неограниченных объемах.

Вред блинов

Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.

Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.

Салат «Оливье»

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Вес одной порции

Общий вес блюда: г

+
20-30 минут для варки мяса и овощей

1. Отварить мясо, картофель и морковь «в мундире»,  яйца, остудить и очистить.

2. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, выложить в миску, добавить зеленый горошек.

3. Смешать майонез и йогурт, заправить салат.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Калорийность винегрета составляет 130.1 ккал на 100 г. продукта.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в винегрете?

В винегрете 130.1 ккал (на 100г).

Сколько белка в винегрете?

В винегрете 1.7 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в винегрете?

В винегрете 10.3 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в винегрете?

В винегрете 8.2 граммов углеводов (на 100г).

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Винегрет — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Выпечка:  Что нужно купить на новый год список продуктов и какие есть салаты на новый год?

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Винегрет — популярное повседневное блюдо и в тоже время легкая, а главное полезная закуска. Все ингредиенты, входящие в состав салата — овощи.

Согласно классическому рецепту, для изготовления данного блюда используют свеклу, картошку, морковь, соленые огурчики, квашеную капусту, лук и растительное масло.

Помимо основных компонентов, пожеланию можно добавить грибы, сельдь рубленную, морепродукты, фасоль, отварное мясо, помидоры свежие, зелень или зеленый горошек.

Существует масса рецептом, как приготовить винегрет. Можно выбрать классический вариант, а можно поэкспериментировать, что и делает большинство хозяек.

Что касается калорийности, то в среднем в 100 г традиционного салата содержится 130 ккал. Однако данный показатель зависит от изменения пропорций продуктов.

О пользе и вреде винегрета

Винегрет — салат, изготовленный исключительно из овощей, поэтому назвать его калорийным нельзя, а значит и вреда фигуре он не принесет.

Входящие в состав ингредиенты оказывают положительное влияние на организм человека. Салат богатый клетчаткой, каротином, молочной кислотой, витаминами и микроэлементами способствует укреплению стенок сосудов, улучшению работы кишечника и избавлению от язвы желудка.

Однако людям с остеопорозом, сахарным диабетом и мочекаменной болезнью лучше воздержаться от данного блюда.

Блины — калорийность

Калорийность граммов блинов
(из которых белка,
жиров и
углеводов )
составляет
или .

на г

это 8.4% от средней суточной нормы.

Например, чтобы сжечь все калории из граммов блинов, понадобятся
бега
или
3 часа 5 минут сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ — 12%.

Калории в белках ~ — 11%.

Калории в углеводах ~ — 77%.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • блинов (15 см в диаметре)
  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

Примерное время чтения: 4 минуты

Главное блюдо Масленицы — блины, справедливо считается не слишком полезной едой. А насколько оно калорийно?

У каждой хозяйки свой рецепт блинов, все делают разные блины, разной толщины, на разных сковородах, следовательно, диаметр тоже разный. Диаметр и толщина влияют на вес. На калорийность влияет из какой муки был сделан блин, сколько положили сахара, яиц. На чем замешивали тесто (на молоке, возможно добавляли сливки или использовали кефир).

В среднем калорийность тонких блинов рассчитывается примерно 230-250 Ккал на 100 граммов.

Мы взяли самый простой базовый рецепт блинов. Оговоримся, простые рецепты все равно у всех разные, каждый кулинар кладет свое количество яиц, муки, жидкости.

Традиционные блины на молоке

Рецепт шеф-повара Сергея Серых.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Получается 27-30 блинов на сковороде диаметром 22 см.

  • 1 л молока;
  • 4 крупных яйца;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • Сметана и икра для подачи.

Шаг 1. Молоко вылить в сотейник и нагреть до +35 ºС, перелить в миску для теста.

Шаг 2. Добавить в молоко яйца, соль, сахар и тщательно перемещать, не взбивая и следя за тем, чтобы не образовывалась пена.

Шаг 3. Муку просеять через сито и частями добавить в молочно-яичную смесь. На каждом этапе добавления муки — перемешивать массу при помощи венчика, во избежание образования комочков.

Шаг 4. Добавить растительное масло, перемешать тесто и дать ему настояться 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Выпекать блинчики на блинной сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 6. При подаче сервировать блинчики сметаной или икрой. По желанию блинчики предварительно можно смазать растопленным сливочным маслом.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность данных блинов без учета сметаны, икры и топленого масла составила 185 Ккал на 100 г блинов.

Не толстый блин весит около 30 граммов. То есть его калорийность — 55 Ккал.

Сметана 20% — 200 Ккал. В столовой ложке находится около 25 граммов, так что ее калорийность около 50 Ккал.

Красная икра — 245 Ккал. На порцию обычно кладут 5-7 г икры — это 12-17 ккал.

Топленое масло — 890 Ккал на 100 граммов. Сколько вы положите на один блин, сказать сложно, но предположим, что чайную ложку. Это примерно 5 граммов и 45 Ккал.

Таким образом получаем:

1 блин + 0,5 ст. л. сметаны +1 ч. л. топленого масла — 125 Ккал.

1 блин + 1 ч. л. красной икры +1 ч. л. топленого масла — 112 Ккал

И самый жирный вариант:

1 блин + 0,5 ст. л. сметаны + 1 ч. л. икры + 1 ч. л. топленого масла — 137 Ккал.

Более полезные ингредиенты

Часто нутрициологи и диетологи советуют заменять муку в блинах более полезной, к примеру, брать гречневую. Рекомендуют пользоваться натуральными сахарозаменителями, например, использовать сироп топинамбура для сладких блинов, можно взять финиковый сироп или сироп агавы.

С точки зрения пользы для пищеварения врачи видят в этом смысл. Но если посчитать калорийность, то гречневая мука имеет на 25 Ккал больше энергетической ценности, чем мука пшеничная. 367 Ккал у гречневой против 342 Ккал у пшеничной. То есть калорийность вы так не снизите.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него не обходится ни одно застолье. Его обожают взрослые и с удовольствием едят дети.

В целом, по мнению диетологов, оливье – полезное блюдо. В нем есть все нужные организму овощи: зеленый горошек, маринованные огурчики для восстановления водно-солевого баланса, лук, вареная морковка, необходимая для работы кишечника. А еще куриные яйца – источник белка и аминокислот.

Из «криминального» в составе только майонез. Иногда – колбаска. Но, как вы, наверное, догадываетесь – майонез вреднее. И жирнее.

Итак, узнаем, как уменьшить калорийность оливье, не изменяя (не ухудшая) вкусовых качеств.

Сколько калорий в оливье?

Калорийность оливье с майонезом и колбасой – около 200 – 250 ккал на 100 граммов. Это наиболее «тяжелый» вариант этого блюда.

Баланс белков, жиров и углеводов здесь примерно следующий:

  • Белки – 10 гр./100 гр.
  • Жиры – 26 гр./100 гр.
  • Углеводы – 7 гр. /100 гр.
Выпечка:  Как сварить овощной суп без мяса и овощной суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как видим, диетическим это блюдо не назовешь никак. Однако кое-что придумать все-таки можно. Чтобы снизить калорийность салата оливье, следует в первую очередь отказаться от майонеза.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Чем заменить майонез в оливье?

Это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана (10 – 15%). В этом случае вкус, конечно же, немного изменится. Но и здесь есть свои хитрости. Можно добавить горчицы, чеснока, оливкового масла, лимонной кислоты по вкусу. Кому что нравится – пробуйте.

Но помните, такой салат имеет меньший срок хранения, чем оливье с майонезом. Поэтому готовить целый тазик не нужно. Впрочем, кушать тазиками не следует в принципе.

Другой лайфхак – разбавить майонез натуральный йогуртом малой жирности. Примерно 50 на 50. В этом случае калорийность соуса снизится вдвое, салата, соответственно, тоже. По вкусу такой салат будет более приближен к «традиционному», но он будет жирнее – менее полезным.

Вас, конечно же, будет манить так называемые «легкие» майонезы. Ни в коем случае не стоит поддаваться на уловку. Это чистейшая профанация, рекламный ход. И довольно удачный.

Да, часть растительного масла в этом соусе заменяется водой (для снижения энергетической ценности). Но дабы сохранить консистенцию, производители используют добавки: загустители, эмульгаторы, красители. Они отнюдь не полезны для организма. О вреде различных пищевых добавок вы можете прочитать здесь. Вкус у такого майонеза тоже совсем другой.

Не рекомендуем – однозначно: стоит дороже, вреда столько же, вкус – хуже.

Как видим, калорийность оливье без майонеза значительно снижается. Но это не предел. Блюдо может стать практически «ППэшным», если заменить еще некоторые ингредиенты. Какие?

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Как приготовить диетический оливье?

Вареную картошку (84 ккал в 100 граммах) – кабачками на пару (24 ккал в 100 граммах)

Вареную морковь (35 ккал) – сладким болгарским перцем (27 ккал)

Маринованные огурчики (20 ккал) – малосольными или солеными (11 ккал)

Колбасу (260 ккал) – отварной курицей или индейкой (130 ккал)

Яйца и зеленый горошек, конечно, незаменимы. Да это и не требуется. Колбасу также можно заменить отварной телятиной или говядиной. Картофель – цветной капустой.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Таблица калорийности оливье (на 100 гр

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом – 250 ккал
  • Калорийность оливье без майонеза, но с колбасой – 200 ккал
  • Калорийность оливье с майонезом и йогуртом (50 на 50) – 160 ккал
  • Калорийность оливье с курицей или индейкой – 130 ккал (при условии, что майонез заменили менее калорийным соусом)
  • Калорийность оливье с постной говядиной – 150 ккал.

Сохраните себе! Эта информация позволит вам контролировать питание и не переедать, даже в новогодние праздники.

А для любителей бутербродов с красной икрой окажется полезной эта информация:

Как выбрать красную икру?

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность и пищевая ценность Обычные Блины

Энергетическая ценность (калорийность) Обычные Блины составляет 227 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Обычные Блины» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Обычные Блины

Обычные Блины содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Калорийность и химический состав других продуктов

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность и пищевая ценность Блины

Энергетическая ценность (калорийность) Блины составляет 189 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Введите количество продукта «Блины» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Блины

Блины содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамины в Блины

Блины содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность и пищевая ценность Винегрет

Энергетическая ценность (калорийность) Винегрет составляет 130,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Введите количество продукта «Винегрет» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Винегрет

Винегрет содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамины в Винегрет

Винегрет содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Блины — химический состав, пищевая ценность

Блины содержат

углеводов в г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
.

Калорийность
— .

Состав блинов:

жиры — ,

белки — ,

углеводы — ,

вода — ,

зола — .

Блины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В г блинов содержатся суточной нормы белка,
жиров — и углеводов — .

Из жирорастворимых витаминов в блинах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в блинах, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Оливье классический салат — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Оливье классический салат»

Из чего готовим:

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Салат оливье с курицей классический простой

Самый вкусный, самый простой, из доступных продуктов!

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Классический оливье с мясом говядины

Любимый зимний салат с отварной говядиной.

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

1 ч 15 мин

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе!

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат, ставший классикой — подойдет к празднику и не только!

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

1 ч 30 мин

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Самый новогодний салат на праздник — приготовь и оцени!

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Классический салат оливье в виде свинки

Веселый салат! Сделай праздничное меню незабываемым

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Готовимся к главному празднику года!

История оливье

История легендарного салата насчитывает более 150 лет. В те времена в Москве действовал ресторан «Эрмитаж», им руководил талантливейший французский повар Люсьен Оливье, блюда которого приходили отведать самые состоятельные люди.

За основу своего салата Люсьен взял мясо куропаток и рябчиков, края тарелки украсил отварными шейками раков и кусочками телячьих языков. В центре тарелки повар горкой уложил порезанные корнишоны, картошку и яйца — как украшение, рядом подавался соус «провансаль». По задумке повара все ингредиенты должны были лежать на тарелке отдельно, но голодные посетители все перемешивали и с удовольствием съедали до последней крошки. Так и родился знаменитый салат.

С годами рецептура менялась и когда «Оливье» пошел в широкие массы, изысканные ингредиенты заменили на обыденные: вместо дорогого мяса в салат начали резать вареную колбасу. Так дорогое французское блюдо стало доступным для всех слоев населения.

Оливье стал незаменимой частью новогоднего стола в советские годы, в это непростое время он был доступен для всех, благодаря простым и недорогим ингредиентам. Именно с тех времен и до сих пор, мы поддерживаем эту традицию и готовим оливье на новый год.

Калорийность оливье

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Калорийность готового салата зависит от рецепта, количества ингредиентов, заправки.

В среднем КБЖУ оливье на 100 г:

  • Белки — 5,1 г;
  • Жиры — 16,5 г;
  • Калорийность: 187 ккал.

Рецепт традиционный

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Ингредиенты для салата оливье

  • Картофель — 4 штуки (средних по размеру);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Колбаса вареная «докторская» — 400 граммов;
  • Огурцы маринованные — 5 штук;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Майонез — 5 столовых ложек;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка и укроп) — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить салат оливье

Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

  • Отварите картофель, морковь и яйца до готовности.
  • Колбасу, огурцы, отваренные картофель, морковь и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками одинаковых размеров. Объедините их в глубокой миске.
  • Добавьте зеленый горошек (жидкость слейте).
  • Сметану и майонез соедините, добавьте соль, перец, мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте и заправьте салат получившимся соусом.
  • Перемешайте все ингредиенты и уберите салат в холодильник «пропитаться» минимум на 2 часа.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий