Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это блюдо европейской кухни, где оно обрело популярность в 17-18 веках в связи с быстрым повсеместным распространением и дешевизной картофеля. Вся прелесть такой сытной запеканки в том, что готовится она легко из самых доступных основных ингредиентов: фарша, яиц, картофеля и специй. Мы предлагаем вам на выбор 9 самых простых и вкусных рецептов, из которых первый рецепт – с фото.

Содержание
  1. Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
  2. Запеканка из сырого картофеля с фаршем
  3. Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
  4. Запеканка из картофеля с куриным фаршем
  5. Диетическая запеканка с фаршем индейки
  6. Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем
  7. Рецепт запеканки с фаршем и сыром
  8. Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами
  9. Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
  10. Запеканка из тертого картофеля с фаршем
  11. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Шаг 5
  17. Шаг 6
  18. Шаг 7
  19. Шаг 8
  20. Шаг 9
  21. Шаг 10
  22. Шаг 11
  23. Шаг 12
  24. Шаг 13
  25. Видео рецепт «Запеканка из тертого картофеля с фаршем»
  26. Быстрая картофельная запеканка с фаршем
  27. Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом
  28. Картофельная запеканка с фаршем в томате
  29. Картофельная запеканка с фаршем, сливками и зеленью
  30. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем
  31. Картофельная запеканка с фаршем и овощами
  32. Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  33. Картофельная запеканка с фаршем и брокколи
  34. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
  35. Картофельная запеканка с фаршем и капустой
  36. Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
  37. Картофельная запеканка с фаршем и горошком
  38. Картофельная запеканка с сыром
  39. Картофельная запеканка со сметаной
  40. Картофельная запеканка с майонезом
  41. Картофельная запеканка с томатным соусом
  42. Картофельная запеканка с капустой
  43. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
  44. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
  45. Картофельная запеканка с кабачками
  46. Картофельная запеканка с баклажанами
  47. Картофельная запеканка с сосисками
  48. Картофельная запеканка с курицей
  49. Картофельная запеканка с грибами
  50. Картофельная запеканка с овощами
  51. Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт
  52. Картофельная запеканка с сыром и фаршем
  53. Запеканка из картошки с грибами в духовке
  54. Картофельная запеканка с фаршем, сыром, помидорами и майонезом
  55. Запеканка из картофеля с курицей в духовке
  56. Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, как в садике
  57. Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке
  58. Запеканка из картофеля с рыбой в духовке
  59. Картофельная запеканка с капустой в духовке
  60. Поделись рецептом с друзьями!
  61. Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
  62. Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке
  63. Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке
  64. Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке
  65. Картошка с фаршем под сыром в духовке

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.
  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.
  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.
  • Покупную мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.
  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).
  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.
  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем под корочкой из сыра – это непритязательная, но одновременно очень вкусная и аппетитная повседневная еда. Если вы ее еще не готовили, тогда начинайте скорее и наслаждайтесь сочным вкусом! Из специй в запеканку можно добавить паприку, молотый черный и душистый перчик, орегано, майоран или розмарин – при их выборе ориентируйтесь на свой вкус.

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Мясной фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 1-1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Лук вымойте, очистите, нарежьте на половинки колец.

Шаг 2. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле, добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все вместе минут 5-7. Кроме мяса в фарш можно добавлять и отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны.

Шаг 3. Фарш с луком посолите, добавьте специи, если нужно, добавьте чуточку воды и тушите под крышкой минут 10-15.

Шаг 4. За это время очищенную картошку нарежьте кружками не толще 3-4 мм. Если хотите, картофель не нарезайте, а натрите на крупную терку.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее половину сырого картофеля, посолите, поперчите и приправьте его по вкусу.

Шаг 6. Сверху распределите фарш, закройте его второй частью картофеля, посолите.

Шаг 7. В миске разболтайте яйца с молоком, чуточку посолив. Получившейся заливкой залейте запеканку и поместите ее в разогретую духовку на 45-50 минут (температура – 180-200 градусов).

Шаг 8. Далее запеканку нужно достать, присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до полного приготовления. Готовность проверяйте по картофелю.

Шаг 9. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные куски. К запеканке можно подать сметану и рубленую зелень.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.

  • Картофель свежий – 0,5 кг.
  • Мясо любое – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 гр.

Шаг 1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.

Шаг 3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).

Шаг 4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.

Шаг 6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.

Шаг 7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.

Шаг 8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.

Шаг 2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.

Шаг 3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).

Шаг 5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.

Шаг 7. Отваренный горячий картофель отцедите и миксером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.

Шаг 8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.

Шаг 10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.

Шаг 11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.

Шаг 12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Диетическая запеканка с фаршем индейки

Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Шаг 1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.

Шаг 2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.

Шаг 3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.

Шаг 4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.

Шаг 5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.

Шаг 6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).

Шаг 7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.

Шаг 8. Разровняйте картофель ложкой.

Шаг 9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.

Шаг 10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).

Шаг 11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем

Этот рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем понравится всем, кто придерживается диеты, так как такое блюдо из свежего, а не отварного картофеля получается очень легким на вкус. А фарш делайте из любой рыбы нежирных сортов, извлекши заранее косточки.

  • Картофель – 500 гр.
  • Филе рыбное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сырое рыбное филе без костей при помощи мясорубки превратите в фарш, измельчив его вместе с одной луковицей и морковкой.

Шаг 2. Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его до однородности.

Шаг 3. Сырой картофель очистите и натрите на терку, отожмите от сока, что особенно важно сделать, если картофель свежий.

Шаг 4. Яйцо, соль и белый молотый перец добавьте в фарш, хорошо размешайте.

Шаг 5. Обмажьте растительным маслом емкость для запекания, на дно уложите половину картофеля, натертого на терке.

Шаг 6. Уложите на картофель фарш из рыбного филе, а сверху – оставшийся картофель.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Шаг 7. Запеканку разровняйте и смажьте сметаной.

Шаг 8. Запекайте блюдо до готовности (температура: 180-190 градусов, время: 45-55 минут).

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Шаг 9. Запеканка картофельная с рыбным фаршем пусть немного остынет в форме, после чего ее нарезают порционно и подают к столу, можно со сливочным соусом.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Совет: точно также можно приготовить запеканку, используя пюре из заранее отваренного картофеля, в которое добавлено одно яйцо и сливочное масло. В этом случае время запекания сократится до 40 минут.

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное мало – 2-3 ст.л.

Шаг 1. Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.

Шаг 2. В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).

Выпечка:  Луковый салат рецепт классический

Шаг 3. Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде. Через 10-15 минут он будет готов.

Шаг 4. Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.

Шаг 5. Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.

Шаг 6. Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.

Шаг 7. Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.

Шаг 8. Выложите весь фарш.

Шаг 9. Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.

Шаг 10. Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.

Шаг 11. Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).

Шаг 12. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Еще одно блюдо, которым вы можете уверенно пополнить свою копилку вкусных повседневных домашних обедов или ужинов – это картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами, приготовленная в духовке. Фарш в такую запеканку годится совершенно любой, как и специи, которые добавляйте на свое усмотрение.

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – по вкусу.

Шаг 1. Мясной фарш выложите в глубокую кулинарную емкость, присыпьте его специями, рубленым мелко чесноком и солью, вымешайте.

Шаг 2. Картофель сырой очистите, нарежьте тонкими кружками, присыпьте его любыми специями и солью, а затем перемешайте, добавив 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите первым слоем нарезанный картофель.

Шаг 4. Следующий слой – фарш, а сверху – кружки помидоров.

Шаг 5. Подсолите их и поперчите, присыпьте специями по вкусу.

Шаг 6. Две ложки сметаны разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и полейте помидоры равномерно.

Шаг 7. Запекайте картофельную запеканку 45 минут при температуре 190-200 градусов, а потом достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8. Продолжайте запекание до готовности, пока картофель полностью не пропечется.

Шаг 9. Горячую запеканку нарезайте порционно и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: чтобы запеканка не подгорела сверху, ее можно прикрыть фольгой и готовить так 45 минут, а затем присыпать сыром и готовить уже без фольги. Если ваша духовка готовит медленно, тогда запекайте блюдо в фольге не 45 минут, а минимум 1 час, а потом присыпьте сыром и доведите до готовности уже без фольги.

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Шаг 1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.

Шаг 2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.

Шаг 3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.

Шаг 4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.

Шаг 5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.

Шаг 6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 7. Готовый фарш переложите к грибам.

Шаг 8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.

Шаг 9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.

Шаг 10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.

Шаг 11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.

Шаг 12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.

Шаг 13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из тертого картофеля с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, пригодится любой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Свинина
    или готовый мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сыр
  • Специи

Шаг 1

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Промытое мясо нарежьте кусочками, почищенный лук также нарежьте.

Шаг 3

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Выложите мясо и лук в блендер и перекрутите, чтобы получился фарш. По вкусу добавьте специи. Вместо блендера можете использовать мясорубку.

Шаг 4

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Почищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Шаг 5

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Всыпьте пару ложек муки и снова перемешайте картофельную массу.

Шаг 7

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно ровным слоем половину порции картофельной массы.

Шаг 8

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Выложите мясной фарш.

Шаг 9

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Выложите поверх фарша весь оставшийся картофель.

Шаг 10

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку.

Шаг 11

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, пока не подрумянится.

Шаг 12

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Готовую запеканку немного остудите, потом подавайте к столу.

Шаг 13

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Видео рецепт «Запеканка из тертого картофеля с фаршем»

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Среди сытных, простых и универсальных блюд, которые точно понравятся всем, выделяется картофельная запеканка с фаршем. Сложно найти человека, который смог бы отказаться, особенно когда она еще горячая и пахнет на всю квартиру. Лови проверенные рецепты!

Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Нежный сливочный вкус блюду гарантирован.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку почти до готовности, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Нагрей молоко, добавь половину масла и муку, и размешай до загустения. Добавь в соус специи и 200 г тертого сыра, и снова прогрей, пока сыр не растает.

Отдельно обжарь фарш с мелко рубленым луком и выложи половину на картошку. Полей все соусом, и так чередуй слои до конца ингредиентов. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем в томате

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Используй измельченные томаты в собственном соку или любимый томатный соус.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 400 г фарша, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 200 г томатного соуса, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни с маслом, молоком и половиной тертого сыра. Подрумянь фарш на сковороде и протуши его с томатным соусом около 5 минут. Выложи запеканку слоями, засыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем, сливками и зеленью

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Обязательно бери побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 350 г фарша, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко наруби лук с сельдереем и обжарь вместе с фаршем 5 минут. Добавь сливки и зелень, и готовь на среднем огне. Картошку отвари, охлади и разомни в пюре с яйцом, специями и рубленой зеленью. Выложи обе части начинки слоями, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

В качестве приятного бонуса эта запеканка очень яркая и красивая в разрезе.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г фарша, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с грибами и протуши до полуготовности. Туда же добавь фарш и продолжай обжаривать около 5 минут. Картошку привари и нарежь кружочками.

Выложи половину пюре, фарш с овощами, и снова пюре. Смажь запеканку сметаной и залей взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и зеленью. Отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Последним слоем можешь выложить кружочки помидоров или колечки перца.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до готовности, к ним же добавь фарш и немного протуши. Приправь начинку и добавь в нее рубленую зелень. Картошку нарежь тонкими пластинами и выложи половину в форму. Смажь сметаной, разложи начинку, снова сметану, картошку и сметану. Сверху засыпь все сыром и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Один из самых полезных рецептов в нашей подборке.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 4 картофелины, 300 г брокколи, 150 г сыра, 50 г йогурта, 1 луковица, специи.

Приготовление: Приправь фарш, смешай с рубленым луком и слегка обжарь. Брокколи разбери на мелкие соцветия и привари 3-4 минуты, а картошку нарежь тонкими полосками. Выложи запеканку слоями и залей йогуртом с тертым сыром и специями. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Фото: youtube.com

Присыпь ее рублеными орехами или добавь кинзу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яйцо, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и выложи в форму. В фарш добавь рубленый лук и выложи его вторым слоем, а сверху разложи колечки баклажана. Взбей яйцо со сливками, добавь тертый сыр и залей запеканку. Отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и капустой

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Проверенное годами и практикой сочетание!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 500 г фарша, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь на терке и обжарь их 5 минут. Добавь фарш со специями и продолжай жарить до готовности. Отдельно протуши нашинкованную капусту до золотистости.

Картофель отвари, разомни в пюре, выложи в форму и смажь сметаной. Следующим слоем выложи фарш, а потом капусту. Засыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Такую запеканку можно смело подавать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 250 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Взбей сметану с яйцом и добавь тертый картофель и кабачок. Туда же добавь чеснок, специи и рубленую зелень, перемешай и выложи половину смеси в форму. Фарш обжарь до готовности, положи вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. Запекай при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10-15 минут без нее.

Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г горошка, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 30 г томатной пасты, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь и добавь к ним фарш. Обжарь все вместе до готовности и перемешай с томатной пастой. Туда же добавь горошек и протуши все вместе 5-7 минут, а в конце приправь и добавь рубленую зелень.

Выложи фарш в форму, а картофель натри на крупной терке и выложи сверху. Присыпь специями, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка со сметаной

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

Картофельная запеканка с майонезом

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Выпечка:  Свиная брюшина горячего копчения рецепт

Картофельная запеканка с томатным соусом

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

Картофельная запеканка с капустой

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Картофельная запеканка с кабачками

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с баклажанами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с сосисками

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с курицей

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с овощами

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое может быть дополнено такими компонентами, как грибы, капуста, сыр и даже рыба. Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а так же послужит полноценным и сытным перекусом для взрослых и детей, который очень удобно брать с собой на работу или учебу, потому как запеканка хорошо держит свою форму и остается вкусной даже в холодном виде.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт

Проведя меньше одного часа на кухне, готовим нежное и ароматное блюдо из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой – картофельную запеканку с куриным фаршем. Главная «изюминка» этого блюда заключается в том, что благодаря запеканию в духовке, кушанье подрумянивается и приобретает аппетитную корочку, а внутри остается невероятно сочным.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  • Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  • Пассеруем луковые кусочки на разогретом растительном масле в течение трех минут.
  • Перекрученное мясо сдабриваем солью и смесью перцев, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Перекладываем фарш к полупрозрачному луку и хорошенько перемешиваем.
  • Включив умеренное пламя, жарим ингредиенты 3-5 минут.
  • С шести клубней картошки снимаем кожицу и ополаскиваем под струей воды.
  • Измельчаем картофель при помощи терки с крупными отверстиями.
  • К овощной массе добавляем яйца, соль и перец.
  • Так же дополняем смесь сметаной и небольшим количеством пшеничной муки – размешиваем до однородности.
  • Форму, подходящую для готовки в духовке, промазываем маслом.
  • На дно выкладываем ½ часть картошки и разравниваем.
  • Поверх овощного слоя выкладываем обжаренный фарш с луком.
  • Закрываем начинку остатками картофельной массы и, вооружившись ложкой либо лопаткой – выравниваем.
  • Отправляем посуду в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Готовое кушанье слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в сочетании с вашими любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром и фаршем

Сочетание овощей, сыра и мяса – это всегда очень вкусно, сытно и ароматно, поэтому давайте попробуем объединить все эти продукты и приготовить нежную запеканку в духовке. Достаточно лишь подготовить картошку, «заправить» фарш и выложить все слоями, украсив сыром.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Картошку «освобождаем» от кожуры, нарезаем соломкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и присаливаем.

Шаг 2. Поверх овощных брусков распределяем фарш ровным слоем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 3. Томаты разрезаем на дольки и раскладываем на мясную составляющую, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки и щедро присыпаем им заготовку – отправляем в духовку при 190 градусах на 45-50 минут.

Шаг 5. Горячее кушанье вынимаем из печки и даем немного времени остыть.

Шаг 6. Теплую запеканку нарезаем кусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Запеканка из картошки с грибами в духовке

Когда не знаете, чтобы такого «вкусненького» приготовить на ужин, чтобы не стоять часами у плиты и накормить всю семью – готовим сочную и сытную запеканку из картошки, дополненную шампиньонами и мясным фаршем. Можете не сомневаться, что данное блюдо «разлетится» с тарелок моментально!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Очищенную картошку режем на тонкие слайсы и выкладываем в посуду, пригодную для готовки в духовке. Немного присаливаем и сбрызгиваем маслом, во избежание пригара.

Шаг 2. На капле масла обжариваем лук с фаршем до полуготовности (не забываем присыпать солью и молотым перцем) и выкладываем поверх картофельных ломтиков.

Шаг 3. Грибы нарезаем пластинами и распределяем их на мясо, сдабриваем майонезом.

Шаг 4. Заливаем компоненты половиной стакана воды и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и зубочисткой либо шпажкой накалываем ее в нескольких местах для свободного выхода пара.

Шаг 5. Выпекаем на протяжении 55-60 минут при температуре 210 градусов. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем, сыром, помидорами и майонезом

Рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении блюда для всей семьи – запеканка из картошки, дополненная такими сочными продуктами, как томаты, твердый сыр и майонез. Такое сочетание компонентов не оставит равнодушным никого!

  • Фарш – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 5 гр.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Разделяем овощные ломтики на две равные части и половину выкладываем в форму с высокими бортиками.

Шаг 2. Поверх распределяем фарш, который предварительно солим и перчим, дополняем измельченными зубками чеснока. Присыпаем зеленью для аромата.

Шаг 3. Прикрываем «начинку» остатками картошки.

Шаг 4. Смазываем слой двумя столовыми ложками майонеза либо сметаны.

Шаг 5. Далее выкладываем дольки помидоров таким образом, чтобы они полностью закрывали собой предыдущие слои.

Шаг 6. Присыпаем заготовку тертым сыром и отправляем в духовку, прикрыв посуду фольгой: полчаса при 180 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и даем кушанью подрумяниться в течение 7-10 минут.

Шаг 7. Аппетитное блюдо подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежими листочками базилика или шпината. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с курицей в духовке

Приготовим сытную и сочную запеканку из картофельного пюре с нежным куриным мясом, грибами и сметаной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака, так как на его приготовление уходит совсем немного времени, а чувство насыщения останется с вами на долгие часы.

  • Пюре из картошки – 150 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кориандр (молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, произвольно нарезаем и пассеруем на масле до легкого румянца.

Шаг 2. Филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в сковороду к луковым кусочкам, периодически помешивая компоненты, жарим на протяжении 3-5 минут.

Шаг 3. Грибы разрезаем примерно на 4 части (в зависимости от размера) и пересыпаем к мясу – размешиваем и томим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Обжаренные ингредиенты присыпаем несколькими щепотками соли, молотого перца и кориандра.

Шаг 5. Для «теста» в глубокой пиале соединяем картофельное пюре, пшеничную муку, белок яйца.

Шаг 6. Формочки для запекания диаметром около 10 сантиметров, устилаем листами пергаментной бумаги и распределяем картофельную массу так, чтобы она покрывала собой дно и бортики.

Шаг 7. В центр посуды выкладываем «начинку» из курицы, шампиньонов и лука.

Шаг 8. Заливаем содержимое формочки смесью из взбитого яйца, сметаны и соли.

Шаг 9. Заполняем яично-сметанной массой пустоты запеканки.

Шаг 10. Для образования изысканной корочки, присыпаем верхушки измельченным сыром.

Шаг 11. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 минут.

Шаг 12. Через полчаса аккуратно вынимаем кушанье из форм, перекладываем на тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, как в садике

Наверняка многие помнят невероятно нежную и вкусную картофельную запеканку, которой кормили деток в детских садах? Сегодня мы повторим данное кушанье и окунемся в омут воспоминаний, благодаря аналогичному вкусу и запаху кушанья, приготовленному из простых и доступных компонентов, которые без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Картофель – 700 гр.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Шаг 1. Очищенную картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем излишки жидкости и при помощи погружного блендера взбиваем до консистенции пюре, порциями подливая горячее молоко.

Шаг 2. В полученную массу вбиваем два яйца и активно перемешиваем.

Шаг 3. Лук измельчаем и пассеруем на масле до прозрачности. В эту же сковороду отправляем мясной фарш, пару столовых ложек воды и соль – тушим около 10-15 минут и после перекручиваем через мясорубку.

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортами хорошенько промазываем кусочком сливочного масла, припорашиваем панировочными сухарями и распределяем половину картофельного пюре.

Шаг 5. Поверх выкладываем перекрученную говядину с луком.

Выпечка:  Медовик жидкое тесто пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Закрываем мясную начинку остатками пюре и разравниваем его лопаткой.

Шаг 7. Последний слой смазываем сметаной и присыпаем сухарями.

Шаг 8. Выпекаем блюдо на протяжении 30-35 минут при температурной отметке 200 градусов.

Шаг 10. Теплую запеканку подаем в сочетании с холодной сметаной и ломтиками свежего огурца с зеленью. Приятного аппетита!

Почему-то, большинство хозяек из картошки готовят только пюре, но знаете ли вы, что использовать этот овощ можно совсем по-другому и приготовить совершенно новое блюдо, непохожее на другие? Речь идет о сочной и сытной запеканке, дополненной сметанкой, грибами и куриными яйцами.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Грибы (замороженные) – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Клубни картошки тщательно промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до мягкости.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем и пассеруем на небольшом количестве масла.

Шаг 3.  К полупрозрачным луковым кусочкам перекладываем 200 грамм замороженных грибов (использовать можно любые).

Шаг 4. Содержимое сковороды присыпаем солью, молотым перцем и гранулированным чесноком для аромата.

Шаг 5. Заливаем грибы с луком сметаной (100-120 миллилитров), перемешиваем и томим до готовности.

Шаг 6. Сваренную картошку очищаем, нарезаем ломтиками и половину выкладываем на дно формы для запекания, присаливаем.

Шаг 7. Отварные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на колечки и распределяем поверх картошки.

Шаг 8. На яйца укладываем грибы в сметане.

Шаг 9. На грибы – остатки картофеля.

Шаг 10. Для заливки смешиваем сметану с яйцом.

Шаг 11. В полученную массу добавляем пару щепоток соли и ваши любимые приправы.

Шаг 12. Яичной массой заливаем заготовку и выпекаем на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Шаг 13. Запеканку раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке

В случае если у вас осталось картофельное пюре с обеда или ужина – готовим сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для полноценного завтрака или перекуса – запеканку с сыром и докторской колбаской. Заранее рекомендуем готовить с запасом, так как кушанье влюбляет в себя с первой вилочки!

Время готовки – 50 мин.

  • Пюре картофельное – 600 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Шаг 1. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем 1/3 часть пюре.

Шаг 2. Присыпаем картошку сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. На сыр кладем несколько тонких слайсов колбаски.

Шаг 4. И аналогичным способом повторяем слои (пюре, сыр и колбаса).

Шаг 5. Закрываем начинку остатками картофеля и для корочки присыпаем горстью сыра – выпекаем полчаса при 180 градусах и собираем всю семью за столом. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с рыбой в духовке

Когда гости на пороге, а подать к столу нечего – готовим сочную и ароматную запеканку, на готовку которой уйдет не более одного часа. Сочетание воздушного картофельного пюре, лосося, тимьяна и жирных сливок, удивит пробующих настолько, что вас будут умолять поделиться рецептом!

  • Картошка (отварная) – 6 шт.
  • Филе лосося – 400 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 100 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Вооружившись толкушкой либо погружным блендером, превращаем отварную картошку в пюре.

Шаг 2. В отдельной пиале соединяем куриное яйцо и сливки – немного взбиваем вилкой.

Шаг 3. Полученную массу переливаем к пюре и тщательно размешиваем.

Шаг 4. Очищенную луковицу нарезаем, как можно мельче и пассеруем около 5 минут.

Шаг 5. К полупрозрачным луковым кусочкам добавляем муку и при постоянном помешивании готовим около двух минут. Далее, вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и листики тимьяна – на медленном огне доводим до легкого загустения.

Шаг 6. Филе красной рыбы режем на небольшие сегменты.

Шаг 7. Форму смазываем качественным оливковым маслом и выкладываем лосось.

Шаг 8. Морепродукты заливаем соусом из молока и тимьяна.

Шаг 9. Сверху кладем пюре и разравниваем его.

Шаг 10. Вилкой наносим рельефный узор и переставляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 11. Горячую запеканку с лососем разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с капустой в духовке

Семейный обед из того, что всегда есть под рукой? Легко! Готовим нежную и очень вкусную запеканку из картошки с добавлением домашней квашеной капусты, репчатого лука и сыра твердых сортов. Рецепт очень прост и не требует от хозяйки много времени и усилий.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста квашеная – 350 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.

Шаг 1. Очищенную картошку заливаем водой, солим и варим на протяжении 15 минут.

Шаг 2. Квашеную капусту отжимаем от излишков рассола.

Шаг 3. Вымытый зеленый лук нарезаем колечками.

Шаг 4. В сковороде нагреваем масло и жарим лук с капустой в течение 5 минут, приправив компоненты молотой паприкой, перцем и сахарным песком.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды водой, прикрываем крышкой и на медленном огне выпариваем влагу.

Шаг 6. Остывшую картошку режем на кружки средней толщины.

Шаг 7. Форму промазываем маслом и выкладываем ½ часть картофеля.

Шаг 8. Поверх распределяем капусту.

Шаг 9. Закрываем овощную начинку остатками картофельных ломтиков.

Шаг 10. В другой посуде взбиваем яйца с молоком, солью и специями.

Шаг 11. Яично-молочной смесью заливаем компоненты в форме и переставляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 12. Через полчаса присыпаем ароматную запеканку измельченным сыром и выпекаем на протяжении еще 10 минут.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.Наша запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с фаршем в духовке –  быстрое и простое блюдо для сытного обеда. Если перед вами стоит задача вкусно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.

Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Фарш смеша те с луком, посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.
  • Обжарьте фарш на растительном масле.
  • Сыр натрите на крупной терке и разделите на две равные части.
  • Зелень помойте и нарежьте. Смешайте в миске яйца, одну часть сыра и зелень. Добавьте 200 миллилитров сметаны, соль по вкусу и перемешайте.
  • Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  • Добавьте в картофельную массу вторую часть сыра и оставшуюся сметану, перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой из картофеля. Поставьте форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35 минут.
  • Затем выложите на картофель слой из фарша.
  • Залейте сверху сырно-яичную заливку и разровняйте ее ложкой.
  • Готовьте запеканку в духовки при 180 градусах 40 минут. Запеканку подавайте в теплом виде.

Как приготовить картошку с фаршем и помидорами в духовке

Приготовить картошку и фарш так, чтобы блюдо было сочным возможно. Рецепт достаточно прост и понятен. А благодаря запеканию в духовке на поверхности образуется аппетитная хрустящая корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

2. Затем добавьте на сковородку фарш, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте тушить 5-7 минут под крышкой.

3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Возьмите подходящую форму для запекания с высокими бортами. Выложите нижний слой из 1/3 части картофеля, посолите его и полейте сметаной.

5. Следующий слой сделайте из долек помидора.

6. Затем выложите половину зажарки из лука и фарша. Посыпьте этот слой половиной сыра.

7. Повторите такой же порядок слоев: картофель – помидоры – фарш. Слой из фарша накройте дольками картофеля, посолите, полейте его сметаной и сверху посыпьте оставшимся сыром.

8. Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Получается сочно и вкусно.

Простой и вкусный рецепт картошки с фаршем и кабачками в духовке

Овощи и мясо великолепно сочетаются друг с другом в любых вариациях. Весьма незатейливое и сытное блюдо из фарша, кабачков и картофеля можно приготовить на обед или ужин. Накормить таким блюдом без труда можно всю семью.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сметану, специи и соль, перемешайте.

2. Фарш переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель и разровняйте его.

4. Затем сделайте слой из фарша.

5. Кабачок нарежьте кружочками, смешайте их с небольшим количеством сметаны, соли и специй. Выложите кабачок поверх фарша. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, разложите по заготовке.

6. Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте ее снова в духовку на 20-30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.

2. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.

3. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

4. Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу.

6. Затем сделайте слой из фарша.

7. Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.

Время готовки: 80 мин.

  • Фарш мясной – 450-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.

1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложите слой из фарша и накройте его второй частью картофеля.

3. Смешайте сметану, майонез, с четвертью стакана воды и яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Этим соусом залейте заготовку.

4. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

5. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий