Котлома и Катлама с маком

Котлома и Катлама с маком

1 ч. 0 мин

Также существуют слоённые лепёшки, называемые катлама. В приготовлении очень легки. Для приготовления понадобятся вода, мука, соль, жир для прослойки теста и жаренья (или подсолнечное масло).

Современный вариант блюда катлама приобретает сладкий вкус. Например, катлама с маком. Такое же тесто как и для обычной катламы, но с добавлением мака и сахара. Такой вариант катламы встречается в таджикской кухне.

Котлома и Катлама с маком

Шаг 1

Котлома и Катлама с маком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Катлама с маком

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!

Шаг 9

Котлома и Катлама с маком

Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 12

Котлома и Катлама с маком

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 13

Котлома и Катлама с маком

Дайте остыть и подавайте.

Шаг 3

Котлома и Катлама с маком

Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Совет от повара

Вместо мака можно взять орехи.

СсылкиПравить

  • Катлама
  • Катлама с маком по-вегански

ИнгредиентыПравить

  • Мука
  • Фарш мясной
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные

Шаг 6

Котлома и Катлама с маком

Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.

Шаг 8

Котлома и Катлама с маком

Шаг 10

Котлома и Катлама с маком

Похожие рецепты

Котлома и Катлама с маком

Загните оба края к середине и защипните.

Шаг 11

Котлома и Катлама с маком

Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Молоко
  • Масло сливочное
    50 г — тесто, 130 г — прослойка
  • Сахар
    20 г — тесто, 150 г — начинка
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Мак

Шаг 14

Котлома и Катлама с маком

Шаг 2

Котлома и Катлама с маком

Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.

Выпечка:  Как и в каких пропорциях варить рассыпчатый рис, чтобы он не слипся? Как и сколько нужно варить рис для суши и роллов, голубцов, салата, гарниров, тефтелей, в плов, до полуготовности, чтобы похудеть?

Шаг 5

Котлома и Катлама с маком

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Котлома и Катлама с маком

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий