- Заварной крем для медовика
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Заварной крем для медовика»
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- Заварной крем – классический рецепт
- Ванильный заварной крем
- Шоколадный заварной крем для торта
- Заварной крем со сгущенкой
- Клубничный заварной крем для торта
- Кокосовый заварной крем для торта
- Заварной крем с орехами
- Банановый заварной крем для торта
- Заварной крем без молока
- Заварной крем без яиц
- Классический рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
- Классический заварной крем для Наполеона
- Заварной крем с творогом
- Банановый заварной крем для Наполеона
- Заварной крем с медом для Наполеона
- Заварной крем с какао
- Кофейный заварной крем
- Заварной крем без яиц для Наполеона
- Заварной крем с маскарпоне
- Заварной крем со сметаной для Наполеона
- Заварной крем с желатином
- Лимонный заварной крем
- Ореховый заварной крем для Наполеона
- Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
- Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
- Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
- Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
- Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
- Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
- Классический рецепт десерта крем-брюле
- Десерт крем-брюле с карамелью
- Как приготовить десерт крем-брюле с клубникой?
- Крем-брюле с агар-агаром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле в тарталетках
- Имбирный крем-брюле в домашних условиях
- Очень вкусный лимонный крем-брюле
- Простой и вкусный рецепт крема-брюле с орехами
Заварной крем для медовика
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Сахар
- Мука пшеничная высшего сорта
- Яйцо
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Шаг 1
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Шаг 2
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!
Видео рецепт «Заварной крем для медовика»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Заварной крем классический
Время приготовления: 20 мин
- Шаг 1:Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, с чем вы планируете подавать крем. Сливочное масло берите самого высокого качества, с ним крем получится густой и сливочный. Из данного количества продуктов получится порция крема, достаточная для одного торта. Я готовила из расчета двух яиц.
- Шаг 2:Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, так как заварная основа будет содержать яйца, которые при варке могут пригореть. Толстое дно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Насыпьте в сотейник сахар простой, ванильный и муку. Перемешайте сухие продукты. Разбейте в них яйца.
- Шаг 3:Венчиком перемешайте яйца с сахаром и мукой.
- Шаг 4:Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко.
- Шаг 5:Поставьте сотейник на небольшой огонь. Если у вас обычный ковш или нет достаточного опыта, то варите крем на водяной бане. Это увеличит время готовки, но исключит пригорание и свертывание крема. Я варила крем без бани. Небольшой совет — сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
- Шаг 6:Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и начнет «пыхать» большими пузырями. Сразу выключайте нагрев и снимайте крем с огня.
- Шаг 7:Оставьте горячий крем на 5 минут, а затем положите в него размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Так как крем будет еще горячим, то масло растает в нем моментально. крем станет немного жидким, это не страшно, после остывания он загустеет.
- Шаг 8:Оставьте крем остывать при комнатной температуре. Обязательно накройте крем пищевой пленкой «встык», то есть так, чтобы она легла прямо на поверхность. Это важно, так как при остывании на креме образуется толстая корочка. Пленка предотвратит это. Остывший крем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Он остынет и загустеет окончательно. Если вы используете крем для торта, то промажьте коржи еще теплым кремом, и только потом уберите торт в холодильник.
Заварной крем — мой любимый крем. Он самый нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта. Для начинки пирожных я бы добавила больше масла. А такой крем очень вкусно есть просто так.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:- Дайте загустеть основе крема при варке (мука или крахмал, которые берутся в зависимости от рецептуры в качестве загустителей, должны завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).- Заваренная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.- Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.
Классический крем брюле
Сахар
(для карамельной корочки)
Вода
(кипяток залить в форму. количество воды смотрите по своей форме.)
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Шаг 1:Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
- Шаг 2:Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
- Шаг 3:Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
- Шаг 4:Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
- Шаг 5:Все хорошо взбиваем.
- Шаг 6:Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
- Шаг 7:Если сверху есть пенка, снимите ее.
- Шаг 8:Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
- Шаг 9:Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
- Шаг 10:Вот хорошо остывшее крем брюле.
- Шаг 11:Перед подачей нужно сделать карамельную корочку — это «визитная карточка» крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно — просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
- Шаг 12:Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки — включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
- Шаг 13:Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
- Шаг 14:Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка — верх блаженства))
Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте!
Приятного аппетита!
Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!
Заварной крем – классический рецепт
Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.
Ванильный заварной крем
Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет. 5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
Шоколадный заварной крем для торта
Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление:1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел. 5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.
Заварной крем со сгущенкой
Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Приготовление:1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения. 2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
Клубничный заварной крем для торта
Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Приготовление:1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.
Кокосовый заварной крем для торта
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Приготовление:1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай. 3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.
Заварной крем с орехами
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.
Приготовление:1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.
Банановый заварной крем для торта
Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!
Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Приготовление:1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку. 2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения. 3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.
Заварной крем без молока
Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление:1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. 4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.
Заварной крем без яиц
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков. 2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.
Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
- В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
- Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
- Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
- Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 кг.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 350 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Яйца взбиваем с половиной сахара миксером до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Порций – 800 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время приготовления: 15 минут
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Порций – 700 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Порций – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
3. Взбиваем венчиком все до однородности.
4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.
6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
7. Добавляем кусочки масла в крем.
8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Порций – 600 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
Секрет нежного и тающего во рту Наполеона – это правильный заварной крем. Большинство хозяек использует один проверенный временем рецепт, доставшийся по наследству от мамы или бабушки. Но на самом деле вариантов куда больше, и самые вкусные из них мы собрали в этой подборке. Кстати, остужать крем лучше под пленкой, чтобы не было корочки!
Классический заварной крем для Наполеона
Он очень легко готовится, и с ним справится даже новичок.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, оба вида сахара и муку до однородности. Влей молоко и снова перемешай. Провари крем на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Сними с плиты, добавь сливочное масло и перемешай крем еще раз до его растворения.
Невероятно вкусный, густой и пышный крем.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 70 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, тонкой струйкой влей к ним горячее молоко и провари все на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей до пышности. Добавь сгущенку и взбей еще раз.
Заварной крем с творогом
Приятная творожная кислинка будет только кстати.
Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей в блендере творог, яичные желтки, сахар и соду, отправь в сотейник и нагрей на слабом огне. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до растворения. Смешай крахмал с молоком, влей туда же и еще провари крем до однородности и загустения.
Банановый заварной крем для Наполеона
А приятным бонусом будет аппетитный желтоватый оттенок крема.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 банана, 4 яичных желтка, 50 г муки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой до однородности. Тонкой струйкой влей горячее молоко, перемешай и провари крем на маленьком огне до загустения около 4 минут. Измельчи бананы в блендере и вмешай банановое пюре в крем.
Белого шоколада можешь взять чуть больше, а черного – чуть меньше.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей до однородности яйца, пару ложек молока и муку. Остальное молоко с сахаром и шоколадом поставь на плиту и вари на маленьком огне до растворения. Влей немного горячего молока тонкой струйкой в яичную смесь. Перемешай и перелей яичную смесь в кастрюлю. Провари крем еще немного до первых пузырьков и сними с плиты.
Заварной крем с медом для Наполеона
Кто сказал, что медовый крем хорош только для медовика?
Тебе понадобится: 1 л сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и мукой миксером. Смешай сливки с медом и доведи до кипения. Сними с огня. Постоянно помешивая, влей сливки к яичной смеси. Верни на огонь и еще раз провари крем до загустения, помешивая.
Заварной крем с какао
Если не хочешь топить шоколад, то отличный шоколадный крем можно сделать и с какао.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ч.л. какао, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай молоко с какао и сахаром, и доведи до кипения. Взбей яйца с мукой до однородности, и влей к ним тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Еще раз поставь крем на плиту, доведи до кипения и дай остыть.
Кофейный заварной крем
Для таких рецептов удобнее брать растворимый кофе.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 50 г муки, 10 г растворимого кофе.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром добела. Вскипяти молоко, добавь кофе и дождись растворения. Влей к желткам пару ложек молока, добавь муку и еще взбей. Влей желтки к остальному молоку и провари крем еще 2-3 минуты, помешивая.
Клубнику для пюре рекомендуем перетереть через сито, чтобы оно было даже без мелких косточек.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 1 яйцо, 200 г клубники, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи клубнику в пюре и взбей ее с яйцом и сахаром. Добавь муку и снова взбей. Вскипяти молоко и, помешивая, добавь к нему клубничную массу. Провари крем до загустения, сними с огня, добавь мягкое сливочное масло и еще раз взбей.
Заварной крем без яиц для Наполеона
В классический заварной крем обязательно нужны яйца. Но есть решение!
Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Доведи половину молока до кипения и добавь сахар. Вторую половину взбей с мукой до однородности. Помешивая, влей эту смесь в кипящее молоко, и провари еще минуты 4. Сними крем с огня, добавь сливочное масло и взбей.
Заварной крем с маскарпоне
Если захочешь удивить гостей – попробуй этот рецепт заварного крема.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 300 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 30 г муки, 30 г сахара.
Приготовление: Доведи молоко с сахаром почти до кипения. Разотри желтки с сахарной пудрой и мукой до однородности. Влей к ним молоко, быстро перемешай и снова поставь все на огонь. Провари до желаемой густоты, помешивая. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавь маскарпоне и взбей все вместе.
Заварной крем со сметаной для Наполеона
Приятная кислинка сметаны подчеркивает сладость домашнего Наполеона.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мукой до однородности. Добавь сметану, снова взбей и провари крем до загустения около 10 минут. Когда он остынет, добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз.
Заварной крем с желатином
Такой крем приобретает немного непривычную текстуру суфле.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 4 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 5 г желатина.
Приготовление: Взбей молоко с желтками, лимонным соком, мукой и сахаром до однородности. Провари 3-4 минуты на среднем огне. Добавь желатин, тщательно размешай крем и вари на слабом огне еще минут 15. В конце добавь сливочное масло и снова перемешай.
Лимонный заварной крем
Очень необычный вариант крема, особенно популярный в Америке и Англии.
Тебе понадобится: 300 мл лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Смешай крахмал и пару ложек лимонного сока до однородности. В оставшийся сок добавь половину сахара и цедру, нагрей почти до кипения и перемешай. Оставшийся сахар взбей с яйцами, добавь крахмал и перемешай. Влей туда же горячий сок тонкой струйкой и снова перемешай. Провари крем еще около 4 минут до загустения, перетри через сито, добавь сливочное масло, взбей и остуди.
Ореховый заварной крем для Наполеона
Очень необычный и совершено не классический, но вкусный заварной крем.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 1 стакан грецких орехов, 2 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, добавь сахар и 200 мл молока. Остальное молоко смешай с крахмалом. Ореховую смесь доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Влей к ней молоко с крахмалом, перемешай и провари еще 1 минуту.
Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
- В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.
- Затем влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
- В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
- Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Молоко 3,5 % – 600 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Сметана не менее 25 % – 500 мл.
- Сахарная пудра – 250-300 гр.
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Молоко – 400 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Настойка ванильная – 1 мл.
1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
- Сливки 35 % – 400 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
2. Охлажденные сливки переложите в миску.
3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Творог – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.
Это нежнейший французский десерт, который на самом деле готовится из очень простых ингредиентов. Его можно разнообразить при помощи карамели, малины, клубники, имбиря, лимона или орехов. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления крем-брюле.
Классический рецепт десерта крем-брюле
Молоко прогревается с ванилью. В отдельной ёмкости смешиваются желтки с сахаром, после чего туда тонкой струйкой вливается горячее молоко. Получившаяся смесь разливается по формочкам и всё запекается 40-45 минут. Крем-брюле посыпается сахаром, который поджигается и всё подаётся к столу.
- В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем молоко и жирные сливки. Стручок ванили разрезаем по длине, выскабливаем семена и отправляем их в сотейник вместе с палочкой. Отправляем всё на огонь и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть примерно 5 минут.
- В это время в отдельную ёмкость отправляем желтки комнатной температуры, сахарный песок и слегка взбиваем всё венчиком.
- Прогретое молоко со сливками процеживаем через сито, после чего тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, которую активно помешиваем, чтобы желтки не сварились. Образовавшуюся на поверхности пенку снимаем.
- Получившуюся смесь переливаем в ёмкость с носиком. На противень ставим шесть формочек для крем-брюле и разливаем по ним молочно-яичную массу.
- Заливаем в противень кипяток так, чтобы он покрываем ½ высоты формочек. Духовку предварительно разогреваем до 150оС и запекаем всё в течение 40-45 минут. Готовое крем-брюле должно слегка подрагивать. Охлаждаем его в прохладной комнате до температуры холодильника.
- Теперь посыпаем каждую порцию чайной ложкой тростникового сахара, после чего поджигаем его, пока сверху не образуется карамельная корочка.
- Готовое крем-брюле подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!
Десерт крем-брюле с карамелью
На дно формочек для крем-брюле заливается карамель. Сверху заливается смесь подогретых сливок и молока с ванилью, яичными желтками и сахаром. Всё запекается в течение 40-45 минут, после чего остужается в холодильнике и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кипяток – 50 мл.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Палочка ванильная – 1 шт.
- Масло сливочное – по вкусу.
Шаг 1. Начинаем с приготовления карамели. В сотейник высыпаем сахарный песок и отправляем всё на огонь. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем туда кипяток перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 2. Формочки для крем-брюле смазываем сливочным маслом и наполняем их готовой карамелью на 0.5-1 см.
Шаг 3. В небольшую кастрюлю наливаем жирные сливки с молоком и отправляем всё на небольшой огонь. Отправляем туда палочку ванили, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Стручок ванили достаём.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо, желтки и сахарный песок при помощи венчика.
Шаг 5. Теперь тонкой струёй вливаем в яичную смесь тёплое молоко со сливками, не прекращая помешивать, чтобы яйца не сварились.
Шаг 6. Разливаем получившуюся сливочную массу по формочкам для крем-брюле поверх карамели.
Шаг 7. Переставляем формочки на противень, на который наливаем кипяток так, чтобы он покрывал примерно половину высоты формочек. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и запекаем крем-брюле в течение 40-45 минут, после чего немного остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 8. Готовый десерт переворачиваем на тарелки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт крем-брюле с клубникой?
На плите подогревается молоко с ванилью и сахаром. Затем всё струйкой вливается во взбитые яйца и перемешивается. Полученная масса разливается по формочкам, в каждую кладётся кусочек клубники и крем-брюле запекается в течение 35 минут. Далее десерт охлаждается и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
- Клубника свежая – 250 гр.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Стручок ванили – 1 шт.
Шаг 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем молоко и отправляем туда разрезанный вдоль стручок ванили. Затем засыпаем сахарный песок и отправляем всё на огонь. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2. В подходящую ёмкость разбиваем восемь яиц и взбиваем их венчиком.
Шаг 3. Далее тонкой струйкой вливаем к яйцам горячее молоко, не переставая помешивать всё деревянной ложкой. Стручок ванили из жидкости достаём.
Шаг 4. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем дольками.
Шаг 5. Формочки для крем-брюле смазываем сливочным маслом и разливаем по ним молочно-яичную смесь. Сверху кладём пару кусочков клубники и отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 15 минут. Спустя это время уменьшаем температуру до 180оС и запекаем ещё 20 минут.
Шаг 6. Готовность крем-брюле проверяем при помощи ножа. Если он выходит чистым, то всё готово. Десерт охлаждаем и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Крем-брюле с агар-агаром в домашних условиях
В сотейнике соединяется кокосовое молоко с тростниковым сахаром, куркумой и агар-агаром. Всё доводится до кипения, после чего туда добавляются семена ванили и всё разливается по формочкам и убирается в холодильник на 30 минут. Сверху на десерте обжигается сахар и он подаётся к столу.
Время приготовления: 10 мин.
- Молоко кокосовое – 225 мл.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Агар-агар – 1 ч.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Стручок ванили – 1 шт.
Шаг 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем кокосовое молоко и засыпаем туда тростниковый сахар. Можно также использовать обычный сахарный песок.
Шаг 2. Далее добавляем в молоко половину чайной ложки куркумы, агар-агар и отправляем всё на огонь. Не переставая хорошо помешивать, доводим массу практически до кипения, после чего добавляем туда семена из стручка ванили. Снимаем сотейник с огня.Шаг 3. Теперь разливаем горячую смесь по формочкам для крем-брюле, оставляем при комнатной температуре немного остыть и затем отправляем всё в холодильник на 30 минут. За это время масса загустеет и застынет.
Шаг 4. Достаём крем-брюле из холодильника, присыпаем десерт сверху тростниковым сахаром и обжигаем горелкой, чтобы сверху образовалась корочка их карамели.
Шаг 5. Подаём готовое крем-брюле с агар-агаром к столу в качестве десерта, с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле в тарталетках
Для тарталеток делается песочное тесто, которое распределяется по формочкам. Далее туда заливается крем из жирных сливок, молока, желтков, сахарной пудры и ванили. Затем всё запекается 15-20 минут, украшается свежей малиной и подаётся к столу.
- Мука пшеничная – 225 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Малина свежая – 1 горсть.
- Сахар коричневый – 50 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Соль морская – 0.5 ч.л.
- Вода ледяная – 1-2 ст.л.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Стручок ванили – 0.5 шт.
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Одну столовую ложку оставляем. Отправляем к нему пшеничную муку, коричневый сахар, яичный желток и соль. Вымешиваем всё на небольшой скорости, после чего добавляем туда пару ложек ледяной воды и продолжаем вымешивать, пока не получится крошка.Шаг 2. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность или в миску и продолжаем вымешивать его руками.
Шаг 3. Небольшие формочки для тарталеток смазываем оставшимся сливочным маслом и распределяем по ним песочное тесто, формируя бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем в морозильник.
Шаг 4. В это время готовим крем. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем жирные сливки с молоком и отправляем всё на огонь. Затем добавляем туда разделённый пополам стручок ванили вместе с зёрнами и доводим до кипения. Стручок вынимаем и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5. В глубокой ёмкости взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения пышной, светлой массы.Шаг 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячие сливки с молоком. Затем переливаем полученную массу обратно в кастрюлю и прогреваем её на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не начнёт густеть. Затем снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем всё ещё несколько минут.
Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и отправляем туда формы с тарталетками на 5 минут. Затем достаём их, заливаем в них крем и запекаем всё в течение 15-20 минут.
Шаг 8. Готовые тарталетки с крем-брюле украшаем свежими ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!
Имбирный крем-брюле в домашних условиях
На плите прогревается молоко вместе со сливками, сахаром и имбирём. Далее туда добавляются желтки и всё хорошо перемешивается. В формочки кладутся дольки мандарина, они присыпаются сахаром и заливаются кремом. Далее всё запекается 30-35 минут, охлаждается и подаётся к столу.
- Молоко – 250 мл.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Сахар тростниковый «демерара» – 100 гр.
- Сахар коричневый универсальный – 4 ч.л.
- Мандарины – 4 шт.
- Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
Шаг 1. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, сливки, добавляем туда 100 гр. тростникового сахара, натёртый имбирь и отправляем всё на небольшой огонь. Доводим до кипения, после чего снимаем сотейник с огня и даём содержимому настояться 10 минут. Затем процеживаем всё через сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к остывшему крему яичные желтки и тщательно всё перемешиваем.Шаг 2. Мандарины хорошо вымываем под проточной водой, очищаем и разбираем на дольки. Выкладываем их в один слой в формочки для крем-брюле и присыпаем их чайной ложкой тростникового сахара.
Шаг 3. Теперь разливаем по формам наш сливочно-яичный крем. Далее ставим всё в глубокую сковороду и заливаем туда кипяток так, чтобы он покрыл половину высоты формочек. Отправляем всё в предварительно разогретую до 170оС духовку на 30-35 минут, пока масса не станет похожей на пудинг.
Шаг 4. Даём крем-брюле немного остыть при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник до полного остывания. Перед подачей посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под раскалённый гриль на 5 минут, пока не образуется карамельный слой. Можно также сделать это при помощи горелки.
Шаг 5. Готовый пикантный и нежный десерт подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусный лимонный крем-брюле
На плите греются сливки с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Далее всё вливается к взбитым с сахарным песком желткам и разливается по формочкам для запекания. Крем-брюле запекается 30-50 минут, после чего охлаждается в холодильнике, сверху обжигается сахар и всё подаётся к столу.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сливки 33% – 500 мл.
Шаг 1. В подходящей ёмкости взбиваем четыре желтка с сахарным песком при помощи венчика.
Шаг 2. Далее берём небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем туда сливки, добавляем цедру одного лимона, ванильный сахар и отправляем всё на огонь. Прогреваем сливки до 50-60оС, чтобы цедра пустила аромат. Далее снимаем сотейник с огня и вливаем горячие сливки тонкой струйкой в желтки, не прекращая помешивать венчиком, чтобы они не сварились, а сахар полностью растворился.
Шаг 3. Разливаем получившуюся массу по формочкам, в которых будем запекать крем-брюле. Теперь берём противень, высотой с формочки, застилаем его тканью, чтобы посуда не треснула и наливаем туда воды, чтобы они покрывали примерно половину высоты формочек. Отправляем всё в предварительно разогретую до 170оС духовку на 30-50 минут. Края готового крем-брюле должны будут запечься, а середина слегка дрожать. Готовому десерту даем сначала остыть при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник для охлаждения примерно на 3 часа.
Шаг 4. Теперь посыпаем всё сверху сахарным песком и обжигаем горелкой, пока не получится корочка из карамели. При отсутствии горелки можно запечь сахар на верхнем гриле в духовке.
Шаг 5. Подаём готовое лимонное крем-брюле в качестве десерта с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крема-брюле с орехами
На плите прогреваются сливки с измельченными фисташками, цедрой апельсина, стручком ванили и сахара. Далее всё добавляется к взбитым желткам, крем разливается по формам и запекается 1 час. Затем десерт охлаждается в холодильнике, сверху делается корочка из карамели и всё подаётся к столу.
- Сливки – 500 мл.
- Фисташки зелёные – 35 гр.
- Цедра апельсина – 0.5 ч.л.
- Стручок ванили – 0.5 шт.
- Сахар тростниковый – 110 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
Шаг 1. Духовку предварительно разогреваем до 140оС. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем жирные сливки, добавляем к ним измельченные фисташки, цедру апельсина, 50 гр. тростникового сахара и половину стручка ванили, который мы разрезаем пополам. Отправляем всё на средний огонь и прогреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее доводим до кипения, после чего выключаем огонь и даём постоять 10 минут.
Шаг 2. Яичные желтки взбиваем при помощи венчика с 50-ю граммами сахарного песка.
Шаг 3. Теперь вливаем к яйцам сливочную смесь и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4. Разливаем получившийся крем по формочкам для запекания, ставим их на глубокий противень и заливаем туда холодную так, чтобы она покрывала высоту формочек на половину. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Даём готовому десерту остыть при комнатной температуре, а затем убираем его охлаждаться в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 5. Посыпаем крем-брюле оставшимся сахаром и отправляем его в хорошо разогретый гриль на 4 минуты, чтобы сверху образовалась корочка из карамели. Обсушиваем верхнюю поверхность форм и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа. Подаём крем-брюле к столу в качестве десерта с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!