Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.

Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар, особенно начинающий, знает, как правильно готовить безе и меренги. Чтобы настоящий французский десерт получился без изъянов, необходимо учитывать тонкости его приготовления. О них мы и расскажем в статье.

Содержание
  1. Безе и меренга
  2. Тонкости приготовления безупречного безе
  3. «Взбить до пиков» — что это значит
  4. Три способа сделать безе
  5. Французские меренги
  6. Итальянский белковый крем
  7. Швейцарское безе
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Видеорецепт
  11. Поделись рецептом с друзьями!
  12. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Безе классика
  13. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  14. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  15. РЕЦЕПТУРА
  16. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  17. Выход готового изделия, г : 228
  18. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  19. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  20. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  21. Органолептические показатели качества:
  22. Микробиологические и физико-химические показатели :
  23. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  24. Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал (кДж)
  25. Подборки постов
  26. Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу
  27. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Похожие рецепты
  34. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
  35. Ингредиенты
  36. Общая информация
  37. Поделись рецептом с друзьями!
  38. Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку
  39. Салат «Гости на пороге» с сухариками
  40. Почти вегетарианский вариант
  41. Нежная закуска
  42. Еще одна «Нежность»
  43. Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами
  44. Салат «Снежный»
  45. Почти Италия
  46. «Советский салат»
  47. Пряный салатик
  48. Закуска с квашеной капустой
  49. Салат «Быстрее некуда»
  50. Крабовый салат диетический без майонеза
  51. Салат «Трудовые будни»
  52. Салат «Сырный рай» с сухариками
  53. Теплый салат в булочках
  54. Легкий винегрет «Второе дыхание»
  55. Салат «Бунито» с курицей
  56. Салат «Шахтерский»
  57. Салат «Гости на пороге»
  58. Салат «Белочка»
  59. Винегрет быстрого приготовления

Безе и меренга

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Безе — это белковый крем. Из него делают меренги или используют как начинку для кондитерских изделий. Если к массе добавить муку, то получится белковое тесто. Оно должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, чтобы хорошо сохранять форму.

Меренга — это пирожное из взбитых до крепких пиков белков и сахара. Воздушную массу подсушивают в духовке, остужают и подают к чаю или используют в качестве украшения для других сладостей. Мука в угощение не добавляется.

Как видите, разница между сладостями минимальна, поэтому неудивительно, что в кулинарном мире возникла путаница.

Тонкости приготовления безупречного безе

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Взбить белки с сахаром порой нелегко. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и воздушные пирожные с минимальными затратами. Итак, вот о чем желательно помнить:

  • Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать, должны быть идеально чистыми и обезжиренными. Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.
  • Многие кулинары рекомендуют использовать только свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки без термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.
  • Для безе больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25°С. Холодные ингредиенты взбиваются быстрее, но масса получается плотной, менее объемной и неустойчивой при выпечке.
  • Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру. Чем мельче крупинки, тем пышнее получается масса. К тому же сахар дольше растворяется и может скрипеть на зубах во время дегустации десерта.
  • Сначала скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом. Когда появится пена с пузырьками, обороты можно увеличить.
  • Если вы используете ручной миксер, то желательно двигать им в одном направлении. Так меренги не потрескаются при выпекании.
  • Добавляйте сахар или пудру постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. Иначе меренги могут быстро осесть после выпечки.
  • В старых кулинарных книгах советуют добавлять щепотку соли перед взбиванием и несколько капель лимонного сока в самом конце. С появлением современных миксеров необходимость в этих помощниках отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо ввести муку или крахмал, то просейте их для насыщения воздухом.
  • Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110°С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем». Если вы предпочитаете более нежные и мягкие меренги, пеките их при температуре 150°С до светло-желтого цвета. Также можно подрумянить безе при 200°С, через несколько минут убавить огонь до 100°С и печь еще полчаса.
  • Не открывайте духовку, пока пекутся сладости, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку теплое пирожное внутри может казаться сыроватым.
  • Меренги лучше хранить при комнатной температуре в герметичной емкости. В холодильнике угощение может отсыреть. А вот белковому крему низкая температура хранения необходима.

«Взбить до пиков» — что это значит

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Нередко в рецепте, когда речь идет о подготовке белков, указывают степень их воздушности. Обычно массу необходимо взбить до пиков. Пик — это часть пены, которая остается на венчике. Она может сразу опадать, а может стойко держать форму. Различают три категории взбитой массы:

  1. Мягкие пики. Для них характерна слегка жидкая консистенция и нежный желтый цвет. Такая масса не будет держаться на венчике. Мягкие пики подойдут для приготовления суфле. Благодаря жару белок начнет подниматься в духовке.
  2. Средние пики. Отличаются более светлым оттенком, уже близким к белому цвету. На этой стадии нужно добавлять сахар. Средние пики держат форму на венчике, но их верхушка все еще опадает. Такая консистенция подойдет для приготовления теста на бисквит.
  3. Жесткие пики. Их стоит ждать только после добавления всего сахара. Белки становятся плотными и глянцевыми, а если поднять венчик, то вершина массы не потеряет форму. Именно из таких белков готовится меренга.

Три способа сделать безе

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Хоть безе считается изыском Франции, родина угощения так и не установлена. Одни источники приписывают изобретение блюда итальянскому шеф-повару Гаспарини. Однако считается, что кулинар придумал сладость не у себя на родине, а на территории Швейцарии. Другие уверены в французских корнях десерта.

Истина до сих пор остается неизвестной. Спорная география угощения подарила кулинарному миру три способа приготовить воздушную массу из белков: на французский, итальянский и швейцарский манер.

Французские меренги

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния, когда масса отлично держит форму. Приготовленные по французскому рецепту меренги получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 240 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  1. Добавьте к белкам соль и взбейте все в крепкую пену.
  2. Введите ванильный сахар и, не переставая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
  3. Когда масса достигнет жестких пиков, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
  4. Сформируйте заготовки и выпекайте меренги при 100°С в течение 1,5–2 часов.

Итальянский белковый крем

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса. А вот французское безе в сочетании с жирами сразу теряет форму.

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • сахар — 150 г
  • вода — 3 ст. л.
  1. В сотейнике с толстым дном объедините ингредиенты для сиропа.
  2. Поставьте емкость на огонь и варите, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся.
  3. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить сироп. После растворения сахара помешивать его не нужно.
  4. Когда на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, проверьте сироп на готовность. Капните заготовкой на блюдце. Если капля сохранила форму и не растеклась, то сироп готов. Готовность также можно проверить с помощью термометра. Температура сиропа составит 116–120°С.
  5. Пока сироп томится на огне, взбейте белки с сахаром в плотную массу.
  6. Не переставая взбивать, начните добавлять сироп к белкам тонкой струйкой. Продолжайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой, а ее нагрев приблизится к комнатной температуре.
  7. Готовый крем используйте на свое усмотрение.

Швейцарское безе

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

В Швейцарии белковую массу взбивают на водяной бане. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 280 г
  1. Белки смешайте с сахаром в чистой емкости.
  2. Поставьте посуду на водяную баню и помешивайте массу до тех пор, пока не растворится сахар. На это понадобится около 10 минут.
  3. Как только кристаллики исчезнут, начните взбивать белки миксером на высокой скорости. Не снимайте чашу с водяной бани.
  4. Через 7–10 минут, когда безе достигнет жестких пиков, выключите нагрев.
  5. Швейцарское безе готово!

Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежное сладкое послевкусие. Не бойтесь готовить меренги дома. Уверены, что после прочтения этой статьи у вас обязательно получатся правильные десерты!

Пошаговый фото рецептПирожное «Воздушное» (ГОСТ)

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №1

Белки взбить в довольно крепкую пену. До этого состояния я обычно взбиваю венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №2

Постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать. В конце добавить ванильный сахар. Должна получится белая густая масса. На вид она сухая и гладкая.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №3

Включить духовку, разогреть ее до температуры 100 градусов.
Белковую массу переложить в конвертик и отсадить на противень, выстеленный пергаментом. (ГОСТ не задаёт формы и размера, всё на ваше усмотрение.)

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №4

Сушить в разогретой до 100 градусов духовке 40-60 минут. В зависимости от размера безе.
Готовые безешки остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №5

Не могу не показать разлом безе. Оно получилось очень нежное. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, абсолютно не липкой и не твёрдой.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №7

Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Сироп должен немного загустеть. Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №8

Масло взбить с ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №9

Добавляя в масло по одной столовой ложке сиропа, взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №13

Накрыть второй половинкой. Очень аккуратно. Безе хрупкое.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №14

Украсить по желанию и умению.

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №15

У меня умение хромает, поэтому так))

Фото приготовления рецепта: Пирожное "Воздушное" (ГОСТ) - шаг №16

Ну и конечный вариант!!
Приятного чаепития!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Пирожное «Воздушное» (ГОСТ). Как приготовить Пирожное «Воздушное» (ГОСТ)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Пирожное «Картошка» — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов! ⭐⭐⭐⭐⭐ Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве👶, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось 😔 Именно поэтому мы решили приготовить его дома 🏠, снять весь процесс 🎥 и поделиться рецептом с вами! 🤗 Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Видеорецепт

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.

Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.

Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
Обвалять «картошку» в какао-порошке.

Поделись рецептом с друзьями!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Безе классика

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе классика вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Яйца куриные (белок), г 150\ 150
Сахар-песок, г 250\ 250

Выход готового изделия, г : 228

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи кондитерского шприца отсадить безе 5 на 5 см.

Поставить в предварительно разогретую печь .

Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера безе. В нашем случае сушить необходимо в течение 1.5 часов .

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал (кДж)

12,2\ 0 \249,5 \1047 (4382)

Выпечка:  Почему блины сухие и ломкие?

Андрей Готцев

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Пирожное картошка из печенья — классический рецепт настоящей «Картошки» в домашних условиях!

Отличный десерт из доступных продуктов.

Рецепт очень простой, пирожное готовится очень быстро, получается невероятно вкусным, как в детстве 🙂

Пошаговый видео рецепт:

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка — 200 г

Какао — 5 ст.л

Печенье — 300 г

Для украшения: Сахарная пудра, грецкие орехи, миндаль, какао (По желанию)

1. В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

2. Просеиваем какао через сито или с помощью специальной кружки. Просеять нужно для того что бы в дальнейшем не было комков.

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Перемешиваем до однородной массы

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

3. Высыпаем в блендер печенье, измельчаем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

4. Получившуюся массу добавляем в емкость и тщательно перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

5. Начинаем лепить наши пирожные, можно сделать любой формы, которая вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

6. Украшаем получившееся блюдо. Здесь так же можно использовать все что Вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом 🙂

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Подборки постов

Лучшие посты за сегодня

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности. 

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

Удобная, конечно, отмазка. И главное — действовать по такой схеме Фадеев и Боков могут бесконечно: кто-то указал, что ваши наушники говно > говоришь, что это старая модель, а вот новые — они-то супер крутые > повторяешь до бесконечности.

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Выпечка:  Как приготовить хумус из нута в домашних условиях

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Разоблачение Михаила Фадеева, маркетолога наушников CGPods: ложь и лицемерие CGPods, Негатив, Вадим Боков, Разоблачение, Наушники, Видео, Длиннопост

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу


9 ч. 0 мин

количество порций

Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Сгущенное молоко
  • Коньяк
  • Какао-порошок

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, ставим посуду на водяную баню и взбиваем до пышной пены.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 200 градусов. В яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. Выпекаем в течение 15 минут и оставляем на просушку минимум на ночь.

Шаг 3

Перемалываем в блендере подсохший бисквит в муку. В это время готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, сгущенку и коньяк. Взбиваем крем и откладываем в холодильник.

Шаг 4

Смешиваем крем с бисквитной мукой и формируем картошки. Сахарную пудру смешиваем с какао и обмакиваем картошки в смеси.

Шаг 5

Делаем углубления и имитируем картофельные глазки. Можно украсить кусочками орешков. Картошка готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты


Пирожное «Картошка» по ГОСТу


Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

Сейчас очень много рецептов приготовления этого пирожного, но мне захотелось, как раньше. Скажу сразу, такой вариант на любителя. Несмотря на то, что делается по сборнику рецептур, вкус радикально отличается от того, что продают сегодня в кондитерских.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Бисквит
Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, осальное — в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно премешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С. Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.
*Я добавляю в бисквитное тесто 1/3ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Выпекала в форме и, после полного остывания, разрезала бисквит на полоски шириной 1,5-2см и подсушила их на решетке в духовке при Т=100*С, примерно 1час.

Крем
Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.

Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке. Влить ром, коньяк и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки).Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля. Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из корнетика крем в виде ростков. Охладить.

P.S. У меня рома не было и я добавила 1ст.л. коньяка (в следующий раз положу побольше). Крем я положила не весь, побоялась, что будет слишком жирно, и зря. Получилось немного суховато. Но мне даже в таком виде понравилось.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Гости на пороге»: ингредиенты, рецепты, заправки. Салаты на скорую руку

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты

Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» — салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.

из всего, что было под рукой

Салат «Гости на пороге» с сухариками

Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.

ингредиенты для салата

Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.

Почти вегетарианский вариант

Если у вас в наличии только минимум продуктов, и те относительно непритязательные, из них все равно можно соорудить салат на скорую руку. Возьмем по паре картофелин и моркови, четыре яйца, отварим все это добро. Прибавим к набору банку консервированной рыбы и несколько маринованных либо соленых огурцов. Чистим луковицу – уж она точно найдется в хозяйстве. Теперь измельчаем продукты. Лук с огурцами, яйцами и зеленью мелко рубим, картофель с морковью натираем на средней терке, рыбу разминаем вилкой. Кладем слоями: сайра (сельдь, сардина или что там еще обнаружилось на полке), луковая нарезка, картофель, морковь, огурцы, яйца. По мере надобности промазываем майонезом либо определенные слои, либо все подряд, но по чуть-чуть. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

Отметим, что такой рецепт салата «Гости на пороге» вполне можно корректировать в зависимости от обнаруженных на кухне продуктов. Его дополняют кукурузой и горошком, сдабривают крабовыми палочками или натертым сыром, добавляют кедровые орешки – и всегда получается восхитительное блюдо.

Нежная закуска

Еще одна версия «Гостей на пороге». Салат требует небольшого количества ингредиентов, а результат ошеломляет. Для начала шинкуем граммов четыреста капусты, солим и слегка разминаем, чтобы она пустила сок. Небольшой кусок копченой колбасы (двести граммов от силы) крошим соломкой. Три чесночные дольки либо рубим, либо давим. Петрушку или другую зелень измельчаем. Все компоненты соединяем, салат заправляем майонезом и встречаем гостей со всей широтой русской души.

с капустой и колбасой

Еще одна «Нежность»

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами

Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.

салат со шпротами - отличная идея

Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.

Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.

Салат «Снежный»

Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.

Почти Италия

В основе этого салата – макароны. Рассказывать о правилах их отваривания не будем. В конце концов, прочитать инструкцию на пачке сможет даже ребенок дошкольного возраста (если родители играли с ним в кубики с буквами). Перечислим дополнительные ингредиенты для салата:

  • Брынза: 200 граммов на макаронные изделия весом в 400 г. Режем кубиками.
  • Томаты: штуки три, рубим по собственному усмотрению.
  • Зелень: пучок, накрошенный мелко.

    брынза, томаты, паста

После смешивания заправляем либо майонезом, либо растительным маслом.

«Советский салат»

Для этой закуски варим три картошки и столько же яиц, а большую селедку чистим. Две луковицы нарезаем тончайшими полукольцами и обдаем кипятком. Остальные компоненты крошим соломкой. Осталось добавить морковь по-корейски, поперчить, посолить и заправить. Можно одним майонезом, можно – им же в смеси со сметаной.

Кстати, салат имеет вариации. Его или перемешивают, или выкладывают слоями, промазывая каждый из них.

Пряный салатик

Очень быстрый, просто готовящийся и, как и положено для салатов на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Нужна куриная грудка или филе этой же птицы. Ее отвариваем с добавлением горошин перца и лаврового листа. Варка не должна длиться дольше четверти часа от закипания, иначе мясо будет сухим, скучным и жестковатым.

с грудкой и морковкой по-корейски

Морковь моем, чистим и трем корейской теркой. Сдабриваем стружку чесноком, приправами для корейских овощей, чесноком, уксусом, солью, постным маслом и сахаром. Соотношение приправ подбирается «на глазок», главное не переборщить ни с сахаром, ни с уксусом. Через 15 минут морковь будет готова для дальнейших манипуляций. Если в холодильнике нашелся готовый корнеплод по-корейски, этот этап опускаем.

Филе режем тонкими полосками; таким же образом поступаем с помытым и очищенным от семян сладким перцем. Если есть, можно добавить орешки. Смешиваем подготовленные компоненты и заправляем растительным маслом с соевым соусом.

Закуска с квашеной капустой

Еще один вариант «Гостей на пороге» — салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.

Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!

Самое главное в приготовлении салатов – это время их готовки. Редко кто решится готовить салаты, время приготовления которых занимает больше часа —  а ведь есть и такие! Как правило, каждая хозяйка желает что-нибудь быстренько накрошить, заправить, и чтобы – вуаля! —  получился вкусный и необычный салат.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать именно таких несложных салатов, которые выручат в момент цейтнота, когда гости уже стоят в прихожей, а стол еще совсем пустой.

Салат «Быстрее некуда»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Как понятно из названия, главная фишка этого салата – скорость его приготовления. Ингредиенты здесь используются самые простые, которые с большой долей вероятности, найдутся в вашем холодильнике. Для того чтобы салат был более пикантным и с приятной остротой, в соус для заправки стоит добавить одну дольку чеснока. А изюминкой блюда станет обычный омлет, который в порезанном виде составляет основу закуски.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

  • Колбаса полукопченая – 150 г.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Одна средняя морковка.
  • Одна долька чеснока.
  • Среднее яйцо.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриное яйцо ополоснуть в воде и разбить в миску. Взбить с солью, и – есть желание – можно с перцем. Затем на растительном масле пожарить один блинчик. Когда он немного остынет его нашинковать неширокой соломкой.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Колбасу можно взять любую копченую, она придаст салату пикантность. Нарезать кусочки лучше тоже соломкой, но не очень широкой. Так же поступить и с сыром.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Морковку очистить и измельчить при помощи терки для корейских салатов. Это секрет придаст закуске интересный и интригующий внешний вид.

Выпечка:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 10 пошаговых рецептов

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Майонезный соус смешать с пропущенным через измельчитель чесноком. Данный соус можно разбавить небольшим количеством сметаны, если хотите, чтобы вкус был более нежным.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Ингредиенты соединить и, при необходимости, добавить соль. Ставить на стол можно прямо стазу после того, как перемешали.

Крабовый салат диетический без майонеза

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Основа этой закуски – крабовое мясо. Этот салат можно очень быстро поставить на стол, если к вам нагрянули гости. При этом он, за счет своего яркого и выразительного внешнего вида моментально превратит обычный стол в почти праздничный. Если есть возможность, то яйца и овощи возьмите фермерские – у них ярче вкус. Йогурт также подойдет домашнего производства, возможно даже изготовленный в мультиварке.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукурузные зерна консервированные – 100 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Два яйца.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.

1. Отлично если ваши огурцы фермерские – у них более выраженный вкус и не такая твердая кожура. Если ваши огурцы магазинные, то возможно у них придется удалить корочку.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Крабовые палочки, или крабовое мясо очистить от пленки и нарезать некрупными кубиками. Куриные яйца отварить и также нарезать, можно при помощи яйцерезки.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Все составляющие выложить в одну посуду, сюда же добавить немного морской соли и специи.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. С кукурузной консервы слить рассол и высыпать зерна к будущему салату. Заправить все ингредиенты лучше всего йогуртом, он придаст нежность закуске.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. По желанию также можно добавить репчатый или зеленый лук, а также интересным дополнением станет рубленный укроп.

Салат «Трудовые будни»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Салат с таким запоминающимся названием легко приготовить даже после рабочего дня. А еще он получается одновременно низкокалорийным и сочным за счет овощей, а за счет яиц и сыра – достаточно сытным. Удивительное сочетание! Несомненным плюсом будет и внешний вид блюда – он восхитительно яркий и привлекает внимание к себе. Не сомневайтесь, эта закуска придется по вкусу всем.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Половинка сладкого перца яркого цвета.
  • Два куриных яйца.
  • Один средний огурчик.
  • Одна средняя морковка.
  • Сыр Голландский –100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.

1. Огурцы стоит взять короткоплодные колючие – у них более насыщенный вкус. Овощ вымыть и нарезать соломкой.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Сыр нужно брать именно твердый и не заменять его на плавленый или мягкого сорта. Продукт нашинковать небольшими плоскими кусочками, или натереть.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. При выборе перца, обратите внимание, что плод должен быть оранжевым или красным – это придаст салату аппетитный вид.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Корнеплод моркови также измельчить на терке, лучше всего на той, которая подходит для корейских салатов. Такая стружка выглядит более эстетичной. Отваренные предварительно яйца также натереть.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Все продукты сложить в глубокий салатник, присыпать специями и размешать с добавлением майонеза. Украсить зеленью при подаче.

Салат «Сырный рай» с сухариками

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Салаты с сухарями – бесспорно одни из самых любимых во многих семьях. И дело не только во вкусовых свойствах такого салата. Все дело в многообразиях вариантов, и все это – их самых простых и доступных продуктов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить салат с сыром и солеными огурчиками. В качестве заправки выберите майонез, сдобренный чесноком – такой соус добавит пикантности закуске. Такое блюдо, кстати, можно поставить и на праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Одно яйцо.
  • Один хлебный ломтик.
  • Один некрупный соленый огурец.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.
  • Одна долька чеснока.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

1. Куриное яйцо сварить, а затем измельчить кубиками. Обратите внимание, отваривать нужно в подсоленной воде – чтобы не лопнула скорлупа.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Голландский сыр можно заменить Маасдамом или Сметанковым, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чтобы сорт был твердым. Его нужно нарубить кубиками среднего размера.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Аналогично другим продуктам нарезать и огурец. А вот чеснок просто пропустить через пресс.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Хлеб нарезать на сухарики и подсушить на сковороде. Можно также взять и готовые сухарики, но без ярко выраженного вкуса.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Все подготовленные ингредиенты смешать, и не забыть добавить соус. Специи – например соль, используйте по вкусу. Это зависит от степени солености соуса, а также того готовые у вас в салате сухарики или приготовленные вами.

Теплый салат в булочках

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Такой оригинальный салат проще даже сравнивать с пиццей, чем искать подобные холодные закуски. И правда – салат после приготовления запекается в духовом шкафу, а вместо порционных тарелок здесь используется булочка для сэндвича. Этот рецепт как нельзя лучше украсит ваше воскресное утро, и конечно же – зарядит энергией на добрые несколько часов.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Булочки для сэндвичей — 2 шт.
  • Ветчина хорошего качества— 100 г.
  • Один средний томат.
  • Один средний огурец.
  • Сыр Российский — 50 г.
  • Майонезный соус — 1 ст. л.
  • Несколько веточек любой зелени.

1. Всегда старайтесь брать для салатов фермерские овощи – они всегда более сочные. Огурцы нарежьте произвольно, например, соломкой.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. К огурцам добавьте измельченный томат – предпочтительно сливовидного сорта, а также ветчину. В нашем случае это продукт из мяса индейки, но вы можете взять любую.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Столовой ложкой аккуратно нужно извлечь серединки в булочки, при этом оставив дно.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Тот салат, который у вас получился нужно заправить майонезом, либо же обычной сметаной. Можно всыпать щепотку соли .

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Булочки требуется начинить салатом и покрыть тертым сыром. Затем выложить в форму и отправить для запекания примерно на десять минут. Когда сыр зарумянится – блюдо готово для подачи.

Легкий винегрет «Второе дыхание»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Винегрет – один из наиболее полезных салатов, ведь он не заправляется майонезом как другие закуски. Вместо этого в качестве заправки берется растительное масло, а чтобы придать пикантность – кладут немного горчицы в зернах. Для того чтобы ваш салат был еще более полезным овощи стоит запечь в фольге, а не отваривать. Для сытости в него можно положить и картофель, лишним он не будет. Украсить можно свежей кинзой или петрушкой.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

  • Один соленый огурчик.
  • Половина небольшой луковицы.
  • Две некрупные свеклы запеченые.
  • Половина вареной морковки.
  • Горошек консервированный – 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Горчица зерненая – половина ст. л.

1. Морковку отварить и очистить, после этого нужно нарезать соломкой или кубиками.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Корнеплоды свеклы нужно вымыть и запечь в духовом шкафу. Предварительно завернуть в фольгу, так как такой способ позволит сохранить все соки внутри плода. Свеклу накрошить аналогично моркови.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Луковицу и соленый огурчик также искрошить и высыпать к остальным составляющим. С кукурузы и горошка слить маринад и добавить злаки в миску.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Обязательно добавьте специи. Лучше всего натуральность салата подчеркнет соль и свежемолотый перец. Затем влить немного растительного масла и размешать.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Пикантность и изюминку салату подарить зерненая горчица. С ней главное не переборщить, достаточно половины ложки. Еще раз размешать и можно ставить на стол.

Салат «Бунито» с курицей

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Несмотря на кажущуюся простоту, салат очень эффектный – как внешне, так и на вкус. Если заменить курятину другим мясом, например, свининой – то получится тоже очень вкусно. Морковку можно нашинковать на корейской терке, так внешний вид получится более эффектным и привлекательным. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, они более полезные, несмотря на то, что их нужно больше из-за размера. Подавать блюдо лучше в порционных креманках, для того чтобы подчеркнуть структуру и объёмный вид.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

  • Курятина отварная – 150 г.
  • Три средних куриных яйца.
  • Одна некрупная морковка.
  • Сыр Российский или Голландский – 30 г.
  • Майонезный соус – половина ст. л.
  • Соль морская — щепоть.

1. Вариантов приготовления мяса два, и оба очень вкусные. Можно отварить курятину в течение двадцати минут – в этом случае в качестве бонуса вам еще останется еще и бульон для первых блюд. Другой способ приготовления – запечь мясо в фольге либо без нее. Когда мясо будет готово, его нужно нарезать кусочками.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Куриные яйца отварить до готовности и нарезать при помощи ножа или специальной яйцерезки.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Сыр можете брать на свой вкус. Если вам хочется добавить пикантности, то возьмите Маасдам. Голландский же придает более сливочный и классический вкус. Продукт также накрошить и высыпать к будущему салату.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Для того чтобы измельчить морковку возьмите терку – лучше всего для корейского салата. Если такой специальной терки у вас нет, то подойдет обычная.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. По вкусу добавить щепотку-две соли и майонезный соус в качестве заправки. Перемешать и можно подавать для угощения.

Салат «Шахтерский»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
По слухам, этот салат впервые появился в Луганске и очень понравился местным шахтерам. Уже после этого его взяли на заметку владельцы столовых и ресторанов. Неудивительно, что эта закуска быстро стала популярной. Ведь сытный мясной салат с пряными нотками лаврушки и перца это то блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Пара небольших соленых огурчиков.
  • Четверть головки лука.
  • Долька чеснока.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошек – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки и заправки.

1. Огурчики следует брать соленые, а не маринованные. Овощи накрошить небольшими кубиками и дать стечь лишней жидкости.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Курятину нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до появления корочки.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Луковицу очистить и нарубить полукольцами. Старайтесь нарезать как можно тоньше – так салат будет вкуснее. Все подготовленные продукты соединить в одной посуде.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. В остатках масла обжарить специи, порезанный чеснок и лавровый лист. Затем масло вылить в салат в качестве заправки. Такое ароматное масло придаст просто великолепный запах салату.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Продукты перемешать, после этого салат можно ставить перед гостями.

Салат «Гости на пороге»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Название этого салата ясно показывает – готовится закуска очень быстро, буквально за пятнадцать-двадцать минут. Единственный момент — это то, что нужно подождать пока слои пропитаются. Для этого блюдо стоит поместить в холодильник. Сыр отлично подойдет любой Голландский или же Гауда, а морковку, приготовленную по-корейски можно взять домашнюю. При покупке колбасы обратите внимание на сочетание цены и качества, ведь слишком дешевый продукт по определению не может быть хорошим.

Время приготовления:15 минут. Количество порций: 2.

  • Два куриных яйца.
  • Колбаса полукопченая – 100 г.
  • Сыр Голландский – 100 г.
  • Морковка, маринованная по-корейски – 100 г.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

1. Этот салат готовится в формировочном кольце, поэтому лучше подавать его порционно. Первой выкладывать следует корейскую морковку. Слегка прижать и смазать соусом.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарубить кубиками или натереть. Что касаемо колбасы, то ее нужно нарезать соломкой. При выборе колбасы важно учитывать тот факт, что полуфабрикаты не могут стоить дешевле кускового мяса.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Первоначально нужно выложить яйца и слегка прижать.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Нарезанную колбасу разместить на слой моркови и разровнять. Покрыть соусом, чтобы салат не был сухим.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Последний слой делают из натертого сыра. Его немного прижать и теперь можно удалить кольцо. При подаче стоит украсить веточкой петрушки.

Салат «Белочка»

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов
Обычно салаты, сформированные посредством сервировочного кольца, выкладываются слоями, но не в этом случае. Здесь тертые ингредиенты смешиваются в салат, который затем нужно поместить в форму и обильно посыпать орехами. Кстати, именно за орехи салат и называется «Белочка» ведь как известно эти лесные животные обожают орехи. Готовится такая закуска очень быстро и всегда выручит вас, если нужно накрыть стол за считанные минуты.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Морковь среднего размера – 80 г.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 горсть.
  • Майонезный соус – для заправки.

1. Морковь не нужно отваривать, требуется именно свежий корнеплод. Поэтому уделите внимание тому, что овощ должен быть не дряблый и сочный.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. Перед тем, как натереть сырок нужно поместить его в морозилку – так его будет легче натереть. Можно также брать и твердый вид сыра, например, Гауда.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Куриные яйца, вареные классическим способом, требует также пропустить через терку. Также следует добавить измельченную дольку чеснока, такой ход добавит аромата и остроты салату.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. В качестве соуса лучше всего брать оливковый майонез с максимальной жирностью. После того, как салатную основу перемешали, стоит также добавить щепотку соли.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Для эффектной подачи нужно салатную массу выложить в форму – ее можно сделать самостоятельно из фольги – и посыпать измельченными орехами. Завершает образ веточка кинзы, теперь салат можно ставить на стол.

Винегрет быстрого приготовления

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

  • Четыре корнеплода картофеля.
  • Одна небольшая свекла.
  • Квашеная белокочанная капуста – 50 г.
  • Половинка плода моркови.
  • Одна головка лука.
  • Масло растительное – 80 мл.

1. Корнеплоды очистить и накрошить достаточно некрупно. Имейте ввиду, что именно в таком виде, после термообработки, овощи пойдут в салат.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

2. В сотейник с маслом выложить сначала свеклу, а на нее разместить кубики моркови и картофеля.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

3. Овощи перемешать и готовить, помешивая не меньше четверти часа. За это время овощи будут готовы.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

4. Следующим шагом добавить измельченный репчатый лук и квашенную капусту.

Классический рецепт картофельного пирога по ГОСТу и Салаты на скорую руку — 15 вкусных и простых рецептов

5. Теперь осталось охладить салат и можно ставить на стол. Специи и добавление зелени остается на ваше усмотрение.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий