Содержание
Королевское печенье
Купить фото на фотобанке
Таблица мер и весов
Ингредиенты
Способ приготовления
Песочное печенье с королевской глазурью — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, нежное и красивое. Королевская глазурь даёт нам возможность создавать настоящие произведения искусства. Песочное печенье с королевской глазурью — это, не просто печенье, это прекрасное праздничное украшение.
- Тесто
- Мука — 450 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Глазурь
- Белок яичный — 2 штуки
- Сахарная пудра — 450 грамм
- Лимонная кислота — 1 грамм
- В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания, добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
- Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу, добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком. Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
- Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
- Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки даём остыть. Пока печенье остывает приготовим Королевскую сахарную глазурь. В миску миксера кладём два яичных белка, добавляем щепотку (1 грамм) лимонной кислоты. Взбиваем до получения лёгкой пены.
- Не прекращая взбивать, постепенно, добавляем приблизительно 450 граммов сахарной пудры. Должна получиться помадка консистенции, удобной для работы.
- Готовую глазурь раскладываем в мисочки и подкрашиваем пищевой краской. Часть глазури оставляем белой.
- Приступаем к нанесению рисунков на песочные печенья. Сначала делаем окантовку, затем заполняем печенье внутри. Немного постукиваем, чтобы вышел воздух, и продолжаем наносить рисунок.
- Нанесение рисунка королевской глазурью на песочное печенье — это творческий, требующий фантазии, процесс. Используя данную технику и собственное вдохновение, можно создавать очень оригинальные, разнообразные рисунки и украшения.
- Готовое Песочное печенье оставляем на 5-6 часов, чтобы глазурь высохла. Выкладываем на блюдо и подаём Песочное печенье с королевской глазурью к чаю, к кофе или вешаем на ёлку.
Финальное фото — Песочное печенье с королевской глазурью
Все рецепты Печенья от бабушки Эммы
https://youtube.com/watch?v=videoseries%3Flist%3DPLQzBJgojWxHO7doVjZq50KWgOZGdwin36