- Тирамису
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тирамису от итальянского шефа
- Алкогольное тирамису без сливок
- Быстрое тирамису со сливочным сыром
- Ванильное тирамису с заваренными желтками
- Тирамису без яиц
- Блинный торт Тирамису с вишней и маскарпоне
- Как приготовить Блинный торт Тирамису с вишней и маскарпоне рецепт пошагово
- Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
- Вишневый «Тирамису»
- Тирамису (рецепт классический)
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»
- Похожие рецепты
- Как приготовить Вишневый тирамису в стаканчиках рецепт пошагово
- Тирамису с сыром «Маскарпоне»
Тирамису
Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь: Бисквитные палочки.
Если вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить: «Чем заменить маскарпоне?».
Из указанного количества ингредиентов получается -9 порций.
Ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!
Тирамису от итальянского шефа
Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.
Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.
2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.
3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.
Алкогольное тирамису без сливок
В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.
Приготовление:1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.
2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.
Быстрое тирамису со сливочным сыром
Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.
Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.
Приготовление:1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.
2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)
3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.
Ванильное тирамису с заваренными желтками
Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.
Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.
Приготовление:1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.
2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.
3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.
4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.
Тирамису без яиц
Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!
Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.
Приготовление:1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.
2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.
3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Блинный торт Тирамису с вишней и маскарпоне
Для блинов:Мука 150 грСахар 1 ст.лСоль 0.2 ч.лМолоко 250 млЯйца 1 штРазрыхлитель или сода 0,5 ч.лРастительное масло 20 грКипяток 200 гр + 1 чайная ложка растворимого кофе
Для крема:Сливки 33% 500 грСметана 25-30% 250 грМаскарпоне 250 грСахарная пудра 150 гр
Для вишневой начинки:Вишня без косточки 200 грСахар 50 грКрахмал кукурузный 8 гр
Как приготовить Блинный торт Тирамису с вишней и маскарпоне рецепт пошагово
В молоко добавляем яйцо и сахар. Добавляем муку с разрыхлителем и солью, все тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячий кофе и в самом конце — масло. Получится жидкое тесто. Жарим блины на разогретой сковороде. ‼️Готовые блины смазывать дополнительно не нужно‼️ Получится 13-15 блинов диаметром 17 см. Даём блинам полностью остыть. Заранее готовим вишневую начинку. Сахар смешиваем с крахмалом.
Вишню нагреваем до 40 градусов и вводим сахар с крахмалом. Все провариваем, до загустения. Остужаем. Для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем до плотности с пудрой. Добавляем маскарпоне и быстро взбиваем. В конце добавляем сметану. Перемешиваем.
Получится густой, однородный, воздушный крем. Не пугайтесь, что крема много. Он весь уйдёт на торт. Только нужно будет оставить немного крема для украшения торта сверху.
СБОРКА: Удобнее это делать в кольце. На каждый блин распределяем крем и немного вишни (по 6-8 ягод на слой) Самый верхний блин оставляем не смазанным. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём, отсаживаем крем (у меня насадка круглая 2 см в диаметре) и обильно посыпаем какао. Отрезаем себе первый кусочек, да побольше 😅 и наслаждаемся! Хочу, чтобы, как можно скорее, приготовили этот божественный десерт!
400 г Савоярди (или Павезини)750 мл маскарпоне300 мл растительных сливок125 г сахарной пудры500 г вишни 🍒50 г сахараШоколадная стружка (для украшения) 🍫
Дополнительно:200 мл воды100 мл сахара100 мл вишневого ликера (Кирш или Мараскино) 🍷
Вымойте вишню, удалите косточки, затем поместите их в кастрюлю вместе с сахаром (отложите немного для украшения). Варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и вишня не выпустит сок, затем добавьте ликер. Снять с огня и процедить вишню, сохраняя сок.
P.S. Если вы хотите сделать тирамису полностью безалкогольным, то можете выпарить алкоголь, оставив готовиться еще 5 минут. 200 мл воды вскипятить со 100 г сахара, затем добавить к свежеприготовленному соку. Дайте остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции — растительные сливки могут быть также сладкими, так что смотрите, надо ли добавлять сахар или нет. Перемешайте маскарпоне лопаткой или венчиком, затем добавьте половину сливок и продолжайте интенсивно перемешивать. Затем добавьте вторую половину, на этот раз перемешивая ее медленными движениями сверху вниз.
Окуните Павезини или Савоярди в сироп, после чего заполните дно формы для торта первым слоем. Смажьте кремом, сверху распределите вишню. Продолжайте так, пока все ингредиенты не будут израсходованы, для последнего слоя я рекомендую сначала начать с вишен, а затем со сливками, чтобы завершить белым слоем. Украсить по вкусу шоколадной стружкой и вишней.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить маскарпоне и савоярди:
Но и этот рецепт заслуживает внимания. Во-первых, Тирамису подается порционно, что очень удобно. Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту!
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую именно вишню.
Я использовала замороженную ягоду. Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость.
Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.
Из указанного количества ингредиентов получается порции.
- 2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)
- 50 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 150 г печенья савоярди
- 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
- 200 г вишни без косточек
- 50–100 г шоколада
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Вишневый «Тирамису»
Страница 1 из 1
1 ч. 0 мин
Тирамису (рецепт классический)
Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне
- Кофе
- Печенье «Савоярди»
- Яйца
- Сахар
- Ром или коньяк
- Какао
- Мята
Шаг 1
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Шаг 2
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Шаг 3
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Шаг 4
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Шаг 5
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Должен получиться пышный светлый крем.
Шаг 7
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Готовим вкусный Вишневый тирамису в стаканчиках рецепт. Этот десерт оставит у вас неизгладимое впечатление. Он нежный, тает во рту, освежает и оставляет послевкусие яркой вишни! Не забудьте сохранить рецепт в закладки.
5-6 СТАКАНЧИКОВ ПО 150МЛ⠀🍒Вишнёвое компоте:- Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г- Сахар — 70 гр- Кукурузный крахмал — 10 гр
🍨Крем с маскарпоне- Маскарпоне — 450 гр (Galbani, Ungrande)- Сливки 33% — 120 гр- Сахарная пудра — 85 гр
🍰Бисквит «Буше» или взять готовое печенье «Савоярди»-Желтки — 150 гр-Сахар — 100 гр-Мука — 100 гр⠀🍭ПропиткаВода -200млСахар -10 гр1. Перемешать и нагреть до растворения сахара.
Как приготовить Вишневый тирамису в стаканчиках рецепт пошагово
Вишнёвое компоте:1. Сахар перемешать с крахмалом.2. Разморозить вишню и использовать вместе с соком.3. В сотейнике нагреть вишню до 35С и всыпать дождиком сахар с крахмалом.4. Постоянно мешая, довести до нужной густоты и убрать с плиты. Остудить.
Крем с маскарпонеХолодные сыр Маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой взбить по нарастающей скорости до пышного плотного состояния. Но не взбивать на высокой, можно перевзбить.
Бисквит «Буше»1. Желтки с сахаром взбить до светлой воздушной кремообразной массы.2. Вмешать вручную муку.3. Отсадить из кондитерского мешка на противень и выпекать при 170С — 7-8 минут.
Сборка:1. Послойно заполняемая стаканчики:Вишнёвое компоте, бисквит «Буше» или печенье «савоярди» которые нужно быстро окунуть в пропитку, затем крем с маскарпоне и так несколько слоёв.2. Украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
19 ч. 0 мин
Тирамису с сыром «Маскарпоне»
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром «Маскарпоне». Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!
- Сыр Маскарпоне
- Яйца
- Сахарная пудра
- Савоярди
- Кофе
- Кофейный ликер
- Какао-порошок
Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр «Маскарпоне» и взбиваем все до однородной массы.
Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.
Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье «Савоярди». Выкладываем смоченные в кофе печенья «Савоярди» в формочку, затем распределяем крем из сыра «Маскарпоне». Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.
Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром «Маскарпоне» готов, приятного аппетита!
Тирамису (рецепт классический)
3 ч. 0 мин
Тирамису из печенья юбилейное
6 ч. 0 мин
Тирамису с маскарпоне
5 ч. 0 мин
Тирамису со сливками и маскарпоне
Тирамису с творожным сыром
4 ч. 30 мин
Тирамису без «Савоярди»
2 ч. 0 мин
Тирамису для детей
Тирамису с яблоками
2 ч. 20 мин
«Тирамису» с маскарпоне и сливками
Тирамису с малиной
Тирамису за 5 минут
Тирамису без яиц
Тирамису на скорую руку
Тирамису с шоколадом
Крем для тирамису
4 ч. 0 мин
Тирамису с рикоттой
Тирамису без алкоголя
Тирамису с творогом
Тирамису с клубникой
Тирамису в стакане
/ / /
Тирамису без выпечки
Тирамису со сметаной
Тирамису с перепелиными яйцами
Тирамису с фруктами
Тирамису в креманках
Тирамису со сгущенкой
Тирамису классический в креманках
Тирамису с вишней
1 ч. 20 мин
Тирамису с миндалем
Тирамису из готовых бисквитных коржей
Тирамису без кофе
Тирамису с молоком
Тирамису в микроволновке