1 ч. 10 мин
- Сырный пирог с крабовыми палочками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Похожие рецепты
- Крабовый пирог с брокколи
- Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками
- Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой
- Советы и заметки
- Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
Сырный пирог с крабовыми палочками
Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто
- Крабовые палочки
- Сыр
- Яйцо
+ 1 желток - Сметана
- Соль и специи
перец, горчица, зелень - Семена кунжута
Шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.
Шаг 5
5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.
Шаг 6
6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.
Шаг 8
8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Страница 1 из 1
Крабовый пирог с брокколи
Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны! Давайте приготовим пирог с крабовыми палочками.
Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).
В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.
Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.
Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!
- Сыр – 110 г.
- Крабовые палочки – 220 г.
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
- Мука – 170 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
- Молоко (или вода) – 110 мл.
- Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками
Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.
- Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
- Кунжут – для украшения;
- Крабовые палочки – 220 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.
Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.
Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.
Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.
Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.
Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.
Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.
Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.
Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой
Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.
- Слоеное тесто – 220 г.
- Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Сыр – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана + майонез – 200 г.
- Соль, черный перец и сушеная паприка;
- Масло для смазывания;
Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.
Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.
Крабовые палочки нашинковать на кубики.
Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.
Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.
Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.
Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.
Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.
Советы и заметки
- Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
- В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
- Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!
- Советуем ознакомится с рецептом как приготовить кабачковые оладьи.
Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»
Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!
- Крабовые палочки
- Куриные яйца
- Сыр
- Майонез
Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.
К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один «крабовый» лист.
Смажьте тонким слоем сырной намазки.
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 9
Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 10
Готовый торт «Снегурочка» подавайте к столу охлажденным.
Шаг 11
На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!