Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Жареная курица с золотистой корочкой на сковороде – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для вашего обеда или ужина. Ароматную хрустящую курочку можно подавать к столу с любыми гарнирами по вашему вкусу. Для приготовления птицы на сковороде берите на заметку проверенную кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание
  1. Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде
  2. Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой
  3. Жареная куриная грудка с корочкой
  4. Курица в сырной корочке на сковороде
  5. Куриные бедра с корочкой на сковороде
  6. Жареная курица с чесноком и майонезом
  7. Жареная курица в панировочных сухарях
  8. Состав / ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  11. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  12. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  13. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  14. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  15. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  16. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  17. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре
  18. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
  19. Рецепт из куриных бедер
  20. Как вкусно пожарить бедра на сковороде с чесноком
  21. Приготовление с фото
  22. Простой чесночный соус
  23. Простой рецепт приготовления из курицы
  24. Рецепт бедрышек с хрустящей корочкой
  25. Видео рецепт

Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде

Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих близких!

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

  • Подготовим необходимые продукты: курицу, овощи и специи.
  • Курицу хорошо промываем под водой и делим на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда куриные кусочки.
  • Обжариваем кусочки вначале на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон по 10 минут.
  • После уменьшаем огонь. Солим курицу и посыпаем специями по вкусу. Перчим кусочки с обеих сторон. И обжариваем еще 10 минут с каждой стороны.
  • В это время очищаем лук с чесноком. Мелко нарезаем овощи ножом.
  • Выкладываем измельченные овощи в сковороду к курице. Закрываем заготовку крышкой на три минуты и выключаем огонь.
  • Ароматная жареная курица с чесноком готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой

Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой получаются очень сочными и аппетитными. Такой продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 25 минут

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их кефиром и солью. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3. В другую посуду всыпаем муку со специями. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Куриные голени заранее размораживаем и хорошенько промываем под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 5. Выкладываем каждую голень в яично-кефирную смесь, после обваливаем в муке со специями.

Шаг 6. Кладем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.Примерно 25 минут.

Шаг 7. Аппетитные куриные голени с хрустящей корочкой готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Жареная куриная грудка с корочкой

Жареная куриная грудка с корочкой – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте горячий продукт к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления мяса птицы рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 15 минут

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Куриное филе заранее размораживаем, после промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Кладем куски филе в глубокую миску. Дополняем их солью и измельченным чесноком.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем заготовку.

Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Промакиваем в этой смеси каждый кусочек.

Шаг 5. Дальше мясо птицы обваливаем в муке.

Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8. Хрустящая жареная куриная грудка с аппетитной корочкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Курица в сырной корочке на сковороде

Курица в сырной корочке на сковороде – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом и золотистой корочкой. Подавайте аппетитную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих родных.

Время готовки – 25 минут

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Аккуратно отбиваем кусочки куриного филе. Чтобы не повредить структуру мяса, можете сделать это через пищевую пленку.

Шаг 2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3. В глубокой миске смешиваем тертый сыр и указанное количество панировочных сухарей.

Шаг 4. В отдельной посуде вилкой взбиваем куриное яйцо.

Шаг 5. Дополняем яичную смесь солью и молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 6. Хорошо обмазываем отбитые куриные кусочки в яичной смеси.

Шаг 7. Дальше заготовки обваливаем в сыре и панировочных сухарях.

Шаг 8. Отправляем подготовленные кусочки в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркой румяной корочки.

Шаг 10. Яркая и хрустящая курица в сырной корочке готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра с корочкой на сковороде получаются очень сочными и питательными. Такой аппетитный продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 40 минут

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Куриные бедра хорошо промываем под водой и обсушиваем. Кладем их в глубокую миску.

Шаг 3. Посыпаем куриные куски солью, молотым перцем и приправой.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем куриные кусочки со специями. Маринуем около 15 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда, маринованные в специях куриные бедра.

Шаг 6. Обжариваем кусочки до яркого румянца с обеих сторон примерно 30-40 минут.

Шаг 7. Вливаем в сковороду немного кипяченой воды.

Шаг 8. Томим блюдо под крышкой около 15 минут, после выключаем плиту.

Шаг 9. Сочные и румяные куриные бедра на сковороде готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!

Жареная курица с чесноком и майонезом

Жареная курица с чесноком и майонезом – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует насыщенным и аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяное угощение с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

  • Курица – 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо промываем и рубим на порционные куски.

Шаг 2. Кладем куриные кусочки в глубокую посуду. Заливаем продукт майонезом. Посыпаем солью и измельченным чесноком.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем заготовку и оставляем мариноваться.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные куриные кусочки. Жарим на большом огне полторы минуты.

Шаг 5. Вливаем немного кипятка, уменьшаем огонь и томим под крышкой.

Шаг 6. Готовим около 1 часа на небольшом огне.

Шаг 7. Ближе к концу готовки увеличиваем огонь и даем курице подрумяниться.

Шаг 8. Аппетитная и румяная жареная курица с майонезом и чесноком готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Курица в сметано-чесночном соусе на сковороде – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления яркого продукта рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 2. Приготовим соус. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок и укроп.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем массу. По вкусу можно посолить и поперчить.

Шаг 4. Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 6. Отправляем лук с курицей на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца около 5-7 минут.

Шаг 7. Выкладываем сметано-чесночный соус к курице. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. После выключаем плиту.

Шаг 8. Аппетитная курица в сметано-чесночном соусе на сковороде готова. Делите на порции и угощайтесь!

Жареная курица в панировочных сухарях

Жареная курица в панировочных сухарях порадует аппетитной корочкой и ярким вкусом. Идеальное решение для ваших обедов, ужинов или праздников. Готовое блюдо можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному рецепту из нашей подборки.

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 2. Размороженное и промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной смеси.

Шаг 5. Кусочки куриного филе кладем в пакет. Посыпаем солью, молотым перцем и мукой. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Дальше каждый подготовленный кусочек погружаем в яичную смесь.

Шаг 7. Обваливаем куриные заготовки в панировочных сухарях.

Выпечка:  Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Шаг 8. Перекладываем курицу на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 9. Аппетитная курочка в панировочных сухарях готова. Подавайте к столу вместе с соусом или вашими любимыми гарнирами!

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу — крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.
  • Шаг 2:Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
  • Шаг 3:Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.
  • Шаг 4:Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  • Шаг 5:Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.
  • Шаг 6:Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.
  • Шаг 7:Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.
  • Шаг 8:Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.
  • Шаг 9:Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.
  • Шаг 10:Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.
  • Шаг 11:В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.

Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Куриные бедрышки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Маслины

Филе куриных бёдрышек можно встретить в супермаркетах — это мясо с бёдер курицы без кости и без кожицы, оно довольно сочное и вкусное, если его правильно приготовить. Хочу поделиться простым рецептом приготовления таких бёдрышек на сковороде. Жареное филе бёдер курицы получается очень сочным, с румяной и аппетитной корочкой. Приготовьте такое филе на обед или ужин и ваши близкие непременно скажут вам спасибо!

Возьмём филе куриных бёдер и тщательно промоем под проточной холодной водой.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Филе обсушим бумажными полотенцами и сложим в миску.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Посолим и поперчим кусочки птицы, добавим паприку, орегано (или ваши любимые специи для курицы) и сбрызнем 1 чайной ложкой растительного масла. Руками вотрём в кусочки птицы соль, перец и специи. Дадим мясу просолиться, примерно, 15-20 минут.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Далее разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем промариновавшиеся филе куриных бёдер и жарим на среднем, не маленьком (!), огне до образования румяной корочки (примерно, 12-15 минут).

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Кусочки не переворачиваем, пока одна сторона полностью не прожарится, иначе из них выйдет весь сок. Далее, когда нижняя сторона курицы станет практически готовой и на ней появится красивая румяная корочка, переворачиваем кусочки на обратную сторону и продолжаем жарить, примерно, 10 минут (до полной готовности мяса).

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Когда куриные бёдрышки подрумянятся с обеих сторон, их можно несколько раз перевернуть, поджаривая со всех сторон посильнее.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Наше сочное, очень вкусное и румяное филе бёдер курицы, жареное на сковороде готово, остаётся только смазать кусочки курочки пропущенным через пресс чесноком и можно подавать к столу.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Вкусные и такие ароматные куриные бёдрышки не оставят равнодушными ваших родных и они, наверняка, съедят их с огромным удовольствием! Подать жареное филе бёдер курицы можно с любым гарниром: гречкой, макаронами, отварным картофелем или рисом.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

  • Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.
  • В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.
  • Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.
  • В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.
  • Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.

Выпечка:  Как обмакнуть шашлык в гранатовом соке и шашлык в гранатовом соке

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

1. Куриные голени промыть и обсушить.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с чесночком, отличный вариант домашнего ужина с гарниром. Чтобы угощение было особенно сытным, рекомендуем отварить к нему гречневую или рисовую крупу. Подается яство с домашним томатным соусом и свежей зеленью с острым перцем

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт из куриных бедер

Промываем курицу под водой, даем ей обсохнуть

Острым ножичком вырезаем кость из бедра

Получается хороший куриный стейк с кожицей, отбивать его не надо так он будет сочнее

Режем мелко лук стандартным образом

Складываем лук в полиэтиленовый пакет, давим плашмя ножом чтобы размяк и пустил сок

Хорошо солим бедра с обеих сторон

Посыпаем специями, растираем руками

В емкость для мариновки выкладываем курицу вперемежку с луком

Прихлопываем сверху ладошкой, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа

Чтобы по холодильнику не распространялся запах лука, затяните миску пленкой

Бедра промариновались приступаем к жарке

Хорошо прогреваем сковородку масло не добавляем, жарить будем на абсолютно сухой сковороде

Очищаем мясо от лука раскладываем кожицей вниз, накрываем крышкой жарим 5 минут

Прошло 5 мин., убавляем огонь, переворачиваем, тушим под крышкой еще 3 минуты

Время приготовления окончено, мясо с золотистой корочкой полностью готово

Технология жарки проверенная, готовлю бедра таким образом постоянно, в целом по времени занимает 8 минут, не больше ни меньше

Выпечка:  Хумус рецепт приготовления в домашних условиях классический из нута с кунжутом рецепт

Мясо получается нежным, сочным и мягким. Рецепт очень простой, а блюдо тает во рту.

Подавайте с картофельным или рисовым гарниром, с добавлением любого соуса и овощами

Как вкусно пожарить бедра на сковороде с чесноком

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Простой и вкусный пошаговый куриный рецепт с чесночком на плите

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление с фото

Промываем и обсушиваем бедра бумажными полотенцами

Натираем каждый кусок со всех сторон, сначала солью потом черным перцем. Даем настоятся 30 мин.

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу кожицей вниз, на огне чуть выше среднего 15 мину под крышкой

Переворачиваем бедра на другую сторону, жарим еще 15 мин

Простой чесночный соус

Перемешиваем давленный чеснок с половиной стакана кипяченой воды

Заливаем равномерно курицу чесночным соусом, прибавляем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту

Накрываем сковороду крышкой, даем блюду отдохнуть 10 минут.

За это время мясо пропитается чесночным ароматом и станет аппетитным и вкусным

Простой рецепт приготовления из курицы

Бедро вещь универсальная. Если филе — это светлая часть, то голень с бедрами — это темная часть мяса. Их можно жарить, варить, запекать и тушить, во всех случаях блюдо получаются вкусными. К тому же их них выходит отличный шашлык

Приготовить его можно просто на масле без ничего, или сделать шницель в панировке. Заодно усвоить урок для тех, кто не знаком с процессом панировки с отбиванием

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Смесь перцев, сухой чеснок – на глаз
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Растительное масло

Так как мы курочку собрались отбивать то сдираем кожу с бедер и вырезаем кость. Аккуратно острием ножа подрезаем по кругу косточку и вырываем остатки

Кости советую сохранить, для последующей варки куриного супа

Раскладываем филе на доске, накрываем пленкой, отбивать будем выпирающие части. Отбиванием мы преследуем 2 цели, первая — это сделать его более мягким, тем самым разрушив волокна, ткани, и прослойки. А второе, это придать ему более ровную и плоскую форму

Отбитые бедра стали идеально плоские и нужной толщины. Чем тоньше кусок, тем быстрее и сочнее его можно прожаритьСолим филе, и перчим, посыпаем чесноком с двух сторон, растираем руками.

Подготовим так называемый льезон. Взбиваем венчиком яйцо с водой, добавляем соль по вкусуНасыпаем в два широких блюда муку и панировочную смесь. Два куска жарим на кости, два отбитых в двойной панировке

Разогреваем сковороду с маслом пока не забулькает. Кладем 2 куска кожей вниз.Для следующего процесса я использую кулинарные щипцы. Берем кусок бедра, опускаем в муку, обваливаем с двух сторон. Затем опускаем в яичную смесь, крутим вертим, стряхиваем остатки, опускаем в панировочные сухари

  • Так как мы собрались делать двойную, то опускаем опять в яйцо целиком, и снова в сухари. Такой способ лучше держит куриные соки, отчего мясо получается вдвойне сочнее и нежнее
  • Делаем то же самое со вторым куском, выкладываем на сковороду. Жарим шницели на температуре – 7, по 4 минуты с каждой стороны. На кости по 10
  • Если посмотреть на плиту, то можно заметить, те куриные бедра что с костью пузырятся и стреляют в масле, из-за того, что выходит куриный сок и происходит реакция. А куски в сухарях лежат спокойно, потому что все соки закупорены и не могут выйти наружу

