Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Содержание
  1. Как готовить колбасу в пищевой пленке
  2. Колбаса в домашних условиях в фольге
  3. Колбаса в тетрапаке
  4. Домашняя колбаса в банке
  5. Колбаса в бутылке
  6. Готовим инструменты
  7. Мясо и специи
  8. Вкусный фарш
  9. Какими бывают оболочки?
  10. Как подготовить колбасную шкурку
  11. Превращение фарша в колбаску
  12. Варим, жарим, запекаем
  13. Несколько секретов вкусных колбасок
  14. Сыровяленая колбаска
  15. Колбаски с сыром и грибами
  16. Колбаски-конфеты
  17. Сочные колбаски на гриле
  18. Колбаса в стакане
  19. Как выбрать специи для домашней колбасы?
  20. Какие специи подойдут для вареной, копченой, мюнхенской колбасы и салями?
  21. Приправы и специи для приготовления колбасы
  22. Перец
  23. Лук
  24. Паприка
  25. Мускатный орех
  26. Сельдерей
  27. Кинза (кориандр)
  28. Ягоды можжевельника
  29. Тмин
  30. Купить натуральные специи для колбасы
  31. ОПИСАНИЕ
  32. Пищевая ценность блюда
  33. Фотоотчеты к рецепту0
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. Какие пряности подходят лучше всего?
  36. Готовые смеси

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

Рецепт: колбаса домашняя из курицы со сметаной

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Процесс можно посмотреть в видео приготовления колбасы из куриного филе

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Рецепт куриной колбасы с молоком в тетрапаке

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке

Или в консервной банке:

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу: без специальной оболочки — просто и быстро

к комментариям — к полной версии
— понравилось!

Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!

Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.

Куриное филе — 500 г
Свинина — 250 г
Сыр — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Желатин — 7-8 г
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный
Соль

Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.

Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.

Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.

Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.

Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились.

Из этого количества фарша получается 3 колбаски.

Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.

Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.

Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.

Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую вы покупали до этого момента.

Удобство этого рецепта состоит еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как эти колбасы можно делать без оболочки.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Для приготовления домашней колбасы по этому рецепту используется замаринованное мясо говядины.

Вам понадобится кусок свежей говядины без кости (вырезка), весом 1–1,5 кг.

Мясо нужно при помощи острого ножа вдоль волокон нарезать на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.

Этим рецепт отличается от классического приготовления, при котором куски для вяления, чаще всего, нарезаются вдоль волокон.

Чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось, немного отбейте его молоточком.

Приготовьте смесь для засолки говядины.

Сухая засолочная смесь для вяленого мяса состоит из:

  • соль поваренная – 30 г
  • сахар (лучше коричневый) – 10 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • кориандр (молотый) – 30 г

Перемешайте все компоненты смеси, и она готова.

Разложите полоски мяса на кухонной доске в один слой и щедро сбрызните с обеих сторон яблочным или винным уксусом.

Каждый мясной кусочек хорошенько обсыпьте пряной смесью для засолки.

Переложите мясо в емкость для маринования и поставьте сверху гнет.

Маринуйте говядину для колбасы в холодном месте в течении 12 часов.

Когда мясо достаточно промаринуется, порежьте его на куски для того, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке.

Пропустите маринованное мясо через мясорубку со средней решеткой.

Для приготовления сыровяленой колбасы также возьмите кусочек соленого сала и нарежьте его очень маленькими кубиками — не более 0,3 х 0,3 х 0,3 см.

Лучше предварительно его заморозить, а потом доставать из морозилки частями по мере нарезания.

Оптимальное соотношение сала в колбасе — одна часть сала на пять частей мяса.

Обязательным условием является то, что сало нужно именно мелко нашинковать острым ножом, а не прокрутить на мясорубке либо блендере. Если прокручивать шпик для приготовления такой колбасы на мясорубке, то получится просто жирная субстанция неприглядного вида. Добавив эту массу в фарш для колбасы, вы попросту не сможете сформировать нормальный колбасный батон.

После того как сало нарезано, нужно соединить его с фаршем и тщательно, но аккуратно, не раздавливая, перемешать оба компонента колбасы.

Возьмите бамбуковую циновку (макису) для приготовления японских роллов в домашних условиях.

Чтобы она оставалась чистой, заверните в 3-4 слоя пищевой пленки.

Выпечка:  В чем разница между равиоли и пельменями и в чем разница между равиоли и пельменями

Затем, выкладывайте на макису колбасный фарш и формируйте колбаски при помощи циновки.

Какой формы сделать колбасу – решайте сами. Можно сделать как круглые батоны, так и прямоугольные.

Толщину колбасы также выбирайте по своему желанию.

Более толстые батоны колбасы будут дольше сохнуть, но они гораздо привлекательнее смотрятся на бутербродах.

Когда колбасные батоны сформированы, переложите их на любую решетку (лучше из нержавейки) и поставьте колбаски для подсыхания на 48–72 часа в прохладное проветриваемое место (можно просто на подоконник).

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Когда увидите, что они покрылись жесткой корочкой, их можно будет дальше вялить обвязав бечевкой в подвешенном состоянии.

Срок созревания домашней сыровяленой колбасы из говядины зависит от толщины сформированных колбасных батонов. Обычно это занимает еще от 48 до 96 часов.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Когда вкусная домашняя колбаса готова, для того, чтобы ее было легче нарезать, перед подачей к столу нужно поместить колбасный батон в холодильник на некоторое время.

Хранится говяжья сыровяленая колбаса в бумажном или полотняном мешочке до 1 недели либо до 2 месяцев в пищевой пленке в холодильнике.

Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной!

Готовим инструменты

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще. А чтобы вы в этом убедились, попробуйте приготовить закуску по самому простому рецепту. Глаза боятся, а руки делают!

Сначала достаньте необходимые кухонные принадлежности — блендер или электрическую мясорубку с разными насадками, острый нож, разделочную доску, миску, кастрюлю, сковороду, дуршлаг и толстую нитку или шпагат для перевязывания колбасок. Дуршлаг вам может понадобиться, чтобы удалить лишнюю влагу после их отваривания.

Мясо и специи

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Для фарша подойдет любой сорт мяса — свинина, говядина, баранина, курица, индейка или утка. Их можно смешивать между собой в любых пропорциях. В нежирную говядину или индейку для сочности добавляют сало или сливки. Идеальный фарш — это две части свинины и по одной части говядины и шпика.

Неплохо бы добавить яркости фаршу, поэтому не помешают и приправы. Лучшие специи для домашних колбасок — чеснок, паприка, острый красный перец, мускатный орех, розмарин, майоран, куркума, мята, тимьян, базилик, тмин, смесь перцев и кардамон. Они придают мясу яркий вкус и пикантность. Если вы любите гастрономические эксперименты, добавьте к фаршу чернослив, яблоки, ананасы, зерна граната, вяленые помидоры, жареный лук, оливки, сыр или сладкий перец. Совершенно новый вкус колбаски приобретают после добавления томатного сока, вина или коньяка.

Вкусный фарш

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

А теперь — несколько тонкостей приготовления фарша для колбасок в домашних условиях. Сначала мясо и сало нужно нарезать на кусочки и поставить в морозилку примерно на час или чуть дольше, причем вместе с мясорубкой. Чем холоднее инструменты и «сырье», тем более идеальным будет помол. Но старайтесь не переморозить мясо. Снаружи оно должно быть ледяным, а внутри — мягким. Перемалывать филе нужно через крупную решетку максимально быстро и небольшими порциями, заполняя мясорубку на четверть. После добавления в фарш пряностей его нужно хорошо вымесить руками. Некоторые хозяйки не перемалывают мясо, а мелко рубят его, чтобы колбаски получались более фактурными, с насыщенным вкусом и ароматом.

Какими бывают оболочки?

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Оболочку для домашних колбасок можно купить в магазине. Они бывают натуральными и искусственными. Натуральные оболочки — это бараньи, говяжьи или свиные кишки, а искусственные изготавливают из коллагена, целлюлозы и полиамида. В синтетических оболочках колбаса не подвергается окислению и хранится намного дольше. Самый лучший вариант для домашней колбасы — коллагеновая оболочка, которая съедобна, поскольку делается из шкур животных. Если вы хотите использовать натуральные оболочки, имейте в виду, они не отличаются высокой прочностью, но самыми надежными из них считаются коровьи кишки. Размеры оболочки зависят от того, какую колбасу вы хотите получить.

Как подготовить колбасную шкурку

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Выбирая натуральную оболочку для будущей колбаски, следите, чтобы на ней не было отверстий и узелков. Она не должна пахнуть салом и вообще иметь какие-то запахи. Перед использованием ее нужно замочить в соленой воде на два часа, при этом температура должна быть около 20–25°С. Это необходимо для того, чтобы с колбасы впоследствии легко счищалась пленка. После этого кишки промываются горячей водой снаружи и внутри, а потом тестируются на качество. Для этого нужно пропустить через них воду, и где она будет протекать, там лучше оболочку перерезать.

Искусственные оболочки замачивают на 5 минут в соленой воде температуры 35–40°С, на литр воды 1 ч. л. соли. После этого их также промывают под горячей проточной водой, но уже не так интенсивно, как кишки животных. В этом плане искусственные оболочки более практичны.

Превращение фарша в колбаску

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Наполнение оболочек фаршем — самая тонкая и ответственная часть кулинарного процесса. Для этого чаша мясорубки наполняется фаршем, а насадка меняется на специальный конус, на который одевается оболочка. Тут есть одна тонкость — сначала выдавливайте в кишку фарш и только потом завязывайте на конце узелок, иначе внутрь попадет воздух и колбаска раздуется. Но в этом нет ничего страшного, просто перед варкой проколите ее зубочисткой, и воздух выйдет.

Заполняйте оболочку мясом достаточно плотно, но не переборщите, иначе колбаса лопнет при тепловой обработке.

Если у вас нет ни насадки, ни мясорубки, отрежьте верх у пластиковой бутылки и проталкивайте фарш через горлышко прямо в кишку.

Вы можете не нарезать длинную колбасу на отдельные колбаски, а просто наполнять оболочку фаршем порционно, оставляя небольшие промежутки. Позже эти места можно перевязать и потом разрезать. Такой способ подойдет, если у вас цельная оболочка без отверстий и трещин.

Варим, жарим, запекаем

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Самая трудная часть позади. Осталось выяснить, как варить и жарить домашние колбаски. Положите их в кипящую воду и варите 10 минут до готовности. После этого колбаски уже можно подавать к столу, но обычно после варки их еще обжаривают на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Время обжарки — 10–15 минут.

А некоторые хозяйки обжаривают колбаски сразу, без варки. Готовность блюда определяется при проколе. Если выделяется прозрачный сок, колбаски прожарились. В качестве эксперимента положите в сковороду веточку розмарина — вы удивитесь, какими душистыми они получатся.

Если вы запекаете колбаски в духовке, то налейте на дно формы немного воды и периодически поливайте их маслом, чтобы они не потеряли сочности. Для приготовления в духовом шкафу потребуется около 45 минут и температура 180°С. Запекая колбаски в фольге, в конце разверните фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Очень вкусны колбаски, приготовленные на гриле или на костре.

Несколько секретов вкусных колбасок

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

После вымешивания фарша дайте ему постоять на холоде 5–6 часов. За это время мясо пропитается ароматом специй и его вкус «созреет». Во многих рецептах в составе фарша вы увидите крахмал, молоко и яйца, которые делают его плотнее и мягче. Для этой же цели в мясной фарш кладут мелко колотый лед.

А знаете, как вывернуть кишку изнаночной стороной наружу, чтобы промыть? Это легко сделать при помощи деревянной палочки с тупым концом. Слегка подцепите ею наружный край оболочки и натяните ее на палочку.

Самые вкусные колбаски — поджаренные на говяжьем жире, который можно купить на рынке. Жир делает их невероятно вкусными и сочными, при этом они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый аромат.

Сыровяленая колбаска

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Оказывается, сыровяленую колбасу можно сделать своими руками. После этого вы вряд ли будете ее покупать в магазине. Домашнее — вкуснее!

Хорошо промойте и высушите кусок сала весом примерно 700 г. Натрите его солью и чесноком, а потом поставьте на холод часов на десять. 1,5 кг телятины нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте по 1 ст. л. соли и сахара, черный перец и 1,5 ст. л. водки. Уберите мясо в холодильник для маринования на сутки.

Достаньте сало, подсушите его на открытом воздухе, поместите на 20 минут в морозильник и мелко нарежьте кубиками. Телятину пропустите через мясорубку, установив крупную насадку.

Смешайте мясо с салом, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ароматные специи на ваш вкус и влейте 50 мл коньяка. Хорошо перемешайте фарш, начините им кишки и подвесьте их на сквозняке. Через 10 дней колбаски подвялятся и будут готовы к употреблению. К пиву лучше закуски не найти!

Колбаски с сыром и грибами

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Сделайте мясной фарш из говядины и свинины, вам понадобится примерно 300 г.

Нарежьте 50 г консервированных шампиньонов и половину луковицы, затем обжарьте их на растительном масле, а потом добавьте в фарш. Туда же бросьте 3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра и 2 зубчика мелко порубленного чеснока. И, конечно, не забудьте посолить и поперчить.

Оболочки для колбасок можно найти и в некоторых магазинах. Они не нуждаются в подготовительной обработке — достаточно просто наполнить их фаршем, что можно сделать при помощи специальной насадки на мясорубку или «колбасного» шприца. Это подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Если нарезать оболочки на небольшие кусочки, можно справиться и ложкой, хотя это не очень удобно.

Пожарьте колбаски в мультиварке на режиме выпечки в течение 25 минут. В середине приготовления обязательно их переверните. После слегка доведите на сковороде-гриль до красивых полосок по бокам. Подавайте горячими с горчичным соусом и овощами.

Выпечка:  Классический рецепт карнитас из свинины и шашлыка из свинины. Самый вкусный маринад для мягкости и сочности мяса

Колбаски-конфеты

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Если у вас нет натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить вкусные колбаски и без них, используя пищевую пленку, фольгу или бумагу для выпечки. Приготовление колбасок — это творчество, поэтому вы можете экспериментировать бесконечно.

Приготовьте фарш из 1 кг свинины, 700 г куриного филе и 200 г свиного сала. Хорошо измельчите ингредиенты в блендере. Отдельно взбейте 3 яйца, посолите их и добавьте любые специи, а потом всыпьте 4 ст. л. картофельного крахмала и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. А теперь смешайте яйца с фаршем и хорошо вымесите.

Разрежьте фольгу на кусочки размером 20×30 см и выложите фарш в виде колбасок на зеркальную сторону фольги, а потом скрутите их как конфеты. Очень плотно соедините края и отправьте колбаски в духовку, разогретую до 180°С. Через час нежные, сочные и ароматные колбаски готовы. Перед подачей можно поджарить их с двух сторон на сковороде для румяной корочки. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу любимой семьи!

Сочные колбаски на гриле

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Классические и очень аппетитные домашние свиные колбаски на гриле можно подать в качестве закуски к пиву или как основное блюдо с сытным гарниром.

Сделайте фарш из 600 г свинины, добавьте к нему по вкусу перец, соль, кориандр и ваши любимые специи, тщательно перемешайте и дайте постоять. Заранее подготовленную кишку плотно начините фаршем. Сперва запекайте колбаски в духовке при 180°С  в течение 10–15 минут, а потом отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду-гриль и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира отлично подойдут проготовленные на гриле овощи — помидоры, перец, лук и чеснок.

Колбаса в стакане

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Удивительно, но эту колбасу можно приготовить за 15 минут в микроволновой печи. Она получается нежной и прекрасно подходит для детского питания.

Нарежьте небольшими кусочками 400 г куриного филе и смешайте его с приправами — 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. хмели-сунели, щепоткой черного перца, 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте, и пусть мясо немного помаринуется. Для детской колбаски количество острых пряностей следует уменьшить или заменить чем-то более нейтральным.

В это время сварите 50 г длиннозерного риса, стараясь, чтобы он хорошо разварился.

Выложите в блендер куриное мясо, остывший рис, влейте 150 мл молока и 1 яйцо. Взбейте до нежной и однородной консистенции. Смажьте стенки и дно стаканов растительным маслом и выложите фарш, но не до самых краев. Берите емкости только с толстыми стенками! На это количество фарша получится 3–4 стакана, в которых за четверть часа «созреют» аппетитные колбаски.

Готовьте закуску в микроволновке на полной мощности в течение 15 минут, после этого не открывайте дверцу еще 5 минут. Колбаски очень легко «выпрыгивают» из стаканов, их останется просто нарезать и подать к столу. Получается вкусно и необычно, особенно с картофельным пюре и овощами.  А некоторые хозяйки делают из куриной колбасы бутерброды и бургеры для школьных перекусов.

Домашняя колбаса хороша на завтрак, и, как правило, она не залеживается в холодильнике. Готовьте ее чаще и с разными добавками!

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным мясным блюдом, то приготовьте домашнюю колбасу.

Не беда, если у вас нет оболочек для колбасы, можно воспользоваться вместо них фольгой.

Зато вы получите домашнюю колбасу, приготовленную  своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Форму колбаскам вы можете  придать любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

В результате вы получите домашнюю  колбасу без кишок в фольге с неповторимым  вкусом и волшебным ароматом.

  • свиная вырезка – 1 кг
  • куриное филе – 700-800 г
  • сало – 200 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • крахмал – 3-4 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • перец чёрный горошек – по вкусу
  • перец душистый горошек – по вкусу
  • смесь специй и пряностей – по желанию
  • фольга для запекания

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок в фольге:

Мясо и сало следует нарезать  мелкими кубиками.

Затем нужно взбить яйца, добавить к ним соль, растолченный в ступке перец, чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

Далее следует добавить другие специи и пряности по вашему желанию.

В эту яичную смесь нужно добавить крахмал.

Крахмал следует подсыпать понемногу, чтобы не образовались комочки.

Нужно тщательно смешать нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш для колбасы.

Приготовленный мясной  фарш  нужно выкладывать ложкой на отрезок фольги, формируя колбаски.

Затем нужно завернуть фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом стараясь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившиеся колбаски в фольге выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C, в течение 1 часа.

С готовых колбасок снимите фольгу и нарежьте их на кусочки перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

куриные окорочка (без костей) 700 г

куриное филе 300 г

куриный бульон 80 мл

соль 15-20 г

перец свежемолотый по вкусу

чеснок 2-4 зубчика, по вкусу

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Постепенно добавляем бульон.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет 😉

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Выкладываем куриный фарш.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

И плотно заворачиваем. 
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

И второй вариант — сварить колбасу в кастрюле. 
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить. 
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги!

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Домашняя колбаса часто считается настоящим деликатесом. Ведь колбаски домашнего приготовления по составу и вкусу не сравнятся с купленными в магазине. Они полезны и даже могут входить в рацион здорового питания.

В статье рассмотрим специи и приправы для приготовления колбас.

Как выбрать специи для домашней колбасы?

Каким будет вкус домашней колбасы определяют рецептура, качество мяса и сочетание приправ. Комбинация сушёных трав, приправ и специй определяют вкус, аромат и остроту сарделек, сосисок и других колбасных изделий.

В магазинах продаются готовые смеси приправ, которые нужно лишь смешать с фаршем. Но нужно помнить, что в их состав, кроме ароматных трав и кореньев, включают стабилизаторы, консерванты, влагоудерживающие добавки.

Набор специй и приправ можно подготовить самостоятельно и подчеркнуть мясной вкус колбасок, придать им особый аромат. Среди всех приправ наиболее подходящими для сосисок и колбас считаются следующие:

  • перец — острый красный перец, чёрный, белый, сладкая паприка, смесь перцев;
  • сушёные травы — кориандр, анис, розмарин, майоран, тимьян, мята, базилик;
  • семена и коренья — кумин (зира), тмин, имбирь, куркума, кардамон;
  • чеснок, сушёный лук;
  • другие специи — мускатный орех, корица.

Они раскрывают яркий вкус мяса и придают остроты и пикантности. Для оригинальности вкуса колбасы можно добавить фруктовые добавки — чернослив, ананас, зёрна граната; овощи — жареный лук, вяленый томат; кусочки сыра, оливки. А с томатным соком, красным вином, ромом или коньяком колбаски приобретут особый аромат.

Какие специи подойдут для вареной, копченой, мюнхенской колбасы и салями?

Любые колбаски хорошо сочетаются со смесью чеснока, кориандра и сушёного лука. Белый перец придаст вкусу утончённости, а чёрный — остринку. Паприка в копчёном виде напомнит об итальянском колорите. Выраженный пряный вкус придают розмарин, орегано и чабрец.

  • Для варёной колбасы используют кинзу, смесь перцев, чеснок и мускатный орех.
  • Сардельки и сосиски не требуют много специй, в них добавляют лишь душистый перец и соль.
  • Полукопчёные колбасы при приготовлении раскрывают остроту различных видов перца.
  • Неотъемлемый ингредиент мюнхенских колбасок — сушёный сельдерей. А паприку, наоборот, использовать не стоит из-за её красного оттенка.
  • Лучшие сочетания приправ для салями — соль и смесь перцев, для пикантности добавляют тмин, сушёные чеснок и можжевельник.
Выпечка:  Фасолевые гренки салат из болгарского перца и салат из говяжьего языка — 10 самых вкусных рецептов

Приправы и специи для приготовления колбасы

Прежде чем заниматься изготовлением домашней колбасы, важно разобраться в основных специях и приправах и их вкусах. Разнообразные сочетания специй раскроют вкус мясных изделий и сделают их более аппетитными.

Перец

Его разновидности используются для всех видов колбас, произведённых дома или на производстве. В зависимости от вида перца, он придаёт остроту или пикантность и максимально раскрывает вкус мяса.

  • Душистый перец. Имеет характерный аромат, напоминающий сладкую гвоздику, имеет нотки горчицы. Душистый перец используется в докторской варёной колбасе, салями, сосисках и сырокопчёных продуктах.
  • Черный перец. Используется при производстве ливерной, сырокопчёной и варёной колбасы. Чёрный перецf придаёт колбасе остроту и пикантность. Перец можно добавлять отдельно или в сочетании с другими приправами.
  • Белый перец. В отличие от чёрного перца имеет менее выраженный перечный вкус. Белый перец способен раскрыть вкус блюда, но приглушённость его вкуса не перебивает вкус мяса. Относится к универсальным приправам, используется как компонент смеси перцев.

Лук

Добавляется в колбасные изделия в сушёном виде, поэтому не имеет горечи и остроты вкуса, а нотки сладости и свежести сохраняются. В процессе сушки лука часть эфирных масел испаряется, устраняется характерное луку послевкусие. Благодаря ему колбаски домашнего приготовления нежные и сочные.

Паприка

Обладает острыми и сладкими оттенками вкуса. Придаёт мясу пряный аромат и жёлтоватый или светло-красный аппетитный оттенок.

Мускатный орех

Для добавления в мясной фарш потребуется лишь щепотка пряности. Избыток мускатного ореха придаст горечь готовому блюду, поэтому важно соблюдать меру. Мускатный орех раскрывает сладкий ореховый вкус и при этом добавляет пряных мягких ноток. Прекрасно сочетается с другими специями.

Сельдерей

При приготовлении колбас используют сушёные стебли и листья сельдерея, которые придают травянистые и хвойные ароматы колбасным деликатесам. Сельдерею в свежем виде характерна горечь, а в сухом виде сельдерей раскрывает свежий, насыщенный вкус постепенно. Специя обязательно используется в производстве мюнхенских колбасок, придаёт мясным продуктам нежность и сочность.

Кинза (кориандр)

В заводском производстве мясных продуктов кинза используется наравне с перцем. По вкусовым особенностям кориандр отдалённо напоминает мускатный орех. Ему свойственна свежесть вкуса и пряный аромат.

Ягоды можжевельника

Объединяют в себе хвойные и пикантные нотки, поэтому идеальны для любых мясных блюд. Ягоды в сухом виде часто добавляют в салями. Почувствовать их можно по кисловатому оттенку вкуса в готовом колбасном изделии.

Тмин

Приправа обладает специфическим запахом и оставляет во рту сладко-жгучее послевкусие. Тмин придаёт мясу травянистый, тепло-пряный аромат. Вкус тмина схож с анисом и фенхелем, но при этом более выразителен и нежен.

Купить натуральные специи для колбасы

Классический или авторский рецепт, соль и перец или смелые сочетания пряностей — выбор за вами. Пробуйте новые специи!

На сайте crocusbel.ru представлен большой выбор специй, пряностей и трав. Заказывайте!

ОПИСАНИЕ

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Затем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Наполняем фаршем кишки.
Если будете жарить в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Отправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу на среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и остаётся сочной.

Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Специи для колбасы, сделанной в домашних условиях, нужно подбирать по вкусу – если нравится что-то пряное, попробуйте кориандр и тмин. Если хотите получить нежный вкус, возьмите мускатный орех. Не забывайте и о классике: соль, сахар, чеснок и черный перец.

Какие пряности подходят лучше всего?

Неудивительно, что многие люди отказываются от «покупных» изделий и хотят научиться готовить разные деликатесы самостоятельно – так можно контролировать состав, выбирать самые лучшие продукты, экспериментировать со вкусами.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Если вы хотите попробовать сделать колбасные изделия самостоятельно, вас точно заинтересует вопрос, какие специи нужны для домашней колбасы. Ведь без ярких, ароматных пряностей вам не получить желаемого результата!

Начнем с основ, с базы, которую вы будете использовать всегда.

1. Соль и сахар

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Когда речь идет о специях для колбасы в домашних условиях, про черный перец забывать не стоит – он используется в приготовлении любых видов колбасок (как вареных, так и копченых и т.д.)

Характеристики черного перца всем известны – он придает небольшую пикантную нотку аромату, помогает раскрыться вкусу мяса. При этом об остроте переживать не стоит, если вы не добавляете перец в промышленных количествах.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Разумеется, есть и другие специи для домашней колбасы из свинины/говядины/любого другого фарша. Дальше все зависит от ваших пожеланий, вкусовых предпочтений, от сорта изготовляемой колбасы.

Обладает изысканным вкусом, поэтому чаще используется для приготовления вареных изделий. Не острый, с пряным и нежным ароматом.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Прекрасно подходит для любых видов колбасных изделий – пряный, с приятным запахом, с немного островатым вкусом. Подходит тем, кто не любит пресное.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Какие еще специи добавляют в домашнюю колбасу, чтобы сделать ее пикантной? Конечно же, тмин – идеальное решение для жареных колбасок. Ароматный, немного сладковатый, обладающих легко узнаваемым вкусом.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Важно: используя тмин, главное – не переборщить. Если положите слишком много, то перебьете вкус мяса.

Скорее подходит для вареных сортов (молочная, докторская и другие). Делает вкус более нежным, сливочным, при этом обладает тонким и ненавязчивым ароматом.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

В представлении явно не нуждается! Если вы думаете о том, какие специи кладут в домашнюю колбасу, чтобы получить идеальный вкус, не забывайте о чесноке. Немного островатый, пряный – одно удовольствие.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Разумеется, это не все варианты – можно использовать копченую паприку, разнообразные сушеные травы (базилик, орегано, шалфей). Отличным дополнением станут чабрец или розмарин – но в небольших количествах. Можно использовать розовый перец, сушеный сельдерей и барбарис. Итоговые пропорции специй для домашней колбасы зависят от того, какой именно результат вы хотите получить!

Готовые смеси

Разумеется, в магазинах есть и профессиональные наборы специй для колбасы. Если вы затрудняетесь выбрать пряности самостоятельно, боитесь переборщить и не понимаете вкусовых оттенков – тогда можно купить пакет готовой смеси.

Как правило, на упаковке написан предполагаемый объем фарша, и вы легко сможете рассчитать, сколько именно готовой смеси вам нужно. Внимательно прочитайте состав – зачастую производители кладут в упаковку не только пряности, но и соль, поэтому вам не придется досаливать мясо в процессе приготовления.

Конечно, готовые наборы бывают разными (как и пропорции для специй для колбасы). Как правило, в такие смеси входят:

  • Черный перец
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Сахар

Дополнительно могут добавлять:

  • Дрожжевой экстракт
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Различные травы

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Важно знать, что производители часто предлагают разные специи для домашней колбасы, в том числе и нитритную соль. Пугаться этого названия не нужно, это слегка модифицированная поваренная соль, которая используется для увеличения срока годности продукции и защиты от ботулизма. Если вы не доверяете таким продуктам (хотя нитритная соль и встречается в самых разных изделиях), просто остановитесь на обычной поваренной.

Специи для приготовления колбасы уже выбраны? Поделимся несколькими секретами, которые точно пригодятся вам, если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо! Запоминайте, записывайте, а лучше сохраняйте страницу в закладки.

  • Прежде чем начинать готовить, нужно хорошенько охладить мясо – положите его в морозилку примерно на час. Фарш должен быть замерзшим снаружи, но мягким внутри, поэтому тут главное – не переборщить;
  • То же касается и мясорубки (если вы не используете готовый фарш). Все ножи и лезвия предварительно нужно охладить – это обеспечит прекрасный помол мяса;
  • Еще одна хорошая идея – добавить в фарш немного колотого льда, это сделает его плотнее, а блюдо, в конечном итоге, более вкусным (также можно использовать крахмал или молоко);
  • После того, как вы добавите пряности, нужно вымешивать мясо руками – не пользуйтесь для этого ложкой или иными приспособлениями. Специи нужно равномерно распределить по фаршу, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат.

Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в колбасу – если соберетесь готовить домашние деликатесы, то не растеряетесь! Запасайтесь хорошим мясом, доставайте мясорубку и начинайте творить.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий