Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.

Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Содержание
  1. Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
  2. Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
  3. Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
  4. Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
  5. Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
  6. Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
  7. Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
  8. Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
  9. Торт Наполеон
  10. Навигация по записи
  11. Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото
  12. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  13. Классический наполеон — роскошный слоеный десерт с масляным или сливочным кремом
  14. Пять самых быстрых рецептов классического наполеона
  15. Как приготовить классический наполеон
  16. Пять самых питательных рецептов наполеона классического

Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке

По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.

Выпечка:  Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник https://youtu.be/NmG97TuW2A0

  • молоко – 600 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.

2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!

Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!

Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I

  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.

5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.

Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком

По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY

  • куриный желток – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 70-90 г.

1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.

5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.

Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами

Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник  https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.

Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом

Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник   https://youtu.be/9gHAFNy7BSg

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.

3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.

4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.

Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях

Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (33-35%) – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).

Вес готового крема составит 1,5 кг.

1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.

3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

10. Действовать при этом нужно в одном направлении.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.

Приготовление заварного крема без яиц и крахмала

Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.

2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Даем крему остыть и можно использовать.

Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.

Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Торт Наполеон

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.

Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством заварного крема на молоке. В последнее время стала готовить облегченную версию крема — крем Дипломат. Помимо этих классических вариантов можно приготовить со сливочно-сырным кремом и с крем-чиз на основе Маскарпоне, это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.

Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, крем-чиз на масле или крем из вареной сгущёнки и масла .

Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.

Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — крем классический заварной на молоке и крем Дипломат. Ну, а для любителей похрустеть — крем из сгущенного молока и сливочного масла.

Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кстати, хочу отметить, что вес торта по моему рецепту 2−2,5 кг., если хотите меньшего размера, смело уменьшайте ингредиенты вдвое.

Рецепт торта Наполеон пошагово с фотографиями.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

  • 450 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 150 мл. ледяной воды
  • 1 ст. л. уксуса 6% (у меня белый винный)
  • 1 ч. л. соли (без горки)

Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления.

В миску просеиваем муку.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке и облегченная его версия — крем Дипломат. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.

После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.

Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила торт Молочная девочка.

Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по ‘этой ссылке — Силиконовый коврик.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.

Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Так проделываем с каждым коржом.

За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе.

На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Сверху помещаем корж.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж домашней солёной карамелью, у меня как раз осталась баночка после приготовления торта Сникерс. А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для Медовика. Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Посыпаем этими обрезками наш торт.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо.

Приятного вам аппетита.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 30 минут

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

2. К яйцам насыпьте сахар.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Классический рецепт заварного крема для наполеона в домашних условиях с фото пошагово

Поиск по категории «Крем для торта Наполеон»

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Для придания ему воздушности добавляют сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне». Чтобы пирог хорошо пропитался, коржи промазывают теплой кремовидной основой за 5-6 часов до подачи на стол. Неровные края обрезают, полученную крошку измельчают и посыпают ею верх кондитерского изделия. Хозяйки используют и другие рецепты кремов для торта «Наполеон», например, с творогом или обычной сгущенкой – быстро и вкусно.

Поиск по категории «Заварной крем»

Справиться с подобной работой может даже начинающий повар, а вкус у изделия получается потрясающий.

Рецепты заварного крема отличаются тепловой обработкой, временем приготовления и количеством составляющих. Несмотря на незначительные расхождения в методах, результат ощутимо различается по густоте и пышности. Готовят его для домашнего торта, пирожных, пончиков, булочек и даже просто для того, чтобы делать сладкие бутерброды. Последние нравится маленьким сладкоежкам. Пользы от подобного угощения гораздо больше, чем от магазинных сладостей, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты, без лишних красителей и консервантов.

Чтобы приготовить крем для конкретного вида десерта, нужно точно знать, каким он должен получиться в конечном итоге. От степени сладости, густоты или воздушности будет зависеть вкус самого изделия. Поэтому нужно строго соблюдать технологию приготовления и следить за процессом, чтобы получился идеальный результат. Приготовить это угощение можно для семейных чаепитий или для праздничного стола.

Поиск по категории «Наполеон классический»

Классический наполеон — роскошный слоеный десерт с масляным или сливочным кремом

Классический десерт готовят из тонких хрустящих коржей. В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок.

Пять самых быстрых рецептов классического наполеона

Коржи пропитывают сгущенным молоком, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.

Как приготовить классический наполеон

Нежный вкус этого торта понравится детям и взрослым.

Пять самых питательных рецептов наполеона классического

  • Чтобы коржи получились тонкими и хрустящими, для теста берут охлажденную воду или молоко. Еще в него обязательно добавляют уксус или лимонный сок.
  • Замороженное сливочное масло натирают на терке или рубят его ножом. После этого крошку смешивают с просеянной мукой и перетирают руками в крошку.
  • Подготовленные ингредиенты соединяют с молоком и взбитыми яйцами, а потом замешивают плотное тесто. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 40-60 мин или в морозильную камеру на 10 мин. Иногда хозяйки заранее делят тесто на 12-16 частей.
  • Кусочки раскатывают на пергаменте до толщины 2-3 мм, а потом выравнивают края. Заготовки выкладывают на присыпанный мукой противень и отправляют в разогретую до 180 °С духовку. После этого их прокалывают вилкой и пекут 8-10 мин. Коржи также можно пожарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
  • Обрезки теста можно запечь в духовке и измельчить. Получившейся крошкой обсыпают бока и поверхность десерта.
  • Самый простой крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока: продукты соединяют и взбивают блендером.
  • Приготовление заварного крема занимает больше времени. Сначала яйца соединяют с сахаром и молоком, затем смесь варят на слабом огне, не доводя до кипения. Массу остужают и взбивают со сливочным маслом.
  • Коржи промазывают кремом и складывают стопкой. Торт отправляют в холодильник на 4-5 ч.

Угощение украшают орехами, ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Десерт подают к столу с кофе, молоком или чаем.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий