Из любимого домашнего варенья приготовьте кисель, добавьте картофельный или кукурузный крахмал — отличный полезный напиток!
- Кисель из фруктового варенья (пошаговые фото)
- Кисель из варенья и крахмала без сахара (с фото)
- Домашний кисель из крахмала и ягодного варенья
- Кисель из малинового варенья с лимонной кислотой
- Диетический кисель из яблок с вареньем
- Кисель из вишневого варенья в домашних условиях
- Клубничный кисель из варенья с кукурузным крахмалом
- ВИДЕО
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Для рецепта киселя вам потребуется
- Рецепт приготовления киселя
- Описание
- Кисели
- Кисель из красной смородины
- Кисель из боярышника
- Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
- Кисель из груш
- Кисель яблочный
- Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
- Кисель из облепихи
- Кисель из сливы
- Кисель из мандаринов
- Апельсиновый кисель
- Кисель из калины с имбирем
- Кисель из абрикосов
- Кисель из ягод – бесподобно вкусный и очень полезный напиток и десерт в одном блюде.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из ягод
- Пять самых быстрых рецептов киселя из ягод
Кисель из фруктового варенья (пошаговые фото)
- Варенье 1 стакан
- Крахмал картофельный 3 ст.лож.
- Вода 1,5 л.
- Сахар 2 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ч.лож.
Варенье выкладываем в кастрюлю(у меня сливовое, из алычи и абрикосовое — микс).
Заливаем водой, лучше очищенной.
Процеживаем через мелкое сито, чтобы кисель избавился от фруктовых волокон. Если кто-то любит сладкое — можно добавить сахар. Добавляем лимонный сок. Можно лимонную кислоту.
В стакан высыпаем крахмал.
Наливаем 30 мл воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Процеженный отвар из варенья ставим на огонь, доводим почти до кипения и вливаем размешанный с водой крахмал.
Помешивая, доводим до загустения, но не кипятим. Немного охлаждаем.
Разливаем в стаканы. Подаём к столу. Можно тёплым, можно холодным — на ваш вкус. Приятного аппетита.
Кисель из варенья и крахмала без сахара (с фото)
- Варенье из смородины 4 ст. л. (с горкой)
- Крахмал (картофельный) 2 ст. л. (с горкой)
- Вода 1,2 л
Кладем в кастрюлю 4 столовые ложки (с горкой) варенья.
Добавляем литр воды. Тщательно перемешиваем.
Пробуем морс на вкус – добавляем, если нужно, еще варенье или воду. Доводим морс до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в стакане холодной кипяченой воды. Воду обязательно нужно использовать кипяченую, так как после заваривания напиток мы больше не будем кипятить.
Закипевший морс процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от ягодной кожуры.
Аккуратно тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом. В процессе заваривания кисель постоянно помешиваем. Медленно вливаем разведенный крахмал до нужной нам консистенции киселя, при этом нужно помнить, что остывший напиток станет еще немного гуще. Так как крахмал может быть разный, с разными свойствами, вам он может понадобиться не весь. Смотрите по желаемой консистенции напитка.
Готовый кисель охлаждаем, разливаем по кружкам или стаканам и подаем к десертам, выпечке, к сладким молочным кашам и любым другим блюдам по желанию.
Домашний кисель из крахмала и ягодного варенья
Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!
- Варенье ягодное (любое) — 180 г
- Крахмал — 60 г
- Вода — 1,5 л
- Кислота лимонная — на кончике ножа
Для приготовления киселя нам понадобится ягодное варенье, крахмал, лимонная кислота и вода.
Варенье в сотейнике заливаем 1,25 л холодной воды и перемешиваем. Если варенье с косточками, процеживаем. У меня вишневое варенье, я не процеживала, оставила маленькие кусочки вишни в напитке. Ставим сотейник на плиту и доводим напиток до кипения.
Растворяем крахмал в оставшихся 250 мл воды.
В закипевший напиток тонкой струйкой вливаем крахмал, непрерывно помешивая венчиком. Убавляем огонь и больше не допускаем кипения. Прогреваем кисель, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Готовый кисель из ягодного варенья остужаем и переливаем в стакан.
Кисель из малинового варенья с лимонной кислотой
Кисель из варенья — это, наверное, самый простой и быстрый рецепт для того, чтобы приготовить отличный напиток-десерт и подать его своим родным. Ведь в варенье уже все ягоды или фрукты промыты, нарезаны и прошли необходимую термическую обработку. Поэтому такой напиток готовится за считанные минуты. К тому же, имея необходимый запас домашнего варенья из разных ягод и фруктов, можно каждый раз подавать блюдо, которое имеет совсем другой вкус и аромат.
В зависимости от количества добавляемого крахмала, вы можете получить достаточно жидкий напиток или десерт поплотнее. Также, самостоятельно регулируя количество варенья и лимонной кислоты, вы получите блюдо, которое нравится именно вам.
- Варенье малиновое 150 мл
- Вода 1 л
- Кислота лимонная 1 г
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
Воду (900 мл) соединить с вареньем (150 мл), тщательно перемешать и нагреть до 45-50°С.
Смесь протереть через сито, отделяя косточки.
Добавить в смесь 1 грамм лимонной кислоты. Довести до кипения.
100 мл воды перемешать с картофельным крахмалом (1 ст. л.).
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в отвар. Протомить на минимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
Кисель готов к подаче.
Диетический кисель из яблок с вареньем
Этот напиток очень вкусный и отлично для диет и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Яблоко 2 шт
- Варенье 1 стакан
- Вода 2 литра
- Сахар коричневый по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
Яблочки очищаем и нарезаем дольками.
В кастрюлю вливаем воду. Даем закипеть. Выкладываем яблоки. Варим 10 минут в кипящей воде.
Яблоки извлечь из отвара.
Добавляем в будующий кисель варенье ( у меня ягодное). Добавляем сахар, лимонный сок. Варим 5 минут, чтоб отвар набрался вкуса.
Разведите крахмал в воде. Добавьте его в жидком состоянии в кипящий отвар.
Даем закипеть и варим 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.
Кисель из вишневого варенья в домашних условиях
Бывает так, что варенье уже никто не ест, особенно в летнее время, когда в избытке ягоды и фрукты. Чтоб оно не пропало, можно сварить из варенья вкуснейший кисель. Сегодня у меня он из вишневого варенья. Красивый, ароматный и очень вкусный.
- Варенье вишневое 300 грамм
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Вода 1,5 литра
- Сахар по вкусу
Варенье выложите в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте сахар по вкусу. Проварите варенье в воде 10 минут.
Крахмал насыпьте в мисочку.
Налейте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
В кипящий отвар из варения влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до кипения и загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
Готовый кисель процедите.
Вкусный и полезный вишневый кисель из варенья подавайте в теплом или холодном виде.
Клубничный кисель из варенья с кукурузным крахмалом
Приготовление киселя – настолько простое задание, что с ним справится даже самая юная хозяюшка. А поможет сварить кисель из варенья в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото.
- Клубничное варенье (1 ст.)
- Сахар (по вкусу)
- Вода (1,5 л)
- Лимонная кислота (по вкусу)
- Крахмал кукурузный (2 ст. л.)
Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.
В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.
В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.
Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут – и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.
ВИДЕО
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Домашний кисель из варенья и крахмала
Состав / ингредиенты
Варенье
(у меня вишневое. Можно взять любое варенье.)
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сварить кисель из варенья и крахмала? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Варенье подойдет любое, домашнее или магазинное. У меня домашнее вишневое варенье.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. В зависимости от сладости варенья. - Шаг 2:В сотейник выложите варенье. Влейте чистую кипяченую холодную воду.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Шаг 3:Поставьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня. Отвар охладите.
- Шаг 4:Получившуюся смесь протрите через сито вместе с жидкостью. В отвар всыпьте сахар и лимонный сок. Перемешайте. У меня варенье было сладким, поэтому я всыпала только две столовые ложки сахара. И добавила лимонный сок, чтобы уравновесить вкус готового киселя. Если у вас варенье кисловатое, например из лимона, можете добавить в отвар больше сахара, а вот лимонный сок вообще не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус и особенности варенья.
- Шаг 5:Часть смеси перелейте в стакан и разведите в ней картофельный крахмал.
В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить 2 или 3 ст. л. крахмала.
Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного. - Шаг 6:Верните сотейник на средний огонь и снова доведите смесь до кипения.
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель при постоянном помешивании до нужной густоты. - Шаг 7:Готовый кисель из варенья охладите под крышкой.
Затем разлейте по стаканам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки, или мед.
Можете не протирать ягоды, если не хотите, чтобы в киселе был осадок
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Вода, Варенье, Сахар, Картофельный крахмал, Лимонный сок
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.
Для рецепта киселя вам потребуется
- варенье — около 200 мл
- вода — 1.5 л
- крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления киселя
В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.
Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
Поиск по категории «Кисель»
Кисель из ревеня
Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой.
Кисель из какао
Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя!
Описание
На приготовление киселя не уходит много времени – он варится практически мгновенно. Крахмал очень быстро растворяется в воде, очень быстро густеет, особенно если вода при этом подогревается. Как правило, в кисель идет именно картофельный крахмал. Однако и кукурузный крахмал тоже вполне подходит, особенно если требуется приготовить молочный кисель.
Та же опара, да кисель другой.
Как появился кисель? Сначала существовал напиток под названием овсяный кисель. Готовили его преимущественно в русской кухне. Когда в Россию Петром Первым был завезен картофель, а позже появился картофельный крахмал, в русской кухне стали появляться рецепты киселя фруктового и ягодного. При этом кисель некогда был не столько напитком, сколько кушаньем, поскольку подавался кисель в миске с ложкой. С ложкой – потому что кисель был густым и его требовалось не пить, а есть ложкой. Разрешалось кисель запивать медовым напитком.
Мужик простой, что кисель густой.
Польза киселя скрывается в его щелочной среде. Людям, страдающим повышенной кислотностью, полезно пить кисель. Хорош кисель и при язвенных заболеваниях. Польза киселя определяется не столько содержанием в напитке крахмала, сколько тем, какие именно ингредиенты включены в кисель Рецепт киселя из черники полезен для глаз, кисель из клюквы помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, кисель из яблок улучшает пищеварение. Овсяный кисель содержит большое количество витаминов, поэтому легко может дополнить рацион питания в зимний период, когда нехватка витаминов становится достаточно острой.Та же опара, да кисель другой.Кисель зубов не портит.
Кисель из варенья – общие принципы приготовления
• Из варенья можно сварить как жидкие питьевые кисели, так и более густые – десертные. Варенье используется как основа для приготовления «компота», который сгущают до нужной концентрации крахмалом.
• Среднее соотношение картофельного крахмала для приготовления питьевого киселя – две столовые ложки на четыре стакана ягодного или фруктового отвара. При добавлении большего количества сгущающего продукта, получают густые десертные кисели, которые обычно употребляют в охлаждённом виде. При использовании кукурузного крахмала, норму продукта следует увеличить в два раза.
• Основу, так называемый компот, можно сварить из любого варенья. Наиболее ароматным напиток или десерт получается из перекрученных или перетёртых с сахаром ягод, а также с добавлением свежих фруктов.
• Варенье разводят водой и доводят до кипения, после чего отцеживают приготовленную основу через сито, если ягоды содержат мелкие косточки или используют дуршлаг, если использовалось фруктовое варенье. Отцеженный отвар доводят до кипения и заваривают разбавленным в воде крахмалом.
• Чтобы приготовляемый напиток или десерт получился однородным, крахмальную воду вводят, вливая тонкой струйкой, интенсивными круговыми движениями размешивая содержимое ёмкости. На медленном огне, не давая закипеть, кисель в течение двух минут доводят до готовности, после чего остужают.
• Питьевые кисели из варенья можно употреблять сразу после приготовления или после охлаждения.
• Густые десертные кисели можно готовить однородными или с кусочками ягод и фруктов оставшимися после процеживания жидкой основы. Они подаются на десерт в креманках охлаждёнными. Их можно приготовить одноцветными и многослойными, если сварить несколько киселей из разных видов варенья. Такие кисели можно переслоить специально приготовленным творожным кремом. Часто десертные кисели подают под взбитыми сливками, которые украшают тёртым шоколадом или ягодами и фруктами, выложенными из варенья.
Вишнёвый кисель из варенья с ягодами и кусочками яблок
• столовая ложка свежего сухого крахмала;
• три небольших, желательно сладких яблока;
• вишнёвое варенье, без косточек – 5 ст. л.;
• сахарный песок – по вкусу.
1. С яблочек срежьте кожуру, удалите сердцевины, нарежьте плоды некрупными кубиками.
2. В двухлитровую кастрюльку налейте литр отфильтрованной воды и поставьте на интенсивный огонь.
3. В кипяток опустите кусочки яблок, дождитесь повторного закипания и добавьте вишнёвое варенье. На небольшом огне, желательно при минимальном кипении, проварите яблоки в вишнёвом отваре до полного размягчения. Можно добавить немного сахару исходя из собственного вкуса.
4. В холодной воде, примерно четверть стакана, хорошо разведите крахмал и введите его в кипящий компот, интенсивно размешивая венчиком или ложкой с длинной ручкой.
5. После этого снизьте нагрев так, чтобы кисель лишь слегка кипел, проварите две минуты и снимите с плиты.
Ароматный черносмородиновый кисель из варенья
• три литра отфильтрованной питьевой воды;
• смородиновое варенье или перетёртая с сахаром смородина – по вкусу;
• картофельный крахмал – 5 ст. л.
1. Из черносмородинового варенья приготовьте морс, разведя водой. Снимая пробу и, при необходимости, добавляя варенье, отрегулируйте вкус. Учтите, что крахмал осветляет, понижает сладость и вкусовые характеристики готового напитка. Поэтому приготовьте концентрированный морс.
2. Чтобы кисель получился однородным, процедите ягодный напиток через сито, слегка разминая чёрную смородину ложкой, и поставьте закипать. На поверхности будет образовываться пенка, её обязательно нужно снимать.
3. В небольшую ёмкость влейте пол-литра кипячёной холодной воды, всыпьте в неё пересеянный крахмал и тщательно размешайте.
4. Интенсивно размешивая кипящий морс, тонкой струйкой влейте в него разбавленный крахмал и убавьте нагрев.
5. Проварите черносмородиновый кисель на медленном огне три минуты и снимите с плиты. Не давайте напитку закипеть!
Рецепт «недетского» малинового киселя из варенья с вином
• один стакан кипячёной питьевой воды;
• сахар – неполная столовая ложка, примерно 20 гр.;
• 60 гр. малинного варенья;
• четыре чайных ложки кукурузного крахмала или две картофельного;
• 150 гр. красного десертного вина.
1. Разведите малиновое варенье холодной кипячёной водой и процедите приготовленный компот сквозь редкое сито. Перелейте отцеженную жидкость в кастрюлю и поставьте на интенсивный нагрев.
2. В кипящий малиновый отвар влейте вино, добавьте сахар и оставьте варить на небольшом огне.
3. Холодной кипячёной водой (половина стакана) разведите крахмал и аккуратно, вливая тонкой струйкой, введите раствор в кипящую жидкость.
4. Не переставая перемешивать, доведите кисель до кипения и снимите с плиты, охладите.
Густой вишнёвый кисель из варенья со сливками
• полный стакан вишнёвого варенья без косточек;
• три столовых ложки крахмала картофельного;
• полстакана густых, не ниже 33%, сливок;
• 25 гр. сахарной пудры.
1. Выложите варенье в кастрюлю, влейте литр питьевой воды, хорошо размешайте и доведите до кипения.
2. В отдельную мисочку налейте полстакана холодной питьевой воды, добавьте крахмал и разболтайте смесь венчиком до однородности.
3. Интенсивно размешивая круговыми движениями кипящий отвар, тонкой струйкой влейте в него разведённый в воде крахмал и убавьте огонь.
4. Когда содержимое кастрюли загустеет, снимите с огня и слегка остудите. Затем разлейте вишнёвый кисель по керамическим креманкам и оставьте до полного охлаждения. Разливая десерт, проследите, чтобы в каждую креманку попало по нескольку вишенок.
5. Полностью остывший кисель поместите в общую камеру холодильника и оставьте до охлаждения и дальнейшего загустения.
6. Перед подачей, охлаждённый десерт украсьте «шапкой» из взбитых с сахарной пудрой сливок. Сверху можно положить коктейльную вишню или посыпать крупной шоколадной стружкой.
Многослойный десерт из киселя на варенье и молоке – «Тройной»
• 250 гр. стакан пастеризованного молока;
• по половине стакана облепихового и черносмородинового варенья;
• столовая ложка ванильного сахара;
• две ложки картофельного или четыре кукурузного крахмала.
1. Облепиховое и черносмородиновое варенье выложите в отдельные ёмкости, влейте в каждую по стакану холодной воды, размешайте и процедите.
2. Крахмал разведите стаканом холодной воды и разделите получившуюся смесь на три равные части.
3. В молоко всыпьте ванильный сахар и поставьте на сильный огонь. В кипящее молоко введите треть крахмальной смеси, тщательно перемешайте, дождитесь закипания и снимите с огня.
4. Черносмородиновый и облепиховый «компоты» по отдельности доведите до кипения и, так же, как и в молоко, введите в них по трети разведённого в воде крахмала, охладите.
5. Остывшие, не полностью загустевшие разноцветные кисели, выложите в креманки слоями и поставьте до полного загустевания в холодильник.
6. Готовый десерт подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Вишнёвый кисель из варенья с творожным кремом – «Полосатик»
• вишнёвое варенье (без косточек) – 1 ст.;
• 250 мл некреплёного белого вина;
• 120 гр. сахару;
• два крупных лимона;
• картофельный крахмал – 60 гр.;
• полкило нежирного эластичного творога;
• 15 гр. быстрорастворимого желатина;
• три яйца;
• 500 гр. густых, домашних или просто жирных сливок;
• небольшой стручок ванили.
1. Смешайте вишнёвое варенье с вином, долейте неполный стакан воды. Добавьте нарезанную некрупными кусочками цедру лимона и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и обязательно удалите цедру.
2. Остывшим «компотом», объёмом примерно полстакана, разведите крахмал. Отцеженный «компот» поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, тонкой струйкой введите в него разведённый крахмал.
3. Доведите кисель до кипения, выложите в него оставшуюся на дуршлаге вишню, перемешайте и остудите.
4. Желатин залейте водой и дайте постоять, пока хорошо не набухнет, и распустите на водяной бане.
5. Разделите яйца на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар, добавьте небольшую щепотку мелкой соли, разотрите. С оставшимся сахаром хорошо взбейте белки. Отдельно взбейте сливки.
6. Творог перетрите на сите. Добавьте чайную ложку цедры, оскобленной мелкой тёркой со второго лимона, перетёртые с сахаром желтки, мякоть ванили и хорошо перемешайте.
7. После этого аккуратно введите в творожную массу взбитые сливки и белки.
8. В большую стеклянную ёмкость слоями выложите хорошо остуженный кисель и творожный крем, уберите её в холод на час.
Кисель из варенья – хитрости приготовления и полезные советы
• Если в приготовлении используете малиновое, клубничное или черносмородиновое варенье, процеживай «компот» через редкое сито, чтобы мелкие косточки ягод не попали в готовый десерт.
• Чтобы кисель получился однородным, крахмал следует разводить только в холодной воде и вливать в «компот» медленно, не переставая его интенсивно размешивать.
• Заваренный кисель не рекомендуется кипятить, достаточно только довести до кипения. Кипячение может нарушить густоту, кисель станет жиже.
• Поверхность напитка не покроется плёнкой, если её слегка присыпать сахарной пудрой.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Кисели
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты — 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
В разделе «Кисели» 189 рецептов
Кисель из красной смородины
Кисель из боярышника
Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
Кисель из груш
Кисель яблочный
Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками
Кисель из облепихи
Кисель из сливы
Кисель из мандаринов
Апельсиновый кисель
Кисель из калины с имбирем
Кисель из абрикосов
Поиск по категории «Кисель из ягод»
Кисель из ягод – бесподобно вкусный и очень полезный напиток и десерт в одном блюде.
Находи классические и креативные рецепты киселя из ягод на нескучном кулинарном Интернет-ресурсе 1000.menu. Приготовь напиток из разнообразных свежих и замороженных ягод, попробуй сделать густой десерт, придай красок ароматными специями.
Кисель можно создать практически из любой ягоды, фруктов, варенья, молока и какао. Самым полезным всё же считается кисель из тёмных ягодок: смородины, вишни, ежевики и др. Этот напиток очень полезен для правильной работы ЖКТ. Основным компонентом и загустителем является крахмал. Использовать можно и картофельный, и рисовый и кукурузный. Но наиболее прозрачным кисель получится именно из картофельного загустителя. А варьируя с количеством крахмала можно получить и разную густоту блюда: от жиденького напитка до густого необычного десерта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киселя из ягод
1. Ягоды вишни перебрать, вымыть, удалить кости.2. Поместить в емкость для варки. Залить водой, засыпать сахар.3. Поставить на средний огонь.4. Довести до кипения.5. Проварить около 5-7 минут.6. В отдельной ёмкости тщательно, до однородности развести крахмал водой (небольшим количеством), избегая образования комочков.7. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в кастрюлю с вишневым отваром.8. Довести до кипения.9. Убрать с огня.10. Остудить. Украсить по желанию.
Пять самых быстрых рецептов киселя из ягод
• Перед приготовлением киселя можно вишню измельчить блендером и в сироп добавить уже вишнёвое пюре.• Для придания необычных вкусовых красок киселю, в напиток можно добавить цедру, корицу, кардамон, орех мускатный, ваниль и другие специи по вкусу.• Если сделать очень густой кисель и разнообразить его орехами, сухофруктами, то получится необычный десерт.• Что бы напиток не утратил необходимую вязкость, то кисель на основе картофельного крахмала надо снимать с огня сразу после закипания, а из кукурузного крахмала варить не более 5 минут.