Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Запеканки — очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой — на обед, а легкие овощные — на ужин. Запеканка — универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.

Для приготовления запеканки Вам потребуется:

брюссельская капуста (замороженная) — 200 г;

куриное филе — 300 г;

сливки (жирность любая) — 200 мл;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

лук репчатый — 2 шт.;

сыр — 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.

Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Залить запеканку сливками (у меня 10%).

Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.

Макароны пенне у нас в стране принято называть перьями. Это трубочки, у которых с двух краёв два скошенных среза, а длина каждой может быть до 15 см. Пожалуй, нет вкуснее правильно приготовленных пенне!

Название этого вида макаронных изделий происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

В этом рецепте мы будем готовить их с курицей под сливочным соусом. Чтобы приготовить полноценный обед или даже ужин, нам понадобится всего 20 минут. В итоге у нас получится вкусное домашнее блюдо по отменному ресторанному рецепту.

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 250 г макарон пенне.
  • 200 мл жирных сливок, лучше 20%.
  • 100 г свежих шампиньонов.
  • Смесь итальянских трав – половинка чайной ложки.
  • Пара веточек свежего тимьяна.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 50 г твёрдого сыра.

Куриное отварное филе порезать на кубики.

Шампиньоны промыть, тоже порезать на дольки.

В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нём, постоянно помешивая, курицу, а затем добавить грибы. Помешивая, жарить 15 минут – до полного приготовления обоих продуктов.

Макароны отварить до готовности в подсолённой воде.

В сковороду к мясу и грибам влить сливки. Добавить итальянские травы, приправы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 20 минут.

Посолить и поперчить содержимое сковородки на свой вкус.

В самом конце добавить сюда отваренные перья, снова всё перемешать. И можно подавать к столу.

У нас получилась настоящая итальянская паста. Перед подачей не забудьте добавить сверху натёртый сыр и украсить листиками свежего базилика.

Содержание
  1. Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе
  2. Как приготовить фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе
  3. Приготовление
  4. Вам могут понравиться эти рецепты?
  5. Как приготовить брюссельскую капусту с курицей
  6. Паста с курицей в сливочном соусе
  7. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. Калорийность
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Шаг 6
  15. Шаг 7
  16. Шаг 8
  17. Шаг 9
  18. Шаг 10
  19. Шаг 11
  20. Видео рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»
  21. Похожие рецепты
  22. Лапша с курицей в сливочном соусе
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Фотоотчеты к рецепту0
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  27. Видео рецепт «Спагетти с курицей в сливочном соусе»
  28. Пищевая ценность порции
  29. Фотоотчеты к рецепту1
  30. Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто
  31. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе
  32. Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе
  33. Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
  34. Способ приготовления
  35. Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком
  36. Бесконтактная доставка за 1 день!
  37. Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
  38. Пошаговое приготовление
  39. Полезная информация
  40. Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото
  41. Навигация по записям
  42. Видео рецепт «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»
  43. Совет по приготовлению
  44. Брюссельская капуста в кляре
  45. Брюссельская капуста в духовке
  46. Брюссельская капуста в сметане
  47. Брюссельская капуста в томате
  48. Брюссельская капуста в панировке
  49. Брюссельская капуста с сыром
  50. Брюссельская капуста с грибами
  51. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
  52. Суп с курицей и брюссельской капустой
  53. Суп с брюссельской капустой и перцем
  54. Суп-пюре из брюссельской капусты
  55. Карамелизованная брюссельская капуста
  56. Теплый салат с брюссельской капустой
  57. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Немного пофантазировав, придумался и этот рецепт с теми же продуктами — этакие голубцы наоборот со сливочно-грибным соусом (почти жюльеном), блюдо вполне себе самостоятельное — подойдет как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Вкусное! Таким можно и удивить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

  • – в фарш
  • – в соус
  • – сушеная

Приготовление

  • Кочанчики брюссельской капусты очистить от верхних жестких листиков.В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить капусту и дождаться повторного кипения. С этого момента варить капусту около пяти минут. Затем откинуть кочанчики на дуршлаг, чтобы стекла вся вода — капуста нам нужна без лишней влаги.
  • Шаг 2В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чесночный зубчик натереть на мелкой стороне терки, добавить сырое яйцо, поперчить и посолить, ориентируясь на собственный вкус. Хорошо все перемешать, можно даже и немного «отбить» — это как бы уронить на рабочую поверхность парочку раз с небольшой силой. Так фарш станет более мягкий и однородный.
  • Шаг 3Теперь разделим фарш на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек немного расплющить, в центр выложить по кочанчику капусты. Сформировать шарики, защипнув края.
  • Шаг 4Затем эти мясные шарики обвалять в молотых сухариках.
  • Шаг 5Теперь будем готовить грибной соус. Здесь совсем все просто и банально — очищенную луковицу и шампиньоны надо обжарить на трех столовых ложках растительного масла.
  • Шаг 7Выложить этот грибной соус в форму, подходящую для запекания или, как у меня, в отдельные небольшие формочки (по количеству едоков) — обожаю порционную подачу.
  • Шаг 8Дальше возвращаемся к мясным полуфабрикатам. Разогреваем на сковородке оставшееся растительное масло и обжариваем на нем запанированные мясные шарики со всех сторон до легкой золотистости — до румяной корочки держать не стоит.
  • Шаг 9Выкладываем обжаренные фрикадельки в формочки и присыпаем натертым сыром.Отправляем в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов вполне достаточно), на где-то 20-25 минут.

Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Брюссельская капуста — не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти. Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу. Просто, слегка необычно, от этого и интересно, не как всегда — брюссельская капуста с курицей.

  • Общ.актив. время готовки:
  • Оцените рецепт – будьте первым

Как приготовить брюссельскую капусту с курицей

  • – большое
  • – бальзамико или виноградный
  • – сухая
  • Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).
  • Шаг 2У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт — традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.
  • Шаг 3Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло — столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом — курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.
  • Шаг 4Ставим курицу в духовку 180″ где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и — готово.Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир — в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!Ну и традиционно — приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Паста с курицей в сливочном соусе

Предлагаю приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Отварите пасту в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 4

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Обжарьте на сильном огне до мягкости.

Шаг 5

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и присыпьте его базиликом. Базилик можно заменить на орегано или на итальянские травы.

Шаг 6

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Обжарьте помешивая в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Шаг 8

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Прогрейте в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Добавьте пасту, перемешайте и буквально через минуту снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу впитаться.

Шаг 11

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10—15 минут на среднем огне).

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.

  • Лапша 200 Грамм
  • Курица отварная 250 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

ОПИСАНИЕ

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Тальятелле 500 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Сливки 20% жирности — 100 мл

Оливковое масло для жарки

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=)))
Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Капуста брюссельская, Курица в сливочном соусе, Птица

Куриные ножки, запечённые с брюссельской капустой и помидорами, — блюдо из серии «два в одном»: курица и овощной гарнир. Быстрый и вкусный обед или ужин. куриные ножки, капуста брюссельская, помидоры, сливки, соус соевый, горчица столовая, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
 курица, капуста брюссельская, сухари белые, грибы сушёные, грибы свежие, молоко, сливки, масло сливочное, майонез, соль, перец чёрный молотый

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.

  • Спагетти 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    + для панировки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Куриное филе 2 Штуки

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

8. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в соус. Курочку снимите со сковороды и нарежьте средними полосочками.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

9. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Спагетти с курицей в сливочном соусе»

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Разбор журналов продолжается. Рецепт из журнала «Вкусно. Просто. Полезно» за 2007 год.

Болгарский перец у меня сезонный, «ласточка». Если берете крупный импортный, то нужно меньше. В рецепте указан овощной бульон. У меня его не было, но был куриный. Использовала его, но меньше, потом добавила чуть-чуть кипящей воды.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

растительное масло для жарки2 ст. л.

Фотоотчеты к рецепту1

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупными кубиками. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Муку развести 2–3 ст. ложками воды. Перец нарезать кубиком, положить в сковороду с курицей, готовить 2 минуты, посолить, поперчить.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Добавить томатную пасту, влить бульон, сливки и разведенную муку, перемешать, довести до кипения и тушить на медленно огне 5–10 минут до готовности.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с курицей.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Натереть пармезан на крупной терке и добавить в сковороду. Все перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Быстрый фильтр

Поиск по категории «Паста с курицей в сливочном соусе»

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто

Для приготовления классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе потребуются следующие продукты, кроме основных: сливки, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Во многих случаях можно обойтись без сыра. В некоторые рецепты пасты добавляют также сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло, свежую зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе

Процесс готовки почти одинаков для каждого рецепта. Отдельно варится в подсоленной воде паста до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других продуктов. Затем блюдо “собирается” на тарелке. Сначала идет вареная паста. Сверху она поливается горячим сливочным соусом. Посыпается тертым на мелкой терке сыром (лучше брать пармезан). И украшается веточкой базилика или розмарина.

В зависимости от личных предпочтений соус для этого блюда можно делать либо густым, либо пожиже. Также использовать разное количество мяса. К нему допустимо добавлять любые съедобные грибы, особенно шампиньоны, боровики. Если паста выбирается с умыслом (только твердые сорта пшеницы, только определенные виды зерна), это блюдо как никакое другое подходит под большинство ограничений в питании, под разные диеты, входит в диетический рацион.

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе

Вместо готовки пасты и соуса по отдельности их вполне можно делать вместе, смешивая в глубоком сотейнике или кастрюле. Также можно запекать в духовке или мультиварке, превращая в запеканку или что-то наподобие. Есть вариант, при котором сливочный соус подается отдельно, в соуснике. А курица обжаривается “насухую”.

Кстати, пасту в сливочном соусе с курицей можно подавать не только на обед, ужин, но и на завтрак. Она хорошо насыщает, надолго оставляет ощущение сытости и удовлетворения жизнью))

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления

  • Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  • В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  • Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  • Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  • Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  • Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  • Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  • Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  • Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

  • Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  • К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  • В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  • Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  • Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  • В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  • После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

  • Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.
  • Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
  • Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
  • Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
  • Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
  • Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
  • Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Праздничный стол без хлопот

Пенне с курицей и овощами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир 🙂

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:
2*
Размер порции:
240 г

Время приготовления:
35 минут
Калорийность порции:

396 ккал

Количество порций:
8
Цена одной порции:
45 руб.

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Совет! Для приготовления пасты с курицей совсем не обязательно использовать дорогие сливки высокой жирности, которые даже не в каждом магазине можно обнаружить. Вполне допустимо взять сливки с жирностью 10 – 20%, но в этом случае в сковороду желательно добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы сливочный соус немного загустел.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Паста короткая 400 Грамм
    макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 20% 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Филе нарежьте кусочками.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Видео рецепт «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»

Подготовить ингредиенты. В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Муку просеять в миску горкой. Влить в «кратер» мучной горки воду с мёдом и дрожжами, добавить растительное масло, соль. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на 5 минут в теплое место.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Нарезать куриное филе соломкой и обжарить на сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.
Добавить предварительно нарезанные грибы, обжаривать еще 2-3 минут.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Добавить содержимое пакетика.
Влить 500 мл молока и довести до кипения. Уварить соус – он должен быть густым.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Тесто раскатать, можно сделать небольшие бортики.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

  • Калории418
    ккал.
  • Белки28
    г
  • Жиры12
    г
  • Углеводы51
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

Брюссельская капуста в кляре

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

Брюссельская капуста в духовке

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

Брюссельская капуста в сметане

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

Брюссельская капуста в томате

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

Брюссельская капуста в панировке

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Брюссельская капуста с сыром

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Брюссельская капуста с грибами

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

Суп с курицей и брюссельской капустой

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

Суп с брюссельской капустой и перцем

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

Карамелизованная брюссельская капуста

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

Теплый салат с брюссельской капустой

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

Салат с яблоком и брюссельской капустой

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и куриным пенне в сливочном соусе с грибами и сыром

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

Выпечка:  Рассольник рецепт готовим дома
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий