1 ч. 0 мин
Также существуют слоённые лепёшки, называемые катлама. В приготовлении очень легки. Для приготовления понадобятся вода, мука, соль, жир для прослойки теста и жаренья (или подсолнечное масло).
Современный вариант блюда катлама приобретает сладкий вкус. Например, катлама с маком. Такое же тесто как и для обычной катламы, но с добавлением мака и сахара. Такой вариант катламы встречается в таджикской кухне.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Катлама с маком
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем!
Шаг 9
Сложите вдоль. Смажьте маслом и посыпьте начинкой.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 13
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 3
Растопите масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Совет от повара
Вместо мака можно взять орехи.
СсылкиПравить
- Катлама
- Катлама с маком по-вегански
ИнгредиентыПравить
- Мука
- Фарш мясной
- Картофель
- Репчатый лук
- Яйца куриные
Шаг 6
Растопите масло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте частью маковой начинки.
Шаг 8
Шаг 10
Похожие рецепты
Загните оба края к середине и защипните.
Шаг 11
Смажьте верх маслом и посыпьте остатками начинки. Переложите катламу на противень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Молоко
- Масло сливочное
50 г — тесто, 130 г — прослойка - Сахар
20 г — тесто, 150 г — начинка - Соль
- Яйцо куриное
- Мак
Шаг 14
Шаг 2
Высыпьте мак на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите и перемешайте с сахаром.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.