Способов обжарки тоже существуют два. Первый, когда мы следим за мясом и поворачиваем по нескольку раз чтобы, не пригорело и полностью все пожарилось. А второй, когда мы добавляем немного воды или чуть больше масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем, не боясь, что что-то пригорит. Но вкус у бедер получится совершенно разный, так как с крышкой это уже ближе к тушению

Готовность прожарки определяем следующим методом. Протыкаем вилкой или ножом самую толстую часть, надавливаем рядом, если пойдет красный сок, то мясо еще не готово

Если бедра с одной стороны еще не дожарились, а с другой уже золотистые, то допекаем на краю сковороды, а не в середине, потому как там жар намного больше чем нам нужен. Тем самым равномерно доводя до нужной кондиции

Иногда требуется поставить куски на ребро, прислонив кусок к стенке сковородки

Приготовление бедер окончено, в итоге жарка на кости заняла 20 минут, а чистого филе 10. Даем блюду немного отдохнуть под крышкой и можно приступать к ужину

На гарнир хорошо подойдет вареный рис, после варки который немного обжарить в сковороде от курицы. Крупа, пропитанная куриным соком и ароматом, получается очень вкусным гарниром

Рецепт бедрышек с хрустящей корочкой

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец, куркума – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Если вы собираетесь готовить блюдо на ужин, то с утра желательно подготовить продукты заранее

Разделяем каждый окорок на бедро и голень отрезая по суставу. Важно чтобы курица была сухой, поэтому обтираем ее дополнительно бумажными салфетками

Хорошо натираем бедра солью, ставим в сухое место желательно с вентиляцией, чтобы не образовывалась влага. Можно в холодильник ничем не накрывая в один слой, чтобы куски не касались друг друга

Она должна как бы подсыхать несколько часов перед жаркой. Благодаря соли, которая вытянет с наружи влагу, корочка станет хрустящей как чипсы

Только делать это надо за несколько часов, можно за сутки, 30 минут или час для этого будет недостаточно

  • Режем чеснок на дольки помельче, проделываем в куриных бедрах где мясо по толще отверстия ножом, вставляем туда чесночины. Кожу лучше не протыкать, стремитесь уложить все в мякоть
  • Посыпаем сверху солью с запасом, энергично растираем рукой, в кожу втереть следует больше чем в остальное. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне до пузырей. Раскладываем бедра кожурой сверху. Убавляем немного температуру, жарим 5 мин.

Переворачиваем на другую сторону, сверху кладем керамическую тарелку, ставим груз, литровую банку с водой. Жарим под гнетом 8 мин. до образования хрустящей корочки

После чего переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, подливаем горячей воды, посыпаем кожицу черным перцем и куркумой. Томим таким образом блюдо до полной готовности 5 мин.

Приготовление окончено, бедрышки с хрустящей кожицей на сковороде готовы. Режем свежий салатик, отламываем кусок лаваша и с соусом едим вкусную курочку на ужин

Видео рецепт

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как пожарить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженные бёдра курицы, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Бёдра опалите, чтобы избавится от остатков пера и пуха, ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
  • Шаг 2:У меня были куриные окорочка, поэтому я отделила голень от бедра. Готовить можно обе части курицы или какую- то одну.
  • Шаг 3:В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите бёдра в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 4:Переверните каждый кусочек и оставьте до появления румяной корочки.
  • Шаг 5:Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте курицу 30-40 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте есть ли жидкость в сковородке и не пригорает ли мясо. Если жидкости нет или мало, то добавьте совсем немного кипятка, чтобы бёдра тушились. Иногда воды требуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь на то, чтобы ничего не пригорело.
  • Шаг 6:Пока готовится курица, очистите лук и чеснок. Луковицы нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок пропустите через пресс, либо измельчите ножом.
  • Шаг 7:Спустя отведённое время, когда бёдра будут полностью готовы, откройте крышку. Если в сковороде на этот момент присутствует много жидкости, то пламя слегка увеличьте и выпарите лишний сок. Отправьте к бёдрам сливочное масло (по желанию), лук и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Обжаривайте до готовности лука.
  • Шаг 8:Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка, молодой лук или кинза.
  • Шаг 9:Готово! Подавайте в горячем виде.

Предложите к куриным бёдрам различные соусы или свежие овощи. Прекрасно дополнят курицу соленья и салаты.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Калорийность продуктов:Куриные бедрышки, Лук, Чеснок, Соль, Перец, Зелень, Растительное масло, Вода, Сливочное масло

Куриные бедра, жареные на сковороде, — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, — это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий