Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Голубцы рецепты
  2. Голубцы в кастрюле — сытное блюдо из мяса, риса и овощей для всей семьи
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах голубцов, вареных в кастрюле
  4. Советы по приготовлению
  5. Пять самых низкокалорийных рецептов голубцов в кастрюле
  6. Классический рецепт голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях
  7. Голубцы на сковороде с подливкой – самый вкусный рецепт
  8. Простой рецепт голубцов с мясом в духовке в томатном соусе
  9. Диетические голубцы с куриным фаршем без риса
  10. Постные голубцы с грибами и рисом – лучший рецепт
  11. Как приготовить ленивые голубцы со свежей капустой в домашних условиях?
  12. Пошаговый рецепт в кастрюле или казане
  13. Видео-рецепт голубцов с гречкой, картошкой и грибами в сметанном соусе
  14. Голубцы по классическому рецепту
  15. Приготовление
  16. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
  17. Постные голубцы с гречкой и грибами
  18. Голубцы по-китайски на пару
  19. Голубцы с картошкой в мультиварке
  20. Голубцы с чечевицей и бурым рисом
  21. Голубцы с рыбой
  22. Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром
  23. Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера
  24. Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке
  25. 12 советов, как приготовить вкусные голубцы
  26. Вам могут понравиться эти рецепты?

Голубцы рецепты

23 простых рецепта вкусных голубцов, без которых сложно представить русскую кухню. Традиционные голубцы из фарша в капустных листьях с подливкой и хитрые рецепты ленивых голубцов в кастрюле, духовке и мультиварке. Сытные, полезные и низкокалорийные блюда с пошаговыми фото.
Готовьте легко, просто и очень вкусно.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Ингредиенты

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.

Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

  • – свино-говяжий
  • – 20 %

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Пошаговый рецепт в кастрюле

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные.

Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

  • – свиной
  • – сырого

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы с тыквой

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными.

В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром — булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы!

Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой.

  • – (1 большая или 2 маленькие)
  • – по-корейски

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.

Простое приготовление любимого блюда.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы с грибами постные

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

  • – кочан
  • – шампиньоны
  • – грибная
  • – для начинки
  • – сушеная

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.

Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить замороженные голубцы

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже.

Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку.

  • – голубцы замороженные
  • – или вода
  • – консервированные

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.

  • – листьев
  • – лущенный ,желтый
  • – копченая

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы из квашеной капусты

Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.

По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.

  • – около 300 г
  • – ст. (200 мл)
  • – ст. (200 мл) для тушения капусты

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы в кастрюле

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.

А вот у меня как раз наоборот.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить голубцы в духовке

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.

Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.

  • – (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • – ст. (200 мл)
  • – (среднего размера)

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.

Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Голубцы. Уже звучит вкусно.

  • – (большая или 2 маленьких)
  • – (копченая)
  • – (большая)

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить голубцы как в детском саду

Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму».

Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы слоями в духовке
  • – г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)
  • – г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
  • – г (примерно ¾ стакана)
  • – г. (жирность от 20 до 25%)
  • – ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить ленивые голубцы

Поиск по категории «Голубцы в кастрюле»

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Толма из кабачков

Отличный вариант для большого застолья! И пусть гости останутся сыты!

Голубцы в кастрюле — сытное блюдо из мяса, риса и овощей для всей семьи

Классическое блюдо готовят из белокочанной, пекинской или савойской капусты. Реже используют молодые листья свеклы или винограда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах голубцов, вареных в кастрюле

Традиционная начинка для голубцов состоит из мясного фарша, вареного риса и пассированных овощей. Ее приправляют молотым перцем, специями для мяса, тимьяном, прованскими травами. Для вкуса добавляют чеснок и острый перец. В постные дни начинку готовят из вареных круп, грибов, овощей и морепродуктов.

Соус для блюда готовят из сметаны, томатной пасты, кетчупа и перетертых помидоров. Иногда в него добавляют соевый соус, измельченные овощи, зелень.

Советы по приготовлению

Вкусное блюдо готовят круглый год, но особенно вкусным оно получается из свежих молодых овощей.

Пять самых низкокалорийных рецептов голубцов в кастрюле

  • Мясной фарш готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. При желании продукты можно соединять в разных пропорциях. Чтобы начинка получилась нежной, в нее добавляют 50-100 мл воды и хорошо вымешивают руками. После этого фарш смешивают с пассированными овощами, солью и специями.
  • Для приготовления голубцов используют круглый или длинный рис. Крупу опускают в кипящую воду, убавляют нагрев и варят 8-10 мин. После этого ее промывают под проточной водой и соединяют с мясным фаршем.
  • Листья капусты отваривают в кипящей воде до мягкости. Заготовки остужают, а затем разрезают на кусочки нужной величины.
  • Фарш выкладывают на капустные листья, сворачивают голубцы конвертами или рулетами.
  • Дно кастрюли смазывают растительным маслом и вливают 100 мл воды. Голубцы выкладывают слоями и заливают их соусом.
  • Бульон доводят до кипения, затем уменьшают нагрев. Блюдо варят 40-60 мин.

Угощение выкладывают на тарелки и подают к столу с любимым соусом.

Чтобы сэкономить время, хозяйки готовят полуфабрикаты заранее. Голубцы складывают в пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и тушат в кастрюле с соусом.

Всем прекрасного дня! Надеюсь, Вы зашли не просто так, а с серьезным намерением приготовить голубцы. И я Вам в этом помогу — напишу 8 рецептов, а Вы уже выбирайте, какой больше понравится.

Начну с классики. Здесь все вводные простые и знакомые: капуста, фарш, рис, томат и еще несколько компонентов. Далее расскажу, как можно сделать голубцы ленивые, диетические, постные. В содержании можно посмотреть все варианты и ознакомиться с ними.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Классический рецепт голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях

Классические голубцы делаются в кастрюле, тушатся в томатном соусе с овощами. А подаются со сметаной, можно их посыпать еще свежей зеленью, если любите. Это вкусное блюдо, сытное, с незабываемым ароматом. Раньше на свадьбах это было обязательное горячее угощение.

  • свиной фарш — 0,5 кг
  • куриный фарш — 0,5 кг
  • отварной рис — 100 г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 150 г
  • капуста — 1 кочан средний
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное постное масло для жарки
  • зелень, сметана — для подачи

1.Возьмите два вида мяса. Вместо курицы можно использовать другую птицу или говядину. Соедините их вместе. Туда же добавьте одну мелко порезанную луковицу и рис, отваренный до полуготовности. Посолите и поперчите, а также добавьте сухой чеснок (не обязательно) или другие специи к мясу на Ваш выбор (паприку, хмели-сунели, кориандр и др.).

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

2.Рукой все перемешайте до однородной массы.

3.У капусты вырежьте кочерыжку достаточно глубоко и широко. Положите подготовленный вилок в кипящую воду (поставьте ее греться заранее) и проварите, прокручивая. Уже через несколько минут верхние листья станут мягкими, их легко будет снять с помощью кулинарных щипчиков или вилки. Таким образом проваривайте и разбирайте кочан.

Выпечка:  Салат лесная поляна с грибами и копченой курицей с корейской морковью и салат лесная поляна — 9 рецептов простого и очень вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Складывайте обмякшие листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Срежьте у заготовок утолщения снизу и положите фарш по середине. Заверните бока, а потом скрутите голубец (как блинчик с начинкой). На этом полуфабрикаты готовы. Их можно заморозить впрок.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Теперь нужно сделать томатный соус. Сначала подготовьте овощи: лук измельчите полукольцами, морковь — соломкой (если торопитесь, можно и на терке потереть). Обжарьте их на растительном масле до легкой золотистости. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать дно сковороды.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

6.Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты до появления приятного запаха.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

7.Возьмите вместительную кастрюлю, дно застелите маленькими капустными листьями, которые не годятся для фарширования. Они защитят блюдо от пригорания.

8.Выложите в один слой голубцы, они должны лежать плотно. Сверху выложите зажарку, а вторым «этажом» снова выложите основной продукт.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

9.Поставьте блюдо на огонь, залейте кипятком до середины верхнего слоя. Накройте тарелкой, а затем крышкой. На сильном огне доведите до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и тушите 1,5 часа.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

10.За полчаса до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помните, что фарш уже соленый.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

11.Знаю, что Вы уже не можете дождаться, когда же уже можно попробовать, что же получилось. И этот момент наступил. При подаче посыпьте голубцы зеленью, в соусник насыпьте сметану. И зовите всех к столу.

Капуста будет мягкой и нежной, рис тоже дойдет до полной готовности. Готовьте, будет вкусно!

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы на сковороде с подливкой – самый вкусный рецепт

Если в доме есть большая сковорода, то голубцы можно приготовить и в ней. В этом рецепте будет не классический томатный соус, а довольно оригинальная подлива с добавлением сметаны и еще одного «секретного» компонента. В списке ниже все написано.

  • свежая капуста — 1 шт. большая
  • мясной фарш (говяжий или смесь) — 600 г
  • рис — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • вода — 500 мл
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • лечо — 200 г
  • соль, перец

1.Поставьте сразу кипятится воду в кастрюле. У капусты снимите верхние неприглядные листья и вырежьте кочерыжку. Положите вилок в кипяток и обварите со всех сторон, проворачивая его. Затем разберите.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Можно отделить листья и другим способом, например, положить кочан вечером в морозилку, а утром разморозить. Тогда не понадобится его варить.

2.Рис промойте и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Вместо такого запаривания можно проварить крупу 5-7 минут.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

3.Лук порежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости, присолив их.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.С настоявшегося риса слейте воду, добавьте к нему пассировку, соль, перец и специи по желанию, перемешайте. Дайте остыть этой смеси.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Добавьте в начинку фарш и тщательно вымешайте. Удобно и быстро это делать просто рукой.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

6.Далее наступает черед подливы. В миску положите сметану, майонез, лечо (его можно заменить кетчупом или 2 ст.л. томатной пасты). Посолите по вкусу и залейте пол-литрами воды. Если не хотите, чтобы в блюде встречались кусочки перца, перебейте все погружным блендером, будет полностью однородная масса.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

7.Переходим к самому интересному — формовке голубцов. Разрежьте каждый остывший лист напополам, при этом нужно вырезать жесткое утолщение в середине.

8.Положите столовую ложку фарша на капусту и заверните конвертиком.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

9.Нужное количество полуфабрикатов обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Оставшиеся можно заморозить до следующего раза.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

10.После обжарки залейте голубцы сметанным соусом, накройте крышкой. После закипания тушите на небольшом огне 40-60 минут: нужно, чтобы капуста стала мягкой и полностью приготовилась.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Подавайте это вкуснейшее блюдо сразу же, горячим, полив подливкой.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Простой рецепт голубцов с мясом в духовке в томатном соусе

Кроме кастрюли и сковороды можно приготовить голубцы в духовом шкафу. Как это сделать вкусно, читайте в этом рецепте. Соус здесь будет томатный. А все любители сметаны могут подать ее дополнительно.

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис (сырой) — 100 г
  • яйцо — 1 шт. С0
  • капуста — 1 кочан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • чеснок — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сухие базилик и орегано — по 1 ч.л.
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

1.Поставьте воду в кастрюле на огонь греться. Морковь, лук и сельдерей измельчите кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.

2.Капусту разберите. Это можно сделать таким способом: сначала нужно вырезать кочерыжку. Затем подставьте кочан срезом под струю проточной воды. И снимайте листья, которые легко будут отделяться.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Это проще и безопаснее, чем делать это «горячим» способом в кипятке.

3.Рис залейте холодной водой (пропорции 1:2), поставьте на огонь и накройте крышкой. После закипания снимите с плиты и просто дайте постоять пропариться. Варить до готовности не нужно, крупа дойдет до «кондиции» в духовке.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Обжарьте на растительном масле подготовленные овощи до золотистого цвета. После этого добавьте томатную пасту, все соедините и прогрейте еще 3-4 минуты.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Осторожно влейте горячую воду и хорошо все перемешайте, чтобы паста полностью растворилась. Посолите, сдобрите сухими травами: базиликом и орегано. Можно обойтись и без них, если не любите. Доведите до кипения и убирайте с огня.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

6.Для начинки смешайте рис (если осталась вода, слейте ее), мясо, яйцо, чеснок, соль и перец.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

7.Воду, которую поставили с самого начала закипать, слегка подсолите. У капустного листа срежьте толстую часть у основания и проварите пару минут. Достаньте, положите вариться следующий, а этот начините фаршем и сверните конвертиком.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

8.Уложите все заготовки в форму для запекания. Сверху равномерно распределите томатный соус.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

9.Поставьте запекаться при 200º на 40-50 минут.

10.Ну что, ваши домочадцы пришли на кухню, ведомые ароматами? При подаче посыпьте голубцы свежей зеленью, а можно этого и не делать. В любом случае будет вкусно!

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Диетические голубцы с куриным фаршем без риса

Тут есть любители голубцов, которые хотят похудеть? Этот рецепт для вас. Здесь все продукты низкокалорийные, не «тяжелые». Такой способ приготовления подойдет и тем, кому нельзя есть обычную белокочанную капусту, а также жирную пищу по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • куриный фарш — 0,5 кг (без добавления кожи)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • тыквенное пюре (из детского питания) — 80 г
  • соль

1.У китайской капусты отрежьте основание и разберите ее на листья (они легко снимаются). Понадобятся только большие, маленькие можно оставить для салата.

2.Сложите в кастрюлю все листики и залейте их кипятком. Утопите, чтобы они все были покрыты жидкостью, и оставьте на 5 минут для размягчения.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

3.Петрушку мелко порубите и добавьте в куриный фарш. Используйте для него грудку или бедра, можно их смесь. Главное, не использовать кожу. Посолите и перемешайте.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Возьмите обмякший лист и обрежьте белое утолщение, оно будет мешать формовать голубцы. Положите фарш у основания и аккуратно заверните его, подворачивая края, чтобы начинка не выпадала.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Сложите все заготовки в кастрюлю или глубокую сковороду, высыпьте баночку детского пюре и залейте горячей водой. Немного посолите, накройте крышкой.

Тушите после закипания на маленьком нагреве 30 минут.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ну вот и все. Как видите, с такими диетическими голубцами намного меньше возни, чем с классическими. Пекинская капуста легче разбирается, она более мягкая и нежная, быстрее варится. Здесь нет риса и зажарки, что тоже экономит время. И для желудка такая еда не обременительна.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Готовьте по этому рецепту и будьте здоровы!

Постные голубцы с грибами и рисом – лучший рецепт

В постные дни можно приготовить голубцы без мяса, заменив его на грибы, которые тоже довольно питательны. Получается и сытно, и вкусно. Вегетарианцы тоже могут воспользоваться этим рецептом, здесь нет животных продуктов.

  • капуста — 1 шт. средняя
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • рис — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, специи к овощам — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 100 г
  • соль, перец, растительное масло
  • вода — 300 мл

1.Разбор капусты можно делать удобным способом. Традиционно это делается в кастрюле с кипятком на плите. Предварительно из вилка нужно удалить кочерыжку, затем окунуть полностью в воду. Через несколько минут верхние листья подварятся и станут мягкими. Их легко можно будет снять.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

2.Рис отварите до полуготовности. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на постном масле. Смешайте рис и зажарку, посолите и добавьте выбранную приправу (можно взять готовую смесь для овощей).

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

3.У остывших листьев срежьте жесткое основание и положите на край начинку. Заверните конвертиком, подворачивая края.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Голубцы можно тушить в духовке или на плите в кастрюле. Дно формы застелите маленькими листьями, чтобы блюдо не пригорело. Выложите на них скрученные заготовки.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Осталось сделать зажарку. Для нее нужно измельчить подготовленные овощи: лук — кубиком, перец — соломкой, морковь — потереть на терке, чеснок — мелко порубить ножом.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

6.На растительном масле обжарьте до полуготовности лук, морковь и чеснок. Не доводите их до полной мягкости. Затем добавьте томатную пасту, еще прогрейте пару минут и залейте водой. Посолите и поперчите, доведите до кипения. В конце положите сладкий перец, проварите еще 2-3 минуты и можно убирать сковороду с огня.

7.Залейте соусом голубцы и поставьте их запекаться в духовку на 40 минут. Температура — 180°.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

8.Ну вот и все, осталось ждать совсем недолго. Подавайте это блюдо в горячем виде, посыпав зеленью. Так как оно постное, то придется обойтись без сметаны. Но и так будет вкусно!

Пишите в комментариях, готовите ли Вы такие голубцы с грибами и рисом, нравится ли такой рецепт.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Как приготовить ленивые голубцы со свежей капустой в домашних условиях?

Когда хочется вспомнить вкус голубцов, но катастрофически нет времени на формовку классического варианта, на выручку приходит ленивый рецепт. Здесь не нужно делать разборку на листья, заворачивать в них фарш. Все делается проще и быстрее. Это похоже на тефтели с капустой, стоит попробовать.

  • мясо (любое) — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сырой рис — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 0,5 л (или 2 ст.л. пасты + вода)
  • лавровый лист — 2 шт.

1.Отварите рис до полуготовности (не переварите!), откиньте его на дуршлаг, чтобы стекал и остывал.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

2.На мясорубке перекрутите мясо в фарш вместе с луком и капустой.

3.Соедините в однородную массу все подготовленные продукты (рис, мясо, овощи, яйцо, соль и перец).

Выпечка:  Уникальные полезные свойства и все способы применения. Квитанции!! !

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Смажьте форму для запекания постным маслом. Сформуйте ленивые голубцы (они могут быть круглыми или вытянутыми) и выложите в емкость.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.Для подливы поджарьте до легкой золотистости лук, добавьте перец и морковь, измельченные любым удобным способом. Жарьте до полуготовности. Залейте томатным соком, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. После закипания протушите пару минут.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

По желанию в соус можно добавить сметану.

6.Залейте подливой голубцы и поставьте их запекаться при 180-200° на 40 минут. Чтобы духовка не испачкалась брызгами, можно форму накрыть фольгой или капустными листьями. Также на дно можно положить нашинкованную белокочанку, заправленную специями. Она протушится и будет хорошим гарниром.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивый рецепт закончился, можно снимать пробу. Уверена, Вам понравится результат.

Пошаговый рецепт в кастрюле или казане

В сезон молодой капусты, когда в придачу есть и другие сезонные овощи, обязательно приготовьте голубцы по этому рецепту. Они будут сочными и нежными, это идеальный ужин для всей семьи.

  • белокочанная капуста — 1 шт.
  • говядина — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • рис сырой — 100 г
  • цукини или кабачки — 100 г
  • помидор — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 100 мл
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по 1/2 пучка
  • соль, перец

1.Рис сварите до полуготовности. Говядину и курицу пропустите через мясорубку или купите уже готовый фарш. У капусты отделите листья удобным способом: проварив ее в кастрюле (заранее нужно вырезать кочерыжку) или заморозив накануне в морозилке. После разморозки листья станут мягкими и послушными.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

2.В фарш добавьте рис, туда же натрите на крупной терке цукини. Также положите помидор, нарезанный кубиками, всю зелень, мелко нашинкованную. Посолите и поперчите, перемешайте.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

3.Каждый лист разрежьте на 3 части, вырезав белое утолщение. На фото видно, как должно получиться.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

4.Положите начинку на широкую часть и заверните рулетом, подворачивая края, чтобы содержимое не выпадало.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

5.На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного и слегка обжарьте тертую морковь.

6.Выложите сверху все голубцы, залейте их томатным соком и добавьте воды, чтобы все заготовки были почти покрыты.  Придавите тарелкой, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Молодая капуста приготовится значительно быстрее, чем поздняя.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

7.Вкуснятина уже у Вас на столе! Получается классное блюдо из молодых овощей, очень ароматное. Однозначно нужно готовить в сезон по данному рецепту.

Видео-рецепт голубцов с гречкой, картошкой и грибами в сметанном соусе

  • капуста свежая
  • замоченная гречка
  • вареный картофель
  • сушеные грибы
  • сметана (по желанию)
  • лук-репка
  • морковь
  • мука
  • сливочное масло (можно исключить)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Какой из рецептов понравился больше всего? На каком остановили свой выбор? Голубцы, как и другие блюда, можно делать по-разному. Добавляйте разные специи, овощи в начинку и каждый раз получайте новый оттенок вкуса.

На этом прощаюсь, всем желаю приятного аппетита! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Узнайте, как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты и ленивых голубцов — 10 очень вкусных и простых рецептов

Голубцы по классическому рецепту

  • 1 кочан капусты весом 1 000–1 200 г;
  • 180 г риса;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.

Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.

На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.

Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.

Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 600–700 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сливок жирностью 20%.

Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.

Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.

Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.

Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавьте воду. Неплотно накройте посуду фольгой и запекайте голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Постные голубцы с гречкой и грибами

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 200 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл томатного сока.

Подготовьте капусту. Вырежьте кочерыжку и снимите верхние листья. Заверните кочан в пищевую плёнку и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при максимальной мощности. Уберите плёнку, остудите овощ и разберите листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срежьте толстые прожилки с листьев.

Разогрейте духовку до 180 °С. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте грибы.

На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте к нему морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте шампиньоны и чеснок, перемешайте и пассеруйте 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.

Смешайте грибы и овощи с остывшей гречкой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в форму для запекания, залейте томатным соком и немного посолите. При необходимости добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.

Голубцы по-китайски на пару

  • 5 сушёных грибов шиитаке;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • перец чили — по желанию.

Шиитаке промойте и замочите на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду. Отварите грибы за 5–6 минут в кипящей воде.

Разберите пекинскую капусту на листья. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем достаньте и остудите.

Если используете замороженные креветки, сначала дайте им оттаять. Затем измельчите их ножом или при помощи блендера. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Мелко нарежьте варёные шиитаке.

Выберите самые длинные перья зелёного лука. Обдайте их кипятком и сразу же промойте холодной водой. Оставшийся лук мелко нарежьте.

Смешайте креветки, чеснок, имбирь, шиитаке, зелёный лук и свиной фарш. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Сделайте таким образом остальные голубцы. Перевяжите каждый подготовленными перьями зелёного лука.

В пароварке или кастрюле доведите воду до кипения. Уложите заготовки на решётку, поставьте их в пароварку и варите 15–20 минут.

Разведите крахмал в 500 мл жидкости, оставшейся от приготовления голубцов. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Варите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения. Полейте конвертики получившимся соусом и украсьте перцем чили по желанию.

Голубцы с картошкой в мультиварке

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г копчёного бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 лавровых листа.

Вырежьте кочерыжку из капусты и снимите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, остудите и разберите на листья. Осторожно срежьте с них толстые прожилки.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не размягчатся.

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем и беконом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Выложите немного мяса на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы и уложите их в чашу мультиварки. Влейте бульон, добавьте паприку и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Выпечка:  Как варить пшенную кашу и чем так хороша пшенная каша и как лучше ее варить разными способами

Голубцы с чечевицей и бурым рисом

  • 1 кочан капусты весом 1 кг;
  • 150 г бурого риса;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 650–750 мл воды.

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и снимите листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис промойте и отварите в кипящей воде за 10–15 минут. Чечевицу залейте кипятком на 15–20 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец разделите на кубики. Измельчите чеснок. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 1–2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 3–4 минуты, пока она не размягчится. Всыпьте в сковороду болгарский перец и чеснок, пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

Соедините рис с чечевицей и овощами. Закиньте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Выкладывая по чуть-чуть получившейся начинки на листья, сформируйте голубцы. Выложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Тщательно смешайте томатную пасту с мукой и 50 мл воды. Добавьте ещё 600–700 мл тёплой воды и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Залейте получившейся жидкостью голубцы, она должна полностью их покрыть. Тушите на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

Голубцы с рыбой

  • 1 кочан капусты весом 600–700 г;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г филе трески или другой белой рыбы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

У кочана удалите верхние листья и кочерыжку. Оберните его плёнкой и поставьте в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остудите и разберите на листья. Срежьте прожилки у основания.

Рис отварите в кипящей воде за 7–8 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

Филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного получившейся начинки на основание листа, подверните его края и скрутите в плотный конверт. Заверните остальные голубцы.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи за 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Влейте белое вино, перемешайте и варите без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Закиньте в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.

Выложите туда голубцы. Добавьте столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.

Голубцы из пекинской капусты с курицей и булгуром

  • 2 средних кочана пекинской капусты;
  • 120 г булгура;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 700 г куриного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора.

Разберите капусту на листья, сложите их кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Остудите, при необходимости срежьте толстую часть листьев.

Булгур промойте, залейте кипятком на 5–6 минут и откиньте на сито. Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла за 2–3 минуты. Измельчите укроп.

Смешайте булгур с жареным луком, фаршем и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на основание листа, подверните края и скрутите в плотный конверт. Заверните так все голубцы.

Нарежьте вторую луковицу и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на оставшемся растительном масле за 1–2 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Влейте в сковороду томаты, перемешайте, тушите 5–6 минут.

Выложите в кастрюлю голубцы, прослаивая их тушёными овощами. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала заготовки, и тушите на небольшом огне 30–40 минут.

Вегетарианские голубцы по рецепту Джейми Оливера

  • 1 лук-порей;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 50 г феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 100–200 мл воды;
  • 1 кочан савойской капусты весом 600–700 г.

Белую часть лука-порея нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и измельчите его.

Крупно порубите миндаль. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета. Измельчите укроп. Фету нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Спассеруйте лук с морковью за 3–4 минуты. Добавьте чеснок и тмин, посолите по вкусу. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой 5–6 минут до мягкости. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.

Отделите от капусты 8–10 листьев. Отварите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем остудите. Смешайте тушёные овощи с миндалём, укропом и фетой. Заверните начинку в капустные листья.

Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Сбрызните их оставшимся маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Подавать такие голубцы лучше всего с йогуртовым соусом.

Голубцы с фаршем из индейки в микроволновке

  • 1 кочан капусты весом 700–800 г;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • 400–500 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый лист.

С кочана снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Отварите капусту в кипящей воде за 7–8 минут, остудите и разберите на листья. Срежьте с них толстые прожилки. Рис отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 2–3 минуты до мягкости. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и имбирём. Посолите начинку по вкусу и приправьте молотым чёрным перцем и мускатным орехом.

Выкладывая понемногу начинки на капустные листья, заверните голубцы. Выложите их в форму в один слой. В 400 мл тёплой воды разведите томатную пасту и сахар, добавьте соль по вкусу. Залейте заготовки получившейся смесью и закиньте лавровый лист.

Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Готовьте голубцы в микроволновой печи при полной мощности 10 минут. Затем переверните конвертики. Если жидкости осталось мало, влейте немного воды в форму. Засуньте в микроволновку ещё на 7–8 минут.

12 советов, как приготовить вкусные голубцы

  • Выбирайте для голубцов молодые зелёные кочаны капусты. Их листья более пластичные и нежные. У поздних сортов они жёсткие, грубые и волокнистые.
  • Чтобы без хлопот подготовить листья, удалите кочерыжку у кочана и уберите его на ночь в морозильник. Утром полностью разморозьте капусту при комнатной температуре. Листья сойдут сами.
  • Вместо белокочанной капусты можно использовать более нежную пекинскую или савойскую. В этом случае сначала разберите кочан. Затем отварите листья в кипящей воде за 2–3 минуты или просто замочите их в кипятке на 5–6 минут.
  • Для голубцов подойдёт практически любой фарш. Но постное мясо вроде курицы лучше смешивать с небольшим количеством более жирного, чтобы начинка не вышла слишком сухой. Также для сочности можно добавить сливочное масло или сливки.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, замените рис гречкой, чечевицей, перловкой или любой другой крупой.
  • Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она не будет рассыпаться.
  • Чтобы свернуть голубцы конвертиком, выложите начинку, отступив 2–3 см от края листа. Подверните его, чтобы закрыть массу, сложите боковые части и плотно закрутите голубец.
  • Если вы боитесь, что голубцы развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками.
  • Чтобы капуста получилась нежной, обжарьте каждый голубец перед тушением за 1–2 минуты с каждой стороны.

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.

Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.

Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.д.

Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.

В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 25 минут
  • Подробнее о рейтинге

Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле  — это очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.  Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий