Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

1 ч. 10 мин

Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто
  • Крабовые палочки
  • Сыр
  • Яйцо
    + 1 желток
  • Сметана
  • Соль и специи
    перец, горчица, зелень
  • Семена кунжута

Шаг 1

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 3

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

3. Соедините в глубокой мисочке крабовые палочки, сыр, яйцо. Добавьте майонез (сметану), горчицу, специи, зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

4. Раскатайте пласт теста и выложите начинку в центр, оставив свободными края.

Шаг 5

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

5. Сделайте вот такие надрезы и заворачивайте рулет, чередуя ленты справа и слева.

Шаг 6

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

6. Края плотно залепите. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

7. Смажьте его взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку.

Шаг 8

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

8. Запекайте сырный пирог с крабовыми палочками до румяности около 35-45 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Страница 1 из 1

Крабовый пирог с брокколи

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для салатов, но что если приготовить из них выпечку? Звучит как-то необычно и отталкивающе? А вы попробуйте – уверен, что все сомнения развеются, и вы останетесь довольны! Давайте приготовим пирог с крабовыми палочками.

Как известно, в крабовых палочках нет ничего от крабов. Они делаются из сурими. Сурими – это белковая масса из перемолотого мяса белой рыбы (чаще всего минтай).

Выпечка:  Тесто для бешбармака по казахскому рецепту самое лучшее и бешбармак

В то же время, отнести ниже расположенные рецепты в категорию «рыбных» тоже не получается, так как кроме рыбы в состав крабовых палочек входит еще множество ингредиентов: различные загустители, какие-то консерванты, красители, ароматизаторы и даже соевый белок.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что для вкусных пирогов нужны самые качественные (дорогие) крабовые палочки, в которых больше рыбы и меньше прочих примесей.

Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!

  • Сыр – 110 г.
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
  • Мука – 170 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
  • Молоко (или вода) – 110 мл.
  • Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
  • Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.

Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками

Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
  • Кунжут – для украшения;
  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.

Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.

Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.

Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.

Выпечка:  Хачапури по-мегрельски

Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.

Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.

Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.

Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой

Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.

  • Слоеное тесто – 220 г.
  • Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана + майонез – 200 г.
  • Соль, черный перец и сушеная паприка;
  • Масло для смазывания;

Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.

Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.

Крабовые палочки нашинковать на кубики.

Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.

Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.

Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.

Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.

Советы и заметки

  • Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
  • В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
  • Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!
  • Советуем ознакомится с рецептом как приготовить кабачковые оладьи.
Выпечка:  Как приготовить утку по пекински в домашних условиях

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»

Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!

  • Крабовые палочки
  • Куриные яйца
  • Сыр
  • Майонез

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один «крабовый» лист.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Смажьте тонким слоем сырной намазки.

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 9

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 10

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

Готовый торт «Снегурочка» подавайте к столу охлажденным.

Шаг 11

Крабовый пирог и сырный пирог с крабовыми палочками

На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий