Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Курабье – классический рецепт

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье — каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить курабье по классическому рецепту

  • Приступаем?  Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо — ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой — масса при этом незначительно увеличится в объеме.На часто задаваемый вопрос «можно ли заменить сахарную пудру на сахар» ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается «кристалликами».
  • Шаг 2Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата — ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.
  • Шаг 3Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы «затянуться», поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.
  • Шаг 4Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков
  • Шаг 5В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала — так варенье во время выпечки не растечется.
  • Шаг 6Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого «румянца».Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.Вкусного чаепития!
Выпечка:  Окрошка на кефире с минералкой и колбасой и Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Если нет времени для приготовления завтрака, превосходным вариантом для утреннего чаепития станет знаменитая восточная сладость — печенье Курабье. Вкусное, нежное, питательное и дающее ощущение сытости. При этом совершено не обязательно, это классическое изделие покупать в магазине. Поскольку воссоздать вкус детства настоящего шедевра можно на своей кухне, причем, не имея никакого кухонного оборудования. В данном материале предложены лучшие рецепты вкусного печенья Курабье. Все они быстро и просто готовятся без каких-либо сложностей.

Кулинарные советы и секреты

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

  • Первое Курабье было выпечено из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Для довершения вкуса печенья его украсили ноткой шафрана, а внешнего вида — лёгким слоем сахарной пудры. Сегодня в рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед.
  • Также распространённую восточную сладость выпекают всегда пряной, добавляя в тесто не только шафран, но и корицу, гвоздику, кардамон, ванилин, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи, шоколад и прочие специи.
  • По сей день никто не знает, какой формы было первое Курабье. Из одних источников печенье было в форме цветка ромашки, из других — небольшого круглого размера. Сегодня оно имеет множество разнообразных форм: в виде шарика, кососрезанного ромба, колбаски, лепешки, с добавлением капельки повидла или джема в центре. В каждой стране имеются свои способы по приготовлению Курабье.
  • Вместо варенья для печенья используйте мелко нарезанные дольки фруктов: слив, груш, абрикос.
  • Для замеса теста используйте продукты комнатной температуры, а сливочное масло хорошо мягкое. Тесто должно быть мягким и одновременно эластичным.
  • Выпекается печенье на противне смазанном маслом или застеленном пергаментом при температуре 160-220°С не дольше 20 минут.
  • Готовое Курабье часто посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.
Выпечка:  Рецепт котлет с черным хлебом и фаршем и Зачем и нужно добавлять хлеб в фарш для котлет? Какой хлеб или батон лучше добавить в котлеты? Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба? Замочить котлетный хлеб в молоке или нет?

Курабье с крахмалом

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Изумительной красоты печенье Курабье с крахмалом. Подавайте кондитерское изделие чуть теплым и готовьте его в не больших количествах, т.к. уже через 3 дня они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 45 минут
  • Пшеничная мука — 130 г г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочный маргарин — 25 г
  • Джем или варенья — 50 г

Приготовление Курабье с крахмалом

  • Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками и поместите в теплое место для таяния. Затем соедините его с сахарной пудрой и венчиком перемешайте.
  • Яичный белок извлеките из яйца и положите в морозильную камеру за 5 минут до замеса теста. После этого ледяной яичный белок добавьте с масляную массу и взбейте миксером 1-2 минуты.
  • Ванилин перемешайте с мукой и крахмалом, и просейте продукты через мелкое сито. Третью часть сухой смеси всыпьте к продуктам, продолжая взбивание на самой медленной скорости.
  • Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся сухую массу и руками замесите мягкое тесто.
  • Противень выстелите пекарской бумагой и ее промаслите маргарином.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень небольшими порциями. Центр заготовок слегка придавите чайной ложкой и в получившуюся нишу добавьте капельку варенья.
  • Джем или варенье предварительно измельчите в блендере. Особенно важно это сделать, если варенье довольно густое. Его надо измельчить до жидковато-пастообразного состояния. Но если варенье из ложечки вытекает, добавьте в него немного крахмала, чтобы оно лучше застыло во время выпечки.
  • Оставьте изделия постоять на 5 минут при комнатной температуре.
  • Духовку разогрейте до 190-200°С и на высокую решетку поместите изделия. Выпекайте их 15 минут и попробуйте на готовность. Если оно сырое, продлите время выпечки еще на 5-10 минут.
  • Готовое печенье Курабье с крахмалом остудите, и дополнительно украсьте мелкой сахарной пудрой.

Печенье с повидлом по ГОСТу

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Печенье Курабье с повидлом по ГОСТу — простая и вкусная сладость, которая придется по вкусу каждому едоку. Форма изделий может быть любой, главное украсить его ярким джемом, чтобы было красивее.

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Белки яиц — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Повидло или джем фруктовые — 50 г

Приготовление печенья Курабье с повидлом по ГОСТу

  • Сливочное масло с сахарной пудрой разотрите блендером до однородности.
  • Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.
  • Муку перемешайте с ванилином, шафраном и просейте через мелкое сито. Затем частями добавляйте к продуктам и перемешайте, замесив мягчайшее и эластичное тесто.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его любой формы (по ГОСТу в виде «цветочков») на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  • В середине каждой заготовки сделайте углубление и наполните его небольшим количеством повидла, джема или варенья.
  • Запекайте Курабье в разогретой духовке до 200°С до зарумянивания около 15-20 минут.

Курабье без яиц

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Рассыпчатое ароматное и очень вкусное печенье Курабье без яиц. Правильно испеченная выпечка очень нежная, мягкая и тающая во рту. Она отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 280 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • Джем — 100 г

Приготовление печенья Курабье без яиц

  • В чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • Насыпьте просеянную муку, соль и ванильный экстракт.
  • Замесите тесто, которое не должно быть слишком рассыпчатым, при этом держится и не пристает к рукам.
  • Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
  • Затем при помощи ложки на смазанный противень маслом выложите тесто, сформировав небольшие шарики примерно по 2,5 см диаметром.
  • Пальцем в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и отправьте противень в холодильник на 30-60 минут.
  • Затем заготовки для печенья выньте из холодильника, углубления наполните джемом по 0,25 ч.л. и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Печенье должно остаться светлым.
  • Готовому печенью Курабье без яиц дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере.

Печенье на маргарине с орехами

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Печенье Курабье на маргарине с орехами со вкусом детства — изумительное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Джем или повидло — по вкусу

Приготовление печенья на маргарине с орехами

  • Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером взбейте до получения однородной массы.
  • Белок отделите от желтков, и добавьте его в сахарно-масляную смесь. Хорошо все взбейте.
  • Муку просейте и небольшими порциями добавьте в массу.
  • Следом всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  • Противень покройте пергаментной бумагой для выпечки и из кондитерского мешка выдавите тесто небольшими порциями, через небольшое расстояние между изделиями в 1 см.
  • В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  • Отправьте противень в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

https://youtube.com/watch?v=T41JeJtuI7w%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=GhTuQlUUwcA%3Ffeature%3Doembed

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

ТОП-4 рецепта с фото приготовления печенья Курабье. Советы и секреты приготовления выпечки в домашних условиях. Видео-рецепты.

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.

Советы и секреты приготовления

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

  • Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
  • Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
  • Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
  • Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
  • Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
  • Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
  • Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
  • Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
  • Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.

Курабье по ГОСТу

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем или повидло — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Приготовление Курабье по ГОСТу

  • Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  • Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  • Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  • Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  • Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  • В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  • Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  • Готовое курабье охладите и подавайте к столу.

Пряное восточное печенье Курабье

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.

  • Сливочное масло мягкое — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — одного лимона
  • Молотая гвоздика –3 бутончика
  • Молотый кардамон — 1 коробочка
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление пряного восточного печенья Курабье

  • Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
  • В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
  • Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
  • Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
  • Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.

Курабье по-турецки

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.

  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал — 180 г
  • Мука — 1 ст.
  • Орехи — 50 г
  • Варенье — для начинки

Приготовление Курабье по-турецки

  • Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
  • Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
  • Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
  • Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
  • Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
  • Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
  • Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  • Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
  • Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде

  • Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
  • Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
  • Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  • Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
  • В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  • Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  • Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
  • Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.

https://youtube.com/watch?v=T41JeJtuI7w%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=GhTuQlUUwcA%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=E2baK4zGizc%3Ffeature%3Doembed

Курабье печенье рецепт в домашних условиях

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий